82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비중 부정교합 교정으로 가능할까요?

아이가 부정교합으로 고민글 올렸던적 있는데 그때 치과에 갔더니 성인되서 양악을 하라고 하시네요,,,그냥 동네치과거든요 ㅜㅠ
치과쌤 왈 지금 교정을 해도 큰 시너지효과를 얻지 못하니 교정을 해도 나중에 양악을 해야할지도 모른다며 한참 공부할때 고생시키지말고 부정교합 치료용 양악하라시며,,,,,
제가 약간 주걱턱인데 부정교합은 아닙니다 아이가 제 유전으로 얼굴형이 좀 긴형이고 급격히 키가커서 초6이 180인데다 많이 말라서 서 도드라져 보여서 속상해요

성인이 되어도 무서워서 양악을 시키고 싶지는 않은데,,,
교정으로 약간만 고쳐져도 좋으니 더 나오는것만 막을순 없을까요?
부정교합 (주걱턱)을 중학교때쯤 교정으로 가능했던 병원이 있을까요?
강남역근처면 좋겠어요...
한곳만 더 진찰받아 보려구요 ㅜㅠ

병원홍보 댓글은 삼가해주시고 경험자분들만 소중한 댓글 부탁드립니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.2 6:55 PM (211.197.xxx.96)

성장판 닫히면 끝입니다
    성인때 하세요

• 2. 버드나무
    '17.1.2 6:59 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

주걱턱이라면은 .. 아래가 더 나온경우지요? ... 서울대 병원에서 결국 20살이후에 수술하게 하던데요.
    중간에 애만 고생한다고....
    다 합쳐 2000 들더군요

교정전문 병원 두군데 상담 다녀오세요

• 3. **
    '17.1.2 7:00 PM (175.223.xxx.105)

예비중이니 충분하지싶은데요.. 교정전문치과 가서 상담 받으세요.
    제딸도 부정교합으로 중1 3월부터 교정했습니다. 지금 중3인데 유지장치로 교정중에 있어요.

• 4. 턱교정은
    '17.1.2 7:04 PM (125.177.xxx.82)

이미 성장기가 거의 끝났기 때문에 해도 효과가 없어요.
    보통 영구치나기 시작하면서 턱교정 들어가거든요.
    저희 딸도 초3때 시작해서 잡았어요.

• 5.
    '17.1.2 7:11 PM (116.120.xxx.159)

버드나무님
    그럼 서울대병원에서 양악한건가요?
    수술부터 회복까지 어느정도 걸려요?
    미용처럼 턱을 다 갈아놓는건 아니죠?ㅜㅠ
    안위험한가요 ㅜㅠ

• 6. 버드나무
    '17.1.2 7:31 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

제 가장 친한 친구 딸이야기에요...

중학교때 갔다... 대학교 되서 오라고 해서
    서울대에서 수술 , ,, 수술후 교정까지 포함된 가격이에요

휴학했어요 .. 1학기 인지 1년인지 ... 알바하면서 쉬었습니다. ~

• 7. 버드나무
    '17.1.2 7:32 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

위험하니 서울대 병원에서 하는겁니다. ~ .. 여자아이라... 시술후 넘이뻐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.1.2 7:45 PM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

상악 하악이 다 자라버렸는데
    할수 있는게 뭐가 있겠어요
    치아교정이야 스무살에 하든 마흔살에 하든
    마음이 동할때 하면 된다지만
    턱교정은 초1때 안하면 게임 끝난거예요
    성장이 더딘 애들중에 고학년 진입할때 그나마
    가능성이 남아 있으니 늦게라도 하겠지만
    초6에다가 급성장까지 왔는데
    의사말이 정답일수밖에 없어요
    친컵차면 자기 운명보다 덜 나오겠지만
    이미 나온게 없어지진 않지요
    걍 다른 외모를 예쁘게 꾸며주시고
    어른되면 아이에게 결정권을 주세요

초1때 학교검진때 아님 초4때
    소견이 나왔을텐데 안타깝네요

• 9. 이상타
    '17.1.2 7:52 PM (110.70.xxx.220)

초등학교 1학년때 손톱물어서 ㅠㅠ
    치아들 빠지면서 영구치 나왔을 때 아랫니가 앞으로 나온 부정교합이 되었어요

그래서 초등 1학년 겨울방학 때 교정시작했어요.
    벌써 30년도 더 된 이야기입니다.
    아이 병원에 빨리 데려가시지 ... 안타까워요.

• 10. ...
    '17.1.2 8:14 PM (112.169.xxx.18)

상악이 못자라서 하악이 나와보이는거면 초등학교 저학년때 상악 더 자라게 유도해보는 방법도 있지만
    하악이 자라는거면 교정으로 뭘하기 어려워요.

자라면서 심해진거면 후자일꺼 같은데 이건 교정으로는 개선안되고
    양악을 해야할꺼에요.
    양악 수술 자체가 하악턱 나오는걸 해결하기 위해서 나온 수술이고요.
    어릴때 안시켜서 이렇게 됐다고 자책하시지말고, 자라서 본인이 결정할 수 있게 해주세요.

의심되시면 교정전문치과나 대학병원교정과에서 상담이라도 받아보시구요.

• 11. 병원이름
    '17.1.2 8:30 PM (14.39.xxx.191)

교정은 쇼핑하듯 비교하고 결정하라고 어떤 치과의사가 말하더군요.
    전 둘째딸 교정을 병원 4군데 다녀보고 결정했어요.
    결국 신천역 인근 교정전문 병원으로 결정.
    미국 교환학생 한학기 포함 2년도 안걸렸고 아주 만족스럽게 됐어요. 상담 한번 받아보세요. 근데 병원이름 공개해도 되는지...

• 12. 지나다..
    '17.1.2 8:56 PM (116.126.xxx.153) - 삭제된댓글

저희집 중1 지금 부정교합으로 교정중이예요. 시작한지 이제 한달...어릴때부터 외국에서 부터 한국와서 치과가서 유치 발치 하러 다녀도 부정교합이라는 소리를 듣지를 못했어요. 중학교에서 검진해도 정상... 동네 치과가서 검진차 들렀다가 부정교합 소리 듣고 교정을 권했어요. 18세전에 뼈 성장이 멈추기전에 하는게 좋다고..그래서 다시 교정전문 병원가서 상세하게 검사하고 설명 들으니 어릴때 했으면 시간도 짧게 걸리고 하는데 지금도 늦지 않았다고.. 동네치과도 교정도 하는곳인데 교정전문 병원이랑 같은 의견이었어요.
    다행히 울아들은 발치도 없고 주걱턱 되는 구조는 아니고 정상치보다 입구조가 약간 들어간 상태고 윗쪽을 좀 넓혀 줘야하는 상황... 교정을 안하면 윗니 아랫니 아구가 안맞으니 씹을때 부작용이 생기나봐요.
    치아 상태에 따라 달라서..교정전문 병원가서 상담 받아보세요.

• 13.
    '17.1.3 3:02 AM (180.64.xxx.35)

저희아이 상담 받을때 초1지금해도 중고등학생때 급성장해서 부정교합 올 수 있다고 그때는 양악하거나 생긴대로 살아야된다고 하시더라구요.