82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 친박들은 닭을 못버리는걸까요?

이유 조회수 : 2,811
명백하게 버림받고 죄지은 닭을 친박 100명 넘은 의원들은 왜 못버리는걸까요?
닭에게 아직 희생 가능성이 있다고 생각하는건지
갈아탈 배가 없어서인지
모르겠으나 지금 새누리가 사는길은 닭을 버리는 길밖억 없는것 같은데 아직도 그많은 친박들이 닭에게 붙어 있는것 보면 이해가 안가네요
닭에게 약점 잡힌게 많아서?
친박중에 나서는 의원은 이정현 정도만 나오고 나머지는 숨죽여 엎드려 있지만 여전히 닭에 붙어 있는게 이해 안가네요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. catherin
    '16.12.8 9:20 AM (125.129.xxx.185)

닥고기를 먹기에 좋아하니

• 2. moony2
    '16.12.8 9:21 AM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

공범이므로

• 3. .........
    '16.12.8 9:22 AM (121.160.xxx.158)

거기에 붙어있어야 자기 밥그릇 챙길 수 있나보죠.

• 4. 돈줄이니까
    '16.12.8 9:24 AM (61.82.xxx.218)

그동안 빼돌린 돈이 넘쳐날텐데.
    그 돈줄을 어떻게 버리나요?

• 5. 큰 약점
    '16.12.8 9:24 AM (115.136.xxx.173)

큰 약점 잽혔나부네유.

• 6. ///
    '16.12.8 9:25 AM (61.75.xxx.17)

공범이죠.
    닭이 털리면 개누리도 다 털리겠죠
    가만히 둘리가 없죠
    저도 우리구에서 이해못할 건축승인이 너무나 많이 나서
    엄청 절망적이었는데 개누리 털릴 날만 기다립니다.

• 7. 어차피
    '16.12.8 9:25 AM (120.136.xxx.136)

이러나 저러나 같이 죽게 생겼으니 끝까지 가자~

• 8. ..
    '16.12.8 9:25 AM (210.217.xxx.81)

닭이랑 한몸이잖아요 닭만 빼서 죽일수도없고 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.12.8 9:29 AM (61.106.xxx.171)

21일사토한다는건 뭔가요 그럼?

• 10. ...
    '16.12.8 9:32 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

공범.
    분명히 비리도 같이 얽혀 있을 듯.

• 11. 웃퍼요마음이
    '16.12.8 9:35 AM (182.211.xxx.221)

닭똥집이 100개

• 12. 이데아랜드
    '16.12.8 9:35 AM (118.219.xxx.137)

공범.
    대부분이 닭 이미지에 의존해서 존재하는 암덩어리잖아요.
    도려내질까 두려운거죠.
    그러니
    비박들에게 개별적으로 전화해서 은근히 니 약점 알고있다고 흘린다잖아요.

• 13. 일부TK
    '16.12.8 9:35 AM (183.107.xxx.225) - 삭제된댓글

TK는 다음총선에서도 살아날 가능성이 있겠죠.

• 14. 개인적 관계와
    '16.12.8 9:41 AM (119.200.xxx.230)

선거 지역구의 정치적 성향 때문 아닐까요.

• 15. 그건
    '16.12.8 9:42 AM (211.253.xxx.18)

사랑이예요..ㅎㅎ

• 16.
    '16.12.8 9:52 AM (180.70.xxx.220)

박근혜가 정치를 18년인가 했다매요
    그리고 한나라당 대표로 오랫동안 활동했죠
    그 안에 박근혜의 묵인하에 얼마나 해드셨겠어요.
    그리고 지금 새누리당 국회의원의 70%는 다 친박이어요
    자기 동아줄이 끊기는거죠

• 17. 정말
    '16.12.8 9:52 AM (183.99.xxx.190)

같이 먹었죠.
    구린내 나는걸 많이 나눠 먹었죠.

• 18. 의존관계가 깊어 버리는게
    '16.12.8 9:54 AM (122.37.xxx.51)

어렵나싶기도했다가, 저런것들이 무슨 의리냐싶어요
    부역자에다
    다음총선을 노리는게 맞겠죠
    개관적으로 볼땐 오히려 딸이 아버지의 명성?을 까먹어서 더 불리할것같은데요

• 19. 친박이란 사람들
    '16.12.8 9:55 AM (1.246.xxx.122)

면면을 보세요,우선 남자답지 않아서 친박인데 윤상현같은 지독한 몇몇이 위에서 눈 지릅뜨고 있으니 벗어나기도 힘들고 그렇고 그래서 그G랄 하고 있는거겠죠.
    속으론 죽을맛이고.

• 20. ㄹ헤와 같이 갈 지,
    '16.12.8 9:55 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

ㄹ헤를 버릴 지는 순전히 자신의 차기 지역구 당선 가능성에 따른 것이죠.
    ㄹ헤가 아무 도움이 안된다면 버릴 것이고 조금이라도 도움이 된다고 판단되면 고민이 되겠죠.
    특히 약점이 있는 자들이면 더 쉽지 않죠. 개누리중에 약점 없는 자들이 그리 많지 않다는 건 세상 사람들이 다 아는 공공연한 비밀 아닌가요?ㅎㅎㅎ

• 21. 제가 이렇게까지 헌신했습니다
    '16.12.8 10:00 AM (211.193.xxx.99)

그러니 저를 어여삐 여겨주십시오. 하는 행동이죠.
    조폭영화 보세요. 똑같아요.
    아직도 뒷심이 있다는 것을 보여주는거예요.

• 22. 같이
    '16.12.8 10:07 AM (121.154.xxx.40)

해 먹었으므로