82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 입주청소나 계단청소요..

이웃 조회수 : 503
제가 이번에 이사를 하면서 알게된 분인데요..
입주청소를 부부가 하시는건데..이모님이 성격도 좋고 일도 너무 잘해주셔서 간식거리 갖다드리면서 이런저런 얘기를 하게 됐는데..
사연이 너무 안타까워서 도와드리고 싶은 마음에 이렇게 글을 올리게 됐어요..사연은 그분의 개인사정이니 여기다 올릴순 없는데
정말 열심히 사시는거 같더라구요..지금은 청소업체에 소속되어 있는데..그곳을 통해서 일을 나가면 수수료를 또 내야 한다 하더라구요
전 식당같은데만 체인일때 수수료를 내는줄만 알았는데..청소도
일받은 건당 수수료를 내야한다는 말에 놀랐네요..정말 대기업 인간들 지들 이름 빌려주면서 앉아서 거져 돈받아 먹는거 같아요
82쿡은 왠지 가족 같은 느낌이라 여기다 올리면 조금은 그분들이 도움을 받을수 있지 않을까라는 생각에 글올라게 됐습니다
입주청소고요..서울 경기북부 지역만 하신데요
그리고 지금 계단청소도 알아보고 계시는데 것두 쉽지 않다고
하시더라구요..계단청소나 입주청소 원하시는분들 그냥 지나치지
마시고 어려운사람 도와준다는 맘으로 연락한번 부탁드릴께요
청소는 정말 만족하실거에요..두분이 정말 성실하게 열심히 사시는거 같더라구요..필요하신 분은 여기 게시판은 쪽지가 안되니 제 핸폰번호 남길께요..문자주시면 제가 연락처 알려 드리겠습니다
010-6453-0828이에요..여기에 제폰번호 남겨도 되겠죠? 아님 다른 방법 아시는분 도움좀 주세요ㅜㅜ
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1631290 쉬즈미스옷이 크면 2 14:54:42 445
    1631289 놀면서 저녁준비 레모네이드 14:50:06 275
    1631288 빵을 하루종일 팔아도 이게 가능한지 궁금했어요. 3 14:48:08 783
    1631287 양가 중 먼 곳을 위주로 하는 게 맞나요? 7 이런경우 14:46:57 262
    1631286 지금 서울 어디 갈까요? 4 ㅇㅇ 14:40:05 628
    1631285 명절에 시댁 안가시는 분들.. 9 우울하고짜증.. 14:36:54 1,041
    1631284 백설공주에게 죽음을 보면서 ᆢ 정우엄마라면ᆢ 8 14:35:37 756
    1631283 헛발질 ... 14:33:28 156
    1631282 굿파트너 전은호역 누가 좋았을까요? 12 ㅇㅇ 14:32:10 1,127
    1631281 이동식 에어컨 어떤가요 2 에어컨 14:31:31 279
    1631280 tvn 천개의 눈 - 스릴러 좋아하는분들께 추천 2 ..... 14:29:24 562
    1631279 펌)의료 사태 근본 문제 18 sde 14:25:32 575
    1631278 동서가구 이런 침대 괜찮나요? 3 ... 14:24:34 470
    1631277 오늘은 다 쉬죠? 음식점 마트 등 15 ㅇㅇ 14:23:00 1,142
    1631276 미술, 일러스트 같은 거 배우려면 3 미ㅐ술 14:22:39 317
    1631275 나이 50 중반 넘어 부부 사이 안좋으면 3 .. 14:19:03 1,416
    1631274 MBC 벤츠 전기차 배터리 화재 실험 3 유튜브 14:17:07 654
    1631273 친구나 동네엄마들 집샀다 하면 등기부 떼보나요? 34 fgj 14:11:16 2,761
    1631272 70넘으면 성격 이상해지나요?(엄마) 9 ㅇㅇ 14:10:40 1,153
    1631271 尹 대통령, 세계 각국 전투식량 직구해 사먹는다는데… 14 0000 14:06:51 1,015
    1631270 계약직으로 일하고 있는데요 2 닭갈비 14:05:31 743
    1631269 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 11 .. 14:04:53 1,192
    1631268 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 21 ... 14:03:43 2,289
    1631267 아파트 '작년에 샀어야'… 10 .. 14:01:02 2,181
    1631266 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 28 질문 14:00:52 1,834