82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행태를 보니 여권과 단일화할 무늬만 야당이 있네요.

그래라 조회수 : 1,433
뭐 아래 제목 보니 그런 거 같아서요.
내용은 일부러 읽지않았어요. 뻔한 덮어씌우기 궤변일테니
제목을 저따위로 써놓았으니 뻔하겠죠?

우리나라엔 무늬만 야당쪽인 척 행태는 친일파 후손 일당이랑 똑같은 놈들이 있는 거 슬퍼요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 11:42 PM (67.184.xxx.66)

지금부터가 중요해요. 지금 눈크게 뜨고 지켜봐야 합니다. 무조건 탄핵이 먼저고 탄핵으로 개헌장사하려는 자들은 국민편이 아닌거죠. 개헌은 어느때든 할수있습니다. 급한일이 아니죠

• 2. 사실
    '16.11.27 11:44 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

식물 야당도 있죠

• 3. 왜저렇게
    '16.11.27 11:46 PM (211.109.xxx.230)

대꾸해주는지 야속하네요.
    그냥 병먹금하면 될텐데요.
    아무도 광장에서 새누리당 비박과 함께 탄핵을 요구하지 않습니다.
    새눌당 해체가 국민들의 요구입니디ㅏ.
    새눌당 해체되면 박근혜도 해체됩니다.
    애시당초 박근혜를 만든건 새눌당입니다.
    박근혜가 탈당했었죠?
    그런데 쩌리였었죠?
    새눌당이 키운겁니다. 국민이 키웠으면 나갔을때 지지세가 있어야 햇습니다.
    새눌당이 몸통입니다. 같이 탄핵받아야합니다.
    박근혜만 탄핵하자고 광장에 나가는거 아닙니다.이 기회에 그 뿌리를 뽑을려고 나가는겁니다.

• 4. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 11:46 PM (67.184.xxx.66)

네 국당이라는 야당도 식물이죠 그쵸?

• 5. ...
    '16.11.27 11:47 PM (158.69.xxx.217) - 삭제된댓글

무늬만 야당?

70년 가까이 그 아무도 허물지 못했던 보수를

국민의당이 흡수한다는 게 경이로움 아닌가?

그 잘난 민주당은 70년 동안 뭘 해봤나?

항상 뺏기기만 하고

열심히 챙겨주면 다 된 밥상 코 빠트리기만 하고

노무현 대통령때의 높은 지지율, 그리고 거대 의석까지 국민들이 합심해 몰아줬건만

그 황금기회를 친문들은 똥볼만 열심히 차대다 다 까먹고.. 대선 2번 내주고 총선 연달아 내주고

노무현 대통령을 가슴아프게 보내고 한명숙 총리까지 추운 곳에서 고생하게 만든 것도 모질라

민주당 내 역량있는 정치인들을 친문들이 다 해먹겠다고 몰아내서 이 꼴 만든 것들이

참으로 말이 많다..

민주당은 계속 뺏기는 거 구경이나 해라..

그것이 그들의 숙명이자. 팔자로다 ^^ 호호호

내년 12월은 민주당 더 춥겠지? ㅎㅎ

• 6.
    '16.11.27 11:49 PM (68.172.xxx.31) - 삭제된댓글

화들짝보니 찔리나봐요.

• 7. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 11:49 PM (67.184.xxx.66)

보수흡수했으니 보수하면되요. 진보되려하지말고. 정체성혼란일으키지말고 보수하고싶음 하면되죠.

• 8. 그냥
    '16.11.27 11:49 PM (1.238.xxx.93)

그만 자중합시다ㅡ 정말 야권 분열 꾀하는 못난 글들이 넘치네요.

• 9.
    '16.11.27 11:50 PM (166.137.xxx.51)

화들짝보니 들켰나보네요.

• 10. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 11:50 PM (67.184.xxx.66)

ㅋㅋ 당신도 그 못난사람중에 하나면서 아닌척은

• 11. 요위친문알바.프레임.
    '16.11.27 11:51 PM (110.70.xxx.40)

지금도 해처먹겠다고 내각제개헌하며
    책임회피하려는 정당이랑 손 잡으려는 당은
    천벌 받을 것!

• 12. 제목공격
    '16.11.27 11:52 PM (166.137.xxx.51)

제목 공격에만 글써요.
    제목에 노출로 대중에 부정적 인식을 심는 제목 공격.
    그들의 전략이죠.

• 13. ㅇㅇ
    '16.11.27 11:53 PM (59.30.xxx.218)

근데 새누리 탈당한 비박들이랑 국민의당이랑 합치면
    국민의당 찍어준 전라도에서 가만 있을까요?
    전라도 대부분 국민의당이잖아요.
    새누리라면 치를 떠는 동네 아닌가요?

• 14. 158.69// ㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 11:56 PM (73.199.xxx.228)

정신승리 짱이네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-----------
    70년 가까이 그 아무도 허물지 못했던 보수를

국민의당이 흡수한다는
    ------------

누가 누굴 흡수해요? ㅎㅎㅎㅎㅎ
    "흡수하"는게 아니라 새누리에게 "흡수되"겠죠.
    새눌당과 붙으면 대권주자는 새눌당에서 나오지 박지원, 안철수가 되겠어요?
    그나마 박지원은 사바사바해서 콩고물은 얻어먹겠지만 바로 안철수 버리고 국민당원들은 새눌당 딱가리 되는건게....그리 보는 눈이 없어서 어찌 살아갈까.
    하긴 그러니 박지원이 저리 날뛰는데 편들고 앉아있겠죠.

• 15. .....
    '16.11.27 11:59 PM (1.247.xxx.247)

더불어민주당 33.4%(▲2.9%p), 국민의당 17.9%(▲1.4%p), 새누리당 16.7%(▼2.3%p), 정의당 6.4%(▼1.5%p)

• 16. 맹ㅇㅇ
    '16.11.28 12:02 AM (67.184.xxx.66)

맑은물 한컵에 먹물 한양동이 붙겠다는데 그물이 어떻게 될까요. 과연 누가누굴 흡수할까요? 그당은 도로 새누리에요

• 17. 국민들이
    '16.11.28 12:11 AM (59.14.xxx.157)

힘들게 촛불드는 이유가 닭 잡고 새누리 해체인데
    뭔 갑자기 가만두면 뒈질 인간들을 자신들의 권력욕으로
    정의로운 새누리, 반성하는 새누리 운운해 가며
    지나가는 강아지가 웃고갈 멘트로 개헌을 들고
    나오는데 절대 저들 뜻대로
    쉽게 되진 않을 겁니다.
    어떻게 쟁취한 대통령직선제인데.

• 18. 속지말자.개헌
    '16.11.28 12:14 AM (211.246.xxx.193)

문 23.4
    이 14.5
    안 4.5
    박 6.5
    김 1.5

더민주후보 총지지율 50퍼.되니
    대통선거 안되겠다싶어서 ㅂㄷㅂㄷ거리며 혜실부역자들이랑도 손잡으며 개헌하자.ㅂㄷㅂㄷ

• 19. 내각제개헌이.그거쥬
    '16.11.28 12:16 AM (211.246.xxx.193)

'대통령선거권 박탈하는 개헌'이라고 사람들에게 말해야
    충격 받아 알아 듣죠.

종편 아웃!

• 20. 개헌부역자들
    '16.11.28 12:17 AM (211.246.xxx.193)

권력 나눠먹기ㅈ개헌
    혜실부역자 처벌 못하는 개헌

• 21. ㅇㅇ
    '16.11.28 12:33 AM (220.83.xxx.250)

그런 기회주의자들
    다시 정권 권력 잡으면 해처먹고 바로 색누리당 됩니다
    아시잖아요. 흡수 ??? 사람 어디 바뀌던가요 ? 나라일 하라고 뽑아 놓았더니 돈 되는거면 다 팔아 먹는 매국노 부역자 들이에요

이번에 정신 차리지 않으면
    일제 청산 안되고
    이승만 박정희 전두환이 해 먹은것처럼
    이명박근혜가 망쳐 놓은것처럼
    그 두배 세배로 해 쳐 먹을거다에
    제 전부를 겁니다

• 22. 낭군
    '16.11.28 12:57 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

안스러운 것들
    하지만 수는 뻔한 것들
    저렴한 놈들, 안철수와 박지원

그보다 훨 더 애처로운 국민당 댓글부대들
    어지러운 때가 오면 쥐새끼들의 고해성사가 늘 나오는 법

• 23. zz
    '16.11.28 1:38 AM (175.223.xxx.243)

158.69 같은 인간 보면 짠함 ㅋㅋㅋ
    저런 말투 쓰면 지가 되게 여유롭고 상대방 비웃는줄
    착각 ㅠ
    실제론 여유가 없으니 모든 말이 궤변 투성이에 말이 저리 길지
    참 불쌍하네

• 24. 쓸개코
    '16.11.28 9:11 AM (119.193.xxx.54)

그사람 원래 그런글 올리던 사람이죠. 내용도 읽지않았는데 뻔해요.