82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11월30일 대선 후보 지지율 모음

uu 조회수 : 1,006
리서치뷰
문재인 23.8%
이재명 17.2%
반기문15.2%
안철수 6.9%

알앤써치
문재인 25.3
반기문 17.1
이재명 14.6
안철수 8.9

조원씨앤아이
문재인 27.7%
반기문 19.4%
이재명 17.1%
안철수 9.2%
그외 주자는 5%이하

문재인 이재명 3% 정도씩 더 오른 추세네요
이재명이 반기문 제친 곳도 있고
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단순
    '16.11.30 4:57 PM (119.200.xxx.230)

흐름으로만 봐도 민주당 지지자로서는 꽤 고무적이네요.

• 2. 1234
    '16.11.30 4:58 PM (210.218.xxx.62)

문재인 이재명 합치면 45%도 넘네요~ 일단 기분 좋네요.

• 3. ..
    '16.11.30 4:59 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

반기문 지지율은 거품이고, 그 지지율을 민주당이 가져올 것임

• 4. 좋은현상
    '16.11.30 5:00 PM (182.212.xxx.215)

이재명이 반기문 재쳐서
    후에 단일화하면서 승리한 후보
    팍팍 밀어주면 게임 끝

• 5. ...
    '16.11.30 5:00 PM (125.134.xxx.228)

반기문 지지히는 사람들 진짜 이해 안 되요.
    박ㄹ혜 이미지보고 찍은 실패 아직도 못 깨달은건지?
    새누리 지지 15% 와 반기문 지지 17% 겹치는 사람들이겠죠?
    으휴...

• 6. 와우~
    '16.11.30 5:01 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인님 이재명님 엄지척~!

• 7. 화이팅
    '16.11.30 5:03 PM (78.81.xxx.37) - 삭제된댓글

ㅎ 문재인하고 이재명시장하고 5%밖에 차이 안나네요

둘이 토론회라도 한번 하면

버벅 vs 쾌청.

5% 정도는 바로 지지율 역전되겠네요..

으싸으싸.. 아직도 갈길이 멀지만 조금씩 따라 잡아 역전시키자!!! .. 화이팅!

• 8. ㅇㅇ
    '16.11.30 5:04 PM (58.224.xxx.11)

문.이 화이팅하세요
    최종후보 뽑을게요

• 9. 문 이 화이팅 하세요
    '16.11.30 5:07 PM (223.62.xxx.173)

2222 최종후보 뽑을께요~^^^
    저희 분탕질 하는 것들은 새누리로 꺼져라!!!

• 10. 냉면좋아
    '16.11.30 5:07 PM (211.184.xxx.184)

전 두 분 다 좋아서.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이재명 시장님의 약진도 좋고.
    언제나 변함없는 문재인님도 좋습니다.
    두 분이 1,2위 하시는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

• 11. 지나가다
    '16.11.30 5:08 PM (39.7.xxx.21)

78.8.×××.37

숫자 계산 안됩니까? 최소 6~11퍼센트

차이나는데... 댓글 달면서 예의는

어디다 두고 수준 낮게 뭐합니까?

• 12. 엎어치나메치나
    '16.11.30 5:15 PM (125.177.xxx.55)

우리편이 이기겠네요. 이재명이 이겨야 82의 댓글알바들이 더 쉬원하게 소탕될 것 같긴 해요^^

• 13. 엎어치나메치나
    '16.11.30 5:16 PM (125.177.xxx.55)

그나저나 리서치뷰는 이재명이 2위 반기문이 3위네요 이재명 진짜 대박~

• 14. 장어는 누가 반긴다고
    '16.11.30 6:01 PM (14.38.xxx.103)

1월에 금의환양한다네요. ㅋㅋ 욕 나와요. 걍 외국에서 누리고 사시지.