82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 샴푸로도 안되는 가려움. 비듬- 피부과 가야 할까요

. 조회수 : 3,150

아이허브에서 좋다는 샴푸 갈색이랑 또 하나 사서 한 통씩 다 써 봤는데

가려움증과 비듬이 좋아지질 않아요.

이런 경우, 피부과 가야 하나요. 피부과 가서 가려움. 비듬 해결한 분 이야기 좀 들려주세요.

민간요법은 한 번도 안 해 봤는데 마지막에 식초물로 헹구는 거 해보고 갈까요.

어두운 색 입을 수 없고 머리를 묶을 수 없는 슬픈 현실^^

좋아진 분들 얘기 듣고 싶어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벨라
    '16.11.28 1:25 PM (211.201.xxx.236)

지금 피부과 가세요. 금새 호전되실거예요. 지루성 피부염 전용샴푸있어요.

• 2. 원글
    '16.11.28 1:28 PM (122.40.xxx.31)

피부과 가면 이런 저런 검사 않고 바로 전용샴푸 처방해주는 건가요.

• 3. 원글
    '16.11.28 1:29 PM (122.40.xxx.31)

피부과 이용한 분들 얼마만에 좋아지셨나 궁금해요.

• 4. ㅡㅡ
    '16.11.28 1:30 PM (49.168.xxx.249)

아이허브샴푸가 뭔데요?궁금..
    판매처일 뿐인 아이허브를..대명사처럼 붙이시고..

• 5. 원글
    '16.11.28 1:32 PM (122.40.xxx.31)

아 여기서 보고 샀는데 갈색병이랑 민트향 나는 거 샀거든요.
    이름은 잊었고요.
    아이허브 판매로 유명해서 많이들 산다잖아요.

• 6.
    '16.11.28 1:33 PM (110.70.xxx.61)

저도그랬는데 니조랄 쓰고 바로 나았어요
    안에균을 죽여야해요. 니조랄은 좋은데
    파마가 풀어지더군요.그래서두피쪽에만 쓰고
    머리칼쪽엔 트리트먼트 썼어요
    그리고 지루성 전용샴푸도 썼고요

• 7. 원글
    '16.11.28 1:35 PM (122.40.xxx.31)

전 니조랄도 효과가 없더라고요. 몇 달간 내내 써야 좋아지는 것인지..

• 8. ...
    '16.11.28 1:40 PM (99.239.xxx.247)

뻣뻣해도 비누로 감으니 가려운게 없어졌어요..그냥 비누가 내키지 않으시면 shampoo bar라고 비누형 샴푸들도 있고요..

• 9. 아니면
    '16.11.28 1:43 PM (211.200.xxx.248)

샵에 가서 두피 스케일링 받는것도 좋아요
    근데 가격이 8-10만원 하는곳이 많아
    피부과 가는게 더 저렴할 수도 있어요

• 10. 원글
    '16.11.28 1:45 PM (122.40.xxx.31)

비누요?
    한 번 감아봐야겠네요.

네~ 이용하는 단골샵에서 얘기하던데 수십만 원. 너무 비싸더군요.
    피부과는 대략 얼마나 드나요. 수차례 가긴 해야겠죠?

• 11. 원글
    '16.11.28 1:47 PM (122.40.xxx.31)

참, 미용실에서 파는 5만원 대 이태린가 독일인가 좋다는 샴푸도 사서 써 봤는데
    효과 없더라고요.
    그래서 두피 스케일링에 대한 믿음도 없어졌어요. 그 샴푸로 한다고 했거든요.^^

• 12. ...
    '16.11.28 1:57 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 생협샴푸 쓰고 가려움증이 어느정도 좋아지긴 했었는데요
    생협샴푸는 향이나 사용감은 둘째치고 머릿결이 푸석하달까 좀 건조하더라구요.
    그래도 두피에 자극이 덜하니 계속 사용하다 일반 샴푸로 돌아가니 다시 엉망되더라구요
    그러다 아토라떼 샴푸 쓰고 있는데 두피 뾰루지,가려움증등 싹 없어졌어요
    우리아들도 두피가 안좋아서 쓰라고 하니 향이 안좋다고 안쓰더니 못참겠는지 슬쩍 써보더니 좋다면서 이젠 두말안코 이것만 씁니다.
    전에 세일할때 주변에 소개해서 많이들 구입했는데 세일 또 언제하냐고 묻더라구요.
    그건 저도 알수 없는거고 몇달전에 세일했었어요.
    용량대비 가격은 좀 되는데 적게 사용해도 거품잘나고 린스는 따로 사용안해도 되요.생각보다 오래써요.
    본사홈피에서 무료샘플주니 한번 사용해보시던지요.
    근데 한두번 사용해서는 낫는것은 아니고 쓰다보니 가려움이 덜하고 어느샌가 두피가 좋아지더라구요
    아, 저는 이제품과 전혀 상관없는 실사용자입니다요.

• 13. 원글
    '16.11.28 2:04 PM (122.40.xxx.31)

아토라떼 샴푸가 생협 샴푸라는 말씀이신가요?
    본사 홈피 링크 좀 부탁드려도 될까요.

• 14. ...
    '16.11.28 2:09 PM (1.231.xxx.140) - 삭제된댓글

생협제품은 아니구요
    아토라떼로 치면 판매처가 여러곳 나오지만 본사홈피는 큐** 이예요.
    혹시나 홍보글이라고 할까봐 소심해지네요.
    제 주변분들은 모두 좋다하셨는데 원글님도 잘 맞으면 좋겠네요

• 15. 47528
    '16.11.28 2:24 PM (220.95.xxx.164)

병원에서 쿨덴트 라는 샴푸를 처방해주는데
    효과가 있다고 들었습니다..

• 16. 원글
    '16.11.28 2:50 PM (122.40.xxx.31)

네~ 답변 주신분들 고맙습니다. ^^

• 17. 나나
    '16.11.28 2:56 PM (180.69.xxx.120)

까마귀날자 배떨어졌는지 모르겠는데
    마트에서 노란반투명통에 노란액의 비듬완화용
    샴푸사서 썼어요.
    그리고 1500원 주고 산
    거미발처럼 생긴 두피맛사지기 사용했구요
    비듬은 아직 남았지만 가려움증은 확실히 없어졌어요
    저 샴푸 산 이유는 비듬가려움증샴푸중에 젤 싸서 샀었어요
    독하지 않을거라고 보구요

• 18. 조심스레추천
    '16.11.28 3:31 PM (14.63.xxx.86)

수아비스 아르간 샴푸 추천해요. 전 효과 있었는데.... 어떠실지 모르겠어요.

• 19. 더모베이트
    '16.11.28 4:27 PM (119.64.xxx.222)

정말 밀가루 흩뿌리던 사춘기아들 병원에서 더모베이트 물약 처방 받고 니조랄 쓰고 일주일만에 없어졌어요.
    더모베이트 27~8년 전에 스테로이드도 약국에서 그냥 살 수 있었을 때.. 그때 저도 효과 봤었거든요.

• 20. 제 경우
    '16.11.28 6:08 PM (121.166.xxx.143)

가렵고 뾰드락지 엄청 나고 하여간
    두피 트러블 엄청 심했어요. 한동안. 샴푸후 헹구는 첫물에 이엠 활성액 넣고 그 물에 머리 담궈 맛사지를 했어요.
    지금요?? 상태 굿이예요