82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서보니 나름 세계견줄만한우리브랜드는 LG 뿐이예요

.. 조회수 : 4,103
삼성은
우리나라사람들의 구매에 힘입어 광고공세 물량공세
현대 기아차 역시 일본차 대리점과는 차원이 다른 직원수준과 품질
결국 정말 진가를 알아주는 브랜드는 엘지뿐인거같아요
티비등 가전부문에서 정말 신뢰를주고 믿고 살만한 브랜드라고 외국인들이 생각하는거같아요
그외 삼성 현대 등은 우리나라 사람들 등쳐먹고 승승장구하는 브랜드일뿐 세계적인 브랜드와는 거리가 멀고 ,다들 싼맛에 사는 브랜드같이 보여집니다
정작 유럽 ,중동등 외국생활하다보니 피부에 느껴집니다
청문회에서 그들이 세계적인 브랜드라고 치켜세움이 우습게 느껴집니다
다 우리국민들 호구로 삼아 그나마 살아남은 브랜드일뿐인데..
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇군요
    '16.12.8 2:23 PM (112.187.xxx.219)

나도 꾸준히 엘지폰 사용하게 되는데
    큰 불만없어요

일단은 제품이 좋아야죠
    예전부터 모터가 필요한 부분은 엘지라고 했어요
    금성이 모터부분에서 기술이 좋다고..

• 2. ...
    '16.12.8 2:23 PM (180.229.xxx.146)

엘지가 가전 판매액 세계 2위래요 1위는 월풀 2위가 엘지 3위 일렉트로눅스

• 3. 동감
    '16.12.8 2:24 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

기본적으로 재벌은 재벌일 뿐이고 엘지가 이뻐서라기 보다 삼성이 타격을 받아야
    다른 기업들도 그간에 했던 정경유착이나 자국민 호구로 아는 짓 안하는 선례를 만들게되겠죠

• 4. 엘지가
    '16.12.8 2:24 PM (175.223.xxx.212)

독립운동에 기여한 기업이예요.

• 5. 어디서 봤는데
    '16.12.8 2:25 PM (58.140.xxx.82)

엘쥐가 노트북은 잘만들었는데..마케팅이 후지다고..
    되려 소비자가 제품 홍보해주는 트윗을 봄

• 6. 삼성도 싫지만
    '16.12.8 2:28 PM (222.233.xxx.2) - 삭제된댓글

개인적으로 엘 쥐 에어컨 관련 쓰레기 한테 쌍욕을듣고 충격받은 일 있어서 거기도 너무너무 싫네요

• 7. ..
    '16.12.8 2:31 PM (94.206.xxx.165)

얼마전 닛산자동차 토요타을 들렀다 그래도 현대차를 사주자 싶어갔는 직원들의 고객응대태도 서비스 그리고 유니폼도 우리나라 대한항공 승무원처럼 뭔가 섹스어필(?) 하여튼 한숨이 나오며 이게 현대차의 현실이란거 느껴지고
    영국에서 갤럭시는 유명 백화점 저 구석탱이에 매장이 자리하고 있고 주로 저가폰만 팔리는 실정이었습니다
    반면 엘지는
    냉장고 전자렌지등 다 히타치 등 타 브랜드와 견주어도 최고라고 생각하는거 같았습니다
    결국 우리나라국민등에 없지않고 동일선상에서 외국기업과 출발시 정말 경쟁역있믄 브랜드는 앨지 뿐인것같습니아
    엘지관계자 아니고 소비자입장에서 철저히 느낀바입니다^^

• 8. 의아하네요
    '16.12.8 2:34 PM (118.40.xxx.151) - 삭제된댓글

제 기억속의 LG 제품은 베가lte로 기억되고 있는데 제품이 그렇게 좋았는지는 모르겠어요
    제가 폰을 험하게 써서 그런지는 몰라도 중앙회로가 고장나서 고치기를 2번.

그에 비해 삼성 갤럭시는 튼튼한 것으로 유명하지 않나요?
    제가 삼성을 옹호하는 것은 아니에요
    아무 관련도 없는 일반 시민이에요

• 9. ..
    '16.12.8 2:38 PM (94.206.xxx.165)

핸드폰을 말씀드리는것아니구오 가전에서요..핸드폰은
    아이폰이 꽉잡고 있죠
    엘지는 외국인들에게
    가전에서 정말 신뢰주지만
    삼성은 가전 핸드폰 등 어느것 하나 인정해주는게 없어요
    주로 저가 폰이 팔리죠
    현대 기아차는 손님이 거의 없어요
    적어도 유럽, 중동에서는 그랬습니다

• 10. 삼성 현대
    '16.12.8 2:41 PM (110.10.xxx.30)

옹호하고 싶은생각 없지만요
    엘지 삼성 현대
    나름대로 괜찮아요
    해외여행 많이 해서
    전세계 거의다 가봤는데요
    백색가전은
    lg가 많이 들어가 있는건 맞는것 같구요
    휴대폰은 삼성거 많이들 들고 다니구요
    전혀 현대 기아차 못보던 곳들에서도
    심심치 않게 보게 됐구요

• 11. --
    '16.12.8 2:43 PM (218.50.xxx.191)

저도 원글님과 비슷한 느낌 받았고, 실제 시장점유율 보면 엘지는 세계 가전시장에서 잘 하고 있어요.
    티비도 잘하고, 냉장고, 에어컨도 잘하고, 세탁기도 모자라지 않게 하고.
    다만, 엘지는 그 사실을 잘 알리지 못할뿐.

• 12. 삼성 현대
    '16.12.8 2:43 PM (110.10.xxx.30)

미국살때
    토요다 캠리를 탔었는대요
    에이에스 받으러 가면
    걔네들 친절함도
    일본에서보다 많이 뒤떨어 졌어요
    뭐 어느지점에 어떤사람이 배치되어 있느냐의
    문제겠죠
    다 그런건 아니구요

• 13. 저는 핸드폰만 갤럭시
    '16.12.8 2:44 PM (116.36.xxx.104)

그나마 아이폰쓰다가 통화중 녹음때문에 갤럭시 쓰는데 처음부터 폰 가장자리 푸른빛 도는것부터( 남편것도 같은 증상인걸 보면 갤럭시문제인듯) 뭔가 조잡하고 화질도 그렇고 대안없어 씁니다.
    그런데 집에 있는 가전은 무조건 lg예요. 김치냉장고는 딤체지만 역시 쓸수록 백색가전은 lg.. 쓰면서도 만족스러워 흐뭇합니다.
    다만 lg서비스대리점은 삼성만 못하다는 생각이 늘 듭니다.

• 14. ..
    '16.12.8 2:48 PM (94.206.xxx.165)

풋.. 그냥 싼김에 사요. 삼성폰 현대 기아차 심심치 않게 봐요
    하지만 정말 좋아서 산다기 보다는 싼맛에 사는게 정확해요
    제말씀은
    더이상 우리나라 국민들이 호구다 되어 그들에데 돈보태줘서 외국에서 싼맛에 사는
    브랜드인데 세계적인 브랜드인양 자가당착에 빠지데 하지 말자는 갑니다
    우리국민돈으로 세계에 자선사업하는 꼴입니다

• 15. ..
    '16.12.8 2:50 PM (94.206.xxx.165)

그렇게 국민덕에 컸으면 고마운줄알고 각고의 노력으로 새계적 브란드로 거듭나고 국내에서 부정부패 휘말리지 말지
    뭐가 이뻐서 그들을 세계적 브랜드인양 우리가 지켜줘야하나요
    그들은 반성해야합니다

• 16. 리사
    '16.12.8 2:52 PM (183.107.xxx.225) - 삭제된댓글

맞아요. 앨지가전은 프리미엄급으로 가격도 좋고 하지요.

• 17. sunny
    '16.12.8 2:55 PM (94.206.xxx.165)

휴대폰으로 써서 오타가 많아 죄송합니다
    제가 소비자로서 느낀점을 솔직히 적었고
    실제 영국파이낸셜 타임즈에선 우리나라 재벌이라는 제도다 얼마나 구시대적인지 기사가 심심치 않게 나옵니다
    우리나라 덕에 재벌이 chae bol 등으로 소니 워크맨처럼 고유명사가 되어버렸습니다

• 18. 어디서봤는데 님
    '16.12.8 2:56 PM (118.220.xxx.155)

글에 공감! 제가 지금 그짝인거 같네요. 내가 엘지사장이라면 삼성이 지금. 저지경일 때 기회는 요때다 ! 하고 대대적으로 마케팅에 나섰을텐데. 전혀. 비포엔 애프터. 잠잠~
    어찌보면 답답한건데. 한편으론 우직한거구요
    또다른 얘기론. 이 정부와도 친하질않은지. LIG. 사장 부사장 즉 아버지와 아들이 나란히 감옥에서 몇년째 나오지도 못하고 있죠 815 특사에도 끼질 못했다해요.
    오직 정도경영 이라는 사훈만 앞세우나 봅니다
    참고로 저는 엘지전자 주식만 가고있을 뿐. 관계자 아닙니다. 이저나 오를까 저제나 오를까. 가슴 아픈 일인 으로. 그저 적어봤네요

• 19. ..
    '16.12.8 2:57 PM (94.206.xxx.165)

그런데 물론 여론분란용으로 누가 의도적으로 쓴글일디 모르나 대도 이재용이
    잘생겼다 하는 글등에 너무 화가납니다
    우리 그들의 시녀가 되지 맙시다
    우리가 주인이 되길 바랍니다

• 20. 그렇다 해도
    '16.12.8 2:57 PM (110.10.xxx.30)

같은값이면 국산 사주는게 좋죠
    국산이 품질대비 비싼거라면 몰라도요
    외국업체들중 한국에 생산업체 둔
    몇곳 빼고는
    우리나라사람 채용을 하는것도 아니고
    정치자금도 안대겠지만 수익은 다 자기네가 가져가는데요
    우리나라 재벌도 거지 같지만
    외국업체는 우리게겐 더 도움 안되는걸요

• 21. ...
    '16.12.8 3:02 PM (112.173.xxx.17)

노트북하고 냉장고는 엘지가 좋아요.
    같은 사양이면 샴숑보다 가격도 싸죠(10%이상)--->샴숑 직원도 인정하더군요.

• 22. 같은 값이면 국산...??
    '16.12.8 3:02 PM (218.50.xxx.191)

같은 값으로 안팔아요. 국내서는 더 비싸게 팔아요, 같은 제품을.
    그리고, 같은 값이면 국산 마인드로 신토불이 외치면 발전이 없죠.
    좋은 물건 만들어 공정하게 경쟁해서 소비자 마음을 잡아야죠.
    글로벌 시대입니다.
    같은 값이면 국산이라니까 한국기업들이 대충대충 만들어 가격만 맞추는 척하고
    기술개발에 힘쓰기보다는 유사품 대충 만들어내는 거죠.
    그러다가 외국 기업에 깨지는거죠.
    강하게 키워야죠.

• 23. ......
    '16.12.8 3:03 PM (175.223.xxx.48)

전 아이폰만 빼고
    베가 모토로라 소니 엘지 삼성 등등등
    다 써봤는데
    삼성이 제일 별로였어요
    진짜 2년 넘어가니 타이머달아놓은듯
    급속도로 맛감.

• 24. 159
    '16.12.8 3:05 PM (223.62.xxx.162)

글쎄요. 이민간 가족도 있고 여러 제품 써봤는데 복불복이에요. 백색가전 엘지라고 고장 없는거 아니고 ( 어디서는 삼성이 as잘되는게 품질이 엘지보다 못해서라는데) 엘지폰이라고 갤럭시보다 떨어지는거 아니고 아이폰도 던지고 싶을때 있구요.

• 25. ....
    '16.12.8 3:06 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

삼성 아들들은 죄다 군면제
    엘지 남자들은 죄다 육군 병장 만기 제대더만요.
    독립군 후원하던 기업이라 그런지
    다른 기업들과 마인드가 달라요.

• 26. ..
    '16.12.8 3:07 PM (211.224.xxx.250)

엘지가 좋은기업인지에 대해선 모르겠고 써보면 고장이 없어요. 그리고 저는 삼성가정이나 핸펀은 이상하게 잔고장이 그렇게 많더라고요. 그래서 바꾼 엘지폰은 고장안나고 좋았어요. 그래서 전 삼성폰이 더 좋다는게 이해가 안가요. 지금폰도 엘지꺼고 집안 대부분 대형가전은 다 엘지. 주변에도 대형가전은 엘지사라고 애기해주고 있어요

• 27. 같은 값이면
    '16.12.8 3:10 PM (118.220.xxx.155)

이란 맘으로 삼성과 현대를 애용해 줬지요. 근데. 저들 하는짓좀 보소 ! 이거들이 국민들을 아~주 호구로 아네? 지금 이거거든요? 그럼 계속 사줘야돼겠어요? 아님 불매라도 해서 그들이 정신을 차려. 국민알기를 고객님 모시듯 하게 해얄까요?
    근데 또 웃긴건. 사줬는데 그간 품질이라도 업글이 됐으면 말도 안해. 물건두 후진게. 그래서 밖에 나가면 찍소리도 못하는것들이. 안방에서만. 콧대를 세워! 정작 일잘하는 놈은. 끽소리도 별로 안하는데. 이 얘긴거죠 ~

• 28. .....
    '16.12.8 3:12 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

http://m.cafe.naver.com/rextonwlove/61758

삼성 엘지 군복무 비교 자료 보세요~

• 29. ....
    '16.12.8 3:15 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

삼성 엘지 군복무 자료 보세요~
    http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&pg=0&number=644276

• 30. dd
    '16.12.8 3:25 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

노노~제가 외국에서 십년간 살았어요
    무슨 엘지??

삼성꺼가 더 비싸요
    물론 마켓엔 둘다 전시되어있는데,,전 울나라꺼니까 둘다 너무 자랑스러웠지만.
    삼성것이 조금더 비쌌고
    이미지도 조금더 나아요

엘지회사분들,,이러시지마시죠
    원글님에게하믄말은 아니에요
    근데 엘지 마켓팅부 좀 일류처럼 굴면 안되나요

제품개발도 마켓팅도 수준높게좀 하세요
    씨엡모델도 따라쟁이에,,세탁기사건에..

외국에서보면 다 같은 코리아제물이니 제발 다른나라베품과 싸우자구요!

• 31. hanna1
    '16.12.8 3:26 PM (58.140.xxx.124)

'16.12.8 3:25 PM (58.140.208.124)

노노~제가 외국에서 십년간 살았어요
    무슨 엘지??

삼성꺼가 더 비싸요
    물론 마켓엔 둘다 전시되어있는데,,전 울나라꺼니까 둘다 너무 자랑스러웠지만.
    삼성것이 조금더 비쌌고
    이미지도 조금더 나아요

엘지회사분들,,이러시지마시죠
    원글님에게하믄말은 아니에요
    근데 엘지 마켓팅부 좀 일류처럼 굴면 안되나요

제품개발도 마켓팅도 수준높게좀 하세요
    씨엡모델도 따라쟁이에,,세탁기사건에..

외국에서보면 다 같은 코리아제품이니 제발 다른나라제품과 견주자구요!!

• 32. hanna1
    '16.12.8 3:28 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ 전 북미입니다

• 33. 윗분에 동의
    '16.12.8 3:37 PM (36.38.xxx.97)

당장 아마존만 들어가봐도 삼성이 엘지보다 다 비쌉니다.
    삼성은 고급화를 전략으로 하는데 잘 안 먹힌단 느낌.
    외국에서도 삼성 더 잘 알아줘요.
    저는 삼성이나 엘지나 그게 그거지만 어쨌든 말은 바로.

• 34. gyeranee
    '16.12.8 3:37 PM (67.160.xxx.220)

저도 북미 사는데요, 삼성, 엘지제품 둘다 인식들은 좋아요. 대신 삼성이가격이 더 비싸요. 직원들에게 물품 추천하면 대부분 삼성추천합니다. 애프터서비스 가 삼성이 더좋다는 이야기도 빼놓지않구요. 문제는 한국산이라고 생각들을 안합니다 ㅡㅡ;

• 35. 어머 hanna1
    '16.12.8 3:38 PM (118.220.xxx.155)

이분 진짜. 웃기네. 엘지 좋다는글이면. 다 직원이에요?
    나 부터도 아닌데 ... 다른분들! 엘지 직원들 이신가요? ㅋㅋㅋ. 그럼. 당신은 삼성. 관계자?
    아 그러구. 씨에프요. 항상 엘지가 뭔가 독특하게 만들면. 삼성이 꼭 고거 약간 손봐서 따라하던데.
    아이폰인가? 하고보면. 삼성. 어 엘진가? 하고보면 삼성거더라구요. 좋은건 알아가지고 다 따라하대

• 36. ....
    '16.12.8 3:42 PM (115.137.xxx.55) - 삭제된댓글

군복무 올린 저희집 가족중 1명은 삼성 다니네요~ㅠ

• 37. 어쨌든
    '16.12.8 3:45 PM (118.220.xxx.155)

북미에서 비싸게 팔건 말건. 삼성은 불맵니다. 원래도 안썼지만...

• 38. 엘지
    '16.12.8 3:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

세탁기랑 냉장고 엘지써요. 참 공기청정기도 엘지네요~
    예~~~전에 82에서 엘지가 모터를 자체생산해서 삼성보다 제품이 더 좋다고들 하셨어요.
    삼성은 하청업체가 제작한다던데요.

• 39. 삼성 로고만 봐도
    '16.12.8 3:53 PM (211.108.xxx.86)

이건희 동영상에
    뺀질거리면서 쳐웃던 이재용
    연상되어서 토나옴

세금 안낼려고 두 부자가 별 짓을 다하고
    거기다가 국민연금까지
    벼룩의 간을 내먹는 것들임

• 40. ...
    '16.12.8 3:54 PM (61.74.xxx.243)

삼성 이건희나 그따라지들 하는 꼬라지 보고 삼성제품 안사요. 그러다 보니 주로 엘지제품을 많이 사게 되더군요.

• 41. ..
    '16.12.8 4:06 PM (86.159.xxx.136)

저 유럽사는데 세탁기 엘지 드럼사서 11년 쓰고
    고장. 모터는 아직까지 씽씽하다고~
    기술자가 와서 보고 엘지거 또 사라고 11~15년 쓴다고~
    다른 브랜드 5~6년 이라고~
    복싱데이 기다리고 있어요. 근데 여긴 수입관세 때문인지
    한국보다 훨 비싸네요.

• 42. 윗님,
    '16.12.8 4:15 PM (218.50.xxx.191)

엘지든 삼성이든 유럽서 판매하는 가전 제품은 유럽서 만든지 오래, 수입관세가 없죠.
    비싸고 좋은 모델을 사셨나보네요.
    같거나 유사제품은 한국보다 저렴합니다.

• 43. hanna1
    '16.12.8 4:33 PM (58.140.xxx.124) - 삭제된댓글

118.200
    전 원글님에게 얘기한거 아니고 혹 여기있는 엘지 마케팅부직원이 있다면,그들에게 보라고 쓴거라고 했는데요?

엘지마케팅 엉망인거 진작에 소문났는데,모르셨어요?
    삼성이 씨엡따라했는데 일반인들이 오히려 삼성이 잘 만든다고 느낀다면,그건 엘지 마켓팅이 제대로 안먹힌다는 반증이네요
    마텟팅부시람들 시장조사한다고 이름있는 사이트들 둘러보니까 그들보라고 쓴건데..'왜 님이 발끈하시죠?

• 44. ..
    '16.12.8 4:37 PM (118.131.xxx.183)

아무리 삼성, 삼성해도 조용히 2등을 유지하며 내실을 갖는
    lg를 따라갈 기업이 없네요.

• 45. 118.200
    '16.12.8 4:42 PM (58.140.xxx.124)

118.200
    전 원글님에게 얘기한거 아니고 혹 여기있는 엘지 마케팅부직원이 있다면,그들에게 보라고 쓴거라고 했는데요?

엘지마케팅 엉망인거 진작에 소문났는데,모르셨어요?
    삼성이 씨엡따라했는데 일반인들이 오히려 삼성이 잘 만든다고 느낀다면,그건 엘지 마켓팅이 제대로 안먹힌다는 반증이네요
    마텟팅부시람들 시장조사한다고 이름있는 사이트들 둘러보니까 그들보라고 쓴건데..'왜 님이 발끈하시죠?

• 46. 발끈할만하게썼으니까요
    '16.12.8 4:50 PM (118.220.xxx.155)

원글님이 쓰신 의도대로. 엘지가 낫더라~ 라는. 글에 동의 하는 분들이. 마자마자 하고. 있는데...
    58 . 140. ××× 124 님이. 엘지 직원분들 운운하니. 어이없을 수 밖에요
    나는 님과 함께. 삼성 엘지 비교해가며. 여기서 판벌리기 싫습니다. 엘지 직원도 아닌데 뭐하러요
    님이 기분 나쁘신것처럼 애초에. 오해 부를 여지를 주지않으면 됩니다 언급한대로 엘지하고 상관없지만. 직원이면 더 기분나빴겠네요 - 여기서 무슨 광고를 한다고
    엘지 맘에 안들고 삼성이 좋다면. 따로 글을 올리세요
    암튼. 삼성이 너~~~무나 싫은 1인입니다

• 47. 원글님에 이어
    '16.12.8 5:07 PM (118.220.xxx.155)

현대차 말인데요. 차를 바꿀때가 돼서 알아보는 중인데
    요즘 그랜며 선전하죠. 올뉴라고
    그래서 알아보니. 그 문제 많다는. 엔진! 고대로 갖다 달았다네요. 미국에선 그랜져는 이제 안판다는 뉴스도 들리구요. 암튼 그 고장 잦다는 엔진에. 자세히 보니 뒷태도 바로 전 모델인 hg 뒤라인에 모서리를 다듬어 갸름하게. 뺐구만 무슨 올뉴? 그냥. 쎈서좀 달고 미국차에는 이미 30년전에 들어가 있던 스마트 크루즈 기능 달고 올뉴? 제가 볼땐 올뉴가 아닌거 같아서... ㅠㅠ

• 48. ........
    '16.12.8 5:34 PM (124.59.xxx.23)

엘지 99%군필자
    삼성 100%군면제
    긴말 필요 없어요
    우리집 가전중 냉장고 하나 삼성꺼
    때려 부술순 없고 .....

• 49. 샬랄라
    '16.12.8 5:35 PM (125.176.xxx.237)

LG전자 세탁기·냉장고, 유럽서 올해의 가전상 수상
    http://m.mtn.co.kr/news/news_view.php?mmn_idx=2016120815052898486

오늘 뉴스