82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 문재인 싫어하는 사람들은 이유가 뭔가요?

의아 조회수 : 2,438
제가 정치를 잘 모르지만

문재인님만큼 도덕적이고 청렴한 정치인은 눈을 씻고 찾아봐 도 없는 건 분명한데

싫어하는 사람들은 또 맹렬히 싫어하더라구요?

이유나 좀 압시다...
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '16.11.28 10:00 PM (175.223.xxx.166)

알바라서 ㅎㅎ

• 2. 종편에서 빨갱이라고 세뇌시켜서요
    '16.11.28 10:00 PM (110.70.xxx.181)

보트피플이 될수도 있대요 ㅋㅋ

• 3.
    '16.11.28 10:01 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

악은 선을 미워 하지요

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:01 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

지들 맘대로 해먹었던거 못하니까

• 5. ...
    '16.11.28 10:01 PM (122.45.xxx.128)

가장 유력한 후보니까요. 정권교체되면 안된다고 생각하는 사람들이 까죠

• 6. ...
    '16.11.28 10:01 PM (118.223.xxx.155)

빨갱이요? 근거는 뭐라 하던가요. 박이 더 빨갱이 아닌가요? 남사스런 *침설도 나오고 통일이 대박이라며요….

• 7.
    '16.11.28 10:01 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

종편 뿐 아니죠. 지난 몇 년간 하루종일 모든 채널을 틀면 문재인씨는 빨갱이였어요.ㅠ
    제가 낮에 적막이 무서워 티비를 틀어 놓는데 어디를 틀던 전채널이 물어 뜯었어요.
    갖은 음해가 있었고요.
    대한민국 국민들 전부 다 소ㅙ뇌됐다 봐야 합니다.

• 8. 알바 아니라니까요
    '16.11.28 10:01 PM (175.223.xxx.56)

82에서 문재인 별로라하면 물고뜯고 마녀사냥하는 문빠들한테 진심 너무 질려서... 전 그냥 문재인 좋지도 싫지도 않아요. 다만 문재인 대북정책 너무너무 맘에 안들어요.

• 9. ...
    '16.11.28 10:02 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

시기 질튼도 있다고 봐요.
    자기가 지지하는 사람이 됐으면 하는...

• 10. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:02 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

문재인 대북정책이 뭔데요?
    대답해봐요.

• 11. ….
    '16.11.28 10:03 PM (118.223.xxx.155)

그럼 대북정책이 너무 북한에 호의적이라 이건가보네요…..??

• 12. ..
    '16.11.28 10:03 PM (223.62.xxx.132)

시기 질투도 있다고 봐요.
    자기가 지지하는 사람이 됐으면 하는...

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:04 PM (183.96.xxx.227) - 삭제된댓글

무법천지 꿀빨던거 못하니까

• 14. ..
    '16.11.28 10:05 PM (122.45.xxx.128)

알바 아닌분들은 종편 및 알바에 무의식중에 세뇌되신 분들. 맹목적 찬양글 많은 부분 알바짓입니다. 175님 같은 분들 반감가지게 하려고

• 15. ….
    '16.11.28 10:05 PM (118.223.xxx.155)

그런데 새 이렇게 공동의 적…악이 판치는 마당에 사람들이 가장 선한 존재에 끌리는 것이 당연할 것 같은데, 아닌 사람도 있다 하니 (그것도 알바 소리 들을 정도로 심하게) 너무 이해가 안 갑니다. 대북정책 그거 하나 때문에 다른 모든 것들은 또 안 보이나보죠?

• 16. ..
    '16.11.28 10:08 PM (122.45.xxx.128)

아 또 정권 교체 코스프레를 하면서까지 내가 해야하는데 이대로는 지지율 면에서나 살아온 자취 면에서 역부족인 후보가(안철수라고) 박지원의 공작을 업고 부추기고 있겠죠. 새누리와 손잡고

• 17. ..
    '16.11.28 10:08 PM (120.142.xxx.190)

제가 시국이 이래서 싸이트 많이 보는데요..
    막말 비방질 무논리로 쓰는 분들은 댓글부대원입니다..
    지지는 누구라도 할수 있는데 그렇게 추잠하게 글쓰는건요..
    때로는 안철수지지자인척.문재인 지지자인척 분란..
    82 선배님들은 다 아시던데요?

• 18. 말실수
    '16.11.28 10:09 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

끝판왕...요즘은 대ㅇ령된것처럼 가르치려해서 너무싫어요.
    그리고 책임지지 않는 정치형태...

• 19. ...
    '16.11.28 10:10 PM (122.45.xxx.128)

그동안 빨간칠을 정성스레 해놓았으니 그걸로 물고 늘어지는 거죠. 다른건 뭐 물고늘어질 게 없으니, 저도 어렸을때 김대중은 정말 빨갱이이고 그가 대통령되면 공산주의 되는건가 무서워했던 적이 있었음요

• 20. 무능한데
    '16.11.28 10:10 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

권력욕만 앞서 이미지 정치내세우며 야욕이 새누리들 뺨침

• 21. oo
    '16.11.28 10:10 PM (121.178.xxx.157)

매력이 없어요 . 그옆에 부추기만하는 극성 팬들만 많을뿐 본인자체는 대통령에 대한 욕심이 없어 보여요 .

• 22. 남편이
    '16.11.28 10:10 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

호남사람인데요
    문재인을 정말 싫어해요 솔직히 이유는 없는것 같은데
    친노패권주의라고 친노가 너무 고집이 세다
    안철수가 문재인에게 기회를 한번 줬으면 이번엔 문재인이 기회를 줘야한다
    이런말을 하더라구요

저도 잘 모르겠지만

문재인이 정말 딛고 넘어가야 할 산인건지.. 무시해야할표인건지..
    서울하고는 또다른 감정인것 같아요 그러니 순천에서 이정현도 뽑혔겠죠

• 23. ....
    '16.11.28 10:11 PM (211.202.xxx.31)

1등이니까 가장 많이 까이는 거 아닐까요?
    리얼미터 조사 6등이 안희정 지산데, 그만큼 까이진 않잖아요.

• 24. ...
    '16.11.28 10:12 PM (122.45.xxx.128)

윗님 그래서 이명박근혜보다 도 싫으세요? 새누리가, 혹은 새무리 떨거지들과 연합하는 세력을 지지하시겠다는 건가요? 알바가 아니라고 믿고 발언해봅니다

• 25.
    '16.11.28 10:13 PM (221.148.xxx.8)

이명박근혜는 언급 가치 없음.
    문재인씨는 잘 모르겠음

• 26. ..
    '16.11.28 10:13 PM (122.45.xxx.128)

그새 밀렸네요. 말실수님에게 여쭌겁니다

• 27. 이명박근혜보다
    '16.11.28 10:15 PM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

당연히 안싫어하지만
    절대 문재인을 찍지는 안을꺼라는 사실입니다

정말 저는 정의당쪽인데
    남편은 문재인을 안찍을꺼기때문에 새누리당 비박과 안철수가 손잡고 나오면 승산있다 그렇게 믿고있어요

솔직히 김영삼 김대중때처럼 야권분열 걱정되긴합니다

절대 안철수를 찍기 싫은사람과 절대 문재인을 찍기 싫은사람.. 이걸 어떻해야하나요

• 28. 문지지자들
    '16.11.28 10:15 PM (180.70.xxx.10) - 삭제된댓글

극성스럽고 맨날 음모론 조성하고 합리적인 소리에도 알바 알바.. 탄핵 찬성한다고 알바라고 하더니 탄핵하니 쏙들어감...공작정치하고 뭐달라요.

• 29. ...
    '16.11.28 10:16 PM (122.45.xxx.128)

개인에 대한 호불호는 갈릴수 있뎄죠. 하지만 내친구 내마누라 내남쳔 고르는게 아니라 나라의 지도자를 뽑는 일, 큰 틀을 보고 새누리에게 다시 정권을 주는 일만은 막겠다는 의지로 단결해야 한다고 생각합니다.

• 30.
    '16.11.28 10:16 PM (116.36.xxx.198)

지지율 1위라 배아파서요.
    나머지 후보들은 뭐가 그리 유~능한지 묻고싶네요.

• 31. 이미지
    '16.11.28 10:18 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

매사에 워낙 비아냥거리고 말한마디따서 칠푼이처럼 만들고 그래요, 종편에서 항상 이상한 표정 그림 따서
    문재인 비방광고를 몇년을 해왔어요.
    그냥 이미지로 싫게 만들었어요
    지역 상관없이 종편보는 사람들 다 그래요
    그냥 싫데요, 물어보면 다 종편봐요

• 32.
    '16.11.28 10:19 PM (221.148.xxx.8)

지지율1위인데 12년 부터 20프로언저리

• 33. dd
    '16.11.28 10:19 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

218님 말 공감해요.
    전라도 쪽에 그런 생각 가진 분 많다고 들었어요.
    그건 더불어민주당에서 노력해야죠.

이렇게 다 차린 밥상 다시 새누리당에 넘겨줄까봐
    솔직히 걱정입니다.
    저는 안철수는
    새누리당보다는 낫지만 믿음은 안 가요.
    세월호 때 너무 섭섭했고요.
    뭐때문에 그 분을 믿어야 하는지 잘 모르겠어요.

• 34. ..
    '16.11.28 10:21 PM (122.45.xxx.128)

솔직히 안철수 처음 나왔고 서울시장과 대선 양보 어렵지만 했을땨 희망을 보기도 했었죠 하지만,이후 행보가 매우 실망스럽더군요 마치 내가 한번 양보했으니 이제는 나를 시켜 줘야 해 때쓰듯 분탕질 하다 결국 탈당해서 노땅들 모아 국민의당 만들고 이제는 새누리 잔당과 손잡으려는 거...

• 35. 반전은
    '16.11.28 10:22 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

그런데도 지지율 1위
    그래서 더 가열차게 종편에서 물어뜯고 있어요
    한마디만하몃 지가 대통령인줄 아냐 그러면서
    그러나
    어쨌든 새누리 매국파에겐 넘기면 안되니
    최악을 피해서 차악을 선택해야한다고 설득하세요

• 36. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:25 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그러게요.
    그럼에도 반전은
    지지율 1위라는 거

종편에서 물어뜯기 시작하면
    박근혜도 4프로 되는 거 한순간인데
    조중동 종편, 국민의 당, 더불어민주당 내 분란종자들
    일거에 전방위로 물어뜯어도
    여전히 지지율 1위죠.
    지지율 20프로대라는 건
    약간의 탄력만 받으면
    2배 3배가 되는 건 순식간일 거예요.

• 37. .....
    '16.11.28 10:25 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

전 안지지자이고요,
    인간 문재인은 호감인데요
    대통령 될 자질은 절대 아닌것같아요. 노무현대통령 친구 아니었음 솔직히 그냥 평범한 변호사정도 ,아무것도 아닌 사람일듯요.
    리더로서 국가전체의 미래에 대한 고민하는 모습이 안보여요.그냥 노통과 본인이 억울하게 당했던 검찰개혁이나 부르짖고 약한분들 찾아다니면서 위로는 잘해주는거 알지만
    리더라면 좀 더 큰 그림을 그릴줄 알아야될것같아요.
    민주당 분당때도 김종인이 와서 수급했지 리더쉽도 없고
    너무 무기력했어요.
    문재인 애정하는 사람들이야 우리 문재인님과 당 흔들어댄 놈들이 죽일놈이겠지만 리더라면 그런것도 아우를줄 알아야... 객관적인시각으로는 그렇네요.

• 38. 뚜벅이
    '16.11.28 10:26 PM (122.45.xxx.128)

솔직히 그 오랜 시간 동안 종편을 비롯한 보수언론에서 그토록 부정적인 색깔을 입혀 왔음에도지지율 일 위를 유지하고 있는 것은 문재인의 힘이겠지요. 정의가 정말 있다면 정권 교체 이번에는 꼭 되리라 믿습니다

• 39. ...
    '16.11.28 10:27 PM (1.254.xxx.33)

진짜 무릎팍나와서 인터뷰하던 안철수 참 순수해 보였는데...
    왜 정치에 뛰어 들어서
    바닥을 드러내는지... 안타까움 ㅠㅠ
    대선주자 1위이니
    정원이와 와대와 누리는 열심히 까야
    승산이 조금이라도 생긴다고 저러겠죠~~
    몇 몇 아이피는 진짜 직업적으로 열심히 일하고 있으니
    생업이 확실한 듯...

• 40. ....
    '16.11.28 10:28 PM (211.109.xxx.246) - 삭제된댓글

근 9년간 종편이 미친듯이 언플을 했어요
    빨갱이다 엉큼하다 어쩌고... 모든 영상은 표정이 이상한 걸로 갖다 쓰고요.
    싫어하는 사람들은 사실은 문재인에 대해 전혀 몰라요
    평생 독도가 자기땅이라고 듣고 자란 일본인 생각하시면 됩니다

• 41. 안철수 까는거
    '16.11.28 10:38 PM (175.223.xxx.66)

댓글부대 아니에요.
    오유 보면 다들 그러고 있죠. 여기도 오유에서 온 안까들 많고요.

• 42. 223님은
    '16.11.28 10:43 PM (1.254.xxx.33)

문재인에 대해 한나도 모르는 듯...
    문재인이 무슨 신이라도 되는 줄 아는 듯...
    종편에서도 몇년을 한결같이 까고
    당내에서도 한결같이 견제당하고
    지금 대표도 아닌데 뭘 그리 많은 일을 해야하나??
    지금까지 그가 헤쳐나온 길을 보고
    지지하는 건데...
    실제 대통령은 많은 일을 해야 하지만
    평범한 국민들의 눈물을 어루만져 주는 그것이 제일 중요한 거 아닌가요??
    ㄹㅎ가 그걸 못해서 아니 안하고
    오히려 국민들 눈물을 닦아주기는 커녕 밀치고 때리고 협박하니까
    지금의 사태를 초래한 겁니다.
    대통령이 무슨 일을 해야하는지 잘 파악하시기 바랍니다.
    그런 장소에 누구보다 빨리 가서
    국민을 보듬어 주는 사람이 진짜 대통령 자격 있는겁니다.
    울고 있는데 뺨 때리는 것들은
    상종을 하지 마시기를...

• 43. 물어보니 답변하자면.
    '16.11.28 10:53 PM (221.141.xxx.88)

전투력없고

자살골 넣고

판 깔아줬는데도 헛발질하고 그래서요.

사회생활할때 좀 피곤한 스타일이

착하긴한데 일 못하는 스타일이에요.

그러니, 인간적으로는 좋아하지만

정치인 문재인은 안 좋아합니다.

아마 저같은 이유로 이재명, 박원순

좋다하는 분들 , 많을걸요.

• 44. 물어보니 답변하자면.
    '16.11.28 10:55 PM (221.141.xxx.88)

문재인이 정치적 역량에 비해 대선후보 1위인 이유는

문재인 본인의 힘이 아니고

노무현의 그늘이 큽니다.

저는, 문재인이 대선 부정은 없다고

선언한 순간, 지지를 접었습니다.

저는 대선부정 있었다고 믿는 사람이거든요.

• 45. 물어보니 답변하자면.
    '16.11.28 10:57 PM (221.141.xxx.88)

호남이나 경상도에 하는거보면서도

참 아리까리한 사람이라고 생각하면서도

노무현의 비서실장이었기에 지지했던거거든요.

몇번의 실망이 쌓이고 쌓여서

대선 부정을 부정할때 더이상은 안되겠다! 터진거죠.

• 46. ....
    '16.11.28 11:01 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

1.254님/문재인에게 신의 영역을 원하는게 아니고요
    문재인은 구체적인 비전제시가 없다는 말이에요.
    제가 관심이없어 그런줄 모릊겠지만 문재인 글 클릭해보면 애들한테 인기가좋다 구름관중이다 부부금슬이 너무좋아보여요류의 글이 대부분이에요.
    예를 들자면 안철수가 교육부해체를 주장하죠. 그말로 여기서 안철수 욕 오지게하던사람들 많았는데 교육계쪽 종사자들은 거의 그런 얘기 많이해요.그냥 뜬금없이 하는 소리가 아니라 현안에 대해 구체적으로 공부햇고 대안제시까지 하는식이죠.

• 47. ....
    '16.11.28 11:06 PM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

위에 이어서/// 또한 IT관련정보혁명시대에 대한 IT 법안 마련해야한다면서 공청회나 간담회 다니면서 강연하고 촉구하는 식으로요.
    안철수는 우리나라발전에 대한 비전과 구체적 플랜이 있어요.

• 48. 하아----
    '16.11.28 11:15 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

교육부해체? it 법안?
    대통령의 비전?
    하---아------

• 49. dd
    '16.11.28 11:27 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

구체적인 플랜이요?
    그건 박근혜 씨도 있었어요.
    그런 게 있으면 뭘해요?
    집행할 능력과 인력풀이 없으면 꽝인데.
    메르스 사태 났을 때
    의사출신이면서도 손 놓고 있는 거 보고 황당했어요.
    그때도 청와대는 아~~~무 일 안하고 있어서 국민들은 죽어나갔죠.
    결국 박원순 시장이 나서서 사태 해결했잖아요.

• 50.
    '16.11.29 8:08 AM (121.55.xxx.172) - 삭제된댓글

인간 문재인은 좋지만
    정치인 문재인은 책임감없고 기회주의자라서