82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인님의 말투 이야기.. 감동이네요ㅠ

시원함보다 인품 조회수 : 4,217

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=51029035

아까 토론에서 느꼈던 조금의 답답증이
이 이야기를 읽고 감동으로 바뀌네요.. ;;;;;

가슴이 뭉클.... ㅠ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시원함보다는 인품
    '16.11.28 10:27 PM (223.62.xxx.97)

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=51029035

• 2. 동감
    '16.11.28 10:29 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

정치판에서 닳고 닳은 사람들 사이에서 견고하게 자기를 지킨거죠

• 3. 이제
    '16.11.28 10:29 PM (183.107.xxx.36) - 삭제된댓글

우리 국민은 말보다 사람을 본다.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:31 PM (120.142.xxx.113)

제목보고 유머글인줄 알았네요..ㄷㄷㄷ

• 5. moony2
    '16.11.28 10:31 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

인격으로보면 최고시죠
    저희 친정아버지 같으세요
    엄마에게도 항상 반존대어 쓰시고 항상 온유하셨고 ..
    정말 비슷하세요

• 6. ....
    '16.11.28 10:33 PM (223.62.xxx.132)

아 인품 끝내주네요

저리 깊은 뜻이...

• 7. 사람을 봐야지
    '16.11.28 10:34 PM (211.245.xxx.178)

말투가지고 뭐라는 사람 답답해요.
    안철수 말투 가지고 뭐라고 하는 사람도 마찬가지구요.
    그 사람이 걸어온 길을 보자구요.
    문,안,이가 걸어온 길을 보고 지지하면 되는겁니다.
    안은 다른 길을 가기로 한거같아서 아쉽지만,, 우리 유권자들들은 또 그들이 가고자하는 길을 보고 또 선택하면 되는거구요.
    다만, 소통하는 대통령,, 유능한 대통령,, 똑똑한 대통령이면 됩니다.

• 8. ...
    '16.11.28 10:34 PM (223.62.xxx.132)

이런분이 대통령 되셔야죠

• 9. 말만 번지르
    '16.11.28 10:36 PM (218.236.xxx.162)

빈공약 남발하는 reader는 필요없다
    자기 생각을 천천히 말하더라도 실천하는 leader가 필요하다 (물론 우리의 생각과 말을 존중하는)
    그런 바램에서 문재인님 너무도 적절한 지도자라는요

• 10. 신발공장노동자가.찾아간..
    '16.11.28 10:36 PM (110.70.xxx.199)

아까 신발공장..얘기에도 나옴.

• 11. ...
    '16.11.28 10:37 PM (218.236.xxx.162)

끝까지 타인의 이야기를 듣게되는 버릇이 생긴 이유에 관한 일화입니다 다들 읽어보셨으면 좋겠어요

• 12. 화끈한
    '16.11.28 10:38 PM (183.107.xxx.36) - 삭제된댓글

화끈한 말이라면 올단두대!!!가 압권인데
    그걸 원하는 건 아니겠지요?

• 13. 맞아요
    '16.11.28 10:38 PM (223.62.xxx.97)

세치혀로 가볍게 거짓말 하는 사람들 얼마나 많나요?
    지금도 매일 속고있잖아요 ㄹㅎ한테도 그렇고.

말을 번지르르 사이다처럼은 못해도
    의사소통에서 핵심을 파악하고 국민과의 약속지키고 소통하고 국민을 최우선으로 치는 것..
    대통령에게는 그런게 진짜 중요한 자질이고 능력이죠
    우리.. 그걸 잊지 말자구요!

• 14. ...
    '16.11.28 10:39 PM (223.62.xxx.132)

답답하다고 비난을 한다면 비난을 안고 묵묵히 한걸음 나아가신다고 하시네요 ㅠㅠ

• 15. 정치력이
    '16.11.28 10:39 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

아쉽죠.
    친구에게 등 돌리던 대중의 민낯을 보고 트라우마가 있나?싶어요. 소심하달까..

인품좋은거 다 알아요

• 16. 뭐먹냐
    '16.11.28 10:40 PM (203.243.xxx.207)

말투는 노통때 비서실장일때 너무 과로하셔서 이빨 열개정도를 임플란트해서 그렇다고 그런 애기를
    들은적 있습니다

• 17. 답답함
    '16.11.28 10:41 PM (116.33.xxx.87)

우리편들에게야 답답한게 무슨상관이고 보여지는게 뭐가중요하겠어요. 우리편으로만 정치하는게 아니니 상품성을 키워야죠. 정치력이라는거...지금 정치한지 몇년인데 이런부분들이 안길러지는거 노력이 부족하거나 변화하지 않으려는거 아닌가요? 직장다녀도 그 직장에 맞춰서 내 자세를 바꾸는데...심지는 안바꾸더라도 집에서의 말투와 직장에서의 말투나 매너가 다르잖아요. 그런거 없는것도 경쟁력이 떨어지는거 아닌거요?
    다른쪽사람들을 끌여들일수 있능 노련함과 정치력이 있으면 좋겠어요.

• 18. 뤼더
    '16.11.28 10:41 PM (1.228.xxx.136)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ...........
    '16.11.28 10:42 PM (221.147.xxx.186)

꿎꿎이 잘답변하고 들어가서.......잘했다고 생각됨..

• 20. ...
    '16.11.28 10:43 PM (218.236.xxx.162)

헌법을 따르는 것이 원칙이나 국민 여론이나 정치현실을 고려할 수 있다는 말씀에서 정치력이 보였어요
    총선 때 인재영입 하신 것도 좋았고요

• 21. 아이고..
    '16.11.28 10:49 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

잘했다 잘했다하니까 매번 이렇게 시끄럽잖아요

글쎄요
    그냥 노대통령이었다면 어찌 했을까..생각해보시면 어떨까 싶기도 하고요.
    뭐 문대표가 노대통령은 아니지만..
    뭔가 발전적인? 방향으로 대책은 있어야 하지 싶네요.

• 22. 멋쟁이
    '16.11.28 10:49 PM (218.39.xxx.87)

소통하는 대통령.. 국민이 이 시국에 원하는거 아닐까요? 불통에 아집에 공주놀이 꼭두각시 무식한 언변 ... 답은 알잖아요. 천치가 아닌바에야...

• 23. ...
    '16.11.28 10:52 PM (218.236.xxx.162)

썰전에서는 속도도 빠르고 선명하셨죠 연설톤에도 변화를 주는 것 같고 나날이 성장하고 계신 것 같아 응원합니다

• 24. ......
    '16.11.28 10:52 PM (211.204.xxx.144)

빈공약 남발하는 reader
    ㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㅠㅠ
    '16.11.29 4:10 AM (87.5.xxx.86)

정말 멋진 분입니다.
    문재인 화이팅!!!