82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비는 비싼데 횟수는 많이 하는 경우

아이가 영어 자격시험을 앞두고 있는데요
학원출신 강사에게 과외를 합니다
근데 타임당 6만원씩
하루 두타임에 12만원

근데 시험일이 다가온다고 일주일에 3번 그러니깐 6번의 수업을 해요
거의 한달에 120
그만 두게하려니 시험 망칠까 두렵고 ...어떻게 하면 지혜로울까요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.11.30 11:28 PM (122.38.xxx.28)

횟수를 조절 하셔야지...저렇게 많이 해도 그닥 결과가 달라지지 않아요..

• 2. 아이가 수업 줄이는것에
    '16.11.30 11:58 PM (211.245.xxx.178)

무슨 시험이든 아이들 멘탈 싸움이예요.
    별거아닌거같아도 자신감있게 덤비는거랑, 터럭만큼이라도 불안함이 스물거리면 시험에 지대한 영향을 끼쳐요.
    사실상 결과에는 큰 상관이 없음에두요.
    아이가 수업 줄이는것을 걱정스러워한다면 저라면 수업 그냥 하겠어요.
    그리고 다음부터는 그렇게 많이 하지마세요....
    수업은 일정 수준에 도달한 다음에는 유지하기 위해서 수업을 계속하는거지 점수를 올리기 위해서 하는게 아니라고 생각합니다.. 점수를 올리기 위한 수업은 그 전에 하는거구요..

• 3. 과제를 받고
    '16.12.1 6:17 AM (124.199.xxx.161)

횟수는 적당히 하고
    혼자서 하면서 질문을 해야죠.
    수업 많이 한다고 금방 느는게 아닌데요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631213 재난영화의 갑은 투모로우 역시 10:23:27 9
1631212 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 ㅇㅇ 10:22:36 55
1631211 김정은 집은 한남동인가요? .. 10:22:35 28
1631210 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 2 이거지 10:20:06 312
1631209 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 1 ..... 10:19:16 49
1631208 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 4 .. 10:17:21 194
1631207 이게 음흉한가요? 10 로또 10:13:18 355
1631206 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 7 ... 10:11:07 691
1631205 스마트폰 좀 도와주세요 1 .. 10:00:14 253
1631204 제가 변해야 할거 같아요. 도와주세요 7 이제 09:57:43 804
1631203 58.148.xxx.3님 꼭 봐주세요~ ... 09:56:52 363
1631202 이번 추석엔 돈이 안들어요 덥네요 09:54:06 760
1631201 우리의 사랑이 필요한거죠 라는 노래요 4 달개비 09:51:42 330
1631200 차례 지내러 시집 왔어요 10 송송이 09:47:14 990
1631199 콱튜브 안타까워요 12 그냥 09:45:46 2,237
1631198 아롱사태 소고기찜갈비 5 이건 09:45:07 393
1631197 얼마전에 곽튜브 학폭팔이 그만해야할것같다고 썼었는데 13 ㅇㅇ 09:41:37 1,601
1631196 생일에 한우 외식하면 1인 5만원 이상 3 소고기 09:36:38 685
1631195 잡채 .. 09:36:29 240
1631194 트리트먼트 정말 좋은거네요 6 ... 09:32:20 1,278
1631193 한여름 2차전 1 ㅇㅇ 09:31:47 635
1631192 재혼하신 시어머님 21 하아 09:30:29 2,509
1631191 재산세 1천만원이면 재산이 대략 얼마인가요? 6 상사 09:26:35 963
1631190 한동훈 지지율이 반토막나니, DJ하든말든 9 ㅇㅇ 09:23:24 772
1631189 면접준비는 어떻게 하나요? 4 생기부기반 09:20:31 254