82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매몰쌍수 .... 잘 아시는 분 도움 좀 부탁드려요

절실 조회수 : 1,791

눈썹 찔림때문에 아이데리고 병원다녀왔는데 쌍꺼풀 수술을 하든 그냥 눈 윗부분 살을 잘라내는 수술을 하든 꼭 해야한다고 하네요.ㅠㅠ

쌍커플도 매몰로 하면 풀릴 눈이고 절개로 해야 한다는데..

일단 아이가 어리니 (중딩요) 매몰로 해서 몇년만 더 버티다가 풀리면 그때가서 절개하자고 하시네요.

절개로 해야하는 눈인데 어려서 좀 그렇다고 하시구요

안과 세군데 들렸는데 의견이 다 비슷해요 ㅠㅠ

윗눈꺼풀의 살을 잘라내느니 그냥 쌍꺼플 해주는게 맞을거 같아요. ㅠ

근데 최대한 오래 갈수있었으면 좋겠어요. 최소한 5년은 가야.. 대학생되서 절개로 할것 같아요.

안풀어지는 매몰? 이 있을수야 없지만 그래도 괜찮은 곳 없을까요?

ㅂ ㄴ ㅂ ㄱ 성형외과도 다녀왔는데 풀어지는건 어쩔수없다고 하시고 인터넷후기에 보니 잘 풀린다고 이야기가 많아서요

그래도 한번할때 잘하는 곳에서 하고 싶어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.2 6:59 PM (1.244.xxx.150)

여자아이라면 절개로 하고 붓기 있는 동안은
    돗수없는 보안경 쓰고 다니게 하심은 어떠신지요?
    남자아이 아니면 굳이 절개로 할 필요는 없을것
    같네요.

• 2. 오타
    '17.1.2 7:00 PM (1.244.xxx.150)

굳이 매몰로 할 필요는 없을 것 같네요.

• 3. ....
    '17.1.2 7:37 PM (39.120.xxx.37)

중딩이면 절개로 해도 괜찮지않을까 생각합니다만...
    안성형외과 있는 안과에서 수술하심 보험적용에 실비도 나와요. (속눈썹찔림은 안질환이라 보험되더라구요.성형외과에서는 비보험이구요.)
    나중에 성인된 얼굴에 맞게 수술을 다시 시켜주실거라면 3~4년만 속눈썹 파마 해주고 고2겨울방학쯤 수술하는 것도 방법이겠구요. 올해 40된 친구도 속눈썹때문에 중3때 안과에서 절개로 수술했는데 지금까지 재수술없이 오히려 자연산처럼 보여요. 고등학교 같이 안다녔으면 몰랐을만큼요.

• 4. ...
    '17.1.2 8:24 PM (124.56.xxx.206)

20년전에 의사샘이 눈이 작으면 매몰~눈이 크면 절개가 어울린다 하셨는데 전 눈이 작아 매몰했고 다행히 안 풀리고 아주 자연스러워요

그런데 조카가 3년전에 절개했는데 지금 보니 자연산인듯 자연스러워서 요즘 기술이 좋아졌네 했어요

몇군데 다녀보고 아이얼굴이나 눈에 어울리는 방법으로 상담받아 보심이~

• 5. 원글
    '17.1.2 10:19 PM (180.230.xxx.194)

점세개님.. 안성형외과있는 안과는 어디에있는지? 이름이라도 가르쳐주세요

• 6. ...
    '17.1.3 5:01 PM (39.120.xxx.37)

댓글 지금 봐서 리플 읽으실지~ 대학병원으로 가셔도 되구요 (예약이 가능하다면 ㅠㅠ) 7살된 조카 다다음주에 영등포 김안과 예약되어있습니다.속눈썹찔림때문에 수술받아야하는데 서울대병원은 내년이나 가능하다해서 ㅠㅠ
    서울에서는 김안과랑 보라매병원 그나마 잘한다하더라구요. 집근처도 찾아보시면 되요. 7살에 전신마취라 걱정이 많은데 중학생이면 국소마취로 가능하니까 수술후기 좋은 병원 찾아보세요.

• 7. 원글
    '17.1.3 11:51 PM (180.230.xxx.194)

점세개님 감사해요~~ 영등포김안과랑 보라매병원^^ 잘 참고하겠습니다.
    새해복많이 받으세요