82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 된 인터뷰라고 봅니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,650
문 의원 같은 유형은 확신이 들어야 행동에 나서는
유형이에요. 요새 예전 같지 않게 발언이 강경해져서
이재명 시장 영향 때문인가도 했었는데,, 아까 인터뷰를 보니
분명 ㄹㅎ의 아직 드러나지 않았지만 드러나면 그야말로
촛불이 횃불될 일을 이미 알고 있다는 생각이 드네요..
ㄹㅎ는 조만간 억지로라도 내려올 수 밖에 없을 겁니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwer
    '16.11.28 9:35 PM (223.62.xxx.53)

지금 상황에선 물어뜰을 건덕지 안주는게 최선의 공격

• 2. ...
    '16.11.28 9:36 PM (14.39.xxx.138)

전 이해했어요
    1위후보로 타후보와 국민 여론 듣겠단 배려

• 3. 하하
    '16.11.28 9:36 PM (211.36.xxx.128)

열받아서 여기저기서
    물어 뜯는거 보니
    잘한 인터뷰인듯하네요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:37 PM (183.96.xxx.227)

상황이 상황이니 만큼 무리할 필요없죠

• 5. 동감
    '16.11.28 9:38 PM (61.77.xxx.205)

플랜 b나 퇴로 마련해놓고 잔머리 굴리는 성정이 아니다보니 답답해보일 순 있겠죠 저도 잘 하신 인터뷰라고 봅니다

• 6. 저도
    '16.11.28 9:39 PM (218.236.xxx.162)

대인배 문재인님 다시 확인 했어요

• 7.
    '16.11.28 9:39 PM (218.156.xxx.90)

전 그냥 빨리 대선 치뤘음 좋겠어요 야호! ㅎㅎ 손석희 그렇게 문재인씨 대선출마 할거냐 안할거냐 다이렉트로 대답을 듣길 원했는데 ㅎㅎ 실패! ㅎㅎ

• 8. ..
    '16.11.28 9:39 PM (120.142.xxx.190)

잘했습니다..손옹이 꼬셔도 넘어가지않고 이리들에게 먹이감 안주고..

• 9. ..
    '16.11.28 9:39 PM (122.45.xxx.128)

물어뜯을 인간들은 필사적으로 뜯겠죠. 묵묵히 듣고 지지합니다. 즉각적이고 조건없는 하야, 조기 대선을 통한 정권 교체,수습국면 돌입.. 아 갈길이 먼데 발목잡는 인간들 늠 많고, 그런 넘들이 이용하는 종편, 새눌스런 넘들에 답답증이 더해지네요

• 10. 노노
    '16.11.28 9:40 PM (180.229.xxx.230)

인터뷰만 보면 잘안된 인터뷰죠
    속뜻이 어떻든간에 의견이 없나? 라는 인상을 줬으니까요

• 11.
    '16.11.28 9:42 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

아까 볼 때는 속이 터질 꺼 같던데 지금 생각해보면 잘 넘어간 거 같아요.
    본인이 직접 하자 덥석 할 수 없어요.
    그 말 하는순간 내일부터 하루 종일 전채널이 특히 tv조선이 물어 뜯을 껍니다.
    손옹이 꼬신거라고도 볼 수 있지만 어찌보면 대놓고 향후 받을 공격을
    여과 없이 보여준거라고도 봅니다.

• 12. 잘 했음
    '16.11.28 9:43 PM (121.172.xxx.235)

여기 저기에서 물어 뜯을 거 다 대비한 거 같아요.
    퇴진 압박에 주력하겠다는 의지에
    방점을 찍었네요.

• 13. rolrol
    '16.11.28 9:44 PM (59.30.xxx.239)

전체적으로는 전 답답했어요
    솔직히 말하면 이번 사태로 정치권의 인물들을 본격적으로 보기 시작한 지라
    문재인의 말하기 방식에 어떤 부분을 사람들이 물고 늘어지는 지 몰랐는데
    오늘같은 인터뷰라면 여러가지 해석이 분분해지는 화법이긴 합니다
    확답이 없었으니까요
    그런데 김무성처럼 능구렁이로 빠져나가는 화법이 아닌 건 좋았습니다.
    그 어눌한 화법을 누가 듣느냐에 따라 말에 진의가 따로 있다와 말한 그대로이다로 나뉘는 것 같습니다.

• 14. 손석희는
    '16.11.28 9:44 PM (203.232.xxx.243)

언론인이라서 문재인의 편이 아닌 국민의 편에서 검증하려 한거에요. 저번에 무성이 눈알 굴리던거 보면 손석희 메스에서 자유로울 사람 아무도 없습니다.

• 15. 조기대선환영
    '16.11.28 9:45 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2234863&page=1
    이게 인터뷰의 숨은 속내입니다.

기승전 문재인이유...

조선이 왜 문재인(=국민95%)대 비문재인(=기득권5%)
    이라고 했는지 이유가 개헌반대/개헌찬성 입니다!
    (영구집권막으려는 국민편/영구집권하려는 기득권집단)

• 16. 잘된
    '16.11.28 9:45 PM (39.7.xxx.197)

인터뷰예요.
    공격의 빌미 주지 않고 국민과 함께 하겠다는 요지...

• 17.
    '16.11.28 9:45 PM (121.166.xxx.206) - 삭제된댓글

솔직히 전 문재인씨 좋아하지만 잘됐다는 건 아전인수식 해석 같아요. 손석희씨도 너무 물어뜯고 문재인씨도 너무 뒤로 빼고.
    어쨌든 손석희씨 좀 섭섭해요. 괜히 인터뷰 나온 것도 이해가 안 가고.

• 18. ..
    '16.11.28 9:46 PM (115.136.xxx.3)

지금 인터뷰가 잘된 거라고 하니가
    문빠라는 소리 듣는거에요.
    문지지자인 저로는 너무 아쉽운 인터뷰에요.
    어필 기회를 이렇게 날려버리다니.

• 19. 일단
    '16.11.28 9:48 PM (221.148.xxx.8)

문의원 아니구요.
    정확히는 무직 전의원 전 대권후보 이죠
    사실 부터 적시합시다

• 20. 저도
    '16.11.28 9:49 PM (119.64.xxx.147)

넘어가서 다르게 답변 했으면 더 공격 받았겠죠.

• 21. 름름이
    '16.11.28 9:51 PM (124.199.xxx.30)

인터뷰에서 선명하게 나가셨음 종편이 또 개물어뜯듯 만신창이 만들었겠죠.

• 22. 잘된 인터뷰라는 이유는
    '16.11.28 9:54 PM (203.232.xxx.243)

손석희 앵커의 질문이 보통때랑 다르게 일반적이지 않았어요. 개인의 권력욕이라든지, 정치 의식의 고양 정도 등 가만 보면 무의식까지 알아보려는 거였어요. 문재인 의원이 그렇게까지 신식? 사람은 아닌지라 당황하는 느낌은 있었으나 한편 순박하고 정직한 인성을 갖춘 사람인 것은 틀림없이 드러나더군요.

• 23. ...
    '16.11.28 9:55 PM (223.62.xxx.132)

곰곰 생각해보니 잘하신듯.
    답답하다는것 빼고 내용은 깔게 없으니...

• 24. 쓸개코
    '16.11.28 9:55 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

첫댓글님이나 여러분들이 말씀하시는것처럼 공격의 큰 빌미가 되었겠죠.
    흡족하진 않은데 저도 원글님 윗댓글처럼 느껴지기도 했어요.

• 25. 쓸개코
    '16.11.28 9:56 PM (119.193.xxx.54)

첫댓글님이나 여러분들이 말씀하시는것처럼 잘못했다가는 공격의 큰 빌미가 되었겠죠.
    흡족하진 않은데 저도 원글님 윗댓글처럼 느껴지기도 했어요.

• 26. ..
    '16.11.28 9:57 PM (122.45.xxx.128)

솔직히 잘된인터뷰는 아니죠. 상황이 그만큼 조심스러운때라고 이해하렵니다만, 아직 그래서 누구를 뽑아야 하는데? 고민이신 분들에게 소구하기에는 뜨뜨미지근한 인터뷰였죠.

• 27. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 9:58 PM (218.155.xxx.89)

곰곰 생각해보니 잘하신듯.
    답답하다는것 빼고 내용은 깔게 없으니... 222222222
    센스쟁이님. ㅎㅎㅎ

• 28. ㄱㄱㄱ
    '16.11.28 10:03 PM (61.253.xxx.148)

뭔말은해도 물어뜯을텐데 이정도면 최소로 준거죠. 지금은 대선후보 인터뷰가 아니니까요

• 29. 제게는
    '16.11.28 10:07 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

플랜 B가 없습니다.라는 대답이 무척 통쾌하게 들렸는데요.

• 30. 벼룩의 간이라도
    '16.11.28 10:10 PM (1.251.xxx.84)

빼먹는 외교의 작두를 탈 대선주자는 누구인가
    인재를 알아보고 제대로 천거하며
    후세를 위해 한반도의 미래를 열어줄 지도자는 진정 누구인가