82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성과 박지원 이 xx들

ㅅㅇㅅ 조회수 : 2,262
오늘 기사로 무성이가 또 희대의 코메디와 개소리까지 시전하네요
박지원이랑 최태민의 영혼합일법 그 자체

단독] 김무성 “박 대통령 만난 게 정치인생 중 가장 후회스러워”

김 전 대표는 정치 역정에서 가장 후회되는 장면으로 “박 대통령을 만난 것”을 꼽았다. 그는 “탄핵과 개헌을 (패키지딜로) 엮어야 한다”고 주장했다. 문재인 전 더불어민주당 대표가 개헌에 미온적인 것과 관련, “자기가 대통령이 될 것이라 생각해서 그렇다”고 비판했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=025&aid=0002662543

박지원 "탄핵 부결 원하나…대선 이길 것 같으냐" 문재인 측 비판

국민의당 박지원 비상대책위원장은 "박근혜 대통령에 대한 탄핵소추안이 당신들이 바라는 대로 부결되면 대통령 선거에서 이길 것 같느냐"고 말했습니다.

박 비대위원장은 SNS에서 "국가와 국민은 생각하지 않고 자기들이 정권을 잡는 데만 집중하면 되냐"며 "'일베'보다 못한 짓으로 공격해도 당신들은 나의 소신을 못 꺾는다"고 강조했습니다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=055&aid=0000480006&s...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.11.28 6:56 AM (222.101.xxx.108)

김무성은 이런 놈 http://dvdprime.donga.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=16752879

• 2. 세상에
    '16.11.28 7:05 AM (119.69.xxx.101)

숨이 안쉬어질 정도로 분노가 치미네요.
    저것들이 인간입니까? 정치라는 건 이리도 잔인한겁니까?
    추운 날씨에도 달려나가 촛불을 들었는데 눈뜨고 이렇게 도둑질 당할 수 있는겁니까?
    이번주 촛불은 니들을 향할 것이다. 썩꺼져. 악마에게 영혼을 판 더러운 것들아!!!

• 3. ...........
    '16.11.28 7:05 AM (66.41.xxx.169)

새누리당 이철우:
    “탄핵이 가결돼 내년 7월께 대선을 하면 통째로 야당에 갖다 바치자는 얘기와 같다. 대통령을 뺏기면 야당은 샅샅이 전범 잡듯 나설 거다. 이 정부에서 설쳤던 사람들은 국민 손에 끌려나갈 수 있다. 대통령이 조기 퇴진하되 탄핵 대신 개헌을 추진해야 한다. 이러고 있으면 세월호 학생들처럼 다 빠져 죽는다"

• 4. 박지원
    '16.11.28 7:20 AM (87.5.xxx.86)

입 참 더럽구만요.
    김무성은 새눌당이고, 처음부터 친일파에 쓰레기 였으니
    앞으로 부정선거까지 제대로 밝혀낸다면 반드시 연루될텐데
    사사건건 문재인만 노리는 박지원은 야당의 탈을 쓴 악마였어요.
    저도 오늘 끓어오르는 분노를 82에서 댓글 쓰면서 나름 진정시키고 있습니다.
    이제 이곳도 일요일 밤 11시가 넘어 내일을 위해 잠자리에 들어야겠어요.
    더민주 힘내라고 등 토닥여주고 싶어요.

• 5. 박지원 미쳤구나
    '16.11.28 7:22 AM (73.199.xxx.228)

이 노인 바닥까지 갔네요.
    반문재인에 눈 뒤집혀져서 일베까지 들먹이다니요.
    국민들은 안중에도 없고 그저 권력 한자리라도 얻겠다고 저 발악을...
    와...저러는 박지원을 그냥 두고보는 안철수도 선비행세만 할 뿐 용인하는거죠.
    정말 싫다.
    우리가 왜 촛불을 들었는데...니들 한 자리 해먹이고 새눌당 애국자 만들어 길이길이 잘 살라고 드는거거든? 이 노망난 노친네야.

• 6. 산여행
    '16.11.28 7:39 AM (211.177.xxx.10)

문재인이 하면 외연확대
    박지원이 하면 야합
    어련하시겠어요.

저러다 김무성이 문재인과 손잡음
    하루아침에 구국의 영웅
    이완용이 살아와도
    자기편이면 애국자 하루아침에
    애국자 만드는분들..

대단하시네요
    아침부터 충성

오늘도 달님 대통령 만들어보겠다고...
    달려~~~~~~~
    수고하세요

• 7. 산여행
    '16.11.28 7:43 AM (87.5.xxx.86)

문재인이 야합 할리가 있나요?
    꿈도 야무지셔라.

• 8. 아니 산여행님은
    '16.11.28 7:47 AM (73.199.xxx.228)

자아비판 하시나요?
    아님 유체이탈 화법?

지금 김무성, 비박과 손잡아서 애국자라 불러주고 용서한다는 사람은 박지원이지 문재인이 아니예요. 정신차리세요. 잠이 덜 깨셨나....
    가만히 있는 문재인을 집어넣고 if를 왜 만드시나요?
    적반하장의 최고봉이시네요.
    국민당원이 되면 다 단체 훈련 받나봐요.
    자신들이 내뱉은 소리는 새까맣게 기억 저편에 날려버리고 오직 문재인 까기에 인생을 낭비하고 계시는 박지원과 국민당원들의 진면목을 확실하게 보여주셔서 감사합니다.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '16.11.28 7:52 AM (175.223.xxx.123)

산여행같은 사람 보면 이젠 측은하네요
    어떻게든 부정하고 어거지로 문재인 갖다
    끌어다 붙히고

김종인 진영 이 두 사람 영입한게 지금 이 사태와
    같다 보는 저 지적 수준이 안쓰러울뿐

• 10. 산여행
    '16.11.28 8:08 AM (211.177.xxx.10)

아침부터 수고 많으시네요
    대통령 되면 직간접적으로 임명할수있는
    자리가 만개는 된다고 하죠.

먹고살기힘든데..
    이렇게 라도 해야겠죠
    먹고살기 힘들죠?
    그래도 손가락몇번 놀려서
    궁물 떨어지면 쉬운일이죠.

대통령병에 환장한 정치인과
    지지자들보는것도 재미나네요.

• 11. 박지원
    '16.11.28 8:10 AM (122.40.xxx.85)

사이다네요.
    탄핵 꼭 기명으로 해야합니다.
    반란표는 민주당에서 나올것 같아요.

• 12. .....
    '16.11.28 8:11 AM (221.141.xxx.88)

그러게 왜 탄핵 앞에서

꼬투리를 잡고있으면서 저런 말들을 빌미를 주나요?

진심으로 탄핵을 원하나요?

아님 비박계와 손 못잡으니 탄핵을 안하겠다는건가요?

정확하게 의사를 밝히세요.

탄핵 할지 말지.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:15 AM (175.223.xxx.229)

당신들이나 똑바로 해요
    비박이랑 친하면 비박표나 단속하라구
    더민주가 기명탄핵투표법 만들었으니까^^

• 14. 김한정, 탄핵 투표 기명으로 표결하는 법안 발의
    '16.11.28 8:18 AM (122.40.xxx.85)

이번 개정안 발의에 김 의원을 포함해 더불어민주당과 국민의당 의원 65명이 참여했다.

• 15. 국민당원들 출동하셨네
    '16.11.28 8:22 AM (73.199.xxx.228)

하지도 않은 탄핵,
    미리부터 부결되면 민주당 탓, 반란표도 민주당 탓,...
    오늘도 열심히 세뇌하네요.
    정치 깡패들을 보는듯.

열심히 밑밥 뿌리세요.
    그렇게 열심히 할수록 지금 깽판치는 국민당이 국민들 뇌리에 생생히 박힐테니까요.

앞에선 같은 편이라고 하고 뒤에서 총질하는 국민당
    겉으로는 탄핵을 외치며 나라를 위하는 척 하지만 대통령 후보가 가능성이 없으니 대통령 뽑지 못하게 깽판치는 비열함을 보이고
    국민의 박그네 새눌당 심판을 지들 권력욕에 이용해먹는 새눌2중대
    심판에햐 할 친일 부역자들을 정의로운 애국자라 부르며 주지도 않은 권한을 행세하며 하나님도 아닌데 지맘대로 용서해주는 오만과 망상의 국민당

실체를 열심히 보여주세요.
    매일 매일 새기고 있습니다.

• 16. ㅇㅇ
    '16.11.28 8:22 AM (175.223.xxx.155)

자꾸 사실 호도하시네
    더민주 김한정의원이 만든법이고
    다른이들은 싸인한거죠

• 17. 국민의당이
    '16.11.28 8:41 AM (107.147.xxx.167)

똥줄이 타나보네... 새누리랑 손잡고 여론이 넘 안좋으니 여기저기서 난리. 이제 국민들은 옛날의 국민들이 아니야. 비박이든 친박이든 박근혜 밑에서 아부하며 단물 빨아 먹고 살던 인간들이 지금에 와서 뭐래?!! 김무성, 안철수, 박지원... 다들 같은 인간임

• 18. ㅇ와.. 산여행 밤샜나봐
    '16.11.28 8:54 AM (98.212.xxx.121)

한국시간으로 어제 낮부터 지금까지 쉬지않고 댓글로 국민당 쉴드치고 있어요..이번엔 찰스가 커밍아웃한 싯점이라 흥미롭게 보고 있는데..새누리랑 협작한 사안에 대한 글에는 열심히 장문댓글을 싸놓고 있네요. 거의 빠짐없이 쓰고 다니는듯.. 체력이 좋네

• 19. dksl
    '16.11.28 8:57 AM (180.70.xxx.220)

흠 쉴드쳐줄걸 쳐줘야지
    우리가 촛불 왜 들고 있는데
    개헌하라고 드는건가..

• 20. 박지원이
    '16.11.28 9:02 AM (211.36.xxx.123)

제2의 3당야합을 하려고 잔대가리를 굴리는 모양입니다
    일생을 기회주의자로 살아온 인간이기때문에 놀랍지도 않구요
    만약 실행에 옮긴다면 노망난 저인간의 멱살이라도 잡아서 광장으로 끌고나오는수밖에 없습니다

• 21. .....
    '16.11.28 9:07 AM (110.70.xxx.173)

현실성 없는 개헌얘기로

야권끼리 싸우게하고

탄핵도 늦추고

그냥 앉아서 쉽게 코푸는 누가, 좋겠어요 .지금.

• 22. 쓸개코
    '16.11.28 9:31 AM (119.193.xxx.54)

진짜 놀고있다고 밖에는 ;

• 23. ..
    '16.11.28 9:35 AM (211.201.xxx.46) - 삭제된댓글

김무성이야 원래아웃이었서 무관심
    박지원 안철수 고맙네요
    이렇게 빨리 정체성을 드러내줘서!!
    그래 어디 기득권층 답게 뭉쳐서 팽당해봐라

• 24. 박지원
    '16.11.28 9:59 AM (222.109.xxx.209)

저 트위 내용은 아무리 읽어도 이해가 안되네요
    누구한테 덮어 씌울려고 저런 개소리를
    새누리도 공범이다 외치고 있는 국민들 목소리는 무시하고
    이러라고 추운 날씨에 나가서 촛불 들고 있는 줄 아냐

• 25. ///
    '16.11.28 10:03 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

2016년 판 반민특위가 필요하다고 ...

아래와 같은 소리를 한 사람과 손 잡으면 또 친일파가 살아 남듯이 부역자들 살아남으면
    앞으로 도대체 국민은 얼마나 더 촛불을 들어야 하나요?

이 기회에 싹 정리를 해야 해요.

이철우 = "탄핵이 가결돼 내년 7월께 대선을 하면 통째로 야당에 갖다 바치자는
    얘기와 같다. 대통령을 뺏기면 야당은 샅샅이 전범 잡듯 나설거다.
    이 정부에서 설쳤던 사람들은 국민 손에 끌려 나갈 수 있다.
    대통령이 조기 퇴진하되 탄핵 대신 개헌을 추진해야 한다.
    이러고 있으면 세월호 학생들처럼 다 빠져 죽는다."
    http://news.joins.com/article/20929334

• 26. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:11 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

근데 댁들이 하는 짓은 누가봐도 탄핵부결되라고 하는 짓인데요.
    그게 아니라면 탄핵이라도 확실히 통화시키고 나서 개헌저지를 하면 되는거지.
    탄핵표결때 개헌 표걸하느것도 아니고 이게 뭔 짓?
    벌써 이 난리를 치는건 탄핵이야 어찌되건 전혀 상관없다는 소리.

• 27. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:12 AM (202.156.xxx.119)

근데 댁들이 하는 짓은 누가봐도 탄핵 부결되건말건 전혀 상관없다는 건데요.
    그레 아니라면 탄핵이라도 확실히 통화시키고 나서 개헌저지를 하면 되는거지.
    탄핵표결때 개헌 표걸하는 것도 아니고 이게 뭔 짓?
    벌써 이 난리를 치는건 비박표는 필요없고 따라서 탄핵이야 어찌되건 전혀 상관없다는 소리.

• 28. 위에 국민당원님들
    '16.11.28 10:17 AM (73.199.xxx.228)

어째요,
    좀 전에 박지원 이 영감이 이제 판이 불리하게 돌아가니까 개헌은 관두고 탄핵에만 집중한다네요. ㅎㅎㅎ
    국민당원들 여태까지 개헌이 중요하다고 그렇게 외쳤는데, 82님들의 야무진 답변에도 꿋꿋하게 생각없이 개헌이 최우선이라고 외쳤는데...이젠 아니라네요.
    이 민망함을 어찌....

• 29. 202
    '16.11.28 10:18 AM (39.7.xxx.80)

자꾸 허위사실유보
    탄핵기명투표법 만든 건 더민주!
    국민당 단속이나 해요
    개헌꺼내지 말라고!

박지원
    정의로운 새누리당
    대박!!!

• 30. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:22 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

???국민의당원들이 개헌이 중요하다고 외혔다구요? 그건 김무성 짓이겠죠.
    여기만 봐도 어느 안철수나 국민의당 지지자가 탄핵보다 개헌이 중요하다고 하던가요?

• 31. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:26 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

???국민의당원들이 개헌이 탄핵보다 중요하다고 외쳤다구요?
    그건 김무성 짓이겠죠.
    여기만 봐도 어느 안철수나 국민의당 지지자가 탄핵보다 개헌이 중요하다고 하던가요?
    탄핵 기명 투표 찬성하는데요.
    하나 물어 봅시다. 그게 탄핵 표결 전에 그게 확실히 통화 되긴 되는 겁니까?
    도대체 뭘 믿고 비박표는 필요없다는 식으로 나오는건지.

• 32. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:28 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

???국민의당원들이 개헌이 탄핵보다 중요하다고 외쳤다구요?
    하나 물어 봅시다. 그게 탄핵 표결 전에 확실히 통화 되긴 되는 겁니까?
    도대체 뭘 믿고 비박표는 필요없다는 식으로 나오는건지.
    하야는 할생이 없는 듯하고 이러다가 탄핵마저부결되면 감당을 어떻게 하려고. 그쪽이 책임을 질겁니까?

• 33. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:29 AM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

하나 물어 봅시다. 그게 탄핵 표결 전에 확실히 통화 되긴 되는 겁니까?
    하야는 할 생각이 없는 듯하고 이러다가 탄핵마저부결되면 감당을 어떻게 하려고. 그쪽이 책임을 질겁니까?

• 34. 하지도 않을
    '16.11.28 10:31 AM (222.109.xxx.209)

또는 못할 개헌은 왜 들고 나와서 들쑤셔 놓는거죠
    개헌 하자는 속내는 다들 알고 있는거잖아요
    김무성하고 주거니 받거니
    비박표 필요 없다는 사람들 있었나요
    물밑에서야 뭔소리를 해도 상관 없지만
    걔네들도 살려고 박근혜 버리는건데
    왜그렇게 띄워주냐는거죠

• 35. ㅇㅇ
    '16.11.28 10:37 AM (202.156.xxx.119)

아니 비박이라도 써먹을 때가 있으면 당연히 써먹어야죠. 이럴때 안 써먹으면 어디다가 써먹나요.
    아무리 야3당 다 모아도 탄핵이 안되는데 탄핵 실패하면 그럼 임기 다채우게 손놓고 봐야합니까?
    하야도 안해, 탄핵도 부결되면 그럼 아주 무서운거 없이 1년 넘게 살판나겠네요.
    그게 뭘 띄워주는 거예요? 지금 분위기에 비박을 띄운다고 뜹니까?

• 36. 역적 나왔네
    '16.11.28 10:44 AM (116.47.xxx.32)

내편에서 등에칼꽂는자 가 바로 역적이라고 한때 그랬잖아요. . 한편의 스릴러보다 더 소오름에다가 긴장감 죽이네요.

• 37. 박지원이
    '16.11.28 11:20 AM (125.177.xxx.55)

개헌 접고 탄핵에 집중한다고 했나요?
    미친 노인네가 아직 정줄의 몇 가닥은 남아있나 보네요
    탄핵 기명투표 법안발의되니 발등의 불이 떨어진 모양 ㅉㅉ

• 38. 윗님
    '16.11.28 11:34 AM (73.199.xxx.228)

개헌 포기하면서 끝까지 문재인 땜에 못하는 거라고 기승전 문제인까기 하면서 꼬리내렸어요.
    새눌당에 갔어야 할 영감이죠.
    자기가 뭔데 새눌당도 용서하고 정의로운 애국자라 불러준답니까.
    정신이 나간 듯.

• 39. 박지원 씨
    '16.11.28 2:03 PM (39.124.xxx.138)

말하는 게 참 교활하네요.