82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시국에 죄송합니다) 싱크대 배수구 관리 어떻게 하시나요?

ㅁㄴㅇㄹ 조회수 : 887

결혼한지는 오래됐는데 본격 살림한지는 얼마 안된 살림 초보구요.
정리 정돈을 잘 못하고 깔끔하지 못한 사람이기도 합니다.

처음엔 배수구망도 사용해봤는데 배수구망에 남겨져있는 아주 작은 음식물쓰레기들이 너무 신경이 쓰였어요.
그거 꺼내서 봉투에 따로 담아서 버리는 것도 일인 것 같고...

설거지 다 끝낸 후에 싱크대 스텐 망에 남겨져 있는 음식물 쓰레기 싹 꺼내서 음식물 쓰레기 봉투에 담는데
작은 것들은 안나와요. ㅠㅠ
작은 것들은 자꾸 그냥 물로 흘려보내게 되는데
환경오염 시키는 것 같아서 신경이 쓰입니다.

혹시 음식물쓰레기 깨끗하게 스텐망에서 꺼내는 방법(?) 이라던가..
살림 노하우가 있으신가요?

다른 분들은 어떻게 하시는지 궁금합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.12.7 10:48 PM (112.169.xxx.111)

다이소에서 작은 거름망, 큰 거름망 팔아요.
    저는 큰 건, 싱크대 스텐망 위에 얹어서 사용하고 (약간 틈이 남긴 함)
    작은 건 목욕탕 배수구에 얹어서 머리카락 거르는데 써요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1857504 에 사진 있네요.

• 2. 코댁
    '16.12.7 11:43 PM (117.111.xxx.66)

비닐에 탕탕 소리내가며 어느 정도 빼내고나도 좀 찌꺼기가 남지요. 저는 수전의 물로 한번 헹궈서 이 찌꺼기들을. 스텐망 한쪽 구석으로 깨끗하게 몰아서 손으로 찝어서 비닐에 넣어요. 그래야지만 깨끗하게 비워져서요. 더 좋은 먕법이있다면 저도 궁금하네요. 그런것을 남겨서 하수구에 버리면 그거 다 우리에게 되돌아오는거잖아요.
    저도 다이소망 써봤는데 더 찜찜하고 안쓰게되네요.
    저런식으로 처리한 후 이틀에 한번꼴로 가능하면 매일 전용 수세미에 세제랑 소다 묻혀스텐망이랑 스텐망 아래 물내려가는곳까지 다 닦아요. 그럼 늘 물때없이 깨끗해요. 가끔(가능하면 매일) 이엠물 부어주고요. 두 달 된 애기있어서 요샌 매일은 못하고있어요.

• 3. 밥먹다가
    '16.12.8 1:23 AM (183.97.xxx.177) - 삭제된댓글

http://m.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0000076379&ad_code=naver_shop...
    다이소 배수구망 쓰세요. (다이소 베스트 아이템. 써보시면 왜 이걸 사재기 하는지아실꺼예요)
    고추가루도 못빠져나가요. 배수구가 깨끗해요. 가격 저렴하니까 한번 써보시길. 신세계가 열릴꺼예요

• 4. 저도
    '16.12.8 2:39 AM (180.70.xxx.34)

배수구망 사서 써봤는데요.
    이 망에서 음식쓰레기를 옮겨담는게 일이고
    작은 찌꺼기는 더 안빠져서
    이 찌거기 낀상태로. 쓰레기통에 버리는게.
    비닐 음식찌거기 로 환경오염 시키는것 같아 못쓰겠어요