82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리동네 노브랜드 매장이 대박이네요

대박 조회수 : 7,778
얼마전에 동네 큰 마트가 문닫고 그 자리에 노브랜드가 들어왔어요
계란 10구짜리 2980원에 팔아서 사람들이 오픈전부터 줄선다기에 저도 가봤는데
오~~ 싸네요
계란뿐 아니라 다른 저렴이들도 많아 이것저것...
요즘 물가가 너무 비싸서
몸에 좋고 어쩌고 따질 형편이 아니에요
떡국떡이 2천원이 조금 안되는 가격...
쌀이 수입산이었지만 그냥 샀어요
가끔 한살림, 초록마을 가긴 가지만 요즘 물가가 너무 비싸서 생허ㅏㄹ비 부담이라 그냥 한번쯤은 저렴한 걸로...
초코케익, 치즈케익도 9,900원...
삶이 퍽퍽한 시민들은 갈 수 밖에 없겠더군요
동네 상인들은 죽어라 하겠지만...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.1.1 1:40 PM (183.99.xxx.163)

노브랜드매장이면.. 이마트에서 하는건가요??

• 2. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:41 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

이마트에 있는 그 노브랜드요
    그게 매장이 따로 있어요?
    어쨌든 노브랜드 면팬티 7장 14000원인가 사왔는데
    원단은 자연주의거 보다는 못하지만 제가 선호하는 스타일이라 좋더라구요 ㅎ
    원단은 ㅈ

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.1 1:42 PM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

이마트에 있는 그 노브랜드요?
    그게 매장이 따로 있어요?
    어쨌든 노브랜드 면팬티 7장 14000원인가 사왔는데
    원단은 자연주의거 보다는 못하지만 제가 선호하는 스타일이라 좋더라구요 ㅎ

• 4.
    '17.1.1 1:46 PM (116.122.xxx.45)

이마트 에브리데이처럼 매장이 따로 있어요
    노브랜드 뿐 아니라 채소, 과일 이런것도 있더라구요
    우유 천미리짜리가 1900원 정도에요
    정말 싸다보니 사람이 바들바글
    이마트 적립되구요
    경기도에 많이 생기나봐요

• 5. ㅁㅁ
    '17.1.1 1:47 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

호평동? 이면 반가워요

• 6. 진짜
    '17.1.1 1:49 PM (223.62.xxx.29)

자영업자는 살아남기 힘들겠어요..

• 7. 에구
    '17.1.1 2:06 PM (1.236.xxx.107)

이마트에서노브랜드 이용하긴 하지만
    에브리데이도 있는데 노브랜드 매장까지.....
    골목상권 구석구석
    정말 자영업자는 어쩌나요.

• 8.
    '17.1.1 2:31 PM (211.200.xxx.248)

자영업자가 그렇게 걱정되면 노브랜드나 대형마트 이용 안하면 될일이지
    실컷 이용 다 해놓고 대기업만 욕하는것도 웃기네요

• 9. 여우누이
    '17.1.1 2:34 PM (223.38.xxx.133)

우리동네인가요?
    남양주시 호평동
    아침에 출근하다가 줄 서 있는거보고 놀랐어요

• 10. 에구
    '17.1.1 3:28 PM (1.236.xxx.107)

ㅋ님
    동네 가게에서 살 수 있는 물건이 한정되어 있어서
    동네가게도 가고 마트도 가고 둘다 이용하는데
    자영업자도 장사 잘 되었으면 좋겠어요
    서로 적당히 상생할 수도 있는건데
    뭐가 웃기다는건지요????

• 11. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.1.1 5:26 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

거기 절대 싼거 아니에요

수입산 쌀떡이 어디서 수입했는지 명시도 안되었죠?

게다가 쌀말고 주정이나 뭐 다른 첨가물도 들어갔을거에요

• 12. 신기해
    '17.1.1 6:44 PM (59.9.xxx.127)

호평동 주민 많네요^^

• 13. ..
    '17.1.1 8:57 PM (211.178.xxx.205)

근데노브랜드 좋아요?
    과자몆번 사보곤 넘 질이안좋아 안사게되던데요

• 14. .....
    '17.1.1 11:48 PM (58.233.xxx.131)

그저 그렇던데요.
    구성품도 그닥 없는것도 많고
    자기네들 입맛에 수익남길것들만 가져다 놓은것 처럼 보였어요. 없는게 많아서 ..