82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음 대통령은 안희정이라네요

추운 국민 조회수 : 24,791

폐경의 나이에 토요일마다 집회나가니 온몸이 쑤시고 힘들어 인터넷으로 대한민국의 미래에 대해 박이 언제 내려올까에 대해 여러 예언들을 뒤져봤습니다

박은 변변하게 하야성명발표도 못하고 미국 동쪽으로 도망치듯 2017년 1-2월중에 가버린다고 합니다

젊고 씽씽한 젊은 남자가 한국을 다스린다고 하네요

젊다니 딱히 떠오르는 건 안희정님밖에..

문바라기님들

공격대상은 안철수가 아니네요..

방향키 다시 조준하셔야겠습니다

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 17년 대선
    '16.11.28 7:37 PM (125.129.xxx.185)

이재명==대통령, 국무총리=안희정 이라고 무학대사가 얘기합니다.

• 2. 이건 뭔 팔공산 돌팔이 점쟁이 같은 소린가요
    '16.11.28 7:38 PM (182.211.xxx.221)

너무 나갔다..;;;

• 3. ..
    '16.11.28 7:38 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인 지지라라고 하셔야지, 문빠가 뭡니까?

• 4. 다음대통령
    '16.11.28 7:38 PM (118.32.xxx.51)

문재인
    그 다음 대통령이 안희정.
    암튼 문-안 두분다 대통령 되실분들임.

• 5. ㅊㅊㅊㅊ
    '16.11.28 7:39 PM (121.174.xxx.196)

문빠???
    당신이 문빠라 칭하는 분들은
    대부분 야당경선에 누가 당선되든지
    그 양반 지지할건데 어쩌나..

• 6. .....
    '16.11.28 7:39 PM (223.39.xxx.30) - 삭제된댓글

최씨놈년들이 애들 다 베려놨구만

• 7. ...
    '16.11.28 7:39 PM (119.180.xxx.123)

점쟁이, 예언 이런거 아직 믿는 사람 많은가봐요. 하긴 대통령부터 그러니...

• 8. 아직도 우주의 기운을 찾아 헤매는
    '16.11.28 7:39 PM (1.238.xxx.123)

중생들이 계시네...
    우리가 만들어 가는거죠.
    물론 정권교체 면에서는 두 손 들어 환영하지만ㅋㅋ
    누가 되건 야권분열 없이 사이 좋게 갈거니까 그만 하시죠.알밥씨~

• 9. 안희정 좋네요
    '16.11.28 7:40 PM (112.164.xxx.219)

현시점에서 민주당밖에 지지할데가 딱히 없는데요
    그럼 저도 문빠취급 받는건가요?
    민주당 후보면 누구든 오케이 할거 같습니다

개헌은 이름만 바꾼 이명박근혜 정권 연장입니다

• 10. 그래
    '16.11.28 7:40 PM (125.190.xxx.227) - 삭제된댓글

이건 너무 나갔다
    차차기면 몰라도

• 11. 순시리ㄹ혜 아웃
    '16.11.28 7:41 PM (115.161.xxx.252)

무당들한테 덜 디였지...
    그러니깐 이런 글 올라오지...

• 12. 자운영
    '16.11.28 7:41 PM (218.239.xxx.97)

원글님
    문빠가 뭡니까?

• 13. 문빠라는 단어 시러..
    '16.11.28 7:42 PM (125.186.xxx.75)

문재인..안희정..누구든 다좋네요. 제발 국민들 챙기는 분이 대통령이기를...

• 14. ...
    '16.11.28 7:42 PM (125.186.xxx.247)

정말 듣기싫어 죽겠네요.
    누가 문빠라는거죠?
    민주당지지자들
    반새누리파들은 다 문빠인가요?
    안철수 싫어하면 문빠인가요?
    문재인님 훌륭한거 너무 잘알지만
    대부분의 사람들은 그중 표가 많이 나오는 문재인님을 응원하거나
    또 무조건 문재인님든 있을테고
    무조건 새누리만 아니면 안희정이건 정체성만 확실하다면 박원순이나 이재명 .민주당 그 누구도 상관안할 사람 많을텐데요.
    제발..멀미나려고 합니다
    문빠 문빠. 문빠인척해서 문재인님 오히려 싫게 만드시는분
    문빠는 입다물고 있는데 일부 문지지자보고 문빠싫다고.오바해서 진절머리 난다고 하시는분..
    이번에는 바꿉시다.문빠가 몇이나 된다고 그럽니까?
    새누리 정체성만 아니면 되는거 아닙니까?

• 15. 이건 또 뭐
    '16.11.28 7:43 PM (180.69.xxx.218)

이런식으로 우주의 기운을 받으시는 분들 여기서 이렇게 이간질 하면 좋아요? 혼이 비정상 같아 보여요

• 16. 냄비공화국
    '16.11.28 7:44 PM (223.62.xxx.16)

다스려요????

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.28 7:44 PM (183.96.xxx.12)

좀 있음 jtbc 뉴스룸에 손석희 문재인 나온다해서 기대하고 있는데...!

원글이...이 뭔 점쟁이 코구녕 파는 소리하고 있는거에요...엉?
    정신줄은 어따 두고 다니는지...ㅉㅉ

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.28 7:44 PM (59.30.xxx.218)

문빠에서 뙇~~~

• 19. ...
    '16.11.28 7:45 PM (223.62.xxx.251)

무조건 민주당 대통령후도되신분요~~

• 20. 안희정
    '16.11.28 7:47 PM (61.102.xxx.46)

좋습니다. 완전 대찬성 합니다.
    박원순도 좋아요.
    이재명도 좋아요.

박지원 하고 김무성 버리고 나온다면 안철수도 저는 괜찮습니다.
    그런데 그러지 못하는거 같아서 아쉬운거죠.

• 21. 그냥
    '16.11.28 7:48 PM (73.184.xxx.232)

분팅글이네요. 문재인님 댓통될까봐...

• 22. rolrol
    '16.11.28 7:51 PM (59.30.xxx.239)

더 이상 말하기도 귀찮고 이제부터 제 리플 ctrl c ctrl v 하려고요

정치에 대한 얘기에는 무조건 싸움 붙이기-분열시키기-그리고 정치 혐오를 만들어 내기

문제는 정치권 혐오보다 개혁까지 요구가 더 큰 것이 지금 국민들의 심리라서
    더더욱 눈을 밝히는 사람들이 많다는 거죠

현대 정치사의 매 중요한 순간마다 위의 방식으로 묘하게 흐름이 바뀌지 않은 적이 없었다고 하는데
    미안하게도 반복된 학습으로 이제 속편을 너무 본 기분이 드는 거죠

게다가 흉한 꼴 보여줘야하는 집회도 늘 평화롭고
    달걀이라도 던지고 몽둥이라도 나와야하는데 촛불만 빛나고 있으니
    그러니 정치권 싸움이라도 흉하게 보여주려고 아침부터 저녁까지
    게시판 한 페이지에 이쪽 공격하는 글, 저쪽 공격하는 글 사이좋게 끊임 없이 올리면서
    댓글로 부추겨가면서 봐라 이 싸움하는 모습이 흉하지 않으냐?
    정치 꼴보기 싫지?로 몰아가 보려고 정말 애들 씁니다.
    물론 거기에 안타까운 마음에 동조하고 마는 지지자분들도 계시지만
    저는요 저렇게 치고박고 싸우더라도
    왜 이것이 옳으니 저 것이 옳으니 얘기하고 소통하는 모습조차 좋아 보이네요
    적어도 댓글에 댓글로 서로 바로 바로 대화하고 있잖아요
    좀비처럼 사는 것보다야 훨씬 나아 보여요 게시판에 논쟁 일어나는 것 이제는 즐기렵니다.
    단, 자기 살겠다고 개헌 운운하는 글, 거기에 동조하는 글은 스킵합니다.

이 참에 이러면서 어느 당이 아니라 어떤 정치인이 최소 국민이 원하는 것을 들어보려는
    최소한의 시도라도 하는 지 알 수가 있죠
    그들만의 리그에 갇힌 정치인사들도 솎아 낼 수 있고요

낮아진 국격, 정치 싸움과 조작에 경험 쌓은 국민들이 알아서 평화롭게 올리기 하고 있네요

• 23. 안희정님 이재명님
    '16.11.28 7:53 PM (122.40.xxx.85)

더민당 후보로 나오신다면 좋겠네요.
    문빠들이 원하지 않겠지만요.

• 24. 네 안빠씨
    '16.11.28 7:53 PM (218.156.xxx.90)

그러네요................

• 25. 네 안빠씨
    '16.11.28 7:54 PM (218.156.xxx.90)

그냥 꼴보기 싫은거겠죠...안빠씨 오늘 지지율 보니 9프로 나왔던데요

• 26. 네 안빠씨
    '16.11.28 7:54 PM (218.156.xxx.90)

안철수 무성이한테 빨리 전화해야겠네요

• 27. ..................
    '16.11.28 7:55 PM (175.112.xxx.180)

국정 운영만 훌륭하게 잘한다면 새누리 출신빼고는 다 좋아요.
    새누리 이것들은 대통령을 너무 훌륭한 사람을 앉혀 놓아서리..........

• 28. 네 안빠씨
    '16.11.28 7:55 PM (218.156.xxx.90)

빨리 합쳐서 대선 지지율좀 높여달라고

• 29. 감옥에 있는
    '16.11.28 7:56 PM (121.137.xxx.74)

순시리한테 물어봤니?

• 30. 왜 무조건
    '16.11.28 7:57 PM (122.40.xxx.85)

문재인이 먼저 대통령이 되어야 하는겁니까?
    안희정, 이재명님이 문재인보다 뭐가 부족합니까?
    안희정님 노통시절에 모든 짐과 어둠을 안고 가신 분이세요.
    노통도 안희정님 말씀하실땐 눈물 보이셨고요.

따뜻한 청와대에서 곶감만 따먹은 사람 아닙니다.

• 31. 쓸개코
    '16.11.28 7:58 PM (119.193.xxx.54)

누가 뭐래요?
    안희정 지사님만 되면 덩실덩실 춤을 추겠네.

• 32. 네 안빠씨
    '16.11.28 7:59 PM (218.156.xxx.90)

너네들 빠 좋아하니까 빠라고 불러줄께 안빠씨

• 33. 쓸개코님
    '16.11.28 7:59 PM (121.145.xxx.24)

문재인 대선 지지 힘빼려는 글이에요

• 34. 어쩌나
    '16.11.28 8:00 PM (121.132.xxx.204)

문빠소리에 몸서리 치는거 보니 뭔가 희비극같네요.
    안빠소리는 2012년 대선때부터 계속 들어서 아무렇지도 않거든요.
    알바니 국정충이니 하도 몰림을 당해서 이젠 안빠라고만 해도 덕담처럼 들려요. ㅎㅎ

• 35. 감기조심
    '16.11.28 8:00 PM (125.152.xxx.114) - 삭제된댓글

문재인도 좋고 안희정도 좋아요~

• 36. 폐경의 나이라고?
    '16.11.28 8:01 PM (125.177.xxx.55)

문재인지지자들이 안희정 반색하니 김새실듯~

어쨌든 정권교체만 되면 땡큐베리감사입니다 꼭 문재인 아니어도 괜찮아요^^

• 37. 이뭐병
    '16.11.28 8:01 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

너나 조준해....
    니가 정원이든 시발단이든 이시국에 병신 깨춤도 좀 적당해라잉

• 38. ㅎㅎ
    '16.11.28 8:02 PM (121.132.xxx.204)

솔직히 안희정은 이 시점에 좀 뜬금 없네요.
    민주당에서 후보 나오면 문재인 아니면 이재명이겠죠.

• 39. 쓸개코
    '16.11.28 8:02 PM (119.193.xxx.54) - 삭제된댓글

121님 우리끼린 알잖아요. 안희정님 좋아하는거. 이간질도 아니고 원글님도 그렇고
    싫어하네 어쩌네 하는 댓글이 있어 그냥 적어봤어요.^^

• 40. 쓸개코
    '16.11.28 8:02 PM (119.193.xxx.54)

121님 우리끼린 알잖아요. 안희정님 좋아하는거. 이간질도 아니고 원글님도 그렇고
    싫어하네 어쩌네 하는 댓글이 있어 그냥 적어봤어요.^^

• 41. ..
    '16.11.28 8:03 PM (1.229.xxx.60)

이재명 64년생
    안철수 62년생
    안희정 65년생
    문재인 53년생

문재인 어쩐댜~~

• 42. 저는
    '16.11.28 8:05 PM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

문재인 손석희 유시민 안희정 ...나이순으로 대통령되면 얼마나 좋을까
    한답니다.
    뭔가 멋진 대한민국이 될것같은데 ....실현 가능성이 희박한거겠죠..ㅠㅠㅠ
    제발 저리 될수만 있다면...
    새누리의 이상한 남자들만 보다가 저이름들만 봐도 설레네요.
    외모도 멋지구요~~^^.

• 43. 뭐..
    '16.11.28 8:06 PM (218.156.xxx.90)

지네들도 안철수 가망 없다고 생각해서..문재인 되는 꼴은 못보니..저러는 거겠죠

• 44. 폐경의 나이라고?
    '16.11.28 8:11 PM (125.177.xxx.55)

이재명이 되어도 좋죠. 안희정 말고도 인재는 만땅이라 고민이라면 고민
    문바라기들이 안철수를 조준하길 바라시나봐요 빅쓰리에도 못끼는 처진4위는 안중에 없는데~
    그나마 뭐라고 올라오는 건 삽질을 하니까 비난받는 것뿐입니다. 와튼을 통해서 트럼프 외교노선을 알아봤다는둥 헛소리하니까 이젠 아무도 신경도 안쓰잖아요
    이정현 보세요. 이정현을 누가 조준해요 그냥 한심하게 보는 거지

• 45. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 8:13 PM (118.33.xxx.9)

충청도 그쪽에서는 인물 나올때가 됐다고 안희정 좋아라들 해요. 솔직히 사람 부족한 거 없이 아깝잖아요. 서울시장 했으면 하네요. ㅎㅎ

• 46. ...
    '16.11.28 8:18 PM (115.143.xxx.133)

문재인 다음 안희정 순으로 희망하고 있어요.

• 47. 상상만 해도 좋아요...ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 8:19 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

쪼아쪼아~~~~~~~

• 48. 상상만 해도 좋네요.
    '16.11.28 8:21 PM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

야권에 훈남들이 넘쳐요~~~~~~

• 49. ㅇㅇㅇ
    '16.11.28 8:22 PM (211.36.xxx.150)

하하하 알바네요. 폐경의 알바.
    폐경됐으니 마이불어서 마이 무라.

• 50. 쓸개코
    '16.11.28 8:22 PM (119.193.xxx.54)

안희정님 인물좋아.. 일잘해.. 의리있어.. 부족함이 없으시죠^^

• 51. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:24 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

애쓴다. 끈 떨어진 정권 부역자 노릇하느라. 쯧쯧

• 52. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 8:24 PM (211.36.xxx.150)

문재인 되는걸 원하지 않는 개헌론자들이 고용한
    새누리의 폐경덴 알바!

• 53. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 8:25 PM (211.36.xxx.150)

알바여 돈 마이 불어라.
    문재인이 그리 두렵나.

• 54. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 8:26 PM (211.36.xxx.150)

문재인표를 그리도 분산시키려고 조작질이노
    폐경된 알바야

• 55. 호호ㅗㅚㅣ
    '16.11.28 8:28 PM (211.36.xxx.150)

이젠 알바도 지능적이라 아주 머리써요. ㅋㅋ
    그런다고 지난 폐경이 돌아오것나

• 56. 판깔린김에 홍보하고 갑니다 ㅎㅎ
    '16.11.28 8:43 PM (118.33.xxx.9)

http://m.raythep.com/FaceReader/View/5334

인물은 인물이에요.

• 57. 순살치킨
    '16.11.28 8:43 PM (59.7.xxx.148)

나무자비조화불...

• 58. 미치겠다
    '16.11.28 8:50 PM (101.235.xxx.135)

공격대상은 무슨 공격대상이에요.

안희정, 이재명, 박원순, 문재인 모두 민주당이에요.
    어짜피 당내경선 할테고 거기서 이긴 사람이 민주당 후보로 나가는겁니다.

이 중에 자기가 후보 안된다고 뛰쳐나갈사람 없어요.

공격할 이유가 없는거죠.

• 59.
    '16.11.28 8:51 PM (175.223.xxx.198) - 삭제된댓글

지겹지도 않나 분란조장
    니들이걱정하지않아도 문재인 다음
    안희정될꺼니까 신경 끄고있길

• 60. ~^^~
    '16.11.28 8:51 PM (39.7.xxx.47)

이게 안지지자수준이네요.풉

이걸 어쩌죠
    더민주지지자들은 최종후보 다들 찍을 건데
    부러우셨쎄여?

• 61. ..
    '16.11.28 9:12 PM (221.147.xxx.209) - 삭제된댓글

문재인 다음 안희정 순으로 희망하고 있어요.222222

• 62. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:34 PM (39.115.xxx.39)

문재인,안희정,이재명 누가 나와도 좋습니다.빠빠 거리는 저급한 분들 그입 다물라

• 63.
    '16.11.28 10:17 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

안희정씨 좋죠.
    제가 늘 차기로 안희정씨 주장하는데요.
    거의 모든 걸 다 갖추었죠. 정의롭고 강직하면서도 유연함도 있고 카리스마도 있어요.
    게다가 선진 정치의 가장 기본이랄 수 있는 말. 말이 되는 사람입니다. 순발력도 좋고.
    외모도 훌륭하죠. 아마 전세대 좌우 다 아우를 수 있을 듯 합니다.
    딱 노무현 대통령 보는 느낌인데 시간이 좀 더 지나면
    안희정씨는 좀 더 발전된 미래형 준비된 대통령감이 될 듯 합니다.
    그러나 아직 좀 너무 젊고 경험도 부족합니다.
    노무현 정부때 일을 못하면서 나랏일 해 보며 경험 쌓을 수 있는 기회를 잃었죠.
    아직 시간 있으니 찬찬히 올라오면 됩니다.
    문재인씨 하고 다음 안희정씨 하면 됩니다.

• 64. ....
    '16.11.28 10:29 PM (211.202.xxx.31)

저도 문재인, 이재명, 박원순, 안희정 다 좋습니다. 각자 5년씩 하셔서 20년 쭉 가면 좋겠네요.

• 65.
    '16.11.28 10:31 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

여권과 국정원에서 안희정 밀면서
    이재명 박원순 표 분산시키고 이간질 시키는 거죠

안희정은 이번은 아니지만
    언젠가 될 수 있겠죠

원래 잘하는 수법이에요
    안될 다른 후보 밀어서 될 후보 떨어뜨리는 방식

• 66.
    '16.11.28 10:32 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

여권과 국정원에서 안희정 밀면서
    이재명 박원순 표 분산시키고 이간질 시키는 거죠

안희정은 이번은 아니지만
    언젠가 될 수 있겠죠

원래 잘하는 수법이에요
    안될 다른 후보 밀어서 될 후보 떨어뜨리는 방식

문재인은 이미 아웃이고요

• 67. 사심없고
    '16.11.28 10:39 PM (110.10.xxx.30)

안희정 일심단결해서 밀어 올렸음 좋겠어요
    불안해요

• 68. 김무성을 다음 대통령
    '16.11.28 10:43 PM (125.176.xxx.188) - 삭제된댓글

밀고 있다는 얼마전 글만큼 짜증나요
    샤머니즘 우주의 기운으로
    이미 국민들이 스트레스 만땅

• 69. 더민주는
    '16.11.28 10:47 PM (121.139.xxx.48)

인재가 넘치는구나!!
    안희정 대통령!!
    완전 멋져요~
    문재인 대통령!!
    이재명 대통령!!
    박원순 대통령!!
    요렇게 4번만 연달아 해도 대한민국 살만해 질텐데...
    더민주 후보는 누구든 최종 후보 찍을 겁니다~

• 70. 순실빠?
    '16.11.28 11:25 PM (1.231.xxx.218)

젊고 씽씽하다니!
    이건 모 최순실 다음에도 또 순시리가 오는건가요!
    예언이나 무당이나!
    영세나 영생이나!
    지긋지긋하다 진짜!!

• 71. ...........
    '16.11.28 11:25 PM (66.41.xxx.169)

전 문재인 안희정 두 분 다 지지해요.
    아니, 현재 두 분만 지지함.^^

• 72. 좋은데요
    '16.11.28 11:40 PM (1.227.xxx.202)

안바라기들 과녁 조준이나 잘~하세요
    야당인지 여당인지 알수가 있나..

• 73. ...
    '16.11.28 11:45 PM (86.144.xxx.249)

진짜 야당에 인물많네요. 누가 되더라도 불안하지 않을 듯.

• 74. 더민주지지자
    '16.11.28 11:52 PM (110.15.xxx.98)

경선에서 안희정 도지사님이 후보가 된다면 당연 지지이지요.
    더민주를 지지하는 것입니다.
    안철수도 더민주였으면 지지해 주는건데
    다행히(?) 커밍아웃하고 나갔네요.
    정말 다행이지 말입니다.

• 75. ..
    '16.11.29 1:08 AM (211.176.xxx.49)

와우 안희정님 굿!!!!
    문재인님이면 더할나위없겠지만 안희정님도 좋아요 ㅋ

• 76. 민주당이면
    '16.11.29 1:50 AM (39.115.xxx.164)

되는데
    안희정이 되도 좋죠.
    문재인 아웃 하시는분은 진짜 민주당 지지자가 아닌듯

• 77. 능력자
    '16.11.29 2:30 AM (122.43.xxx.32)

민주당

후보들 다 좋아요

• 78. ...........
    '16.11.29 2:35 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

맹ㅇㅇ

'16.11.28 11:15 PM (67.184.xxx.66)

정권바뀌면 알바들 운명이 어떻게 될지.. 생각만해도 지옥이겠지.
    이해해요. 그마음. 지금 잠도 못자겠죠.

..........
    이 글을 문재인이 싫어합니다

• 79. ...........
    '16.11.29 2:36 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

 ..

'16.11.29 1:08 AM (211.176.xxx.49)

와우 안희정님 굿!!!!
    문재인님이면 더할나위없겠지만 안희정님도 좋아요 ㅋ

..............

이 글을 문재인이 싫어합니다

오로지 자기가 해야하기 땜시...

• 80. .........
    '16.11.29 2:37 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

문재인 속마음...

만약 안희정이 치고 올라온다면
    쳐내버리고 싶어도 친노라 그럴 수도 없고 속으로 끙끙.....앓을 듯..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 81. .............
    '16.11.29 2:38 AM (220.118.xxx.111) - 삭제된댓글

문재인 속마음...

쳐내버리고 싶어도 친노라 그럴 수도 없고 속으로 끙끙.....앓을 듯..

속으로 쳐내버릴 궁리 오지게 할듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 82. ..........
    '16.11.29 3:02 AM (66.41.xxx.169)

.............
    '16.11.29 2:38 AM (220.118.xxx.111)
    문재인 속마음...

속으로 쳐내버릴 궁리 오지게 할듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    --------------------------

응, 아냐.

• 83. 220.118.xxx.111
    '16.11.29 5:02 AM (87.5.xxx.86)

진짜 저질~~~
    어떻게 이런 저질 알바들이 82에 다수 유입되었는지...

• 84. 안희정이 누군지 모르겠으나
    '16.11.29 5:04 AM (122.61.xxx.164) - 삭제된댓글

대통령감으로 좋을거 같다면 누구든 그런 사람이 되어야겠죠.

• 85. 저도 누구든지 간에
    '16.11.29 5:08 AM (115.93.xxx.58)

제발 새누리출신
    능력도 도덕심도 없는 인간이 대통령되는 일만은 제발 다시 없게 해주기를

• 86. 징그러워요
    '16.11.29 7:57 AM (220.76.xxx.58)

50년생 아줌마인데요 안희정이 그나마도 제일 나아보입니다
    친노니 친박이니 아주 징그러워요 진실이 없어요

• 87. 알바가
    '16.11.29 11:31 AM (58.120.xxx.6)

최고 징그러워요.
    양심을 팔고 다니니 사기꾼보다 더 나쁘고 징그럽죠.

• 88. 원글이 같은 알바들의 위에
    '16.11.29 11:34 AM (73.199.xxx.228)

최순실, 김기춘, 박그네가 있다고 생각하니 우웩 더럽네요.

모두들 정신차리고 국민들 이간질하고 편갈라 싸우게 만드는 최순실의 그림자는 타파합시다.
    인생 참 추잡하게 사네요.

• 89. 원글
    '16.11.29 11:55 AM (1.229.xxx.60)

알바같은 소리하고 있네
    이거써서 10원이라도 받고 이런 소리듣는다면 내가 억울하지나 않지
    문빠들아 알바소리 지겹지도 않니?
    집에서 살림하는 여자를 국정원으로까지 승급도 시켜주고 82하면 공무원도 되네

안희정도 좋고 안철수도 좋고
    이재명은 어떤 사람인지 모르니까 알아봐야하고

문재인은 문빠들 니네때문에 아웃!

• 90. ㅁㅁ
    '16.11.29 11:58 AM (175.115.xxx.149)

ㅁㅊㄴ 주어없슴

• 91. ....
    '16.11.29 1:35 PM (223.33.xxx.39)

이재명과 정통들의 다음먹잇감은 안희정인가요?
    문재인팔아서 인지도 좀 상승시키더니 문재인 죽이기에 들어간것 같더군요.
    다음은 안희정 그다음은 박원순...
    녹취록?
    안들어도 뻔해요.쓰레기 같은 깡패들

• 92. 문인터뷰.여론의진실
    '16.11.29 2:14 PM (58.224.xxx.11) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2235001&page=3

• 93. 최종후보찍음
    '16.11.29 2:17 PM (58.224.xxx.11)

안희정 완전 좋지
    더민주지지자들은
    안희정.문재인.이재명.박원순
    다 좋아함♡♡♡♡

• 94. 나는 노빠
    '16.11.29 7:45 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

문재인 안희정 박원순 어떤분이든 다 좋아요

• 95. 미국 동쪽?
    '17.5.3 9:36 PM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

풉.
    무상급식 먹고있는데요 503호.