82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

액취증 수술(댓글 간절합니다)

고1엄마 조회수 : 2,558

예비고1 아들녀석이 유전적인 액취증이에요.

이번 방학에 수술을 고려중입니다.

그런데 주변에 수술하신 분들 대부분 재발하셨고,완치가 안되고 수술 전보다 냄새가 덜 날뿐 여전하다고 하셔서 수술이 망설여지네요.

액취증은 완치하신 분 없나요?

사춘기아이라 주변아이들이 놀려서 지금 많이 힘들어하고 있어요.ㅠㅠ(데오도란트 쓰는 데도 냄새가 나네요.ㅠ)

완치하신 분들 병원이름 좀 알려주실 수 있는지요?(가능하면 서울쪽 추천해주심 좋겠습니다.)

대학병원이든 개인병원이든 수술성공만 한다면 소원이 없겠네요.

회원분들 지나치지 마시고 댓글 꼬옥 부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.28 5:15 AM (220.70.xxx.226)

이미 다양한 종류의 데오도란트를 써보셨겠지만 그래도 혹시나 해서요
    저도 냄새가 심해 고민이었는데 옷가게 주인이 추천해줬어요 올리브영에 파튼 크리스탈 데오도란트 써보세요
    친구의 냄새정도는 모르겠지만 친구도 써보고 냄새안난다고 좋아했어요
    스프레이말고 스틱형이나 롤업?형으로 사서 사용해보세요

• 2. 엄마미소
    '16.11.28 5:36 AM (115.161.xxx.226)

조카가 지금 고2인데 얘도 엄마쪽 유전 액취증으로작년 여름방학때 수술하려고 상담받았다는데요 의사샘이 아이얼굴에 여드름을 보고 지금도 한창 성장기라 수술해도 완전하지 못해서 다시 재발한다고 성장이 멈춘 뒤에 하는게 좋다고하여 그냥 데오드란트 이용하는거같던데요
    아이엄마가 액취증이었는데 예전 20대때 수술했는데 수술후에 다른사람은 잘모르겠는데 본인은 냄새가 나는것같다고 그러더라구요 본인 느낌 아닐까싶습니다

• 3. 강한걸로
    '16.11.28 5:40 AM (216.40.xxx.246)

데오도란트를 미국 수입산으로 쓰세요. 직구 해서요.
    . 한국거나 미국브랜드라도 한국제조는 너무 약해요. 아무렴 미국인들 암내잡는 데오도란트도 안들을리가 없어요.
    20대는 되야 수술권해요. 십대땐 소용없어요.

• 4. 프랑스 제품
    '16.11.28 6:03 AM (61.84.xxx.237)

비쉬 추천합니다.
    피지올로지크 스틱 24시간 지속.
    6년 넘게 사용중인데 너무 좋아요.

• 5. ,,,
    '16.11.28 8:08 AM (121.128.xxx.51)

제 친구네 얘기인데요.
    남편이 액취증이 있고
    아이 셋이 다 액취증이 있대요.
    남편 수술하고 아이들은 고등학교 가거나
    졸업하면 다 수술 시키던데요.
    효과가 있으니 식구들 모두 수술 하는것 아닌가 하는 생각이 들어요.
    그리고 만족 하던데요.

• 6. ,,,
    '16.11.28 8:09 AM (121.128.xxx.51)

친구네 집이 강북이라 집 가까이에 있는 고대 병원에서
    수술 했던것 같아요.

• 7. 루이
    '16.11.28 9:34 AM (182.230.xxx.46)

연대세브란스서 했는데 재발했어요. 살짝 절개했는데도 재발 바로 하더라구요. 완전히 절개해서 땀샘을 다 제거해야지 안난대요. 서울대병원이 괜찮다고 하던데 한번 알아보세요

• 8. ..
    '16.11.28 9:42 AM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

외가쪽에 액취증이 있어요. 엄마와 남동생이 있고 저는 없고.
    남편도 없는데 아이가 있네요. ㅠㅠ
    아직 어린데 열심히 씻겨도 나서 수술 시켜야 할텐데 걱정이예요.
    경험해보니 tv서 액취증으로 농담하는것에 웃을수가 없네요.

• 9. 방법
    '16.11.28 10:11 AM (115.136.xxx.173)

모든 방법을 써야죠.
    주변에 너무 피해가 커서요.

• 10. . .
    '16.11.28 10:18 AM (121.132.xxx.213) - 삭제된댓글

액취증 수술했습니다. 양쪽 중 한 쪽 겨드랑이 재발했어요.첫 댓글님 추천한 올리브영 크리스탈 바디 데오도란트 롤-온 제품 추천합니다. 8천원인가 암튼 만원 미만인데 꼭 사서 샤워 후 바르라 해보세요.

• 11. 재발하더라도
    '16.11.28 11:19 AM (222.235.xxx.188)

지금 당장 시키세요.
    애들한테 놀림받기까지 하는데 그냥 두는건 애 마음에 상처만 생기고 청소년기 성격형성과 공부에도 지장이 큽니다.

• 12. 오수정이다
    '16.11.28 12:14 PM (112.149.xxx.187)

크리스탈 바디 데오도란트 롤-온 쓰세요...딸아이 중2인데...아버지 유전이라 그런데..이거 사용해보니 수술안해도 살수 있지 않을 까 싶을 정도입니다...

• 13. ....
    '16.11.28 1:26 PM (115.137.xxx.109)

50 대 이후라면 모를까 그전이라면 무조건 수술이 답인거 같아요.
    너무 스트레스 받고 생활지장이 만땅이예요.
    더구나 10-20대 라면 더더욱 수술이던 레이저이던 해야죠.

저는 크리스탈 데오도란트 3-4년째 쓰는데 별 좋거나 효과있다고는 못느껴요.
    그냥 그나마 성분이 좋아서 쓰는거지.

• 14. ..
    '16.11.29 12:24 AM (218.48.xxx.136)

여자구요
    전 두번 수술했어요
    처음엔 대학병원, 7년 뒤 성형외과
    이게 완치는 없는거같아요
    지금도 컨디션에 따라 좀납니다
    그래도 평상시엔 괜찮구요
    관리가 수월하다..
    이것만으로도 대단함
    수술없인 어떤거로도 컨트롤 불가

아이 인생에 겪지않아도 될 상처
    만들어주지마세요
    이번 겨울방학에 꼭 시키세요