82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주도권은 국민에게 있다 박지원 이 놈아

... 조회수 : 1,206

주도권을 니 맘대로 왜 비박에게 새누리에게 넘겨주냐

박지원 말이 맞다는 사람들도 마찬가지임

이미 주도권은 촛불시위로 국민들이 나서서 야당에게 줬는데

지 맘대로 새누리에게 넘기네

애초부터 박지원이 저런 식으로 안 짜고

국민이 줬다고 압박 넣었음 비박도 말 못했을거임

비박에게 주도권을 준 건 박지원임

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '16.11.30 6:48 PM (223.62.xxx.58)

이상한방향으로 여론몰이하네..

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.30 6:48 PM (211.36.xxx.150)

저것도 폐기처분 해야합니다.

• 3. 으이구
    '16.11.30 6:51 PM (211.109.xxx.230)

내가 비박한테 주도권 주라고 촛불집회 개근하고 있는게 아닌데요.
    비박은 탄핵밖에는 살길이 없어요.
    캐스팅 보드 역할 제대로 즐기시나본데 이런식은 아닙니다.
    국민들은 지금 정치놀음을 기다려줄 여유가 없습니다. 이제 6주차입니다. 힘듭니다.
    국민들 지치게 하면 안됩니다.
    왜 이재명 시장님이 치고 올라가는지 아시길 바랍니다.그러나 대권주자가 아니기 때문에 무관심하시나보네요

• 4. 허걱
    '16.11.30 6:51 PM (223.62.xxx.58)

와 가만보니 이 분도 이번에 함께 탄핵가야 할듯..

• 5. 이 기회에
    '16.11.30 6:52 PM (118.218.xxx.190)

쭉정이들 드러나네요..

• 6. 내일 당장
    '16.11.30 6:53 PM (114.206.xxx.243)

국민의당사 앞에 가서 촛불 들어야하는거 아닌가요?
    말리는 시누이가 더 밉다더니 영감탱이 환장 할 얘기만 하네요

• 7. ...
    '16.11.30 6:54 PM (182.172.xxx.165)

으이구/ 동감입니다. 비박한테 주도권 주라고 촛불집회 나간 거 아니에요 박지원이 제일 권력에 취했네요

• 8. 그러게요
    '16.11.30 6:58 PM (175.223.xxx.232)

제가 이러라고 촛불든게 아닌데 자괴감 드네요
    주도권은 국민에게 있다고!

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.30 7:04 PM (183.107.xxx.31)

그럼 비박 참여없이 탄핵통과할 수 있나요???
    주도권을 비박한테 준다느 것은 탄핵부결시 그 책임도 비박이 지라는 거잖아요
    모지리들 그저 박지원 까는데만 눈들 벌개서
    비박한테 주도권 주기 싫으면
    더민당 니들이 대책을 내놓든지
    탄핵통과시미려면 어떻게 해야 하는데????
    열심히 하는 사람 까대지만 말고
    대책을 내 놓으라고 탄핵 통과시킬

• 10. 탱자
    '16.11.30 7:06 PM (118.43.xxx.18)

탄핵 주도권은 비박이 쥐고 있다는 말에 동의.

지금 비박과 박근혜가 줄다리기를 하고 있다.

만약에 박근혜가 4월까지 퇴진한다고 하면 비박은 탄핵에 참가하지 않겠다는 의도이고, 박근혜가 이를 거부하면 탄핵에 참가한다고 보면된다.

• 11. ...
    '16.11.30 7:07 PM (182.172.xxx.165)

ㅇㅇ/ 프레임이라고 쓴 거 못 보셨나요? 애초에 그게 사실이어도 박지원은 그렇게 말을 하는 게 아니라 국민이 준 거니 비박은 국민의 뜻을 받아들이라고 프레임을 짰어야 해요. 그런데 애초에 말을 저렇게 해서 힘 자체를 실어준 거라고요 민주당과 정의당은 계속 저 프레임으로 가고 있는데 조선이랑 말 맞춰서 힘을 비박에게 실어줬죠 사실이고 아니고를 떠나서 프레임을 그리 짜면 안됬다고요 글이나 읽고 댓글다세요

• 12. 박지원은
    '16.11.30 7:10 PM (211.109.xxx.230)

국민뜻 보다는 의원들 뜻이 중요한가 봅니다.
    국민과는 척지고 무시하고, 의원들과는 여야 안가리고 돈독하고. 아 네 상상이 갑니다. 상상하는건 우리탓이아닙니다.국민들이 머저리가 아니기 때문에 흘려놓은 말들로 유추할수있습니다. 본인 국회의원뱃지 걱정할 일은 없으니까요.
    그런데 말입니다. 새눌당 비박중에는 태반이 뱃지 걱정해야 합니다. 탄핵 반대했다는 꼬리표를 평생 지고 싶은 의원들은 없을테니까요. 박근혜는 범죄자이니까요. 범죄자 은닉이 되어버리잖아요.
    그래서 압박하면 되는데 왜 주도권을 주는지, 이건 정치구단도 아니고 여우도 아닙니다.
    광장에 나와서 시민들의 함성을 들으면 새눌당도 석고대죄해야합니다.
    지금 박근혜때문에 잠시 새눌당은 참아주고 있는겁니다.다음은 새눌당이죠.

• 13. ...
    '16.11.30 7:12 PM (182.172.xxx.165)

211.109/ 네 님이 제 말입니다. 프레임이라는 게 그 뜻이고요. 비박 포섭하는 거 중요한 거 맞죠. 하지만 니네가 중요하다고 하면서 힘을 실어줄 게 아니라 니네도 국민의 의견을 들어라..국민의소리가 안 들리냐. 이렇게 나가야 하는 게 야당 정치인이 할 일인데..아예 대놓고 힘을 주다니..

• 14. 산여행
    '16.11.30 7:15 PM (211.177.xxx.10)

탄핵을 시킬수있는 현실적인 선택은 국회의원이 하는것이죠?
    국민이 다하면 비싼 세금주고, 특권주고 국회의원은 무엇하나요?
    현실적으로 친박 30명 도움 필요한데
    부역자라고 욕하면서 어떻게 도움받아요?

탄핵원하지않나요? 박근혜 그냥 두고 보고 싶으세요?

• 15. 탱자
    '16.11.30 7:17 PM (118.43.xxx.18)

그런 프레임이 먹힐려면 비박들과 소통해야하는데 더민당은 대표부터 비박들 면박주기 바빴어요.

• 16. ...
    '16.11.30 7:18 PM (182.172.xxx.165)

산여행&탱자/ 그 부역자들이라도 담에 자기들 뺏지 중요하니까 국민들 이야기 들으라고 해야죠. 면박이고 뭐고요 오히려 박근혜를 그냥 두고 보고 싶어하는 건 박지원인 듯 하네요

• 17. 산여행
    '16.11.30 7:28 PM (211.177.xxx.10)

182님

부역자라고 욕하면서, 협상안하고 국민이 두려운줄알아라..
    협박해가면, 주먹구구로 하면 개들이 겁먹고 저절로 따라온다고요
    꿈속에 살고있나요.

지금 상황이 그렇게 간단한가요.
    정치가 뭔가요? 나와 다름 다 적... 죽이자 몰려가는것
    국회의원까지 필요없어요. 그냥 님같은 사람있음되요.

저는 오히려 박근혜를 두고 보고싶어하는것은 님의정치인과
    민주당이 아닌가싶어요
    이번일 흘러온것보면 지지자들이 신중함으로 포장하지만,
    계속 뒷북이고 명예로운퇴진운운해서 먹이 계속 주잖아요.

그리고 대책은 없음... 정치가 뭔가요.
    국민들이.. 국민들이..그럼 왜 국회의원써요
    국민들이 직접 하면되지. 현실을 외면하면서 무엇을 하겠다는것인지
    지지자는 대책없을수 있어요. 그런데 정치인은 그럼안되는것 아닌가요.

• 18. 정말
    '16.11.30 7:31 PM (119.56.xxx.78)

무서운 함정이라는 둥 그렇게 박근혜에게 힘을 실어주는 박지원의 구역질나는 정치행태. 정말 토쏠립니다.

• 19. 산여행
    '16.11.30 7:32 PM (211.177.xxx.10)

119님

박지원이 구체적으로 어떻게 박근혜에게 힘을 실어주었죠?

• 20. ㅎㅎ
    '16.11.30 7:50 PM (110.70.xxx.180)

박지원 구역질납니다.
    속이 뻔히보이는데
    탱자랑 산여행은 팀에서 뛰쳐나와 양심선언하시길바랍니다.

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.30 8:10 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

탄핵 주도권이 비박 결단에 딸린건 사실 맞는 말이지 그럴리가 없다 부정한다고 뭐가 달라지나요? 백날 야3당이 동참해봐요 200이 나오나.
    국민이 국회 쫓아 들어가서 비박대신 찬성표 던질 겁니까?
    협박이던 압박하던 회유던 치켜세우기를 하던 결국 200표 이상이 나오게 해야 의미가 있는 일.

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.30 8:12 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

탄핵 주도권이 비박 결단에 딸린건 사실 맞는 말이지 그럴리가 없다 부정한다고 뭐가 달라지나요? 백날 야3당이 동참해봐요 200이 나오나.
    국민이 국회 쫓아 들어가서 비박대신 찬성표 던질 겁니까?
    협박이던 압박하던 회유던 치켜세우기를 하던 결국 200표 이상이 나오게 해야 의미가 있는 일.
    협박과 압박을 더 효과적이라고 생각하면 더민주 비박한테 하세요.
    국민의 당은 회유와 띄우기가 더 표 끌어내는데 효과적이라고 생각하는 모양이니.

• 23. ㅇㅇ
    '16.11.30 8:13 PM (202.156.xxx.119)

협박과 압박을 더 효과적이라고 생각하면 더민주가 비박한테 실컨하세요.
    국민의 당은 회유와 띄우기가 더 표 끌어내는데 효과적이라고 생각하는 모양이니.

• 24. ...
    '16.11.30 8:14 PM (182.172.xxx.165)

산여행/ 그냥 달래고 냅두면 새누리가 탄핵 시켜줄거라고 생각하는 거야말로 꿈속에 살고 계시네요 지금도 탄핵하기 싫다라는 속내를 드러내는 인간들한테요 ㅋㅋㅋ