82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고 합격한 엄마들 자랑 3시간동안 듣고와서

.. 조회수 : 6,222

갑자기 오한이 들고 부들부들 몸이 떨리고 열이나고 그래서

뻗었어요

3시에 낮잠잤다 지금 일어났어요

근데 헛구역질 나고 토했는데 점심에 먹은게 그대로 나왔어요

머리도 아프고 힘들고 그러네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.11.28 6:03 PM (118.37.xxx.198) - 삭제된댓글

특목고 붙어도 3시간씩 자랑하진 않는데...
    힘드셨겠어요.
    몸이 알아차렸나봐요.

• 2. ..
    '16.11.28 6:03 PM (211.46.xxx.253)

중간에 나오시지

• 3.
    '16.11.28 6:05 PM (211.186.xxx.64)

님도 참 성격 대단하실듯.........

• 4. 자기들끼리나 만나지
    '16.11.28 6:06 PM (1.238.xxx.123)

30분도 아닌 세 시간을....
    저라도 중간에 나오긴 어려울듯 하네요.
    못나 보일까봐...ㅠㅠ

• 5. ....
    '16.11.28 6:06 PM (221.141.xxx.88)

그게 그 엄마들은 자랑이 아니고

남들한테 쉽게 안 알려주는

엄청 귀한 정보 나눠준 거라고 생각할텐데요...

• 6.
    '16.11.28 6:11 PM (58.231.xxx.67)

기빨려서 체하셨네요
    저도 모임가서 기빨리고 된통 고생스러웠었는데
    이제좀 극복되네요

• 7. 00
    '16.11.28 6:26 PM (211.115.xxx.133)

특목고 합격 3시간 자랑하는 사람도 웃기고
    자랑질 듣고 체하다니 원글님도 뭐~
    고등학교는 과정일뿐이에요
    얼른 회복하시고 아이랑 비교마세요~

• 8. ....
    '16.11.28 6:30 PM (221.157.xxx.127)

그게 부럽고 배아파서 그런거에요

• 9.
    '16.11.28 6:35 PM (1.238.xxx.123)

상대 아이 엄마 입장도 배려하면서 대화를 해야 하는거 아닌가요?
    같은 학년 아이 있을텐데 듣는 사람 생각도 해야죠.
    남의 집 아이 잘 되는거 부럽고 배 아픈걸로 치부하기보다는
    강하지 않는 멘탈에 내내 좌불안석 편치 않으시니 급체하신거 같은데
    그걸 그렇게 말씀하시면....에고

• 10.
    '16.11.28 6:46 PM (180.70.xxx.169) - 삭제된댓글

특목고 자랑 아니여도 수다 3시간 떠는데 듣고 있음 발 절여서 못있겠던데 그 엄마들은 업되서 글타치고 중간에 다른 일핑게 대고 나오시지..

• 11. 0000
    '16.11.28 6:46 PM (116.33.xxx.68)

그렇게자랑질하면 있는복도 다 나가겠어요
    설마 같은학년은 아니었죠?
    그래도3시간은 너무했네요
    이제 고등가면 성적안나온다고 또힘들다 세시간 떠들거에요 본인이야기만하는사람이면 만나지마세요

• 12. ....
    '16.11.28 6:52 PM (125.186.xxx.152)

특목고 붙었다고 3시간이나 자랑할 거리가 있나요?
    누가 뭐 물어보고 그럼 대답해주고 그러다 옆으로 곁가지 새고
    또 수다로 이어지다 다시 공부 얘기하고 뭐 그런 식이겠죠.
    여자들 모여 수다 떨다보면 3시간 금방인데 오늘은 특목고가 주제가 된거고 그게 불편하게 느껴진 님은 3시간 내내 자랑듣고 온거 같겠죠.

• 13. ...
    '16.11.28 6:54 PM (125.186.xxx.247)

자랑도 잘해서 자랑한다기보다 성격인거같아요.
    난 애가 잘해도 담번엔 어떨지 심란해서 못하겠던데
    유난히 자랑하는 사람 있어요

• 14. catherin
    '16.11.28 7:00 PM (125.129.xxx.185)

지구상 조그만 나라 특모ㄱ고가 뭰자랑====> 해외 명문대학 박사 딴 남편은?

• 15. ...
    '16.11.28 7:14 PM (58.121.xxx.183)

윗님, 해외명문대를 보낸 시모가 자랑하겠죠.
    남편자랑을 왜 해요.ㅋ

• 16. ..
    '16.11.28 7:54 PM (180.230.xxx.90) - 삭제된댓글

그 엄마들 참 못났네요.
    저희 동네 엄마들은 그런 자랑 잘 안하는데...

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:21 PM (121.161.xxx.86)

그냥 음식이 잘못된거라 체한거죠
    약먹구 쉬세요

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:37 PM (39.115.xxx.39)

특목고ㅋㅋㅋ그냥 사는과정인데 그게 뭐라고
    애들 자랑은 할게 아니더라구요 언제 어떻게 변할지 몰라요
    뭣이 중헌디..