82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 입던 옷들을 좀 팔려고 하는데요.

옷땜에 조회수 : 2,743
딸아이가 입던 옷이 너무 많아서 정리를 좀 했는데요
저라도 사겠다는 옷들만 남겨두고 다 버렸어요. 
상태는 아주 좋고 대부분 미국 짐보리옷이거나 한국 현대백화점에서 구입한 것들이예요.ㅠ  
유치원에서 초등 2학년정도까지 여아들이 입을만한 옷들이구요.

양이 너무 많아 그런가 중고나라에 한번에 다 팔려고 하니 연락이 없어요. (여행 가방 한개 분량).
하나씩 올리자니 품이 너무 들고 이렇게 대량으로 팔만한 곳이 있을까요?
82님들, 오프라인 벼룩 장터가 있으면 알려주셔요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.11.28 9:21 AM (49.142.xxx.181)

어디든 마찬가지에요 중고나라에서 안팔리면 다른곳에서도 안팔립니다.
    하나씩 올리세요. 돈벌려면 품도 들어야함

• 2. 그렇죠
    '16.11.28 9:24 AM (121.170.xxx.43)

제대로 팔려면 하나씩 올려야죠. 벼룩이나 판매나 다 쉬운 일은 없어요. 글구 중고나라보다는 지역카페가 더 잘 팔릴거에요.
    아님 양이 많다면 오프라인 벼룩 행사 같은거 있을데 셀러로 참가해서 한번 처분하시던가요

• 3. 모리양
    '16.11.28 9:25 AM (175.223.xxx.229)

맞아요 한개씩 올려야해요 ;; 그래서 저두 귀찮아서 그냥 아는사람네 주거나 수거함에 넣어요

• 4. 그렇죠
    '16.11.28 9:26 AM (121.170.xxx.43)

오프라인 벼룩은 사는 지역이 어디신지... 그 근방에서 찾아 보심이. 근데 겨울엔 오프 벼룩행사가 거의 없죠

• 5. ....
    '16.11.28 9:27 AM (114.204.xxx.212)

주변에 아는이 주거나 새거나 외투같은 비싼거나 팔고
    귀찮아서 버리거나 드림해요

• 6. --
    '16.11.28 9:29 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

나라도 살 만한 옷들만 남겼다고 하셨지만 원글님도 중고옷을 더미째 사지는 않으시겠죠. 누구나 마찬가집니다.
    윗분들 말씀대로 품을 들여야 제값을 받아요.

• 7. ...
    '16.11.28 9:31 AM (61.81.xxx.22)

중고나라에서 안 팔리면
    못 팔아요
    한개씩 사진찍고 팔아보세요

• 8. 초콜릿
    '16.11.28 9:48 AM (61.80.xxx.46)

사이즈별로 팔아보세요.
    초등2까지면 2년정도 묵혀야 해서 유행도 지나요.

• 9. ........
    '16.11.28 10:03 AM (39.7.xxx.203)

넘 많네요.
    하나씩해야돼요.
    더미로하려면 정말정말 싸게올려야함
    사는사람도 더미로살땐
    사이즈 및등등으로 못입고 버리는걸
    생각하고 사야하거든요.

• 10. 하나씩
    '16.11.28 10:17 AM (175.113.xxx.134)

진짜 한꺼번에 사주는 사람있음 좋겠지만 안그래요
    안 팔리면 버리고 아까우니
    딱 3만 뭐 이런식으로 하셔서 그 돈으로 아이들이랑 간식
    사드세요

• 11. ..
    '16.11.28 10:21 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

꼭 파셔야 하는게 아니면 열악한 환경의 다문화 가정이 많은 곳 가정 어린이들이
    모이는 곳이 있어요. 소개해드리고 싶네요

성북구민정보화센터 2층 청소년공부방에 초등학생 아이들 많이 공부하러 매일 오고
    형편이 어려운 다문화가정 유아, 초등학생이 어머니랑 거의 매일 오는 곳입니다.
    대원외고, 한영외고 학생들이 많이 봉사하고 있는데
    옷 같은건 딱히 지원이 없어서 도움이 되리라 생각합니다
    http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=21341936&_ts=1480295781506

생각해보시고 괜찮으시면 문자나 전화나 카톡주세요
    달동네 지역인데다(서울에 이런 산동네에 달동네가 있나 싶은)
    여유없는 다문화 가정들이 많아서(대략 15~20가구 정도 되는 걸로 압니다)
    도움이 되리라 생각합니다.(유아에서 초등학생이 많더라구요)

ㅇ1ㅇ-97ㅇ7-332사

• 12. 아이베이비에
    '16.11.28 10:23 AM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

박스로 처분하는 사람들 종종 있더군요.
    근데 값을 많이 받지는 못해요.

• 13. 소개
    '16.11.28 10:23 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

꼭 파셔야 하는게 아니면 열악한 환경의 다문화 가정이 많은 곳 가정 어린이들이

성북구민정보화센터 2층 청소년공부방에 초등학생 아이들 많이 공부하러 매일 오고
    형편이 어려운 다문화가정 유아, 초등학생이 어머니랑 거의 매일 오는 곳입니다.
    옷 같은건 딱히 지원이 없어서 도움이 되리라 생각합니다

http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=21341936&_ts=1480295781506

달동네 지역인데다(서울에 이런 산동네에 달동네가 있나 싶은)
    여유없는 다문화 가정들이 많아서(대략 15~20가구 정도 되는 걸로 압니다)
    도움이 되리라 생각합니다.(유아에서 초등학생이 많더라구요)

서울 지역이면 제가 실어다 전달해 드려도 될 것 같습니다.
    (저희 애들은 대학생 남자아이들이라 저희집이나 친인척용이 절대 아닙니다 ㅎㅎ)

ㅇ1ㅇ-97ㅇ7-332사

• 14. 윗님
    '16.11.28 10:46 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

저 혹시 그곳에 4ㅡ5살 유아도 있을까요?
    6살 저희딸 혼자입던 옷,책 보내주고 싶은 데..

• 15. 소개
    '16.11.28 10:54 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

239님. 유아부터 초등학생까지 아이들이 많이 있어요.
    (공부하러 오는 애들은 초등~고등이지만 유아들도 반찬을 주1회 타가기 때문에(봉사회에서)
    주1회는 최하 와요

• 16. 소개
    '16.11.28 11:00 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

239님. 유아부터 초등학생까지 아이들이 많이 있어요.
    (공부하러 오는 애들은 초등~고등이지만
    형편이 어려운 다문화가정에 거기를 기반으로 하는 봉사회에서
    외국인 어머니나 아버지들이 반찬을 주4회 타가기 때문에(봉사회에서)
    자주 옵니다.

직접 저 주소로 보내셔도 될 듯 하고요
    카톡 주시면 자세히 주소 등..봉사회 회장님 연락처 드릴께요.
    봉사활동을 정말 많이 하시는 믿을만한 분입니다.

• 17. 소개
    '16.11.28 11:02 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

네이버에서 삼선동 비둘기봉사회로 검색하시면 기사들을 조금 보실 수 있습니다.

• 18. 소개
    '16.11.28 11:04 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

네이버에서 다문화가정 비둘기봉사회로 검색하시면 기사들을 좀 보실 수 있습니다.

• 19. 소개
    '16.11.28 11:06 AM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

네이버에서 삼선동 비둘기봉사회나 다문화가정 비둘기봉사회로 검색하시면 기사들을 좀 보실 수 있습니다

• 20. 무료 나눔하셈
    '16.11.28 11:11 AM (121.187.xxx.84)

그거 벌면 얼마나 벌거며? 그옷 멀쩡하네해도 중고에요! 차라이 지역 어려운 집에 무료로 나눔하는 것이 좋아요

• 21. 음 여아옷이라,
    '16.11.28 11:28 AM (125.179.xxx.143)

중고나라 검색해보고 싶은데 키워드좀 알려주세요.
    저는 하나씩 사기 번거로워서 박스옷 사거든요

• 22. 원글
    '16.11.28 11:48 AM (121.138.xxx.15)

여러 가지 말씀 감사합니다.
    다문화 가정에 봉사하신다는 152님께 문자드렸습니다.

그런데 궁금해서요...
    중고나라 사이트가 너무 많네요.
    제가 올린 곳이 많이들 가는 곳이 조회수가 매우 적어요. 중고나라가 아니라 중고라고 되어 있네요.
    이거 아닌것 같아요.ㅠㅠ

중고나라 정확한 웹주소가 어떻게 되나요? 네이버 중고나라 까페인가요?
    나중에 쓸 일있을까봐 참고로 알아두려구요.

• 23. ..............
    '16.11.28 12:09 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

아름다운 가게에 기부하는 것도 좋은데..

• 24. 소개
    '16.11.28 2:15 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 문자주셨구요 개인 전번은 지우도록 하겠습니다
    원글님 중고나라 주소는 아래입니다
    http://cafe.naver.com/joonggonara/

---------------
    전번 빼고 제가 단 원글입니다

서울 지역이면 제가 실어다 전달해 드려도 될 것 같습니다.
    (저희 애들은 대학생 남자아이들이라 저희집이나 친인척용이 절대 아닙니다 ㅎㅎ)

-------------------
    형편이 어려운 다문화가정에 거기를 기반으로 하는 봉사회에서
    외국인 어머니나 아버지들이 반찬을 주4회 타가기 때문에(봉사회에서)
    자주 옵니다.

다문화가정 아이들 나눔에 사용해달라고 간단히 메모적어서
    직접 저 주소로 보내셔도 될 듯 하고요(2층 청소년공부방 비둘기봉사회앞)

--------------------
    네이버에서 삼선동 비둘기봉사회나 다문화가정 비둘기봉사회로 검색하시면 기사들을 좀 보실 수 있습니다

• 25. 소개
    '16.11.28 2:17 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

원글님 문자주셨구요 개인 전번이 있어 댓글은 지우도록 하겠습니다

원글님 중고나라 주소는 아래입니다
    http://cafe.naver.com/joonggonara/

전번 빼고 제가 단 원글입니다
    -------------------------

-------------------
    외국인 어머니나 아버지들이 반찬을 주4회 타가기 때문에(봉사회에서) 자주 옵니다.

다문화가정 아이들 나눔에 사용해달라고 간단히 메모적어서
    직접 저 주소로 보내셔도 될 듯 하고요(2층 청소년공부방 비둘기봉사회앞)

--------------------

• 26. 다문화가정
    '16.11.28 6:00 PM (211.243.xxx.149) - 삭제된댓글

저도 보내도 될까요? 주니어 130~140 사이즈 남아들 옷인데 비싼 옷들은 라니지만 외동이라 옷은 다 깨끗해요. ㅇ의류함에 넣자니 그거 개인업자라 그래서 안 넣고 보관만 하고 있거든요.