82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 수학 학원선택좀 제발 도와주세요ㅠㅠ

꼭좀 도와주세요ㅠㅠ 조회수 : 1,830

중2인데 수1 선행을 중간정도했는데

제가 아이를 잘하는줄 알고 그렇게 시켰는데,

알고보니 중3과정도 다 까먹었더라구요.ㅠㅠㅠ

그래서 이번방학에 중3과정을 복습하면서 수1도 조금 복습하려해요(수1중간정도까지)

학원은 원장샘반이 젤 좋다는데

저희아이가 잘하는 애가 아니라 대형학원은 원장샘반이 아니고 6명 정원에

겨울방학동안 3학년 1,2학기와 수1과정 조금 나가나봐요(매일반 4시간 ㅠ)

이 학원은 셔틀타고 20분정도 가야해요.

그리고

같은 아파트 과외방이 있는데 고등이과전문인가봐요.

저번에 한번 글올렸었는데 과외방샘 학생중에 이번에 상명대 게임학과에 합격했다고 하고요.

(과외쌤이 상명대 게임학과가 아니고 학생을 합격시킨겁니다)

최상위를 가르치는 과외샘은 아닌가봐요(지방임)

어디가 나을까요ㅠㅠㅠ

대형학원은 일반샘반이란게 관리나 성실도면에서 어떨지 모르겠고

하지만 3학년 과정 복습이니 방학때 매일 3학년 과정을 복습할수있어서 좋구요

시간도 많아서 좋아요;;(4시간)

과외는 주3회나 매일반이나 하루에 1시간30분에서 2시간정도 할것같아요.

길을 알려주세요ㅠㅠ

학원 구하기 너무 힘들어요ㅠㅠ

저희아들은 덜렁거리고, 암기잘 안되고, 사고력은 조금 되는 그런 남아입니다ㅠㅠ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루이지애나
    '16.12.8 5:44 PM (122.38.xxx.28)

제일 좋은 방법은 첫 달은 둘다 다녀보고...방학이니까 시간도 있으니까...여유만 되시면..한달 투자 해보시고..그 중에서 더 좋은 곳을 결정하셔도 되는데...입시정도에 빠르신 어머니들은 이런 식으로 개척하십니다.

• 2.
    '16.12.8 5:50 PM (49.167.xxx.131)

중3다시하셔야죠 수1선행은 중등수학과 달라 여러번 반복해야해요 기본 4셋트는 하라더군요

• 3. 중2엄마
    '16.12.8 5:50 PM (175.205.xxx.217) - 삭제된댓글

저는...제가 개척 합니다.
    먼저 학원 원장의 프로필을 살펴보고 상담 간 후, 그리고...제 아이만 수업해 달라고 그렇게 하고 원비는 4명 아이 원비 내고 수업 받게 했습니다.

그렇게 10개월을 수업을 받다가 아이가 선생님과의 신뢰에 문제가 생겼다고 하여 두 달 전에 그만두고,
    지금은 편하게 게임 얘기도 하고 이런저런 이야기도 하면서 편히 문제 풀라고(그냥 혼자 하게 뒀더니 아이가 다소 난감해 하여...) 지금은 대학생 과외 받고 있습니다.

별 짓 다 해봤는데, 학원의 커리큘럼 및 방향이 좋다해서 다 내 아이와 맞는 것은 아니더군요.
    저는...아이와 함께 어머니가 상담 받아 보기를 권해 드립니다.

• 4. 원글이ㅠ
    '16.12.8 5:56 PM (211.54.xxx.119)

답글 모두 감사해요

저희아이가 사실 한달씩 학원을 계속 바꿨어요ㅠ
    원래 계속 쭉하는게 효과있다 주의인데
    지방이라그런가 샘이 수학문제를 어려워해서 한달만에 그만두고ㅠ
    또 너무 불성실해서 한달만에 그만두고ㅠ
    다 맘에 들었는데 갑자기 샘이 다른 지방으로 가서 한달만에 그만두고ㅠ

이런식으로 다섯번째 알아보고 있어요ㅠ
    이러니 애가 무슨 공부가 됐겠어요ㅠㅠㅠ

정말 이번엔 못 바꾸니 어찌해야할지ㅠㅠ
    좋은 선생님 만나는거 복인데 우리아이는 아직이네요.

• 5. 루이지애나
    '16.12.8 5:59 PM (122.38.xxx.28)

어느 지방인지...선생님만 잘 만나면...괜찮은데...샘 복이 아직은 없나봐요..

• 6. 원글이
    '16.12.8 6:03 PM (211.54.xxx.119)

아니 여섯번째네요ㅠㅠㅠ

이번에 한달반 다닌학원 들어갈때 부원장이 상담해서 소규모라 당연히 부원장이 가르치는줄 알았는데
    다른 일반샘이 가르치고 계세요
    그래도 성실하고 관리를 잘해줘서 계속 다니려고 맘을 먹었는데
    이번 겨울에 3학년과정과 수1과정을 동시에 나가는데
    수1과정도 기존 중등샘이 가르친대요ㅠ

부원장님이 고등부터는 가르치는줄알고
    중학과정은 일반샘한테 받고
    고등과정은 부원장님한테 하면 되겠지..했더니
    이래요ㅠㅠㅠ
    또 그만두게 생겼어요.
    제가 잘못인가요?ㅠㅠ
    울고 싶어요

• 7. 루이지애나
    '16.12.8 6:11 PM (122.38.xxx.28)

학원은 좀 아닌 듯 하네요...지방이라도 대도시 아니고...좀 멀리 있는 작은 곳은 좋은 강사 찾기가 쉽지 않아요..그런 곳은 원장도 부원장도 믿기 힘듭니다..전문대와서 일류명문나왔다고 하기도 하고...
    공부방이 낫겠어요...중3 과정은 고1 과정과 연결되니까...선생님께 잘 부탁드리시고..많이 반복하면 괜찮아요..

• 8. 루이지애나님
    '16.12.8 6:33 PM (211.54.xxx.119)

감사합니다
    여긴 천안이예요;;

루이지애나님 말씀듣고 두군데 다 다녀보려고했는데
    과외방이 나을까요?
    제자를 이번에 상명대 게임학과에 합격시킨 샘이신데
    우리아이가 최상위는 아니고 상위권 정도이니;;
    괜찮으려나요?

까먹은 중3과정부터 과외방에
    맡길까요?

• 9. 그게
    '16.12.8 6:37 PM (211.108.xxx.4)

저희 아이 대형수학 학원 다니는 중1인데요
    저도 아이 잘하고 있는줄 알았어요
    시험도 잘봤고 지금 중3과정 나가는데 가끔 검사해보면 과제며 문제도 잘풀었구요

그런데 중2~3학년 1학기거 다 까먹었더라구요
    중1 2학기 시험 없어서 심화문제 따로 구매해 풀게 했는데
    그것도 많이 틀리구요 ㅠㅠ
    곧 수1 들어가는데 고등은 세번정도 반복학습한다고 합니다

집에서 중학교껀 따로 문제집 사서 주말에 풀고 있어요
    학원만 계속 옮겨 다니는것 보다는 선행은 학원에서
    현행과 한학기정도 선행은 이미 배웠으니 혼자 따로 문제 푸는 방식 어떨까 싶네요

저희 아이 풀기 싫어했는데 주말에 게임시간 한시간 자유시간도 주며 달래가면 풀게 하니 하루에 한단원씩은 하더라구요

잊은건 예전 학원 문제집 다시보고
    안되면 답지 보여주고 하는식으로요

• 10. 루이지애나
    '16.12.8 6:52 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

이 학생은...어머니...보니까 꼼꼼하고...야무진 샘이 필요할 것 같아요...천안은 서울과 가까워도..지역이 좀 애매하네요..샘들이 옮겨 다니실 것 갗기도 하고...수학은 늘 잘 되고 있는지 확인은 하셔야 됩니다...공부방 선생님이 이과생들 많이 하신다면..나쁘지 않을거에요...고1과정까지는 서울대 석박사 샘은 아니더라도 문제 없을거고...인강도 복습 예습용으로 듣게 하시고...메가스터디(?)...신승범 샘이 재밌게 잘 가르치신다고 하고..
    근데...꼼꼼한 여선생이 나을 것 같아요...남학생이라도 경험 많으신 여선생이 좋을 것 같아요...인강도 듣고...직접 배우기도 하고...아드님은 학원은 시간만 많이 걸리지 실제로 얻는게 적을 수 있어요...

• 11. 루이지애나
    '16.12.8 6:53 PM (122.38.xxx.28)

이 학생은...어머니...보니까 꼼꼼하고...야무진 샘이 필요할 것 같아요...천안은 서울과 가까워도..지역이 좀 애매하네요..샘들이 옮겨 다니실 것 같기도 하고...수학은 늘 잘 되고 있는지 확인은 하셔야 됩니다...공부방 선생님이 이과생들 많이 하신다면..나쁘지 않을거에요...고1과정까지는 서울대 석박사 샘은 아니더라도 문제 없을거고...인강도 복습 예습용으로 듣게 하시고...메가스터디(?)...신승범 샘이 재밌게 잘 가르치신다고 하고..
    근데...꼼꼼한 여선생이 나을 것 같아요...남학생이라도 경험 많으신 여선생이 좋을 것 같아요...인강도 듣고...직접 배우기도 하고...아드님은 학원은 시간만 많이 걸리지 실제로 얻는게 적을 수 있어요...

• 12. 루이지애나
    '16.12.8 7:01 PM (122.38.xxx.28) - 삭제된댓글

Ebs에도 좋은 수학샘들이 같은 과정을 다양하게 강의하십니다...그 중에서 한번씩 들어보고...마음에 듣는 샘강의도 듣고...단계별로 진행하니까...좋아요...저는 문과 출신이라 관심있는 분야가 수학학점을 필요해서..대학일반수학 학점 따러 가기 전에 ebs를 많이 들었어요..따로 선생님께 직접 배우면서...인강도 선생님 바꿔가면 반복학습하면...별 문제가 없어요..아이들은 의지가 약하니까..어머니께서 함께 의논해가면서 도와주셔야 합니다...여러번 반복하면 모도 전문가가 돼요..

• 13. 루이지애나
    '16.12.8 7:02 PM (122.38.xxx.28)

Ebs에도 좋은 수학샘들이 같은 과정을 다양하게 강의하십니다...그 중에서 한번씩 들어보고...마음에 듣는 샘강의도 듣고...단계별로 진행하니까...좋아요...저는 문과 출신이라 관심있는 분야가 수학학점을 필요해서..대학일반수학 학점 따러 가기 전에 ebs를 많이 들었어요..따로 선생님께 직접 배우면서...인강도 선생님 바꿔가면 반복학습하면...별 문제가 없어요..아이들은 의지가 약하니까..어머니께서 함께 의논해가면서 도와주셔야 합니다...여러번 반복하면 모두 전문가가 돼요..

• 14. 루이지애나님ㅠ
    '16.12.8 7:04 PM (117.111.xxx.164)

어떻게 아셨어요
    꼼꼼하고 야무진 여선생님이 필요한 아들이예요
    넘 감사해요
    복받으셔요

• 15. ...
    '16.12.8 7:06 PM (114.204.xxx.212)

친구 아이중에 한두달에 한번씩 바꾸는 아이가 있는데 결국 기초도 없고 엉망이에요
    아이보단 엄마가 이리저리 휘둘리지 마시고
    원장샘이 아니라고 또 바꿀생각하시지ㅡ말고 좀 두고 보세요

• 16. 루이지애나
    '16.12.8 7:08 PM (122.38.xxx.28)

어머니...ㅋ..제 경우는 ebs에서 이과수학 기초 닦고 대학수학 학점 받기 위해서 대학수학 인강을 유료로 신청해서 20번 정도 반복해서 들었어요...넘 많이 공부해서 만점받았어요..지금 그 길을 안갈 것같아서 불필요해졌지만...제 생각은 반복하면 되더라구요...

• 17. 점셋님
    '16.12.8 8:05 PM (182.225.xxx.52)

지금 학원이 꼼꼼하게 관리해서 좋은데
    문제는 지금 고등과정을 기존 중등샘이 하신다는거예요
    그래도 될까요?
    고등수학이 장난이 아니잖아요

수1과정만이라도 보내며 지켜볼까요?
    수2과정까지 괜찮을지ㅠ

저도 바꾸기싫어요ㅜ

• 18. ***
    '16.12.8 8:34 PM (1.249.xxx.120) - 삭제된댓글

http://blog.naver.com/reedpipes
    제가 가끔 가는 블로그인데, 이곳과는 먼 곳인가요?
    혹시 모르니 조금 있다 지울게요.

• 19. 천안이라..
    '16.12.8 9:16 PM (49.165.xxx.2)

일단, 좀 진득..하게 보내시는게 중요한 것 같습니다.
    학생과 선생님 모두 처음 만나는데..서로 적응하고 맞추는데 시간이 필요하다고 생각해요.

지방이라고 과외든 학원선생님이 별로다. 이건 좀...
    저는 천안에 거주하면서 서울대에서 박사과정 밟고있는데요.
    천안에서 중고생들 수학 수업하고 있습니다.
    저는 제 학업도 있어서..많은 학생을 가르치고있진 않지만..
    이지역에 제가 아는 다른 선생님들. 잘 가르치시는 분들 많이 계세요..

그리고 중고생 수학 수업을 하시는 분들..고교과정 선행 빼는 중2 학생정도는 충분히 커버한다고 생각해요.

좀, 차분히 지켜보시면서 학원이던. 과외방이던 보내보세요.

• 20. 천안이라..
    '16.12.8 9:22 PM (49.165.xxx.2)

그리고, 물론 고등수학이 쉬운건 아닙니다만..
    어느 학원을 두고 그렇게 말씀하시는지는 모르겠지만.
    중등 가르치시던 선생님이 수1, 수2 가르치신다고 그렇게 걱정하실건 아닌듯 합니다.
    이과 전문 수학쌤을 찾는것 아니라면..(천안은 이과 전문쌤은 많이 비쌉니다. 지금 굳이 그리 비싼 비용은 글쎄요..)

아이에게 신경을 많이 써줄수있는 곳을 찾아서,
    큰. 문제가 없는이상 몇 달 보내보세요~

• 21. 원글이
    '16.12.8 11:39 PM (182.225.xxx.52)

천안이라님 감사해요
    당분간? 다녀보기로 많이 기울었어요
    지금 다니는 학원이 맘에드는데
    중딩샘한테 고등수학 배우는거 아니라고
    여기서 본것같아서ㅠ

천안이라님 연락처알고 싶어요
    일단 여기 보내고 나중에 샘구할때
    연락드리고싶네요ㅠ