82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 이번 사태보면서 청와대나 국회나 검찰이나 다 미덥지않네요

ㅇㅇ 조회수 : 785
뭐 대통령이야 두말하면 잔소리니 말할것도 없고요
박근혜게이트 터지고나서
국회하는것 보니
다들 어느하나 누구랄것도 없이
다들 정권을 지키려거나 탈환하려거나
하는 당리당략에만 골몰하네요.
검찰은 정권의 하수인이고
언론도 마찬가지
재벌도 부역자이기는 마찬가지이고
오직 순수하게 느껴지는건 국민들뿐
국정조사장면을 실시간으로 보면서도
모르겠습니다.기억이 안납니다.하면
호통이나 인신공격이나 해대고
결정적증거를 제시해야 할텐데
기사모아와서 그랬죠?하다 모릅니다 하면 깨갱
최악을 막기위해 차악을 선택한다는 투표라는 말이
너무 실감이 가요.
정치인들 개인 면면은 인간적으로 호감가는 사람들은 있으나
누구는 너무 정치적이고.
누구는 너무 도덕적이지 못하고.
누구는 꼭 밀어주고 싶은데 지지기반이 약해
새누리피하기위해 될놈한테 표줘야하나 싶고
고민이네요 .
정치판 보니 촛불든 국민들의 순수한 마음을
대변해주는곳도 없거니와 다들 국민수준에
못미치는 무능에 실망해서
탄식하며 적어봤습니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.8 1:01 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

맞아요. 실망스럽죠.
    그래도 한걸음 씩이라도 내딪어야 한다고 봅니다.
    아무것도 안하고 있는것 보다는 나아요.
    옳은 방향으로 모두가 한걸음씩이라도 움직이려는 그 노력이 제일 중요하다고 봅니다.

• 2. 동감
    '16.12.8 1:01 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

국민이 무관심 하면 이렇게 되는거죠.
    10월달에 이런 세상이 펼쳐질줄 알았나요?
    하나 하나 모이면 그게 무서운거

• 3. 순수하고 불쌍한건
    '16.12.8 1:02 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

오직 국민들이죠! 거듭 확인하게 되네요

순실 근혜년이 그렇게 존립할 수 있었던 이유가 설명이 된다는 슬픈 현실

물이 안팎으로 고이고 썩었다는 불편한 진실!

• 4. ..
    '16.12.8 1:05 PM (222.107.xxx.32)

그냥 정치인이 다 알아서 해주겠지 하는 마음을 가지고
    무관심 했던 저도 반성해요.

• 5. 맞아요
    '16.12.8 1:06 PM (180.230.xxx.146) - 삭제된댓글

세월호 아이들 살인하는데 가담된 자 모두 사형전제하에 인민재판처럼 농담이나 모른다고 잡아떼지 못하는 상황을 만들어야 하는데 ..

• 6. 힘싸움입니다
    '16.12.8 1:08 PM (211.104.xxx.197)

국민이 그만큼 깨어있으면 눈치를 보는 거고요
    안 그럼 지들 맘대로죠.

• 7. ...
    '16.12.8 1:09 PM (122.44.xxx.61) - 삭제된댓글

그놈이 그놈이다 그런 정치혐오는 더 상황을 악화시킬뿐.

지금처럼 국민들이 다 지켜보니 허튼짓 못하는거 보세요.

더 많이 참여해야 합니다.

세계 어디나 보수들의 집권전략이 젊은층의 정치혐오를 유도하는거라고 합니다.

• 8. ㅇㅇ
    '16.12.8 1:15 PM (61.106.xxx.171)

정치혐오를 무관심과 이퀄로 놓지마세요
    혐오하기에 두눈 부릅뜨고 누가 국민과
    나라를 위하는 정치인인지 더 지켜볼겁니다

• 9. . .
    '16.12.8 1:43 PM (175.223.xxx.149)

이렇게 밝혀진 것도 국민의 힘인가요, 지들끼리 싸우다 그리된거지ㅜㅜ 암울합니다. 지금도 제 잇 속 챙기기 계산만 하지 국민걱정 나라걱정 하는 이가 있나요. 법 위에 군림하는 자들이니 잘도 빠져나갈겁니다. ㅜ

• 10. 물타기하지 마세요.
    '16.12.8 2:45 PM (119.203.xxx.70)

다 똑같은 놈이다 라고 물타기 하지 마세요.

얼마나 물심양면으로 고생하고 언론에 노출되지 못하고 힘들게 일하는 분들이 많은데 그런 소리 하시나요?

이렇게 이야기해놓고 그래도 새누리가 낫다는 식으로 이야기하며 뽑으실건가요?

그놈이 그놈이면 왜 우리가 나가서 집회를 하나요?

• 11. ㅇㅇ
    '16.12.8 3:06 PM (61.106.xxx.171)

위에 물티기야
    참 너도 안됐다
    이게 물타기로 보이면 너야말로 정치알바야

• 12. ㅇㅇ
    '16.12.8 5:09 PM (175.223.xxx.189)

제 주변은 죄다 안철수뿐이라고 다들 그러는데.
    심지어는 6~70대도 그러고있어요ㅋㅋ