82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시치른 어머님들 조언좀 주세요

ㅡㅡ 조회수 : 1,703
올해 둘째가 수능을봤어요
평소보다 못나온 성적에 아이 저 둘다
망연자실...
어쨌건 시험끝나면 홀가분할줄 알았는데
헛헛하고 허망하기까지한게
온몸이 아프기까지 하네요
무기력증에 하루종일 누워있고
아무것도 하기싫어요
우울증올까 두렵구요
내일은 어머니모시고 병원다녀와야하고ㅡㅡ
시간이 약이겠지만
너무 힘든 시기네요
2월까지 어찌견딜까요ㅡㅡ
선배맘들은 어찌이겨내셨는지
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '16.11.28 1:44 AM (211.209.xxx.198)

마음 비우고 성적으로 갈 수 있는 적정 상향, 그리고 반드시 합격 가능한 곳 쓰세요. 그 다음 길을 찾으면 돼요. 다 길이 열리고 새옹지마더라구요. 자제분 더 힘들테니 격려해 주시고요.

• 2.
    '16.11.28 2:17 AM (121.182.xxx.56)

마음 비워야하는데 쉽지않네요ㅡㅡ
    첫날은 자기노력한게 억울하다고 울더라구요
    저도 내려간성적에 가슴에서 열불이 나고
    새옹지마 되세길게요
    늦은밤에 조언 감사해요

• 3. 아이
    '16.11.28 2:50 AM (206.174.xxx.39)

인생에 이제 겨우 첫발자국이에요.
    앞으로도 많은 기회들이 있으니 희망을 가지세요.
    아이에게도 격려해 주시구요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.11.28 6:57 AM (49.142.xxx.181)

스카이 나와도 9급 공무원시험 합격했다 하면 축하하는 시대에 살면서 그깟 대학이 뭐가 대수인가요.
    얼마전 본인이 이대인가? 나와서 9급 공무원 됐다는 글 봤는데 그 글 댓글들에 그것도 대단한거다 스카이도
    잘해야 7급이고 하다 안되는 경우가 많아 9급 시험도 보는 경우도 많다 하더라고요.
    전문대라도 잘 찾아서 취업 잘되는 학과 보내세요.
    그게 그럴싸한대학 인문대 나와서 공무원시험준비하는것보다 백배 나아요.

• 5. ...
    '16.11.28 7:21 AM (183.98.xxx.95)

원글님과 비슷한 상태로 정시까지 가보고..
    추가합격기다리다 지치고
    마침내 재수학원 등록하고 정신차렸어요
    어떡하나요..그냥 받아들이는 수밖에 없더라구요
    시간은 지나고 다시 수능 원하는 대학에 합격해서 정말 다행이다..안도의 한숨을
    일년간 다시 잘 준비할수 있었구나 그렇게 생각했어요
    최선을 다해서 정시넣어보시고..그다음 다시 생각해보세요

• 6. ..
    '16.11.28 7:47 AM (61.74.xxx.90)

저희도 큰애랑 그런상황..시험보고 한 3일은 진짜 완전 멍한상태..어제까지 논술끝나니까 이제는 정말 하늘의 뜻이구나 싶더라구요..정신차려야지하는데..어렵네요
    평안했다가 갑자기 누군가가 막 밉고 화나고..

• 7. ...
    '16.11.28 9:10 AM (1.247.xxx.90)

저희는 예체능이라 수능끝 돌아온건 어마무시한 특강비 고지서네요수능망쳐 어자피 원하던곳도 못가는데 200이상 들여서 특강을 받아야하는지. 자긴 어디라도 가겠다고 해달라는데 힘드네요. 정말 밥만먹고 사는집에서 시키지 말아야하는게 예술이맞네요. 미술도 이런데 다른건 더하겠죠?

• 8. 11
    '16.11.28 12:31 PM (121.170.xxx.178)

작년에 저도 그랬어요.
    첫째라 경험도 없었고
    과외비도 좀 썼는데 수시광탈에 수능점수 낮게 나왔어요.
    정말 힘들었어요.
    점수에 맞춰서 보냈어요.
    또 떨어질까봐... 멀리는 안가고싶대서
    정시에는 가나다군 집근처 대학으로 써서 3군데 합격 ㅠㅠ

마음고생 엄청했어요.
    그냥 내려놓고 살아요.

• 9. 난감
    '16.11.28 12:56 PM (59.11.xxx.51)

저도 그래요~~~그냥 맘 비웠어요 포기상태라고해야 할까요 이제 점수나오면 갈수있는 3곳을 알아봐야겠지요