82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기방석 쓸만한가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,884
날이 점점 추워지니 이걸 사서 써볼까 생각중인데
거의 하루종일 사용할 걸 생각하니 전자파 걱정이 안될 수가
없네요. 제조사말로는 전자파 차단 제품이라고 광고를 하지만
그게 진짜인지도 알 수없고 또 백퍼센트 차단이란 애초에
불가능할 거 같구요.

전자파가 그리 걱정되면 전기제품을 멀리해야겠지만
추위 생각하면 또 그게 아니니... 아, 정말 갈등생깁니다.

이거 사서 쓰고 계신 분들은 만족하시나요?
3, 4인용으로 사서 밤낮으로 쓸 생각입니다.
솔직한 후기 좀 부탁드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.11.28 7:38 AM (175.209.xxx.110)

전기방석은 전기매트보다도 더 전기파 대박인 듯... 체감상 그러네요. 전기매트 위에서 자면 얼굴에 열이 올라서 못 쓰는 사람인데 전기방석 위에 앉으면 얼굴에 울긋불긋 홍조가 피어요..

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.28 7:43 AM (121.173.xxx.195)

ㄴ 아아, 그런가요. ㅠㅠ 오늘중으로 시키려다 마지막 체크하는 심정으로 여쭈어본건데 사지 말아야 하나로 마음이 움직이네요. 홍조라니...

• 3. ...
    '16.11.28 7:56 AM (114.204.xxx.212)

핫팩붙이고 파쉬 같은거 안고 담뇨 덮고 있음 어때요

• 4. ,,,
    '16.11.28 8:02 AM (121.128.xxx.51)

3-4 인용 사실거면 일월 매트에서 나오는 세탁 가능한 올해 신제품
    전기 매트 싱글로 사세요. 밤새 32도로 고정 시켜서 켜고 자는데 다른 전기 매트보다
    좋아요. 다른 전기 매트는 취침 모드로 제일 약하게 켜고 자도 밤새 매트가 가열 되서
    땀을 흠뻑 흘려서 자고 나면 억지로 흘린 땀때문에 개운하지가 않았어요.
    크기도 크지 않고 전기방석 3-4인용 크기만 할것 같은데요.

• 5. 1인용 사용 중이요
    '16.11.28 8:19 AM (114.202.xxx.112)

10월까지는 1인용 밤낮으로 애용했어요
    요즘은 밤에 온수매트 쓰지만요
    워낙 추위를 타서 전기방석 애용자예요
    오래 써서 그런지 무덤덤 하네요
    낮에는 전기방석이 좋지만 앉아 있을 때 뿐이라서 되도록 엉덩이 떼고 싶지 않았어요~ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '16.11.28 8:24 AM (125.185.xxx.178)

무자계로 사서 쓰고 있어요.
    약간 가격있는걸로 샀어요.
    전기가 흐르는지 알고 싶으면 한명은 양반다리로 방석위에 앉고 다른 한명이 옆에서 앉아있는 사람몸에 손을 대어보면 전류가 느껴질거예요.

• 7. ..
    '16.11.28 9:14 AM (39.119.xxx.9)

그런데 밤낮으로 쓰시기에는 매트가 더 낫지 않을까요?
    전기방석은 잠깐씩 쓰기에는 아주 만족스럽네요.
    저희집엔 식탁벤치에 2인용 전기방석 깔아놓고
    아이들 외출했다가 들어오면 전기방석에 앉히고 담요 덮어주고 핫초코 주면 행복해 해요.
    저도 같은 곳에서 전기방석 켜고 책읽을 때 많구요.
    밤에 잠 잘때는 아이들 침대에 파쉬 한통씩 넣어줍니다.