82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)지루성 피부염인데 처방 받은약 다 먹어야할까요?

라일락 조회수 : 1,273
왼쪽 눈썹 부근 이마 부분과 왼쪽 귀밑머리 부근으로 지루성 피부염이 생겨서 어제 피부과 가서
항히스타민 약등과 하이타손 크림 처방 받았어요.
4일분 처방 받았고 4일 후에도 안나으면 병원 다시 오고 괜찮아 지면 안와도 된다고...
약은 어제저녁 한번 먹었고 스테로이드 크림은
점심과 자기전 두번 발랐는데
오늘 아침 일어나보니 다 나은듯 말끔 하네요.
아주 심한 상태가 아니여서 빨리 나은건진 모르지만. 괜찮아졌는데 나머지 약을 계속 먹고 바르는게
좋을까요?
사실 지루성 피부염 증상으로 병원 간건 어제가 처음 인데요
이증상이 시작된건 4월쯤인데 눈썹 부위에 작은 땀띠 처럼 오돌도돌하게 나면서 부터인데...
그때 집에 있던 보송크림이라고 아주약한 스테로이드 크림을 2회 정도만 발라도 금방 없어졌어요.
근데 2주 정도 지나면 또 조금씩 올라오고 못참겠다 싶으면 크림 조금 발라주고 그런게 최근까지 반복됐고 처음엔 눈썹만 있던게 이마위로조금 더 번져 귀밑 머리 부근에도 생긴거구요.
경험상 지금은 괜찮아도 좀 시간 지나면 또 그럴것 같긴한데...4일분 약 다먹고 약도 계속 바르는게 나을까요?
지금은 너무 멀쩡하니 스테로이드 크림을
또바르는게 안내키는게
경험 있는분들 조언 바랍니다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.12.4 10:54 AM (221.141.xxx.88)

어차피 지루성약은 먹는 약이든, 바르는 약이든

일시적인 치료제이지 병의 뿌리를 뽑게하는 약은 아니에요.

본인이 생활습관, 식습관 바꾸시고

피부에 좋은 영양제, 유산균 계속 먹고

그런 방법밖에 없어요.

스테로이드제는, 증상 올라올때만 쓰시고

먹는 약도 증상 있을때만 드시구요.

시간 오래 걸려도 근원적인 방법으로 접근해야

서서히 좋아져요.

• 2. 라일락
    '16.12.4 11:32 AM (118.223.xxx.30)

다른 사람 얘기로만 들었던 지루성 피부염...
    너무 생소하고 당황스러워요.
    평소 지성 피부도 아니고 주변에서 피부 좋다는 말도 자주 들어요.
    식습관은 괜찮은 편인데 생활 습관은...
    불면증이 있어 항상 피곤하고 피곤하니 운동도 꾸준히 못하고 스트레스 잘 받는 성격이긴 합니다.
    조언 감사합니다~

• 3. ㄷㄷ
    '16.12.4 12:27 PM (175.209.xxx.110)

4일은 써주세요. 그 정도면 이미 만성이 된 듯한데.. 치료할때 한번에 잘해서 끝내야 돼요. 잘쓰면 스테만한 명약이 또 없거든요.