82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(예언) 미리 보는 대선 결과

joo 조회수 : 2,071
민주당 문재인 
국민의 당 안철수
새누리당 유승민
신당 반기문

문재인 당선
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄핵탄핵
    '16.12.8 9:28 AM (118.130.xxx.178)

그랬음 좋겠어요 별탈 없이..조중동 공세로 어찌 되지 않고
    하이튼 야당에서 대통령 나왓으면

• 2. 절대 무리죠
    '16.12.8 9:34 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

문재인을 후보로 내면 또 물 건너 가는 거죠

• 3. ...
    '16.12.8 9:47 AM (1.241.xxx.187)

문재인이 대선후보 중 지지율1위던데,
    물건너 간다고 하는 사람은 뭔가요? ㅎ

누구를 지지하는 사람인지. 궁금.

• 4. 약간 틀렸네요.
    '16.12.8 9:55 AM (59.15.xxx.147)

국당 신당 후보 단일화, 반기문으로 갈겁니다.

• 5.
    '16.12.8 9:58 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

내 지지는 문님이지만 예상은 반기문. 명박도 맞췄고 닭도 트럼프도 맞췄음.

• 6. 문재인 필패
    '16.12.8 9:59 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당은 박원순 이재명이 나와야지요

• 7. 그런데
    '16.12.8 10:03 AM (175.223.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당은 뼈를 깎지 못 할 게 뻔해서
    여기 언급되지 않은 제3의 인물이 막판에 등장해서
    당선될 듯

그 사람이 당선되면 안 되는데
    막강한 자금력과 엘리트 이미지, 권력으로 될 듯

이 시점에서 필요한 건 만주당의 분골쇄신인데
    과연 글쎄요

• 8. 하하하
    '16.12.8 10:11 AM (116.40.xxx.2)

국민당이 반기문을 말 그대로 밀어줄 가능성 자체가 없어요.
    무슨 일을 하든 생겨날 기대치가 있어야 해요.
    그거 자체가 없어요.
    완전히.

ㅎㅎㅎ

국민당은 안철수 장악 하에 있습니다.
    현직 대표이거나 말거나.
    싫으면 의원들이 각개약진으로 나가야 하는데, 당의 세력 중심이 호남인지라
    나가면 꼬르륵이에요.

• 9.
    '16.12.8 10:12 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

그런데님...님이 생각하는 제 3의 인물이 누군가요? 누군지 전혀 떠오르는 사람이 없네요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.12.8 10:14 AM (175.115.xxx.149)

성지가되기를 바라네요

• 11. 음..
    '16.12.8 10:34 AM (115.143.xxx.77)

민주당이 집권하는 방법은 간단합니다. 공정한 경선제도를 통해서 문이 되던 이재명이 되던 박원순이 되던 그 공정을 깨끗하게 공개적으로 하면 이길수 있습니다. 얼렁뚱땅 해버리면 표가 분산될거는 사실입니다.
    본인이 지지하는 사람이 되면 좋겠지만 민주주의 사회에서 타인의 의견도 존중해야죠.
    내의견을 위해서 타인을 잘 설득할줄도 알아야죠. 내가 지지하는 후보를 너도 지지 하지 않는다구 막 까기 시작하면 우리는 또 그네같은애를 뽑아놓고 개고생해야 합니다.
    어떤 후보를 지지할때 그 사람이 살아온 행적, 인품, 말 등을 종합적으로 분석해서 냉정하게 투표해야 한다구생각합니다. 대통령 선거가 무슨 떳다방들도 아니고 ... 빨리 그네나 내려왔으면 좋겠네요.
    그리고 사람들 좀 냉정해졌으면 합니다. 제가 아는 사람중에 자기가 땅 가지고 있는데 어떤 후보가 그거 개발해준다는 공약 걸었다고 뽑더군요. 아우 진짜...그래놓고 공약 안지키니까 저럴줄 몰랐다고 후회하고...
    정치인들 욕할 자격없습니다. 정치인들을 저렇게 만든건 우리가 투표에 무관심하고 저들의 활동에 관심 갖지 않은거죠. 평소에도 의원들의 활동에 지금처럼 감시한다면 저들이 저렇게 함부로 하지 못할겁니다.
    진심 다음 대통령 잘 뽑읍시다

• 12. 33
    '16.12.8 10:45 AM (210.218.xxx.33)

성지가 되길 바라네요 2222222222222

• 13. 오수정이다
    '16.12.8 12:42 PM (112.149.xxx.187)

성지가 되길 바라네요33333333333