82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다음엔 여당이 제일 많이 까는 사람 뽑으려구요.

.. 조회수 : 1,292
잠 못 드는 밤이네요. 낼은 월욜인데ㅠㅠ

지난 10여년간..여당이 참 판을 잘 짜는구나. 하고 느꼈어요.
지금은 문재인인가봐요. 국민의당. 민주당. 헷갈렸는데.. 이제 좀 윤곽이 나타나네요. 그래도 워낙 여론전을 잘하니 끝까지 긴장타야겠어요!
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.28 3:48 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

여당이 아니라 새누리죠. 모든건 새누리 반대로 하면 사는길이라고 저는 믿어요

• 2. ..
    '16.11.28 3:49 AM (120.142.xxx.190)

맞아요..이명박그네 새누리아웃은 실전입니다..

• 3. ...
    '16.11.28 3:52 AM (1.231.xxx.48)

얼마 전에
    쥐박이가 문재인을 욕하면서 자기 손으로 다음 정권 창출하겠다고 개소리하는 기사 읽고
    문재인에 대해 한층 더 믿음을 가지게 되었어요.

• 4. 무조건
    '16.11.28 3:57 AM (73.199.xxx.228)

새눌당이랑 국민당, 종편이 제일 많이 까는 사람으로!

• 5. 동감
    '16.11.28 3:59 AM (183.97.xxx.67)

새누리와 종편이 미친듯이 욕하는 사람을
    뽑으면 정답이네요.
    정말 프레임에 귀재들이니
    정신 잘 차리고 있어야해요

• 6. .....
    '16.11.28 4:00 AM (66.41.xxx.169)

ㅎㄱㄹ도 너무 무조건 믿지는 마시길.

• 7. ..
    '16.11.28 4:01 AM (120.142.xxx.190)

저는 김종필모사꾼이 문재인이 문제라고 할때 문재인만 권력에 영합하고 기생하지 않는구나~~~ 느낌 퐉~~

• 8. ....
    '16.11.28 4:03 AM (39.121.xxx.103)

문재인님이 문제긴하죠...국민편이고..국민위하고..노통을 닮은 그..
    그것들 입장에선 문제적 인간이니까..

• 9. 새누리해체
    '16.11.28 4:06 AM (183.97.xxx.67)

말머리 붙이기 해봐요
    ㄹㅎ와 새누리가 한몸인것
    잊는 사람들이 있는 듯하네요

• 10. /////
    '16.11.28 4:13 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

목적을 위해서 수단과 방법을 가리지 않는 사람은 다 조심해야 해요.
    그 사람이 내편이고 ,그 목적이 지금은 우리의 입맛에 맞다 하더라두요.
    당장은 시원할지 몰라도 그런 사람이 뒤통수를 잘 칩니다.

문재인은 원칙주의자에요.
    정치인들은 목적을 위해서 내 편이라는 이유로 봐주고, 타협하고 ,거래를 하는 경우가 많은데
    문재인은 설령 내편이라 하더라도 원칙을 벗아나는 것에 불호령을 내린다잖아요.
    그래서 노무현도 무서워했다구요.
    이런 성격이니 여야 정치 자영업자들이 싫어하는 거죠,

좀 느리더라도 원칙을 지키며 일을 해결 하는 것이 가장 무서운 칼춤이고 가장 확실한 방법이라느 걸
    야권지지자들도 좀 이제는. 좀..깨달으셔야 하는데...
    그놈의 조급증이 뭔지 ,사이다만 찾으시네요. 사이다가 당장은 시원할지 몰라도 결국 성인병이 걸리는데요.

• 11. 39.113님
    '16.11.28 4:18 AM (66.41.xxx.169)

맞습니다. 사이다 잘못 마시다 목에 걸리면 dog고생이죠.

• 12. 저렇게
    '16.11.28 4:38 AM (178.190.xxx.49)

쟤들 합동으로 물어뜯는거 보니 문재인이 정말 무섭나봐요 ㅎㅎ.

• 13. 맞습니다
    '16.11.28 5:09 AM (122.208.xxx.2)

미국인들이 사이다찾다가 트럼프 당선됐어요

• 14. 친정엄마가
    '16.11.28 5:16 AM (211.109.xxx.230)

박근헤한테 절망하시고 다음엔 누굴뽑아야 하냐고 물으시길래
    박근헤를 지지했던 방송이 누구냐고 여쭤보니 온갖 방송이라고 하시네요.
    그럼 그 반대로 뽑으면된다고 했습니다
    의외로 국민들이 어수룩하답니다.ㅠ 꺼진불도 다시보는 심정으로 계속 단속해야합니다.
    종편이 세뇌시키듯 우리도 주위 어르신들 세뇌시켜야한다고 생각해요.
    대통령 잘못 뽑은 여파가 아주 큽니다. ㅜ

• 15. 맞아요
    '16.11.28 8:45 AM (107.147.xxx.167)

새누리와 좃선 종편이 까는 사람 뽑으면 되죠

• 16. 저도 불쌍할 지경
    '16.11.28 9:02 AM (180.70.xxx.220)

국민의 뜻은 안중에도 없는 정치인은 아웃입니다

• 17. ..
    '16.11.28 9:21 AM (211.192.xxx.55)

사무실 옆주임님이 호남에서 지지해야 대통령이 된다는데 호남은 지금 이재명이라고 하네요. 문재인 지지하지 않는다고..
    지금 같은 상황에서는 맞는 말-호남 지지-같기도 해요. 어떡하죠? ㅠㅠ

• 18. 쓸개코
    '16.11.28 9:25 AM (119.193.xxx.54)

39님 말씀이 정확히 맞고 제가 지지하는 기본이유입니다.
    회원님들이 종편에서 늘 문재인을 까는거보면 잘하고 있는거라 생각이 된다고들 하시니..
    언제부터 종편믿었냐고도 하고.. 종편에서 문까는 거본적 없다는 사람도 있고..;

• 19. 국민은 너네들 위에있다
    '16.11.28 9:41 AM (221.161.xxx.36)

까불지마라!
    하야하라 다음으로 외치고 싶네요.
    새누리, 그들에 동조하는이들...그들의 사리사욕에 나라를 얼마나 더 우습게 만들어야 하는지...