82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 분노하지 마세요

... 조회수 : 1,398
이제 힘을 아껴둬야 할 것 같아요.

그래야  저들과 오래 싸울 수 있을 것 같아요.

어제 오늘 이틀을 분노로 떨었더니,

싸우기도 전에 지친 느낌이 나네요.

이 분노의 힘을 지구력으로 바꿀 수 있게

힘조절의 강약을  잘 배분 해야 할것 같아요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.12.1 12:45 AM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

그래야겠죠?
    오늘 같아선 ㄹㅎ 내려 오기전에 내가 홧병으로 먼저 죽을거 같아요ㅠㅠ

• 2. 분노
    '16.12.1 12:45 AM (203.170.xxx.73)

전 지금 너무 배가 아파요.. 소화가 다 안될 정도

그나마 이제까진 하야든 탄핵이든.. 저 ㅁㅊㄴ 꼴 안본다 싶었는데.. 오늘 제대로 한방 먹엇네요 ..

• 3. 한낮의 별빛
    '16.12.1 12:46 AM (121.188.xxx.135)

그러니까요.
    어제 오늘 분노게이지가 꼭대기를 찍네요.
    질긴 놈이 이기는거죠.

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.12.1 12:48 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

역시 대한민국 국민들은 위대해요. 삼일운동때는 태극기 들고 대한독립만세,2016년에는 촛불들고 하야하라,,
    몽둥이 들고 깡패처럼 뒤집어 엎은 프랑스 사람들하고 많이 대비되요

• 5. 맞아요
    '16.12.1 12:53 AM (211.109.xxx.230)

그래도 오늘 분노해서 9일로 미루려는 사람 겁좀 먹었었으면 좋겠네요.
    어쨋든 국민이 승리해야 나라가 안망하는거니까요.
    우리에겐 열일하시는 야당의원님들과
    박원순 시장님 이재명 시장님 문재인 전대표님 안희정도지사님이 계신게 정말 그나마 위안이고 희망입니다
    노무현 대통령 경험으로 쉽게 저들한테 부화뇌동 당하지 않을겁니다.

• 6.
    '16.12.1 1:03 AM (1.177.xxx.171)

정말 어제오늘 너무 분노했더니 밤에 계속 시국관련 꿈꾸고
    몸살난듯 어깨며 등짝이며 아프고
    홧병난듯한 증상에 ....암튼 분노 폭발이네요.

맞아요. 장기전이니 쉽게 지치지 않도록
    덜 분노하고 그러나 이성적으로 할수있는 행동들 취해야겠어요.

• 7. 그래요...
    '16.12.1 1:04 AM (91.66.xxx.107)

숨고르고 갑시다!!!

• 8. 넵~~
    '16.12.1 1:27 AM (1.230.xxx.182)

우리 쟤네가 이럴줄 알았자나요
    아직 100일도 안됐는데
    곰도 동굴에서 100일을 마늘만 먹었는데
    첨보다 많이 이뤄냈자나요
    지입으로 퇴진소리도 하고ㅋㅋ
    우리 지치지 말고 쭈~욱 힘내요

• 9. 파이팅
    '16.12.1 1:42 AM (211.36.xxx.181)

감방에 꼭 넣고 말겠쓰~~~
    화이팅입니다