82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 아침 등원도우미 금액 얼마를 해야할까요?

나무 조회수 : 6,741

초등학교 1학년 아침등원도우미 구하는데

처음이고 등원만이라 얼마를 드려야 할지 모르겠어요

요즘 등원도우미 얼마나 드려야하는지 경험있으신분들 조언 부탁드려요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '16.12.5 6:12 PM (116.122.xxx.104)

아 정말 등원만이예요
    아침식사나 다른건 없어요

• 2. 시간당
    '16.12.5 6:13 PM (121.145.xxx.173)

최소 만원.
    아침시간 구하기 힘들어요.
    아파트 게시판에 붙혀보세요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.12.5 6:20 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

아까운 일자리군요

• 4. 나무
    '16.12.5 6:23 PM (116.122.xxx.104)

아 최소 만원이군요
    답글 감사합니다.

ㅁㅁ님 이 정도면 괜찮은편인가요?..ㅋ

• 5. ,.
    '16.12.5 6:23 PM (121.141.xxx.230)

5천원?

• 6. 헐..
    '16.12.5 6:27 PM (121.145.xxx.173)

오천원 받고 아침 시간에 나올 사람 없어요
    원글님 이런건 동네 사람 무조건 구해야해요.
    한두시간 보고 버스 타고는 안와요

• 7. ,,,
    '16.12.5 6:29 PM (49.172.xxx.73)

오천원 얘기하는 사람은 최저시급 한번 검색해보시고~

• 8. ㅁㅁ
    '16.12.5 6:30 PM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

교통비들여가며 하진 못하고
    무조건 이웃분이어야죠

• 9. ㅠㅠ
    '16.12.5 6:30 PM (175.208.xxx.105) - 삭제된댓글

저 고딩 아이 일곱시 학교가면 시간많은데
    오천원이라도 하고싶어요
    돈보다도
    종알대는 초딩시절이 그립네요

• 10. 진호맘
    '16.12.5 6:41 PM (211.36.xxx.12)

현재 아이가 고2.
    이 아이가 초등때..
    등교 도우미비가 2만원이였음

• 11. ...
    '16.12.5 6:55 PM (183.99.xxx.163)

오천원..... ㅋㅋㅋ에서 웃고갑니다~#

• 12. 한달
    '16.12.5 6:55 PM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

30 정도면 적당하지 않을까요?
    등교일을 월 20일로 보고
    20은 매일 아침 부지런 떤 금액으론 작아 보여요.
    협의하심 되겠지만 20~30이 적당할듯..

• 13. 만원은...
    '16.12.5 6:59 PM (86.245.xxx.44)

등교만이라면.. 아침에 뭐 옷도 입히고 그런것도 하는건지...
    매일 만원하면... 한달에 20만원정도.. 어차피 집에 있는 시간인 동네 아주머니께는 짭짤하네요. 그래도 20은 줘야지 할거 같아요. 15만해도.. 좀 적은 느낌.

• 14. 나무
    '16.12.5 7:06 PM (116.122.xxx.104)

그냥 등원만이예요.
    근데 집에서 학교까지 20분정도라 시간 당 계산하기도 애매하네요
    진호맘님은 아침식사도 같이하셨나요? 그때당시 2만원이면 많이 드린 편인것 같아요

• 15. 시간당
    '16.12.5 7:11 PM (222.109.xxx.62) - 삭제된댓글

아무리 20분이라도 5천원은 아니지요
    만약 그 분이 안계시면 어떠실거 같으신가요
    기본 1만원 아닐까요

• 16. 저요
    '16.12.5 7:12 PM (58.123.xxx.13)

저 현재 5분거리 이웃분께 초등2명 아침 1시간 부탁드리고 25만원 드리는데 최소 시간당 1만원은 드려야해요.그 금액이 적지도 않지만 많다고도 할 수 없어요. 일이 많든 적든ㅈ오고가고 1시간 이상 매이거든요.

• 17. 555
    '16.12.5 7:15 PM (49.163.xxx.20)

가는거리는 20분이지만, 안 돌아오나요.
    한시간 생각하고 만원 하시면 될 거 같아요.
    아기이좋아하고 집 가까운 분이 운동삼아 커피값 삼아 나타나실 듯?

• 18. ....
    '16.12.5 7:18 PM (1.233.xxx.126) - 삭제된댓글

가는시간만 생각하나요
    오고가고 이래저래 한시간은 기본이겠구만..

• 19. ..
    '16.12.5 7:24 PM (112.152.xxx.96)

그래도 만원은 되죠..남의 시간 사서 쓰는건데...그사람도 움직이고 왔다갔다 시간 한시간은 기본이겠네요...

• 20.
    '16.12.5 7:24 PM (117.123.xxx.12)

25만원이 적당한듯 하네요~~
    아이 잘 챙겨주실것같아요

• 21. 고민은
    '16.12.5 7:45 PM (121.170.xxx.43)

5000원 올려보고 안 구해지면 시급 올려 구인하면 되죠

• 22. 나무
    '16.12.5 7:48 PM (116.122.xxx.104)

네 저도 최소한 만원은 생각하고 있어요
    요즘 시세를 몰라서 여쭈었어요.
    답글 다들 너무 감사해요

• 23. ...
    '16.12.5 8:22 PM (114.204.xxx.212)

한시간 이내면 최소 만원이에요 잠깐이어도요
    ...

• 24. 사과
    '16.12.5 8:33 PM (58.121.xxx.239) - 삭제된댓글

동네 가까우면 제가 하고 싶네요.

아파트에 붙여 놓으시는게 제일 좋을 듯 해요.

• 25. ....
    '16.12.5 9:12 PM (121.157.xxx.195)

유치원 등원도우미 한시간으로 계산해서 보통 만원 해요.
    1달이면 20만원정도요. 그런데 같은 아파트에 사시고 이런저런거 안챙기고 2~30분 정도만 해도 되는 경우엔 만원 안되는 경우도 많던데요. 6~8천원 정도도 많이 해요.