82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야권분열이니 이간질 이거 금지어 좀 합시다

zzzz 조회수 : 685
아니 진짜 가만 보니 어이가 없네

늘 민주당 문재인 상대로 국민의당 대변인부터 박지원 안철수 등이

저격하고 네가티브 하고

순시리 터지고 나서도 당 오피셜로 얼마나 까댔습니까?

특히 문전대표는 안철수 부정적 의미로 거론이나 한적 있나요?

세월호 국정교과서 필리버스터 등등 무슨 사안때마다

꼭 안철수는 문재인의 생각이 틀렸다

항상 모든 워딩의 시작이, 타겟이 문재인입니다
문전대표가 안 탈당후에 안철수 걸고 사사건건 걸고 넘어진거
한번이라도 있나요?

다 차치하고 이 시국에도 안철수는 문재인이 어쩌고
하루가 멀다하고 당대표는 문재인이 어쩌고
박지원은 문재인이 어쩌고 종편가서 이빨 까고
아니 그렇게 맨날 드리블 쳐대면서 지지자들이 맞받아치기라도 하면
안빠들 왜 욕해?
왜 지적해?
그러면서 문베충 거립니다

거기다 그놈의 저격질 분열은 당차원에서 해대면서
반응 보이면
야권 분열 금지 이간질 금지로 입막음 시키고
무슨 안철수 욕 좀 먹겠다 싶은 일 생기면
우선 문재인부터 찾고
그리고 지금 국당이 야권이긴 합니까?
비박공조당이지
야권으로 보지도 않으니까 그놈의 야권 분열
비박애들한테 써먹으며 그쪽가서 써먹으세요

국당은 야당으로 이제 안보니까요
부역자랑 손잡으면 개누리 까듯 까는거니까
개누리 까면 야권분열인가요?

지금 이 중요한 시기에 부역자 호흡기 달아주고
공조하는 사람들이

그리고 민주당 내에서 순수 의도가 아닌 비박이나
다른 정치적 계산으로 개헌파들도
똑같은 취급할겁니다

당리당락을 떠나 역사의 부역자들에게
호흡기 꽂아주고 개인 사라사욕 챙기는 인간들은
다 아웃입니다

이건 당파나 당지지 차원으로 안보는 부분이구요

도올선생이 첫 촛불집회때 그랬죠
오히려 희망적이라고
드디어 대한민국이 바로 설수 있는 기회가 왔다고

친일파 , 역사적 부역자, 부정부패자들 다 청소할 기회입니다
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '16.11.28 1:54 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그만큼 두려우니까요...

• 2. 동감 222
    '16.11.28 1:56 AM (125.134.xxx.228)

미친거죠.
    얼마나 국민을 등신으로 알면 그러겠어요....

• 3. 그추위에
    '16.11.28 1:57 AM (110.70.xxx.166)

아무리 미워도 국민배신하면 안되죠
    촛불집회 나오는 ㅠ

이상황 이시기에
    개헌운운이라니.ㅠ
    나쁜 ㅅㄲ들

• 4. 안철수는 문재인까는 것밖에 할수 있는게 없습니다..
    '16.11.28 1:57 AM (112.149.xxx.158)

저도 님생각에 동의합니다.

최상천 교수님 안철수편 보고 나니 그간의 행적이 이해가 가네요.
    개인적으로는 야당깨기 네거티브만 하는 안철수가 점점 용서하기 힘들어집니다..

• 5. 탄핵주를 맞이하여
    '16.11.28 1:58 AM (223.38.xxx.100)

발악을 하는듯 합니다.
    일단 탄핵한다고 결정됐으니 누가 또 조건부니 이러면
    아웃인거죠.
    지금 개헌소리 내면 아웃

• 6. 중앙선데이.리트윗.보니
    '16.11.28 1:59 AM (39.7.xxx.239)

아까 중앙선데이 보니 더민주 의원총회 때 일부의원들이 개헌논의하자고 했답디다.ㅠ
    큰일이네요
    믿을 건 문뿐.

다 지들끼리 해처먹으려고

• 7. ......
    '16.11.28 2:06 AM (203.226.xxx.89)

더민주당 의원들이 개헌을 하자고 하는가보네요 드런놈들

• 8. Stellina
    '16.11.28 2:07 AM (87.5.xxx.86) - 삭제된댓글

배신에 치가 떨려요.
    국민의당은 중도도 진보도 아닌 새누리와 똑같은 꼴통보수였네요.
    탄핵 외치지 않는다고 딴지 거는데 더민주가 왜 탄핵을 원치 않나요?
    처음엔 시간 걸리는 탄핵보단 하야가 나으니까 외치다가
    이젠 기명투표로 탄핵하자는 건데
    새누리와 국민의당이 개헌까지 들이대며 꼼수 쓰고 있죠.
    지지자들은 맹목적으로 안철수 믿다보니 결국 새누리 지지하게 된 형국...
    에고고~~~

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.28 2:07 AM (112.149.xxx.158)

더민주에도 개헌파가 있죠. 개헌이 나쁜게 아닌데 이게 정치적으로 이용되면 안되는건데 ㅜ

• 10. 아고고
    '16.11.28 2:07 AM (87.5.xxx.86)

배신에 치가 떨려요.
    국민의당은 중도도 진보도 아닌 새누리와 똑같은 꼴통보수였네요.
    탄핵 외치지 않는다고 딴지 거는데 더민주가 왜 탄핵을 원치 않나요?
    처음엔 시간 걸리는 탄핵보단 하야가 나으니까 외치다가
    이젠 기명투표로 탄핵하자는 건데
    새누리와 국민의당이 개헌까지 들이대며 꼼수 쓰고 있죠.
    지지자들은 맹목적으로 안철수 믿다보니 결국 새누리 지지하게 된 형국...
    에고고~~~

• 11. dd
    '16.11.28 2:08 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

그런데 누가 됐든
    이 시국에 개헌 얘기 꺼내는 건 괘씸하네요.
    촛불집회를 자기네 권력 유지에 이용해먹으려는 거잖아요.

• 12. 탄핵 부결되면
    '16.11.28 2:08 AM (73.199.xxx.228)

그것은 무조건 개헌 얘기 꺼낸 넘들이 범인이예요.
    벌써부터 하지도 않은 탄핵 절차를 놓고 부결되면 민주당 탓, 문재인 탓이라고 결론내서 매일 박지원, 종편이 세뇌시키고 있잖아요.
    자기들이 부결시켜놓고 민주당에 씌울려고 하는거죠. 그래서 자기들 세 불려서 해먹으려고.

적당한 대선주자를 보유하지 못한 넘들이 모여 지들은 안될테니 아예 대통령을 뽑지 말자니...대통령 못 뽑게 부역자들 심판이고 뭐고 새눌당이랑 붙어먹겠다니 이런 정신나간 넘들이 어디 있습니까.

• 13. ..
    '16.11.28 2:09 AM (120.142.xxx.190)

댓글부대까지 쫙 풀고 ..아주 난리죠...
    82도 어떤 적극적 조치가 필요한듯하니 아이디어를 모아야해요..

• 14. 중앙선데이
    '16.11.28 2:16 AM (39.7.xxx.62)

http://sunday.joins.com/archives/140004
    개헌추진세력 끌어모아
    반문재인연대 나선다

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '16.11.28 2:16 AM (223.39.xxx.92)

문재인은 자기입으론 안철수를 안까겠죠 대신 다수의 더민주당성향의 언론들과 팟방 그리고 조직. 당원들을 시켜서 까겠죠 한두번 경험하나요

• 16. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 2:16 AM (67.184.xxx.66)

싸우면되요. 이제 국눌당은 야권이 아니니 분열따질필요도 없어요. 그들은 그들만의 리그에서 놀게하면되요.

• 17. ..
    '16.11.28 2:17 AM (223.55.xxx.10)

와 지금은 아무도 안달려드네요.
    하루종일 분란에 82 거의 안들어왔어요.
    지금 개헌얘기꺼내는거
    진짜 국민을 빙신으로 만드는 얘기죠.
    개헌이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 18. ,,
    '16.11.28 2:18 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

요즘 노욕에 가득찬 괴물들과 살기위해 허우적되는 새누리 부역자들이 개헌 끼워팔기를 하고 있는 상황이 정말 화가납니다. 국민 분노에 무임승차하겠다는 건지..
    지금 상황에서는 프레임 잡는 수밖에 없습니다. 개헌=박근혜로 엮어야합니다. Jtbc 태블릿 폭로 직전에 개헌카드 뜬금없이 꺼내들어온게 누구였는지 계속 상기시켜야죠.

• 19. dd
    '16.11.28 2:20 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

결국 박근혜 하야시키려고 나온 국민의 촛불 민심을
    일부 정치인들이
    반 문재인연대로 화답하는군요.

정말 나쁜 사람들이네요.
    내각제가 한국에 잘 맞는지 아닌지는
    국민의 의견부터 먼저 물어봐야죠.
    대선 때 공약을 내걸거나 해서요.

정말 기가 막히네요.
    우리가 문재인 싫어하는 너희들 권력 나눠먹으라고
    주말마다 광화문 나간 줄 아냐?
    정말 이 인간들이,

• 20. 내 눈을 의심??
    '16.11.28 2:30 AM (223.62.xxx.97)

반문재인연대???
    지금 이 시국에 잘들 논다.
    차라리 국쌍들연대를 해라

• 21. 결국
    '16.11.28 2:38 AM (87.5.xxx.86) - 삭제된댓글

기승전문재인이었어요.
    부정개표로 문재인이 대통령 안 되었던 것도 참 역사의 오점인데
    이제 소위 야당이란 자들이 새누리와 손잡고 반문재인연대라니,
    진짜 국쌍들입니다.

• 22. 결국
    '16.11.28 2:40 AM (87.5.xxx.86)

기승전문재인이었어요.
    지금 최순실 게이트 박근혜 내란죄는 그들과 먼이야기인가봐요.
    주말마다 추운 날씨 속에 강행되는 국민들의 촛불집회가 우습죠?
    소위 야당이란 자들이 새누리와 손잡고 반문재인연대라니,
    진짜 국쌍들입니다.

• 23. ...
    '16.11.28 2:41 AM (124.59.xxx.23)

그러게나 말입니다.
    딱 제가 하고 싶은말...!!
    만만하게 뭐라고...
    개헌이라....기가 차네요~!!
    진짜 국민들 진짜 병신으로 아는구나!!

• 24. dd
    '16.11.28 2:42 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글알바들이 다 퇴근햇나보네요.
    벌떼처럼 달려들지 않는 걸 보니.

• 25. ...
    '16.11.28 2:48 AM (122.208.xxx.2)

기승전문재인나빠에요
    부역자들은 개헌으로 살려주고 지들도 죽을때까지 해먹을려고
    개헌하자는거죠.

개헌얘기 박근혜가 대국민사과때 꺼낸거에요

• 26. ..
    '16.11.28 2:52 AM (1.231.xxx.48)

개헌해서 내각제 시행해서
    일본처럼 하겠다는 거죠.
    일본 자민당이 수십 년째 해 처먹고 있는 걸 롤모델로 삼고
    우리나라도 그렇게 만들려고 기를 쓰고 내각제로 개헌하자는 거에요.
    이번에 개헌하면 앞으로 우리는 영원히 개돼지로 살아야 해요.

• 27. 이상한안
    '16.11.28 3:31 AM (223.62.xxx.13)

안철수는 왜 정치를 하는 걸까요
    의지도 없는 뽕닭스러운 눈빛을 하고
    하기 싫은 일 억지로 하는 눈빛

• 28. 왜 이시국에
    '16.11.28 3:39 AM (211.109.xxx.230)

개헌이 튀어나오나요??
    지금 아무것도 우리가 이룬것은 없습니다.
    박근혜 퇴진 새눌당 해체가 광와문 광장의 외침입니다.
    이것 이외에 ㄴㅏ오는구호는 다 사쿠라입니다.

• 29. 종편에서 하는 소리들
    '16.11.28 4:49 AM (70.178.xxx.163)

조갑제 같은 인간들이 종편에서 하는 소리들이죠
    안철수 지지하는 척 하는 인간들은 사실 다 종편 찌끄러기라고 밖에는

문재인이 진짜 대선에서 이겼었다는 걸 너무도 잘 알기 때문이고
    지금은 그 예전 보다 몇배는 더 높게 지지율과 지지층이 확고해졌다는걸
    너무나 잘 알기 때문이죠

^^

• 30. /////
    '16.11.28 4:57 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

원래 호들갑은 구린 놈들이 더 떨거든요.
    지난 대선 부정선거라고 확신한 것이 정말 '지나치게 ' 문재인을 깝니다.
    지난 4년 내내 그랬어요, 정말 기승전문재인.
    그냥 가만히 냅두면 저절로 사라질지도 모를 일인데요.
    여야 할 것 없이 밟아요, 미친듯이 .
    과한 행동뒤엔 반드시 뭔가가 있는 법이거든요.
    똥마려운 것 마냥 지금 이시국에 개헌을 갑자기 들고 와서 미친듯이 개헌 외치는 걸 보면.
    저는 지난 대통령 선거의 결과를 정치인들은 다 알고 있다고 생각해요.

• 31. 이젠 끝났죠.
    '16.11.28 5:24 AM (178.190.xxx.49)

쟤들 커밍아웃했으니. 야권분열도 이간질도 없어요.
    개누리 친일파와 떨거지들 vs. 독립군의 대결뿐.

• 32. 쓸개코
    '16.11.28 9:20 AM (119.193.xxx.54)

문재인님은 박 말고 누굴를 거론하며 흠집낸적이 없으신걸로 압니다.
    82에서 새누리 얘기만 나와도 얼마나 발끈들 했나요.
    결국은 그렇게 흘러가나봐요.

• 33. ...
    '16.11.28 9:29 AM (175.213.xxx.30)

기승전 문재인 나쁜 거 맞아요.
    문빠들 선동해서 남 비방질만 잘함.
    그 외 할 수 있는게 아무 것도 없는 무능아.