82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계절밥상,자연별곡,올반등 한식뷔페 호응도 어때요?

창업 조회수 : 4,334

음식점 창업을 생각하고 있어요..저희 지역 애슐리와 쿠우쿠우는 항상

꽉 차구요..저희도 아이들이 있어서 잘가는 편이예요.

저희 지역에 아직 한식 뷔페는 아직 안들어왔는데...

한식 안 좋아하는 나는 잘 안 갈껄같아요..ㅠㅠ 초딩입맛이라서요..

82님들 가보신 분들 어떤가요? 개인적인 느낌 손님이 많았는지 등등(나는 영 별로여도 손님은 많을수도 있으니..ㅎㅎ)

댓글부탁합니다^^

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '16.11.28 4:50 PM (110.70.xxx.4)

요즘은 약간 저가형이 인기라... 계절밥상이나 올반보다는 풀잎채나 자연별곡 같이 살짝 저가형 한식뷔페가 더 손님이 많은 것 같아요. 이런 곳이 가격대 맞추느라 그런지 튀김류나 떡볶이 같은 것도 많고 해서 아이랑 가기도 좋구요.

• 2. 시절
    '16.11.28 4:52 PM (183.104.xxx.174)

붐 인 거 같아요
    보리밥 집 없어지 듯 거품 빠지면 사라질 듯 해요
    가격대비 휼륭하긴 한 데...
    유동인구등을 봐야 할 것 같아요
    마트나 대형쇼핑몰 입점이면 모를 까
    개인상가는 힘들 듯 해요

• 3. 지겨워
    '16.11.28 4:53 PM (221.167.xxx.56)

지겨워요.
    1년에 2번이나 갈까요?

• 4. ㄱㄱㄱ
    '16.11.28 4:53 PM (183.107.xxx.103)

풀잎채나 자연별곡 좋아요. 올반은 가성비 너무 떨어지고...

• 5. 음음음
    '16.11.28 4:54 PM (59.15.xxx.123)

다 가본 사람들은 올반이 제일 좋다고들 합니다.

• 6. 개헌반대] 사양산업이라고
    '16.11.28 4:55 PM (183.103.xxx.182)

기사 봤어요.
    좀 더 저가형이 그나마 호응이 높다고 하네요. 이랜드 계열의 피자몰은 정말 사람 많고 괜찮은데 개인에게도 사업권을 주는지??

• 7.
    '16.11.28 4:59 PM (180.66.xxx.214)

언급하신 세 곳 모두 본사 직영이라
    개인한테는 지점 안 내줄 텐데요.
    맛은 올반>계절밥상>자연별곡 순이라는 평이 많아요.
    딱 가격만큼이라, 거의 더치페이 하는 곳들이지요.
    자연별곡에 가는 이유는 제일 저렴하기 때문 이에요.

• 8. ...
    '16.11.28 5:03 PM (125.142.xxx.209)

올반은 가격대비 내용이 좀 별로예요.

• 9.
    '16.11.28 5:04 PM (59.16.xxx.47)

계절밥상이 가격대비 만족스러웠어요
    재료도 신선하고 메뉴개발에 신경을 쓴다는 느낌을
    받았네요

• 10. 창업
    '16.11.28 5:06 PM (112.133.xxx.252)

가격 중요해요..5가족 애슐리 몇번가도 빕스 절대 안가는 이유는 가격차이때문에..ㅠㅠ 가성비 조금좋아도 가격이 두배니까..
    이미 다른건 다 포화이고 한식은 아직 안들어왔어요..프렌차이즈가 갈수록 유행타는것 같아요..그램그램이 작년 1년 반짝 하다가 팍 죽은것 같구요...서울에서 보기에도 한식 잠깐 유행인것 같나요?

• 11. 한식뷔페
    '16.11.28 5:10 PM (118.40.xxx.251)

올부터 폐점이 나오고 있다네요
    잘 살펴보세요

• 12.
    '16.11.28 5:11 PM (1.220.xxx.197)

전 지난 금요일 계절밥상 갔는데 정말 먹을 게 없었어요. 전 애슐리W가 차라리 나음.
    아니 과일로 방울토마토랑 귤, 배가 딸랑, 샐러드도 없고, 대체 밥만 먹으라는 건지. 아무리 한식부페지만.
    다신 안 가고 싶음요

• 13.
    '16.11.28 5:12 PM (112.133.xxx.252)

헉 전부 본사 직영인가요? 풀잎채두요?

• 14. ...
    '16.11.28 5:19 PM (220.75.xxx.29)

강남쪽은 한식부페 유행 이제 한풀 꺾인듯 해요.
    동네아줌마들 다 지겨워서 안 가는 분위기입니다.
    다른 지역은 앞으로 길어야 3-4년일 듯 싶어요.

• 15. 계절밥상이
    '16.11.28 5:27 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

젤 낫던데
    질리기는 해요.
    갈수록 먹을것도 안많은거같고...

아이가 서가쿡이나 인더키친같은곳 메뉴를 더 좋아해서 자주가요.

• 16. ㅎㅎ
    '16.11.28 6:07 PM (39.118.xxx.173)

이상하게 첨에 우와 하는데 두번째가면 먹을게 없어요.
    달고 짜고 자극적이라 짜증나구.
    스시부페 수사는 항상 버글버글대요.
    옆 자연별곡은 수사 자리없으면 거기로 들 가더라구요.
    수사 추천이요!!

• 17. 계절밥상
    '16.11.28 6:26 PM (223.62.xxx.149)

제일 별로예요. 부페가 아니라 분식점 수준. 올반이 그나마 제일 나아요.

• 18. ...
    '16.11.28 7:16 PM (223.62.xxx.192)

직영인지 아닌지도 아직 파악 안하셨으면 무슨 댓글을 바라시는지...에고 의미없다
    죄송하지만 사업은 안하시는게 좋을듯 싶네요ㅠㅠ

• 19. ....
    '16.11.28 7:34 PM (223.33.xxx.208) - 삭제된댓글

아직 아이템찾는 제일 기초단계예요 .. 지방치고는 일단 주변에 상권분석했고 아무리 포화라도 편의점 치킨집 음식점 대체로 잘되는 유동인구 거주인구 초밀집 지역이예요
    한식뷔폐는 그중 뭐가 없을까 생각한 일부아이템중 하나구요 .. 서울보다 유행이 1~2년쯤 후인 특성이 있구요 ..

여기 82에 첨 물어본거예요..이미 사업계획 구체적으로 세워놓고 물어본게 아니거든요
    여기 댓글보면서 수사 , 인더치킨등 더 넓혀가고 있어요 .
    223님은 질문올려놓으면 왜 검색부터 안하고 물어보냐고 탓하실듯 ㅠ

• 20. 원글
    '16.11.28 7:45 PM (39.114.xxx.57) - 삭제된댓글

풀잎채는 직영은 아니군요.

아직은 아이템찾는 제일 기초단계예요 ..일단 주변에 상권분석했고 아무리 포화라도 편의점 치킨집 음식점 대체로 잘되는 유동인구 거주인구 초밀집 지역이예요 한식뷔폐는 그중 뭐가 없을까 생각한 일부아이템중 하나구요 .. 서울보다 유행이 1~2년쯤 후인 특성이 있구요 ..

여기 82 첨 물어본거예요...이미 사업계획 구체적으로 세워놓고 물어본게 아니거든요
    여기 댓글보면서 수사 , 인더치킨등 더 넓혀가고 있어요 .꼭 한식뷔페가 아니라 서울에 핫하면서 이지역에 안 들어온 아이템을 찾고 있어요..
    223님은 질문올려놓으면 왜 검색부터 안하고 물어보냐고 탓하실듯 ㅠ

• 21. 보라
    '16.11.28 7:52 PM (39.114.xxx.57)

풀잎채는 직영은 아니군요.

아직은 아이템찾는 제일 기초단계예요 ..일단 주변에 상권분석했고 아무리 포화라도 편의점 치킨집 음식점 대체로 잘되는 유동인구 거주인구 초밀집 지역이예요 한식뷔폐는 그중 뭐가 없을까 생각한 일부아이템중 하나구요 .. 서울보다 유행이 1~2년쯤 후인 특성이 있구요 ..

여기 82 첨 물어본거예요...이미 사업계획 구체적으로 세워놓고 물어본게 아니거든요
    여기 댓글보면서 수사 , 인더치킨등 더 넓혀가고 있어요 .꼭 한식뷔페가 아니라 서울에 핫하면서 이지역에 안 들어온 아이템을 찾고 있어요..
    223님은 질문올려놓으면 왜 검색부터 안하고 물어보냐고 탓하실듯 ㅠ .여기에 하나도 들어온게 없어 맛도 본적도 없고 직영인걸 놓쳤다고 바로 사업도 하지 말라니요..ㅠㅠ.

• 22. 별로에요
    '16.11.28 8:49 PM (58.230.xxx.25) - 삭제된댓글

한식부페 몇번가보니 먹을것도 없고 비싸고 질려서 안갑니다
    가격대비 먹을것도 없구요
    그 돈이면 차라리 순두부 찌개 사먹는게 낫죠
    여기서 맛없다고 욕하는 애슐리가 그나마 가성비 대비 괜찮아요 꾸준히 가는 사람도 많은 듯