82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 탄핵 음해 소동은 국민의당에게 전화 위복이 될것 같습니다.

전화위복 조회수 : 2,045
아래 안철수 의원도 말했듯이 국민의당은 일관성 있게 쭉 박근혜 탄핵에 매진해 왔습니다.
그렇지만 더민주세력들에게 사실상 음해당하고 뒷통수를 맞았는데요.
이번에 얻어터진것이 국민의당의 앞으로 행보를 편안하게 해줄거라고 생각합니다.
탄핵이 가결되면 바로 대선 선거 정국이 옵니다.
대선에서 개헌을 고리로 케스팅보트는 국민의당이 쥘것입니다.

국민의당이 대선 정국에서 케스팅보트의 가치를 극대화 시킬수 있는 명분을 이번에 민주당세력들이 줬네요.
개헌을 고리로 반기문을 지지한다면 그 또한 좋은일이라 봅니다.

친문 인터넷 세력들 선동하면서 난리지만..
이렇게 좋은 상황에서도 문재인 지지율은 못뛴다는것 유의미한 현상입니다..

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '16.12.4 8:58 PM (49.165.xxx.129)

ㅉㅉ 대변인이나 지지자들이나

• 2.
    '16.12.4 8:59 PM (221.167.xxx.12)

선거만 생각하지 말고 국민이나 나라 좀 생각하란 말이다...징글징글해.

• 3. 끝까지
    '16.12.4 9:00 PM (175.113.xxx.216)

자기네가 잘했다지...쯔ㅉ...
    다 망쳐놓은거 어제 235만 국민이 촛불들어 돌려놓으니
    숟가락을 얹어도 양심껏 하세욧

• 4. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:00 PM (175.223.xxx.192)

개헌찬성하는지
    제3지대하는지
    비박이랑 손잡는지

감시국민들이 늘었을 뿐.ㅠ

• 5. ..
    '16.12.4 9:01 PM (1.224.xxx.53) - 삭제된댓글

진리는 단순해요
    그래서 더민주 미워서 9일날 탄핵부결시킬건가요?

• 6. ...
    '16.12.4 9:01 PM (115.136.xxx.3)

참 국민의당 수준하고는.
    그래 잘했어요~ 참 잘했어요. 훌륭해요

• 7. 냉면좋아
    '16.12.4 9:01 PM (219.240.xxx.121)

웃기고 자빠졌네.
    지나가던 개가 웃겠다.
    니들한테 국민이 뒤통수를 맞았지.

• 8. ...
    '16.12.4 9:01 PM (14.53.xxx.145)

전화위복? 글쎄 그게 맘대로 그렇게 될지 모르겠군요. 제 주위 평범한 국민들 대부분 국민의당은 안되겠다는 분위기인데.

• 9. 어디서 약을 파나
    '16.12.4 9:02 PM (112.149.xxx.158)

새누리를 압박하긴 커녕 탄핵에 집중하는 민주당 흔들고 욕한거 실시간으로 다 보고 있었고만.

그동안 정치에 관심없어 몰랐는데 진짜 그동안 국당이 쭉 저짓하고 있었다는데 완전 발암임.

• 10. ㅋㅋ
    '16.12.4 9:02 PM (125.188.xxx.225)

주체세력으로써 홀소서기를 하지 못하고
    다른세력에게 기생해야 하는~
    캐스팅보트 역할에 만족한다는~
    지지자의 정신승리를 보고계시고요?ㅎ
    하긴 탄생부터가 그렇게 욕하는 더민주의원들 속빼서~
    호남정당으로 부활한 구태정치의 표본아니겠어요?
    새정치는 언제쯤?ㅎ

• 11.
    '16.12.4 9:03 PM (218.156.xxx.90)

그러네요~안철수씨 꼭 대선 나와주세요 어차피 나와서 돈만 쓰게 되겠지만

• 12. 아큐정전 보는 듯
    '16.12.4 9:04 PM (207.244.xxx.9) - 삭제된댓글

이런 걸 아전인수라고 하죠.ㅋ
    딱 아큐정전 나오는 밉상 바보 아큐가 하는 수준.

• 13. 아큐정전 보는 듯
    '16.12.4 9:04 PM (207.244.xxx.9) - 삭제된댓글

한마디로 정신승리죠.

• 14. 사탕별
    '16.12.4 9:05 PM (58.239.xxx.85)

아이고... 지지자 맞나요?
    더욱 더 국민의당 쓰레기 인증글이네요

• 15. ???
    '16.12.4 9:06 PM (115.21.xxx.101)

이런글이 국정충이나 알바 아닌가요?
    국민당 민주당 어디서도 공감을 얻을수 없는 ㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ너네주장ㄷㄷ
    '16.12.4 9:07 PM (175.223.xxx.192)

그래요
    다음.네이버.오유.엠팍.82.뽐뿌.클리앙
    다 친문빠에 장악됐습니다
    헉.
    대세네
    문재인

• 17. 탱자
    '16.12.4 9:07 PM (118.43.xxx.18)

왜 캐스팅보드 입니까?

지금 안철수의 지지율이 소강상태이지만, 더민당과 새누리에 식상한 유권자들 많아서 이들이 정치에 관심가지게 되면 국민의당으로 돌아옵니다.

2012년보다 더 나은 기회입니다.

• 18. 4ㅗ도
    '16.12.4 9:08 PM (203.170.xxx.134) - 삭제된댓글

고도안티 글이네요 곧죽어도 잘햇가 유체이탈화법

정신승리

• 19. 음해라니
    '16.12.4 9:08 PM (73.199.xxx.228)

9일까지만 참고 그 이후엔 아웃입니다.

지들 깽판으로 국민들 이 추위에 촛불들고 나와서 겨우 발의된건데 지금 결론 나기도 전에 가결되면 국민당 덕분이라고요?
    에라이... 세살짜리 어린애도 아니고 징그럽네요.

저렇게 추잡한 당은 처음 봤어요.
    새누리는 대놓고 나쁜 당인데 국민당은 같은 편인 척 하면서 칼꽂고 앞에선 같은 편이라고 생색내는 여우가 아니라 하이에나 같아요.
    저런 사람들과 같이 지내면서 속 끓었을 지금 민주당 의원들, 문재인 전 대표 존경합니다.
    저같으면 일주일도 못 버티고 뛰쳐나왔을 것 같네요.
    잔머리, 나르시즘, 피해의식, 관심병,.,,정말 가까이 두고 싶지 않은 조합이예요.

누가 뭐래도 저의 결론은
    가결되면 백프로 국민들의 공이고
    부결되면 새눌당, 국민당 책임입니다.

• 20. 요요
    '16.12.4 9:08 PM (203.170.xxx.134)

고도안티글이네요 곧죽어도 잘햇다.. 유체이탈화법

• 21.
    '16.12.4 9:08 PM (94.214.xxx.31)

열등감은 찌질함을 낳는다.

• 22. 케스팅보트는 최악의 상황이죠.
    '16.12.4 9:09 PM (103.10.xxx.202) - 삭제된댓글

케스팅보트는 최악의 상황이죠.
    어쩌든 친문세력들과 역이는것 신경쓸 필요가 없어졌잖아요.
    그것만해도 좋은 상황이라 봐요.

• 23. 어록
    '16.12.4 9:10 PM (110.70.xxx.4)

진실은 단순하고
    거짓은 복잡하다

• 24. ㅋㅋ
    '16.12.4 9:10 PM (125.188.xxx.225)

하긴 대권주자4년차 안철수가 지지율4위인것도 문빠때문이라는데요?ㅎ
    안철수지지율 낮은것도 문빠때문이라는데~뭐~ㅎ
    안철수가 대구가서 욕먹은것도 문빠때문이라는데~ 뭐~ㅎ
    팩트 원하시면 박제 링크해드리구요?ㅎ 말씀만 하시구요?
    안빠수준 알만하고요?ㅎ
    기승전 문재인까~더민주까~ 이게 안빠의 존재이유 아니겠어요?ㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:12 PM (39.7.xxx.187)

알았어요
    탱자님
    2012년보다 좋은기회요
    안철수지지율 4위.ㅠ

• 26. ..
    '16.12.4 9:12 PM (124.51.xxx.154)

전화위복은 개뿔. 검은 속내만 들켰을 뿐.

• 27. 그보단
    '16.12.4 9:13 PM (119.67.xxx.187)

새누리 비박과 손잡으려다 호남 사람들한테 들켜 호되게 당한게 속으로 아차 싶을겁니다.

저게 탄핵때문만이 아니라 정의로운 새누리 운운하며 마치 부역자 비박을 영웅 취급한 그 저열한 짓거리에 호남주민들이 용납하지 않은겁니다.

탄핵은 어차피 끝까지 가는건데 알팍한 술수 쓰며 새누리와 손잡는게 그 의도가 훤히 들통나서 쉽게 회복은 어려울겁니다.
    후임김동철이 박그네가 조기퇴진하면 이나라에 무슨 이익이냔 소리나 해쳐대는데,나라에 이익대신해 국민당을 넣으면 조합이 딱 맞죠.

• 28.
    '16.12.4 9:13 PM (39.118.xxx.173)

개헌찬성하는지
    제3지대하는지
    비박이랑 손잡는지

감시국민들이 늘었을 뿐.ㅠ 222222222222222222222222222

• 29. 더민주지지자
    '16.12.4 9:16 PM (173.197.xxx.4)

새누리 상대하기도 바쁜데 야권끼리 그만했으면 좋겠네요.
    문전대표 처럼 우리 남까지 말고 앞을보고 갑시다.
    더민주지지자지만 정의당도 사랑하듯이 국민의당도 구태정치인들 솎아내고 안의원이 보여주고 싶어했던 새정치를 향해 앞으로 나가기를 바랍니다.
    야권이 분열로 망하는건 삼김시대로 족합니다.

• 30. 가결되든 부결되든
    '16.12.4 9:16 PM (94.11.xxx.41)

시간지나면, 민주당, 문재인측의 말바꾸기, 역공작 정황 다 드러나게 됩니다
    지금 정신없는 정국이니 민주당이 마구 몰아치기 하고 있는데
    역사는 시간이 지나고 나면 누가 어떤 짓을 했는지 만천하에 드러나게 하죠

• 31. 가결되든 부결되든
    '16.12.4 9:17 PM (94.11.xxx.41)

사실 민주당이 탄핵을 진심으로 원했는지 의심스러운 정황이 너무 많고
    이에 대한 분석은 앞으로 시간이 지나면서 점점 선명해지게될겁니다

• 32. 탄핵?
    '16.12.4 9:20 PM (203.170.xxx.134)

궁물당이나 꾸물거리며 간보기햇지요
    국민들이 바보로 압니까 굳이 시간지나 분석 안해도 비난과 지지율로 나옵니다

• 33. 탄핵?
    '16.12.4 9:23 PM (203.170.xxx.134)

태도가 이재명 님처럼 맑고 분명햇으먼 역공작이니 음해니 저렇게 변명하기 바쁘지 않을텐데

자기네가 역공작 음해하고 다니니 고대로 말로 주고 역풍맞지요 두번째로 헛발질하지 않게 예의주시해야함요

• 34. ㅇㅇ
    '16.12.4 9:29 PM (58.140.xxx.124)

원글님 의견에 동감합니다

• 35. 203.170
    '16.12.4 9:30 PM (94.11.xxx.41)

이재명처럼 맑고 분명하지 않았으니, 문재인 민주당은 부결되면 책임론 못면하게 됩니다

• 36. 아무래도
    '16.12.4 9:33 PM (119.69.xxx.101)

야권분열세력이 있는것같아요.
    양쪽 열받게해서 탄핵부결되도록. 즉 탄핵부결의 원인은 야권에 있다..
    제발 9일까지는 서로 좀 참읍시다. 한배를 탔으면 목적지까지는 가야잖습니까. 배가 뒤집어질까 공포에 사로잡힌 1인입니다.

• 37. 94.11님
    '16.12.4 10:04 PM (120.142.xxx.190)

/탄핵안되면 민주당 문재인탓/이라고 벌써부터 공작하시는거에요?
    앵무새도배글 사양합니다..

• 38. 새눌2중대, 간의 정당
    '16.12.4 11:42 PM (73.199.xxx.228)

시간이 지나고 역사가 흐르면 누가 무슨 일을 했는제 만천하에 드러난다고요?
    간보다가 하르 만에 깨깽한 국민당이 할 말은 아니죠.
    하루 앞도 보지못해서 똥볼찬 사람이 혀가 참 기네요.

전 기억해요.
    극민 뜻 지들 맘대로 왜곡해서 사리사욕 채우려다 차가운 민심 확인 후 잽싸게 태세변환한 국민당의 민낯을..
    탄핵발의 무산시키고 모여서 활짝 쳐웃던 박지원, 안철수,정동영...영원히 기억할 겁니다.

• 39. 이미
    '16.12.4 11:44 PM (59.14.xxx.80)

이미 끝났어요. 알바질 해봐야 떠나간 버스 손흔들기에요.