82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 솔직히 예쁜 옷엔 예쁘다고 하시던데요.

경험 상.... 조회수 : 3,271

82 연령대 탓하면서 안목이 별로다, 올드하다하시는데....

솔직히 예쁜 옷엔 예쁘다고 합니다.

예전에 3년도 전에

검은 코트  약간 아방가르드한 스타일

혹시나 해서 여기 게시판에 올려봤어요.

의견 별로다 싶으면 환불하려구요.

그런데 압도적으로 예쁘다는 의견이 많아서

환불하지 않고 그냥 입고다녔어요.

그때 82게시판 의견 따르길 잘했다싶었어요.

여기서 제평 옷 괜찮다고 칭찬 많이해서

그때 그 코트도 제평가서 샀어요.

울,케시 혼방인데 3년을 입은 지금까지

소매쪽에 보풀 하나 일지 않고

매번 어디서 샀냐 말 들을정도로 잘 입고 다닙니다.

82 안목 믿을만해요. 좋습니다.

믿고 올리세요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.28 2:20 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

그러게요.
    취향이 참 다양하구나....그렇게 느끼는 게 옷을 물어보는 게시물이예요.
    그 분은 어떤 개성을 가져서 그런 옷을 입을까 궁금하기도 하고
    길가다가 비슷한 옷 보면 아....저런 식으로 입는구나....하고 알게되죠.

• 2. 공감
    '16.11.28 2:20 PM (121.150.xxx.86)

저는 여기서 추천해주시는 브랜드들 직구해서 잘 입고 있는데 고급스럽고 소재도 좋아서 오래 입어요 :)
    여기서 골라주신 조셉 코트 8년째 뽕 뽑고 있네요~

• 3. .....
    '16.11.28 2:21 PM (221.144.xxx.24)

참고로 코트 사시고 싶은 분들...
    백화점 수십만, 기 백만원 하는 코트 못지않게
    제평가서 원단, 디자인, 색감 선택해서 잘만 고른다면 백화점 삼분의 일 가격으로도
    옷 잘 살 수 있더군요.

쇼핑 좋아하는 저 제평 마니아됐어요.;;;
    메이드 인 차이나 말구요.
    국내 디자이어너가 자기샵 이름걸고 하는 옷이 좋더군요.
    제평에서 옷 고르는 안목이 있다면 굳이 백화점 안가도되요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.11.28 2:22 PM (125.178.xxx.41)

보통은 그런데 어쩌다 한두번씩은 글쓴이 약올리나 싶을정도 일때가 있어요..
    지난번 딸코트 글은 보다가 데굴데굴 굴렀거든요 ㅎㅎㅎ

• 5. 노노 네버
    '16.11.28 2:24 PM (110.70.xxx.206)

아뇨. 전혀 믿을만하지 않아요ㅡㅡ;; 강남에서만 몽클레어 에르노 유행하던 시절 82 대부분 저걸 저가격주고 왜사냐고 하더니 몇년 지나니까 예쁜데 비싸서 못산다고 여론이 바뀌었죠. 어떤분이 댓글에 썼듯이 한국인 태반이 안어울리는 외국 브랜드를 입으라질 않나 키작은 사람한테 COS 입으라는둥 키큰 사람한테 오즈세컨을 입으라는둥. 방금전 어떤분이 글올려 판깔았듯이 진짜 본인이 예쁘다 생각하는옷 올리면서 싸가지없는 댓글 달든지. 82는 요즘애들 유행어대로 아가리 파이터들이 넘 많죠.

• 6.
    '16.11.28 2:24 PM (175.223.xxx.52)

아뇨
    82. 평균연령이 40~50대예요
    수준이 안맞아요
    얌전한 기본 스타일 아니면 이상하대요

• 7.
    '16.11.28 2:24 PM (175.223.xxx.52)

제평수준인데 -.-

• 8. ....
    '16.11.28 2:26 PM (221.144.xxx.24)

연령대가 높다고 부정적인 점이 있나요?

전 여기 이십대 후반부터 가입하고 나서
    지금 서른 중반되었는데
    다양한 연령대의 의견 접할 수 있어서 좋던데요.

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.28 2:26 PM (125.132.xxx.130)

가성비를 봐야죠

• 10. 전혀
    '16.11.28 2:26 PM (223.62.xxx.47)

믿을만하지 않고 딱 40대 중후반이 추구하는 스타일 같아요
    무난하고 개성없고 가끔 촌스럽기한 스타일요

• 11.
    '16.11.28 2:28 PM (175.223.xxx.52)

30대가 40대같이 하고 다니나보죠 원글은~
    저랑은 안맞아요 -.-

• 12. 별로
    '16.11.28 2:30 PM (110.70.xxx.201)

공감이 안가네요 ㅎㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '16.11.28 2:32 PM (115.95.xxx.125)

아이고 또 패셔니스타들 나셨네요.. 많은사람이 이상하다는데는 이유가있는건데 본인들만 패션감각있는줄아는듯..ㅋㅋ 누군 2~30대 안지나와봤나... 뭔 나잇대타령인지..

• 14. ㅋㅋ
    '16.11.28 2:35 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

베스트 코트 댓글에 명답이 있더군요.
    사고 싶은데 돈이 없을 때 여기 글 올리라고...
    다들 뜯어 말려 줄거라고... ㅎㅎ

• 15. 82
    '16.11.28 2:35 PM (211.186.xxx.139)

극과극인듯..
    세련된 안목과 저질안목...
    잘사는 여자와 못사는여자
    중간층이없어보여요

• 16. ..
    '16.11.28 2:36 PM (14.1.xxx.196) - 삭제된댓글

82에 들어오는 사람들이 얼마나 다양한데, 기호가 한가지로 통일이 될수가 있나요?

• 17. 한가지
    '16.11.28 2:39 PM (110.70.xxx.201)

분명한건 우리나라 사람들 옷 입는거 획일적이라고 개성을 존중 안한다고 하면서 옷 올라올때보면 너무도 틀에 박힌 안목을 강요하듯 말하는 이들이 많긴하죠 ㅋㅋ
    개성 존중 타령을 말던가

• 18. 딴소리
    '16.11.28 2:45 PM (119.14.xxx.20)

같지만, 제평 어디가 그렇게 옷이 괜찮나요?

저도 가끔 동대문 도매시장 구석구석 돌아다니곤 했지만, 그렇게 칭찬할만한 곳은 못 봤어요.

그냥 그 때 그 때 유행아이템 싼 맛에 사기에 딱 적당하던데요.

좀 괜찮다 싶으면 터무니없이 비싸고...
    상인들 불친절하고...
    늘상 들려오듯 환불/교환은 목숨 걸고 해야 하고...
    제평이라고 특별히 좋다는 생각 안 들던데요.

• 19. ff
    '16.11.28 2:45 PM (211.199.xxx.34)

전 그때 .여름 .킬힐 샌들 살까말까 망설이다 ..여기 올렸는데 ..반응들이 다 너무 좋아서 .. 옴마 왠열 ?

하고 발로 질렀던 기억이 ..ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.28 2:45 PM (49.142.xxx.181)

옷 사진이 있고 댓글로 한 열명이라도 예쁘다고 한 글이 있다면 링크 한번 해줘보세요. 한번도 못봤어요 ㅎㅎ

• 21. 이거요
    '16.11.28 3:00 PM (118.32.xxx.51)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2219882&page=1&searchType=sear...

• 22. 10분까지는 안되고
    '16.11.28 3:01 PM (121.160.xxx.158) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2108329&page=1&searchType=sear...

• 23. .....
    '16.11.28 3:10 PM (125.185.xxx.225)

지오다노 패딩은 그냥 싸서 막 입기 좋다고들 하시는거겠죠.....?;;;; 아무리 봐도 예쁘진 않은데

• 24. 음..
    '16.11.28 3:17 PM (116.45.xxx.121)

지오다노 패딩 여초카페에서도 많이들 예쁘다고 했어요.
    제취향도 아니지만, 상당수가 예쁘다는걸 보면 예쁜거 아니겠어요?

• 25.
    '16.11.28 3:36 PM (116.125.xxx.180)

나이에 따라 옷입는 스타일이 다르니
    평균나이ㅇ노인네 인 82서 20-30대옷골라달라하면 안되죠
    며칠전 대학생 옷였는데 수준에 맞겠어요?
    그리고 소비수준도 차이가 나는데
    당연 안맞겠죠

• 26. ㅋㅋ
    '16.11.28 4:00 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

링크 글 보고 진짜 뿜었네요
    젊고 날씬한 아가씨들 입으면 예쁠 것 같은데
    일산아줌마 그렇게 초치고 싶은지...
    저 링크 단 분! 알고 다신거죠?? ㅎㅎ