82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수씨 지금 그대로 있음 정말 끝나는 겁니다.

234 조회수 : 2,738

박지원이 저렇게 내버려두면 안철수씨 완전 끝나요~엠팍가니까 온통 국민의당 박지원 안철수 얘기 밖에 없네요.

내일이라도 박지원 막아요~

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.30 9:46 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

문재인도 못 막았는데 왜 안씨만 협박하죠?

문재인님이 나서주세요
    한 지붕에 오래 있었잖아요

• 2. 그나마
    '16.11.30 9:46 PM (122.44.xxx.36)

82니까 버티고 있는 것 같아요
    정말 온라인빠들은 저질들입니다
    목소리를 내면 가루가 되게 까이니까 절대 글 쓰는 사람이 없을 겁니다
    지들끼리 잘해보라고 하세요
    모략과 음해의 달인들

• 3. 윗님
    '16.11.30 9:47 PM (221.167.xxx.125)

뭔 문재인탓을 하시나 박지원이 더민주여

• 4.
    '16.11.30 9:47 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

오래 더 민주였지라?

• 5. ...
    '16.11.30 9:49 PM (221.167.xxx.125)

문님은 대구화재가쓰

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.30 9:50 PM (223.39.xxx.93)

안철수 맨날 끝났다고 노래부를때는 언제고 아직도 안철수 타령
    전지전능 문재인한테 가서 능력을 보여달라 하세요 어디서 안철수를 찾나, 뻔뻔하게

• 7.
    '16.11.30 9:50 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

몸이 대구에 있다고 하와이 못 가는 세상인감?

• 8. 탱자
    '16.11.30 9:51 PM (118.43.xxx.18)

더민당이 2일 탄핵발의하자면 국민의당은 발의에 참가할 것이지만, 그러나 비박들은 참가하지 않을 것이다.

박지원이나 안철수를 비난할 이유가 없다.

헌법적 절차를 따를려면 탄핵을 해야하는데, 비박들이 저렇게 탄핵을 늦추는데 왜 박지원이 욕을 먹어야지?

• 9. ...
    '16.11.30 9:51 PM (221.167.xxx.125)

철수야 모하니

• 10. 근데
    '16.11.30 9:51 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

탱자 넌 누구니

• 11. ...
    '16.11.30 9:52 PM (1.231.xxx.48)

문재인 싫다고 기어나간 할배가
    문재인 말을 듣겠어요?

문재인이 정국에 대해 멘트만 하면 이 난리치는 할배한테
    왜 문재인이 나서서 말해야 하나요?

2016-10-23 국민의당 박지원 "야권단일화 진실성 가지려면 문재인 불출마 전제되야"
    2016-11-01 국민의당 박지원 "문재인 마치 대통령 된듯, 국민의당은 대통령 흔들지 않아"
    2016-11-03 국민의당 박지원, "문재인도 누구에게 결재 받는다더라"
    2016-11-15 국민의당 박지원 "문재인, 퇴진 이야기했지만 그 실현 방안 모호"
    2016-11-16 국민의당 박지원 "추미애의 최순실 있다"…야권, 문재인·김민석 겨냥
    2016-11-16 국민의당 박지원 "문재인, 기자회견 발언 호남 사람들에게 사과해야"
    2016-11-17 국민의당 박지원 "문재인 '정계 은퇴 발언'은 사기"
    2016-11-20 국민의당 박지원 "문재인, 대통령된 것처럼 오버한다."
    2016-11-22 국민의당 박지원 "문재인, DJ정부 말 이회창과 똑같아"
    2016-11-22 국민의당 "문재인 때문에 야권단합 안되고 있어"
    2016-11-22 국민의당 이용호 "문재인, 대통령된 것처럼 행동…야권단합에 혼선"
    2016-11-24 국민의당 박지원 "민주당, 與에 예의 갖춰라"
    2016-11-24 국민의당 박지원 "문재인 비판말라? 비판 받을 말을 안 해야지"

• 12. ㅎㅎ
    '16.11.30 9:52 PM (223.62.xxx.80)

필요할때만 안철수 탓 ^^
    머리는 장식인가요?

• 13. 현재
    '16.11.30 9:52 PM (218.52.xxx.86)

야 3당이 의견이 맞아 합의보고 추후 사항은 계속 논의하자고 했다는데
    이렇게 이간질 하는 사람들은 왜 그런건가요?

• 14. 비겁하게
    '16.11.30 9:52 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

침뱉고 짓밟다가 이랄 때만 촬스 찾는
    가벼운 것들보다 탱자가 나을 수도

• 15. ...
    '16.11.30 9:53 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

탱자는 역시 탱자여

• 16. 긍께
    '16.11.30 9:54 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

니들도 생각해봐라

문재인도 못 막은 늙은 구렁이를
    촬스가 막겠니?
    느이들이 그토록 얕본 촬스가 뭔 힘이 있다고
    떠미니

하던대로 문님을 밀어

• 17. 산여행
    '16.11.30 9:54 PM (211.177.xxx.10)

거기에 극성친문들이 그럴겁니다.
    굳이 신경쓸 필요있나요.
    그사람들은 맨날 끝났다고 해요
    끝났다면서 집착하고..
    끝났다면서 집착하고..

• 18. 국민의당
    '16.11.30 9:54 PM (218.156.xxx.90)

대표가 박지원이잖아요~~ 안철수 이걸로 훅 가면 대선은 물 건너 갔어요~차차기에 나오기엔 이미지 소비가 넘 심해요~그때는 또 누가 나올 줄 알고..하 정치 무섭네요 무서워~

• 19. ...
    '16.11.30 9:54 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

필요할때만 문재인 탓 ^^
    머리는 장식인가요?

• 20. 원글아
    '16.11.30 9:55 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

촐싹대지 말어

어차피 너 촬스 안 뽑을 거잖아

• 21. 어휴
    '16.11.30 9:56 PM (121.183.xxx.74)

안철수 문재인당대표할때
    사사건건 트집잡고 기자회견하던거
    반의 반이라도 지금 해보라구요
    박지원한테

• 22. 산여행
    '16.11.30 9:57 PM (211.177.xxx.10)

218.156.xxx.90님

님이 왜 안철수와 박지원을요
    궁물당이라고 욕할때는 언제이고요.
    왜 생각해주는척 합니까?

• 23. 이미
    '16.11.30 9:57 PM (222.239.xxx.38)

국민의당=박지원당아닌가요??

• 24. 욕이 나오네
    '16.11.30 9:57 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이것들 오늘 왜 이런대요
    완전 미친년 널뛰 듯 난리네요
    언제부터 안철수존재를 인정했다고

• 25.
    '16.11.30 9:58 PM (175.223.xxx.168)

안철수 끝났단 소리는 4년째네요
    안철수 끝났으니 관심 그만 가지세요

• 26. 피식
    '16.11.30 9:58 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

남이사

그냥 관심 끄소

어차피 이래도 욕 저래도 욕

뽑아주지도 않을거면서 뭐래

• 27. 산여행
    '16.11.30 9:59 PM (211.177.xxx.10)

121님

문재인은 정계의 금수저라
    호위무사, 내시, 상궁, 궁녀들이 다 나서서 공격해줬잖아요.
    그때
    모든 여론조사가 야당 참패 예상할때
    한명숙뇌물 대법원판결까지 부정하고
    돈도 많지않은당에서 당대표추징금물어주자고 할때인데
    그것을 가만히 지켜 보고 있었어야 했나요?

• 28. 그니까요
    '16.11.30 10:00 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

솔직히 전 안씨 지지자 아니지만

국정원 흑색선전이 제일 성공한 사례이고

맹목적 문씨 지지자들 이중성이 아주 흥미롭네요

모르나봐요 우스운 꼴을

• 29. 저는 안철수 지지자인데요
    '16.11.30 10:01 PM (218.52.xxx.86)

걱정 안하는데요?
    그리고 극성신도들인지 저쪽 알바인지는 딴쪽 알바인지는 모르겠으나

오늘 저녁 이후 나온 기사들을 보면
    현재 야 3당 대표들이 뜻이 착착 잘 맞고 있고 탄핵 잘 진행하고 있거든요?
    그들은 뜻이 맞는데 왜 삐그덕 거리라고 고사를 지내시나요?
    계속 이러는거 의도가 의심스러울 수 밖에 없네요.
    어느쪽 알바이든 그 많은 알바들이 지금 게시판에서 열일 하고 있겠죠?

• 30. 2345
    '16.11.30 10:02 PM (218.156.xxx.90)

산여행씨
    생각해 주는거 아닙니다~안철수가 정말로 박지원이랑 같은 생각으로 저러고 있는 건지
    아님 자기도 어쩔 수 없어서 저러는 건지 궁금해서 그럽니다.

근데 솔직히 같은 생각으로 저러고 있진 않을 거라고 생각해요~근데 또 모르겠습니다. 정치란게
    참 무서운 거라서~ 암튼 생각해주는거 절대 아니니까 걱정마세요

• 31. 산여행
    '16.11.30 10:03 PM (211.177.xxx.10)

오히려 지지자들은 차분하게 지켜보고 있는데
    왜 특정정치세력이 돌아가면서
    도배하고 욕하고...
    가증스럽게, 거짓말까지...
    왜들 그러는지..
    그렇게 하고 싶으세요?
    그렇게해야 님들 정치인 대권가는길에
    비단 깔아드려요?

• 32. 하긴
    '16.11.30 10:03 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

다른쪽 알바일 수도

정워니 왔뉘~~~? ㅋㅋ

• 33. 원글아
    '16.11.30 10:04 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

너따위가 안철수님 걱정 안해도 된다
    안철수씨?
    부탁을 할려면 예의부터 지켜라
    오늘 진짜 이것들 왜 이러냐?

• 34. 맹ㅇㅇ
    '16.11.30 10:07 PM (67.184.xxx.66)

냅둬요. 알아서 하겠죠. 뭐

• 35. 산여행
    '16.11.30 10:08 PM (211.177.xxx.10)

218님

산여행씨 하니까 누군지 알겠네요.
    님 어울리지않게 무섭기는
    님같은분이 무섭기는
    소도 때려잡을것 같은분이..

어떡하면 씹어볼까~~
    기웃 기웃 거리는것은 알겠는데요
    님바람대로 안될테니까
    걱정 붙들어두세요.

• 36. 문빠들 안철수한테 상당한 열등감
    '16.11.30 10:09 PM (175.223.xxx.27)

탑재하고 살아요.
    자다가도 안철수 하면서 이를 바득바득 갈듯.

• 37. ㅇㅇ
    '16.11.30 10:09 PM (223.131.xxx.148) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 네. 님들이 안철수 끝내거 다 이미 알고 있고요.
    이제 정말 진짜로 좀 끝내주세요. 언제나 끝내 주실런지. 지겹네요. 진짜.

• 38. ㅇㅇ
    '16.11.30 10:10 PM (223.131.xxx.148)

엠팍이 무슨 온세상이줄 아시는지.ㅎㅎ 넷세상이 전부인줄 아시는지
    ㅎㅎㅎㅎ 네. 님들이 안철수 끝내거 다 이미 알고 있고요.
    이제 정말 진짜로 좀 끝내주세요. 언제나 끝내 주실런지. 지겹네요. 진짜.

• 39. 원글아
    '16.11.30 10:18 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

이런데서 설치지 말고 바깥세상에도
    나가봐라
    왠종일 이싸이트 저싸이트 들락거리면서
    넷상의 서푼어치도 안되는 인간들 의견이
    전부인양 여기지 말고
    정치병자란 소리가 괜히 생겼을까
    이런데 이런 글 올릴 시간 있으면
    안철수님께 직접 올리던 지
    안철수님이 보게 말이다
    여기가 대체 머라고

• 40. 산여행
    '16.11.30 10:19 PM (211.177.xxx.10)

근래 엠팍에 자주 가지는않은데요
    엠팍에서 저러는것 극성친문들일겁니다.
    지령내려왔나... 그러라고..
    82도 그렇지만, 엠팍도 친문들이 점령해서..

• 41. 110 70 12
    '16.11.30 10:39 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그쪽도 말조심하세요!
    보아하니 안지지자는 아닌 것 같고
    늙은 구렁이가 뭡니까?

• 42. 근데
    '16.11.30 10:46 PM (110.10.xxx.30)

얘네는 뭐든 국민당에 부탁하고
    합의하에 해놓고도 욕해대고
    대통돼도 걱정돼요
    정치도 해달라고 부탁하고
    뒤에서 총질해댈까봐

덩치도 큰당이
    도대체 왜저렇게 못나게 구는걸까요?
    새누리 보는것 같아요

• 43. 뭐먹냐
    '16.11.30 10:55 PM (203.243.xxx.207)

철수씨에겐 별 기대하지 않습니다.ㅠㅠ

• 44. 산여행
    '16.11.30 10:55 PM (211.177.xxx.10)

민주당이 그렇게 능력있는 당이 아닙니다.
    추미애 단독회담 사건도
    삽질해서 덕분에 황교안 끌어내릴수있는 타이밍 놓쳤다하죠
    지금까지 주도도 못하고,
    마지못해 따라가는정도...

오히려 국민의당이나 안철수가 서둘렀죠
    민주당에서는 이재명과 박원순이 그랬고
    문재인은 친문들이 신중함으로 포장했지만
    간보기 하고 있었구요.

우리가 다 눈으로 봤잖아요.

특검 합의해서 구체적내용까지
    민주당 대변인이 다 밝혀도..
    사실관계 다 필요없어요 .

요즘은 무조건, 박지원이다.
    원래 책임이라고는 모르는 사람들이니
    또 국민의당 탓하려고
    무슨 지령이 내렸는지
    저사람들 많은곳가면 비슷해요.
    공격내용도 공격대상도...

박근혜탄핵도 언제부터, 그렇게 자신들이 외쳤다고..
    참... 온라인에서 여론조작해가면서
    예전에는 자신들 천국이었는데
    이제 맘대로 안되니까 급할겁니다.

그래서 정치인뿐 아니라 지지자들까지 공격
    글못쓰게하고
    자신들 정치인 선전하고 찬양하고
    상대정치인 조작하고 왜곡하고 보내버려야하는데
    요즘은 지난 대선때같이 그러지않으니까 맘만 급한것이겠죠

• 45. ^^
    '16.11.30 11:01 PM (175.192.xxx.64)

산여행 많이 다니세요, 말이 되는 소리 좀 하시고요.

• 46. 산여행
    '16.11.30 11:12 PM (211.177.xxx.10)

175님
    산여행은 님의 정치인이 좋아하는지 아는데요.
    님과 님과 비슷한 분들에게 안되는 소리겠죠
    편한밤되세요.

• 47. ???
    '16.12.1 12:21 AM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

110 70 12
    '16.11.30 10:39 PM (211.38.xxx.43)
    그쪽도 말조심하세요!
    보아하니 안지지자는 아닌 것 같고
    늙은 구렁이가 뭡니까?
    ---
    ?????