82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 잘 못 일어나고 알람 못 듣고 많이 자는 사람들

.... 조회수 : 6,780
이런 사람들이 체력이 약한거겠죠??

알람 못 듣는건.... 숙면의 증거일까요??

잠 많은 사람들이 체력 약한거로 일반화하기엔 쫌 그렇죠..?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.6 2:34 PM (211.237.xxx.105)

의지나 습관 체질의 차이지 체력하고 뭔 상관이겠어요.

• 2. ,,,
    '17.1.6 2:38 PM (121.128.xxx.51)

본인이 긴장 하지 않아서 그래요.
    신경쓰지 않아서요.
    우리 아들 아침에 깨우려면 2-30분은 깨웠는데요.
    군대 다녀 오더니 그 버릇이 없어 졌어요.
    필요한 시간에 알아서 알람 맞추어 놓고 깨요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '17.1.6 2:38 PM (218.152.xxx.198)

체질요 밤 10시 넘으면 헤롱거리고 정신못차리는 사람도 체질이잖아요

• 4. ...
    '17.1.6 3:07 PM (183.98.xxx.95)

체질이 맞고 신경 안쓰고 못쓰는것도 맞아요
    일단 늦게 잡니다
    야행성이죠..그러니 아침에 못일어남
    그러나 꼭 해야 할일이 있으면 몇개라도 울리게 해서 반드시 일어나는 사람은 책임감 있음
    나머지는 ..

• 5. ...
    '17.1.6 3:23 PM (203.244.xxx.22)

체력의 문제는 일어나는 시간이 아니라 잠들어 있는 총 시간과 연관이 있겠죠.
    아니면 수면의 질이 안좋거나. 다른 사람들과 똑같은 시간에 자서, 똑같이 일어나는데 너무 피곤하다면, 체력이 약하거나, 수면의 질이 안좋거나 이겠죠. 깊게 잠못 드는 스타일.

• 6. 아니요
    '17.1.6 3:50 PM (182.221.xxx.82)

체력 아닙니다. 성격같아요
    전 알람 소리 잘 듣는건 당연하고
    돠려 알람 직전에 눈을 떠요
    빨딱빨딱 일어나는 스탈이구요
    몇시에 잠들었는지는 상관 없어요

반대로
    자랄때 3남매인데....
    제 여동생이요
    아무리 울려도 꿈쩍 않해요
    누군가 다른 식구가 그걸 끄러 동생방에 가야해요
    울 오빠도 그랬어요
    다들 출가 했는데...
    새언니 말로는 오빠가 지금도 그런데요. 다만 골프갈땐 새벽에도 스스로 일어나서 간다네요 .헐
    제부 말로는 동생 깨우기 너무 함들다고 ㅠㅠ
    직장 다니는데...맨날 허겁지겁.
    생각해보니 저 대학생이고 동생 고등일때
    학교 맨날 지각.
    제가 거짓말로 학교샘에게 몇번 전화 해준적도 있어요 ㅠㅠ

옆에서 보기엔 알람 울려도 그냥 버티는거구요
    또 개의치 않으니 못 듣기도 하지 싶어요
    하여간 징글징글해요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.1.6 4:40 PM (218.152.xxx.198)

책임감있으니 미친듯이 힘들어도 일어나서 학교가고 직장가긴하죠 근데 그냥 아침형인간 사는것과 비교해 삶이 엄청 힘들다는.

• 8. ..
    '17.1.6 10:52 PM (39.119.xxx.30)

저혈압인 사람도 오전에 맥을 못 춰요..
    점심때 되어야 정신들고 이후 밤까지 반짝 정신들고요 .
    학교나 직장생활 오래하니 어느 정도 습관되어
    사회활동에 지장없지만..힘든 것은 사실이에요.