82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 나라의 통치자가 딱 혼자어어야만 하나요?

..... 조회수 : 2,517
요즘 느끼는 생각이 대통령을 새로 뽑는 것은 결혼하면서
남편, 아내를 만나는 것과 같다는 생각이 들어요.
물론 박정희, 전두환이, 노태우의 경우처럼 대통령 자리를
총으로 찬탈한 경우는 제외하고요.
결혼 전에는 괜찮아 보여서 했는데 살아 보니 천하의 개망나니
거나 천하의 개쌍년인 경우가 많듯이 하나한테 모든 권한을
주고 모든 것을 맡겨 버리니 개쌍놈년을 만나면 한 가정이
완전 거덜나고 풍비박산나듯이 한 나라도 완전 거덜나는 것이
이번 박닭이 해놓은 짓이 증명하고 있잖아요.
한 사람만 뽑을 것이 아니라 똑같은 자격을 가진 복수의 사람을
뽑아 서로 생각을 조율하고 견제하면서 통치하면 박닭같은
우습고 또라이 같은 인간이 한 나라를 말아먹는 일은 안
생길 것이라는 생각이 드네요.
119 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '16.11.27 11:33 PM (117.111.xxx.16)

대통령 외교 외치
    총리 내치
    하는 나라도 있어요.

• 2. 내각제
    '16.11.27 11:34 PM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

내각제 절대 반대

• 3. .....
    '16.11.27 11:35 PM (211.110.xxx.51)

5년마다 뽑고
    국가시스템이라는게 있습니다
    비선으로 합심해서 무력하게 만든 여당부터 행정부수반까지 범죄를 저지른거에요

• 4. 박근혜는
    '16.11.27 11:35 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

결혼 전에는 자신이 어떤 사람인지 국민에게 아주 또렷이 보여줬습니다.

• 5. ...
    '16.11.27 11:36 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

비유가 적절하지가 않습니다.
    결혼 전에는 괜찮아보였는데?
    박근혜는 자신이 어떤 사람인지 선거 전에 아주 또렷하게 나 이런 사람이다 라고 보여줬습니다.

• 6.
    '16.11.27 11:37 PM (121.175.xxx.250)

대통령이 검찰총장 임명하는 권리를 없애고 국민이 선출하는 방식으로 가야합니다 누구든 법 앞에 평등한 사회로가기위한 첫걸음

• 7. 그냥
    '16.11.27 11:37 PM (1.238.xxx.93)

지금껏 우리나라 대통령제 보면 김대중 대통령제외 하곤 대부분이 비극적이었죠.
    원글님 의견에 충분히 이해 되네요.

• 8. ...
    '16.11.27 11:37 PM (1.250.xxx.184)

박근혜는 자신이 어떤 사람인지 선거 전에 아주 또렷하게 나 이런 사람이다 라고 보여줬습니다.

고른 사람의 안목이 문제지.
    남편을 여러명 둔다고 해결될 문제가 아닙니다.

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 11:37 PM (1.233.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ....
    '16.11.27 11:37 PM (106.102.xxx.18)

내각제도 이름만 바꿔서 총리 한 사람이 통치하는 것이니
    대통령제와 하나도 다를 게 없죠.

• 11. 우선순위
    '16.11.27 11:38 PM (110.70.xxx.125)

천하의 개쌍년.개망나니들 처벌
    먼저 하고요^^

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.11.27 11:38 PM (1.233.xxx.168)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ///
    '16.11.27 11:39 PM (61.75.xxx.32)

대통령 혼자 한 짓이 아니잖아요.
    여당과 각부처 장관이 다 공범이죠.
    지금 시스템이 문제가 아니라 공범이 너무 많다는 것이 문제요.

이 인간들이 내각제로 바꾸면 지금보다 더 심각해집니다.

• 14.
    '16.11.27 11:39 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

통치자라는 발상 자체가 구시대적임

농노 선언인가

• 15. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 11:39 PM (67.184.xxx.66)

자신의 투표권을 지키세요. 옳던 틀리던 유일하게 목소리 낼수있는 방법은 투표권입니다. 이상태에서 나라가 바뀐들 저들 아래 장난감밖에 더 되나요.

• 16. 문제는 헌법이 아니고
    '16.11.27 11:39 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

법을 어긴 이명박근혜가 문제라고 들었네요 언론을 악용해서 제왕적대통령을 지낸 두 보수정권에서 나라를 파탄에 이르게 한거죠

언론개혁이 중요하고 선거구제개편해서 조기대선, 야권단일화로 정권교체 가야지요

• 17. ...
    '16.11.27 11:39 PM (1.250.xxx.184)

박근혜는 대놓고 나 무뇌에 또라이요 라고 보여줬지만

미국의 대통령 오바마같은 사람이 진짜 무서워요.
    잘생긴 외모에
    젠틀함을 갖추고
    굉장히 상식적이고 개념차 보이지만,

자신이 무슬림임을 속이고 기독교 신자라고 거짓말 하고 당선되어
    한 일이 친이슬람, 반기독교 정책.

하지만 여전히 인기 있고 사랑받는 오바마.
    박근혜는 차라리 멍청하지만 순수해보일 지경임.

• 18. 응?
    '16.11.27 11:41 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

1.250은 신천지인가 순복음교회 인가

이슬람이 죄인가?

• 19. ....
    '16.11.27 11:43 PM (211.202.xxx.31)

맞아요. 시스템이 문제가 아니에요.
    개헌이 아니라 청소를 먼저 해야 하지 않나요?

• 20. 원글이 원하는 건
    '16.11.27 11:44 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

친일도 청산하지 말고 박근혜 최순실도 용서해주고 새누리당의 부역노릇도 너그럽게 용서해주자는 취지라네요 또 세월호도 진상규명 못한다고 하네요 처벌을 원하지 않으니까요 원글님은 새누리가 재집권 연장되는 내각제 개헌을 원하나요?

• 21. 그럼
    '16.11.27 11:45 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

굳이 부정선거 안 해도 되니까???

• 22. 175님
    '16.11.27 11:46 PM (1.250.xxx.184)

이슬람교는 배교자를 살해하라는 교리가 있고
    무함마드를 비판하면 살해
    그리고 무엇보다 정교일치입니다.
    민주주의와 법이 아니라
    이슬람교 경전 코란과 하디스를 바탕으로 한 샤리아법, 후두드 법으로 다스립니다.
    간음하면 투석형, 도둑질 하면 손 자르고, 무신론자, 동성애자 사형.

코란에서는 아내를 구타하는 것과 명예살인을 허용합니다.
    그리고 무함마드가 9살 어린이랑 결혼해서 어린이의 결혼이 허용됩니다.

얼마전, 독일에서 한 산타클로스가 어린이 결혼은 아동학대라는 글을 SNS에 올렸다는
    이유로 해고당했죠. 우리나라는 유럽에 비하면 아직까지는 쏘 해피죠.

• 23. ..
    '16.11.27 11:46 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님이 잘못알고 있던거라면 큰 깨우침 아닌가요? 이런 사실이,

• 24. 원글이 원하는 건
    '16.11.27 11:46 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

친일도 청산하지 말고 박근혜 최순실도 용서해주고 새누리당의 부역노릇도 너그럽게 용서해주자는 취지라네요 또 세월호도 진상규명 못한다고 하네요 처벌을 원하지 않으니까요 원글님은 새누리가 재집권 연장되는 내각제 개헌을 원하나요?

• 25. ..
    '16.11.27 11:47 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님이 잘못알고 있던거라면 큰 깨우침 아닌가요? 이런 사실이,

• 26. ....
    '16.11.27 11:48 PM (106.102.xxx.18)

원글이원하는건님..
    원글이나 제대로 읽으시고 그런 말씀하시나요?
    아니면 억지말을 만드시는 건가요?????

• 27. 175님
    '16.11.27 11:48 PM (1.250.xxx.184)

이슬람교가 가장 혐오하는 것이 민주주의입니다.

• 28. ..
    '16.11.27 11:50 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

원글님이 모른척 게시글을 작성해서 저도 모른척 댓글 달아줬어요 논리가 필요없는 거죠..

• 29. ..
    '16.11.27 11:53 PM (120.142.xxx.190)

우선 그 개쌍놈년부터 잡고요.. 청소를 해야 새 짐을 들이죠..

• 30. 원글만 읽어보세요 펌해줄게요
    '16.11.27 11:54 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

프랑스식이 아닌 전통적인 의원내각제는, 국민이 대통령을 뽑는 게 아니라 국회의원만 뽑아요.
    제1당에서 총리가 나옵니다.
    그런데 보통 다당제 구조에서는 어느 한 당이 과반수를 넘지 않겠죠.
    그러면 제1당을 중심으로 연립정부를 구성해서 내각을 만드는 거죠.
    제1당과 제2당이 될 수도 있고, 제1당과 제3당이 될 수도 있어요.
    그 내각구성 정당이 합해서 국회 과반수를 넘어야 됩니다.
    한국처럼 다당제 정당정치가 정착이 안된 경우에는, 정당 2개만 있어도 내각이 구성되겠죠.
    덩치 큰 정당 두 개 정도가 계속 집권할 수 있는 구조가 되는 겁니다.
    정권교체도 안되고, 해봤자 정당 두 개가 계속 정부를 구성하는 거죠.
    왜 이 내각제를 도입하려고 하는지 아시겠지요?

다당제 구조에서, 국민이 자기 계급계층에 따라 지지정당이 선명하고
    소수정당도 일정 득표율을 얻는 구조에서는, 내각제를 해도 정권교체가 될 수 있어요.
    한 정당이 한국처럼 고정 지지율 35% 이렇게 안 나오거든요.
    그러면 반드시 다른 정당과 연합해야 내각이 구성돼요.
    그런데 한국같은 구조에서는 시기상조.
    일본의 경우를 보시면 됩니다.
    ---------
    유럽에서 내각제하는 나라들은 국회의원 뽑을 때 비례대표제로 하거나 비례대표 비율이 높아요.
    그래서 선거결과가 몇 개 정당이 독식하는 구조가 아니거든요.
    좌파, 중도좌파, 중도, 중도우파, 우파 정당의 스펙트럼이 다양하고
    보통 20% 내외만 득표해도 1,2당이 돼요.
    독일의 메르켈이 중도,중도우파인 기민당이잖아요.
    그러면 혼자서 정부 구성을 못하고, 과반이 되도록 다른 정당과 연합해서 내각을 구성합니다.
    이런 다당제, 비례대표 선거구 제도가 정착이 되어야
    내각제의 장점을 살릴 수 있는데,
    현재 한국상황에서는 제 1당, 제2당이 만년독식하겠죠. 내각제 하면요.
    얼마나 좋겠어요. 대충해도 계속 집권할 수 있으니.
    -------
    한국 상황에서 문제점만 썼는데 추가하면요,
    가장 큰 차이점은 행정부와 입법부가 일체형이란 거에요.
    대통령제는 대통령이 행정부를 구성하고 의회가 견제하잖아요.
    내각제는 국민이 의회를 구성해주면, 다수당에서 행정부, 즉 내각을 구성합니다.
    이때 내각은 의회 의원 중에서 뽑아요.
    내각이 의회에 대해 책임을 지는 거죠.
    의회와 내각이 잘 맞아 굴러가겠죠? 그렇게 국정 수행이 잘 되는 게 장점이고요.
    잘 못하면 의회와 내각이 일체형이므로, 이를 견제할 수단이 없겠죠.

의회가 내각이 마음에 안들면 내각 불신임을 하면 돼요.
    그러면 내각이 나가리 되고....선거를 다시하든가 그렇고요.

정당정치가 잘 정착된 나라에서는 괜찮은 제도인데
    한국이 아직 그렇지 못하다는 게 문제죠.
    내각제하는 나라들에서는, 보통 인물 보고 뽑는 게 아니라
    (그럴 수도 있지만)
    자기 지지정당이 쭉 있어요. 그리고 투표할 때도 정당투표하고요.
    -------
    내각제 하는 나라들 정치풍토와 우리나라가 다른 점은 한 두 가지가 아니지만,
    쉽게 말하면 이런 거에요.

메르켈이 일 잘 할 것 같아서 기민당 찍어주는 게 아니고요
    (그럴 수도 있지만 그보다는 내가 중도우파이기 때문에 기민당 찍어요.)
    불쌍해서 총리 만들어주자 이런 게 아니고요.
    내가 중도좌파면 사민당 찍고, 내가 온건한 우파면 기민당 찍고
    더 좌파면 사회당이나 녹색당 찍고...
    정당별 노선이 명확하고, 당수가 누구라해도 그 노선이 달라지지 않아요.
    그때그때 정책이야 다를 수 있지만, 정당별 노선이 거의 정해져 있고
    그에 따라 내가 정당을 지지하는 거지,
    이번 사민당 대표가 말을 잘하던데, 잘생겼던데, 뭐 이런 걸로 뽑는 게 아니란 말이죠...

그런데 한국은 아직 정당정치 수준이 낮아서,
    대통령 뽑을 때, 그 후보의 인품 보고, 고향 어딘가 보고 찍잖아요. 그 정당의 노선이 아니라.
    우리나라에서 정당의 노선이란 게 있기나 한 건지.
    하물며 국회의원도 인물보고 지역보고 찍는데...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2228072&page=1&searchType=sear...

• 31. 윗 내용
    '16.11.27 11:55 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

나름대로 정리해봤는데요
    /선거구제 개편, 정당명부제 대폭 도입을 전제로 고민해볼 수 있는 문젭니다./
    /지금 한국정치구조에서 내각제는 보수세력 장기집권으로 이어질 가능성이 높아요./
    /검찰개혁, 친일청산, 선거구 개편 등 좀 하고 나서 생각해봅시다./

• 32. 1.250님
    '16.11.27 11:55 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼 기독교는요?

• 33. 175님
    '16.11.27 11:57 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

기독교의 교리는 민주주의와 하나입니다.
    기독교의 교리는 모든 사람이 평등합니다.
    아내와 아이들은 사랑해야합니다.

이슬람교 교리는 민주주의를 혐오합니다.
    여자는 남자노예보다 못합니다.
    아내와 아이들을 학대하고 죽여도 됩니다.

• 34. 175님
    '16.11.27 11:57 PM (1.250.xxx.184)

기독교의 교리는 민주주의와 하나입니다.
    기독교의 교리는 모든 사람이 평등합니다.
    아내와 아이들은 보호하고 사랑해야합니다.

이슬람교 교리는 민주주의를 혐오합니다.
    여자는 남자노예보다 못합니다.
    아내와 아이들을 학대하고 죽여도 됩니다.

• 35. 175님
    '16.11.27 11:58 PM (1.250.xxx.184)

성경과 코란을 직접 읽어보세요.
    각 종교의 교리가 완전히 다릅니다.

• 36. 175님
    '16.11.27 11:59 PM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

*아내를 대하는 태도에 대한 신약성경과 코란의 정반대되는 내용*

[신약성경]

남편들이여, 아내 사랑하기를 그리스도께서 교회를 사랑하셔서 교회를 위해
    자신을 온전히 내어 주심같이 하십시오. (에베소서 5:25)

여러분은 각각 자기 아내 사랑하기를 자신의 몸을 사랑하듯 하고,
    아내도 주께 하듯 자기 남편을 존경하십시오. (에베소서 5:33)

남편들이여, 아내를 사랑하십시오. 절대로 아내를 거칠게 대하는 일이 없도록 하십시오.
    (골로새서 3:19)

이제는 유대인과 헬라인, 종과 자유인, 남자와 여자의 차별이 있을 수 없습니다.
    여러분은 모두 그리스도 예수 안에서 하나이기 때문입니다. (갈라디아서 3:28)

[코란]

남자는 여자보다 우위에 있다. 알라께서 서로간의 사이에 우열을 붙인 것으로서
    또한 남자가 생활에 필요한 돈을 대고 있기 때문에 이러한 점에서 남자가 여자보다 우위에 있으며,따라서 정숙한 여자는 남자에게 순종하고 알라께서 소중하게 지켜주는 부부간의 비밀을 타인에게 알리지 않도록 하는 것이 중요하다.
    반항적으로 되기 쉬운 걱정이 있는 여자는
    잘 타이르며 잠자리에 방치해 두고 또 [구타해도 무방하다.]
    만일 그녀들이 타이르는 말을 듣는다면 그 이상의 수단을 써서는 안 된다.
    참으로 알라께서는 드높고 위대한 분이시다. (코란4:34)

• 37. 1.250님
    '16.11.27 11:59 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그럼 민주주의 국가에서 이슬람이란 이유로
    배척당해야 할까요???

• 38. 175님
    '16.11.27 11:59 PM (1.250.xxx.184)

*아내를 대하는 태도에 대한 신약성경과 코란의 정반대되는 내용*

[신약성경]

남편들이여, 아내 사랑하기를 그리스도께서 교회를 사랑하셔서 교회를 위해
    자신을 온전히 내어 주심같이 하십시오. (에베소서 5:25)

여러분은 각각 자기 아내 사랑하기를 자신의 몸을 사랑하듯 하고,
    아내도 주께 하듯 자기 남편을 존경하십시오. (에베소서 5:33)

남편들이여, 아내를 사랑하십시오. 절대로 아내를 거칠게 대하는 일이 없도록 하십시오.
    (골로새서 3:19)

이제는 유대인과 헬라인, 종과 자유인, 남자와 여자의 차별이 있을 수 없습니다.
    여러분은 모두 그리스도 예수 안에서 하나이기 때문입니다. (갈라디아서 3:28)

[코란]

남자는 여자보다 우위에 있다. 알라께서 서로간의 사이에 우열을 붙인 것으로서
    또한 남자가 생활에 필요한 돈을 대고 있기 때문에 이러한 점에서 남자가 여자보다 우위에 있으며,따라서 정숙한 여자는 남자에게 순종하고 알라께서 소중하게 지켜주는 부부간의 비밀을 타인에게 알리지 않도록 하는 것이 중요하다.
    반항적으로 되기 쉬운 걱정이 있는 여자는
    잘 타이르며 잠자리에 방치해 두고 또 [구타해도 무방하다.]
    만일 그녀들이 타이르는 말을 듣는다면 그 이상의 수단을 써서는 안 된다.
    참으로 알라께서는 드높고 위대한 분이시다. (코란 4:34)

• 39. 1.250님
    '16.11.28 12:00 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

혹시 신천지...?

• 40. 175님
    '16.11.28 12:01 AM (1.250.xxx.184)

무슬림들을 존중하고 친철하게 대해야죠.
    하지만 이슬람교 무슬림들이 유입되기 시작하면
    무슬림들이 아이들을 워낙 많이 낳아
    10년만 지나도 인구비율이 바뀐다고 합니다.

레바논이라는 나라가 원래 중동의 파리라고 불리는
    중동 유일의 기독교 국가였는데, 무슬림들 유학오고 난민들 받아주다
    무슬림들이 일으킨 전쟁으로 전복되어 지금은 9살 어린이의 결혼이 허용되고
    기독교가 더 소수인 국가가 되었습니다.

• 41. 어익후
    '16.11.28 12:03 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그래쩌요...?

• 42. 175님
    '16.11.28 12:04 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교가 어떤 종교인지 공부하세요.
    그럼 박근혜, 최순실은 아이들 장난인지 알게 될것입니다.

무슬림 유입은 민주주의도 관용도 아니라
    악의 방치라고 단언할 수 있습니다.

지금 유럽이 어떻게 돌아가고 있는지 보세요.
    무슬림의 어린이 결혼에 대한 악법에 반대하면 직장에서 해고당하고
    이슬람교 정체를 밝히면 테러의 협박을 받고, 고소 당해 법정에 서야 합니다.

• 43. 175님
    '16.11.28 12:05 AM (1.250.xxx.184)

이슬람교가 어떤 종교인지 공부해보세요.
    그럼 박근혜, 최순실은 아이들 장난이라는 것을 알게 될 것입니다.

무슬림 유입은 민주주의도 관용도 아니라
    악의 방치라고 단언할 수 있습니다.

지금 유럽이 어떻게 돌아가고 있는지 보세요.
    무슬림의 어린이 결혼에 대한 악법에 반대하면 직장에서 해고당하고
    이슬람교 정체를 밝히면 테러의 협박을 받고, 고소 당해 법정에 서야 합니다.

• 44. 175님
    '16.11.28 12:06 AM (1.250.xxx.184)

신천지는 이단입니다.

이슬람교에 대해서 얘기하면 신천지인가요?
    당신은 누구입니까?

• 45. 175님
    '16.11.28 12:07 AM (1.250.xxx.184)

민주주의 국가에서 이슬람이란 이유로
    배척당해야 할까요???

ㄴ 민주주의 국가에서 민주주의를 혐오하는 이슬람교를 받아들이면
    그 끝은? 사람들이 생명을 바쳐가며 이룬 민주주의를 무너뜨리게요?

• 46. ...
    '16.11.28 12:33 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

저는 여의도순복음 목사입니다~

• 47. ...
    '16.11.28 12:34 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

박근혜 최순실이 장난이라는 당신은 누구입니까?

• 48. 선거를 할 때
    '16.11.28 12:43 AM (42.147.xxx.246)

정말 이것 저것 잘 생각하고 판단해서 뽑아야 지요.
    이번에 정말 뼈속 깊이 깨달았어요.
    음모론에....
    누가 좋다는 소문에....
    뭐 그냥 여자가가 한번 되어야 지.....

절대로 선거는 눈 똑바로 뜨고 옳바른 판단을 해서 할려고 합니다.
    물론 우리도 도덕성을 갖춰야 합니다.

• 49. 175님
    '16.11.28 12:55 AM (1.250.xxx.184)

이슬람교가 그만큼 무섭다는 얘기입니다.
    이슬람권은 우리나라처럼 자유롭게 비판하고 시위할 수 있는 국가들이 아닙니다.
    비판하면 감옥 가고 사형당합니다.
    종교만 바꿔도 사형을 내리는 국가들도 많습니다.

• 50. 175님
    '16.11.28 12:57 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201405171700323361
    ㄴ 이슬람교 '배교' 이유 임신부 사형

• 51. 175님
    '16.11.28 12:59 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

기독교로 개종한 아프가니스탄 무슬림(이슬람교도) 압둘 라흐만(41)이 '배교(背敎)' 혐의로 기소돼
    사형 위기에 놓이자 서방 언론과 정부가 반발하고 나섰다.

미국의 콘돌리자 라이스 국무장관은 23일(현지시간) 하미드 카르자이 아프간 대통령에게
    전화를 걸어 바람직한 해결을 촉구했다. 극히 이례적인 일이다.

아프간 성직자들은 개종은 신을 모독하는 행위라며 라흐만의 목을 처야 한다고 목소리를 높였다.
    안사룰라 마울라비 자다 담당 판사도
    "무슬림이 개종하는 것은 불법이므로 라흐만이 개종을 취소하지 않으면 사형이 불가피하다"고 말했다.

라흐만은 16년 전 기독교 구호단체의 일원으로 파키스탄에 파견돼 난민구호단체에서 일하면서 기독교로 개종했다. 1993년 독일로 건너가 9년 동안 체류하다 2002년 아프간으로 돌아왔으나
    [가족들의 고발로] 카불 법정에서 서게 됐다.

• 52. 175님
    '16.11.28 12:59 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

기독교로 개종한 아프가니스탄 무슬림(이슬람교도) 압둘 라흐만(41)이 '배교(背敎)' 혐의로 기소돼
    사형 위기에 놓이자 서방 언론과 정부가 반발하고 나섰다.

아프간 성직자들은 개종은 신을 모독하는 행위라며 라흐만의 목을 처야 한다고 목소리를 높였다.
    "무슬림이 개종하는 것은 불법이므로 라흐만이 개종을 취소하지 않으면 사형이 불가피하다"고 말했다.

라흐만은 16년 전 기독교 구호단체의 일원으로 파키스탄에 파견돼 난민구호단체에서 일하면서
    기독교로 개종했다. 1993년 독일로 건너가 9년 동안 체류하다 2002년 아프간으로 돌아왔으나

• 53. ...
    '16.11.28 1:00 AM (1.250.xxx.184)

http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201405171700323361
    ㄴ 이슬람교 '배교' 이유 임신부 사형

• 54. ...
    '16.11.28 1:00 AM (1.250.xxx.184)

라흐만은 16년 전 기독교 구호단체의 일원으로 파키스탄에 파견돼 난민구호단체에서 일하면서
    기독교로 개종했다. 1993년 독일로 건너가 9년 동안 체류하다 2002년 아프간으로 돌아왔으나

• 55. 사탕별
    '16.11.28 1:01 AM (58.239.xxx.85)

내각제 반대

분탕질
    물 흐리기 하지마세요
    대통령은 국민이 투표로 뽑을껍니다
    내각제 = 국민 투표 권한 없음

국민은 말 그대로 개돼지
    일해서 세금만 갖다 바치면 됩니다
    권한 없어집니다

집에 불이 나서 활활 타고 있는데
    옆에서 휘발류 붓고 있는 박근혜 (타올라라 활활~~)
    국민앞에서 불 났으니 나중에 새로 멋지게 지어야 한다면서 리모델링 도면 펼쳐들고
    계약서 싸인 하라고 있는 새누리당

지금 리모델링 할때 입니까?
    불꺼야 하는거 아닌가요?
    리모델링 싸인하는 순간 그 집은 내집이 아닌걸로 한다 라고 명시 됩니다

싸인하시겠습니까? (내각제 찬성하시겠습니까?)

김무성이 하겠다는게 내각제
    집이 다 타서 재가 되든 말든 다시 지어서
    집주인 (국민) 들에게 싸인 받아서 내각 총리 하자 ( 김무성 : 그 집 나줘 .아주 예쁘고 아름답게 만들어줄께 ,)

거기다 싸인 해주는겁니다

승인 하시겠습니까?

(YES or NO )

• 56. 내각제 반대
    '16.11.28 1:04 AM (112.152.xxx.7)

소중한 투표권도 없어져, 해 쳐먹을 인간들은 두배로 아니 열배로 늘어 날지 모름 절대반대
    일단 대청소후 대한민국에 맞개 고쳐지면 고려해봄.

• 57. ...
    '16.11.28 1:06 AM (1.250.xxx.184)

성직자는 이슬람 창시자 무함마드가 9세 신부를 맞았던 점을 들어 조혼 풍습을 정당화한다.
    조혼이 이슬람법에 의해 정당화하는 경향은 예멘뿐만 아니라
    중동, 아시아, 아프리카 등 다수의 이슬람 국가에서 나타난다. 아프리카 나이지리아에서는
    잠파라 주 지사를 지낸 아메드 사니 예리마(49) 의원이
    이집트에서 중학교에 다니는 소녀를 신부로 맞아들이기 위해
    소녀의 부모에게 신부값 명목으로 10만 달러(약 1억1000만 원)를 줬다. 이것이 문제가 되어
    수사기관의 조사를 받자 그는
    “나는 나이지리아 헌법을 위반하지 않았다. 이슬람의 전통을 따랐을 뿐”이라고 결백을 주장했다.

원문보기:
    http://news.donga.com/3/all/20131207/59389656/3#csidx522cd23dae9a931a113e4c0b...

• 58. 사탕별
    '16.11.28 1:17 AM (58.239.xxx.85)

붙여넣기 신공이라면 나도 할수 있다
    계속 붙여 넣기 하겠다
    알겠니?
    복사 붙여넣기 하는 아가들아~
    그게 뭐시라고?

내각제 반대

분탕질
    물 흐리기 하지마세요

권한 없어집니다

국민앞에서 불 났으니 나중에 새로 멋지게 지어야 한다면서 리모델링 도면 펼쳐들고

리모델링 싸인하는 순간 그 집은 내집이 아닌걸로 한다 라고 명시 됩니다

싸인하시겠습니까? (내각제 찬성하시겠습니까?)

집주인 (국민) 들에게 싸인 받아서 내각 총리 하자 ( 김무성 : 그 집 나줘 .아주 예쁘고 아름답게 만들어줄께 ,)

승인 하시겠습니까?

• 59. ...
    '16.11.28 1:23 AM (218.236.xxx.162)

시스템이 아니라 사람들의 문제
    대통령 직선제 여전히 우리에게 맞는 제도임
    이렇게 품격있는 국민들 대통령 스스로 뽑을 자격 충분함

• 60. 한번 해보면되죠
    '16.11.28 1:39 AM (68.101.xxx.191)

왜 안되겠어요? 역대의 대통령들 보세요 하나같이 본인 아니면 측근이 삥뜯다가 감옥가고
    비명횡사하고 완전 실패한 제도인데 이 싯점에서 이걸 왜 또 해요?
    후세를 위해서 빨리 제도를 바꿔서 실험을 한번해봐야죠.
    먹어봐야 맛을 알고 가봐야 어떤곳인지 알지 안해보고 ~ 할것이다 이러는데 어불성설이잖아요?
    탄핵이 성공되면 역사를 새로 쓰는건데 지금 우리는 대한민국의 새 역사를 결정하는 역사적인 시간에
    살고 있는거에요.
    후손들에게 조상들은 왜 매번 대통령제의 폐단을 경험했으면서 제도를 바꿔 보려는 시도를 안해봤는지
    조상들이 우매하다는 비판은 안받아야죠.
    민주주의의 발전은 실험과 실패 착오를 거쳐서 완전해 진다는걸 잊지맙시다.

• 61. 1.250
    '16.11.28 1:40 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그래서 내각제 하자는 소리...?

• 62. 68.101
    '16.11.28 1:46 AM (39.7.xxx.117)

빨리 실험을 해보제
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

새누리당부역자 처벌은 놔두고
    새누리당이 원하는 내각제개헌

빨리 실험 해보제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 사탕별
    '16.11.28 1:46 AM (58.239.xxx.85)

뭘 자꾸 해보자고 하니? ( 자 순실이가 근혜가 하는짓이 똥인지 아닌지 모르니 이번도 한번 찍어 먹어보자
    먹고 난 뒤에 똥인지 판단해보자
    상 등신이 아닌 이상 쳐다보면 똥인지 청국장인지 분간이 안됨????
    여기 요리사이트 거든? 먹는거 못 먹는거 식자재 구분 가능한 곳)

실패한 제도?
    제도가 잘못된게 아니라 그걸 맡은 대통령이 잘못인데?
    김대중, 노무현 대통령때는 어떤 때본다 훌륭하게 시행해왔고
    그걸 잘못한건
    박정희, 이명박, 박근혜 (대표악인 3명만 일단 소환 : 더 있는거 다들 알잖아요?)
    ===========================================

알겠니?
    그게 뭐시라고?

내각제 반대

분탕질
    물 흐리기 하지마세요

권한 없어집니다

싸인하시겠습니까? (= 내각제 찬성하시겠습니까?)

집주인 (국민) 들에게 싸인 받아서 새 집을 짓자 (내각제 하자)
    ( 김무성 : 그 집 나줘 .아주 예쁘고 아름답게 만들어줄께)

승인 하시겠습니까?

• 64. ㅋㅋㅋ 개헌알바단
    '16.11.28 1:49 AM (39.7.xxx.117)

이쯤되면
    알바들 투입이라고 볼 수 밖에

• 65. 175님
    '16.11.28 1:59 AM (1.250.xxx.184)

이 글에 제 첫댓글입니다.

남편을 여러명 둔다고 해결될 문제가 아닙니다.

• 66. 응?
    '16.11.28 2:18 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

---
    남편이니 이슬람이니 뻘소리로
    본질 흐리지 말길

그러니까 부정선거 인정 안 하겠단 소리...?

• 67. 68.101.xxx.191
    '16.11.28 2:25 AM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

탄핵 먼저하고 조기대선, 야권단일로 정권교체 한 후, 개헌논의가 최적입니다 이상한 소리 마세요
    뭘 빨리 실험을 하나요, 친일, 새누리부역자들 그대로 보수세력 재집권 연장하는 것이 내각제개헌 꼼수예요
    님의 의도를 짚어보면, 새누리부역자들, 박근혜 용서해주자, 처벌하지 말자, 빼돌린 세금 환수하지 말자

• 68. 175님
    '16.11.28 2:39 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

박근혜, 최순실 정리해야하죠.
    그 다음은요? 이슬람 대비해야합니다.
    당신같은 사람들이 진보라는 이름으로 받아들인
    이슬람교가 민주주의를 무너뜨리지 않게.

박근혜, 최순실은 자유롭게 비판하고 시위할 수 있죠?
    유럽 보세요. 프랑스는 테러가 무서워 이슬람교 비판하는 책도 못냅니다.

• 69. 175님
    '16.11.28 2:40 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

박근혜, 최순실 퇴진 운동해야하죠.
    진보와 다양성 존중이란 이름으로 방아들인
    이슬람교가 민주주의를 무너뜨리지 않게.

프랑스는 테러가 무서워 이슬람교 비판하는 책도 못냅니다.

• 70. 175님
    '16.11.28 2:41 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

진보와 다양성 존중이란 이름으로
    이슬람교가 받아들이지 않게.
    민주주의를 무너뜨리지 않게.

프랑스는 테러가 무서워 이슬람교 비판하는 책도 못냅니다.

• 71. 사탕별
    '16.11.28 2:43 AM (58.239.xxx.85)

이슬람?
    왜 지금 이슬람 얘기를 해야하지?
    알바아기들?
    말 돌릴 곳이 없구나
    김무성 찬양이라도 하렴
    생긴게 딱 ~ 내각총리 상입니다
    아니면 기름장어를 데려오든가
    나 장어 좋아해
    장어는 숯불에 지글지글 구워먹어야 제맛
    꼬리는 오그라들지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ===========================================

알겠니?
    그게 뭐시라고?

내각제 반대

분탕질
    물 흐리기 하지마세요

권한 없어집니다

집주인 (국민) 들에게 싸인 받아서 새 집을 짓자 (내각제 하자)
    ( 김무성 : 그 집 나줘 .아주 예쁘고 아름답게 만들어줄께)

승인 하시겠습니까?

• 72. 175님
    '16.11.28 2:43 AM (1.250.xxx.184)

진보와 다양성 존중이란 이름으로
    이슬람교 받아들이지 않게.
    민주주의를 무너뜨리지 않게.

• 73. ...
    '16.11.28 2:48 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

2018년부터 이민 받습니다. 누가 옵니까? 무슬림밖에 안옵니다.
    다음 대통령은 이슬람교가 어떤 종교인지 알고
    무슬림의 유입이 어떤 파장과 미래를 가져올지 반면교사할 수 있는 사람이 되어야 합니다.

• 74. 피식
    '16.11.28 2:51 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

1.250이 한국의 재벌 교회와,
    최순실이 기독교인이라는 사실을
    비판할 균형감각이 있을까요?

• 75. ...
    '16.11.28 2:51 AM (1.250.xxx.184)

2018년부터 이민 받는다고 합니다. 누가 옵니까? 무슬림밖에 안옵니다.
    다음 대통령은 이슬람교가 어떤 종교인지 알고
    무슬림의 유입이 어떤 파장과 미래를 가져올지 반면교사할 수 있는 사람이 되어야 합니다.

• 76. 175님
    '16.11.28 2:54 AM (1.250.xxx.184)

최순실은 영생교입니다.
    기독교 많이 썩었습니다.
    인정하고, 깨끗하게 거듭나야 합니다.
    하지만 이슬람교가 어떤 종교인지 알고 경계해야 합니다.
    지금 자라는 아이들의 미래가 달렸습니다.

• 77. 175님
    '16.11.28 2:56 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 기독교 사라지만 전세계 사회복지단체 80%는 사라집니다.
    기독교는 세속적인 날라리 신자들 vs. 빛과 소금같은 신자들
    이슬람교는 온건한? 무슬림(온건하다는 인도네시아도 태형으로 여자들 처벌하더군요.) vs. 무장단체, 자살폭탄테러범들

• 78. 175님
    '16.11.28 2:57 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

이슬람교 신자시면, 이슬람교에서 나오시고
    기독교가 혐오스러우시면 성경 읽어보세요.
    끝.

• 79. 175님
    '16.11.28 2:57 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

그리고 기독교 사라지만 전세계 사회복지단체 80%는 사라집니다.
    기독교는 세속적인 날라리 신자들 vs. 빛과 소금같은 신자들
    이슬람교는 온건한? 무슬림(온건하다는 인도네시아도 태형으로 여자들 처벌하더군요.) vs. 무장단체, 자살폭탄테러범들

• 80. 175님

그리고 기독교 사라지면 전세계 사회복지단체 80%는 사라집니다.

• 81. 175님
    '16.11.28 3:00 AM (1.250.xxx.184) - 삭제된댓글

박근혜의 정체는 밝혀져야 하지만,
    오바마의 정체는 밝혀지만 안되나요?
    제가 오바마 한 얘기를 잡고 왜 늘어지시는거죠?

• 82. 피식
    '16.11.28 3:07 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

이건 뭐 트럼프가 기독교인이라
    세계 군주 납셨다 찬양할 기세

• 83. ...
    '16.11.28 3:07 AM (117.111.xxx.87)

이슬람교가 죄라고 물으시는 것 보니 이슬람교에 대해 전혀 모르시는 것 같은데, 이슬람교는 빈민주주의 독재, 종교의 자유가 없고 어린 아이들이 학대받고 여자가 노예 취급 당하는 종교입니다.175.223.님

• 84. 피식
    '16.11.28 3:08 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

이건 뭐 트럼프가 기독교인이라
    세계 군주 납셨다 찬양할 기세

주제가 박씨인데 왜 오바마에 이슬람?

밝혀져야 하지'만'이 아니라
    그게 목적인데 물 흐리기 작전 짱이네요

• 85. ...
    '16.11.28 3:09 AM (117.111.xxx.87)

앞으로 우리나라 무슬림 계속 늘어 100만명 된다고 해요 175.223님처럼 민주주의 국가에서 이슬람교 배척해야하나요라고 질문하시는 건, 민주주의 국가에서 군부독재 배척해야하나요 라는 질문과 똑같습니다.

• 86. ????
    '16.11.28 3:09 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

117.111.xxx.87

그래서 박근혜가 옳다는 소리인가?

• 87. ...
    '16.11.28 3:10 AM (117.111.xxx.87)

외국은 이슬람교 때문에 고통받는 국가들이 많아요. 나이지리아 보코하람이라고 검색해보세요.

• 88. 응?
    '16.11.28 3:10 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

이슬람 교도 다 없애야 한다는 소리?

파시즘이 여기 있네

• 89. 맙소사
    '16.11.28 3:12 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

1.250.xxx.184

동일인이군요
    조금만 검색해도 나오는 것을 ㅉㅉㅉ

• 90. ...
    '16.11.28 3:14 AM (117.111.xxx.87)

한국의 재벌교회와 최순실 비판해야죠. 근데 이런 비판이 허용되고 비판을 자유롭게 할 수 있다는 것이 엄청난 축복이에요. 이슬람교 국가들은 무함마드가 유대인을 참수했다는 역사적 사실을 소셜 네트워크에 올렸다고 감옥가던데요 ㅠㅠ 그리고 오바마는 무슬림은 맞습니다. 오바마같은 사람은 겉은 상식적으로 보여 더 무섭죠.

• 91. 그러니까
    '16.11.28 3:15 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

박스굼햬 최순실 본질에 집중하시죠?
    사족 빼고

• 92. 그러니까
    '16.11.28 3:15 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

박근혜 최순실 본질에 집중하시죠?
    사족 빼고

• 93. ...
    '16.11.28 3:18 AM (117.111.xxx.87)

암튼 다음 대통령은 정말 잘 뽑아야합니다. 선견지명과 통찰력 반면교사 없으면 망해요. 지금 전세계적으로 이슬람교 인구만 폭발적으로 증가하고 있습니다. 전세계적으로 위기에요.

• 94. ...
    '16.11.28 3:24 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

사무엘 헌팅턴의 문명의 충돌 읽어보세요.

• 95. ...
    '16.11.28 3:25 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

그리고 전세계와 이슬람권이 어떻게 돌아가는지 뉴스 읽어보세요.

• 96. ...
    '16.11.28 3:25 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

박근혜같은 사람은 애초에 뽑지도 않았으니.

• 97. ...
    '16.11.28 3:29 AM (117.111.xxx.87)

사무엘 헌팅턴의 문명의 충돌 읽어보세요. 그리고 이슬람교가 어떤 종교인지, 유럽이 어떤 고통을 겪고 있는지, 전세계 동향을 살펴보세요. 박근혜같은 대통령은 애초에 뽑지도 않았습니다.

• 98. 175.223님
    '16.11.28 3:31 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

당신은 밝혀진 진실만 볼 수 있나요? 미래학자들과 전문가들은 먼 미래를 예측하고 걱정합니다.

• 99. 175.223님
    '16.11.28 3:32 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

이슬람교는 아주 가까운 미래구요.

• 100. 175.223님
    '16.11.28 3:36 AM (117.111.xxx.87)

이슬람교는 아주 아주 가까운 미래입니다.

• 101. 원글 알바
    '16.11.28 3:37 AM (61.98.xxx.86)

밑밥도 교묘하게 까네..김무성이 총리에게 힘을 실어주자 그래서 대통령을 견제하자 어쩌구 하더니만..똑같은 소리하네..어짜피 다음 대선 새누리서 못할것 같으니 개헌을 해서라도 야당 대통령 견제하자
    이거지..

• 102.
    '16.11.28 3:39 AM (117.111.xxx.87)

기독교 신자들을 살해하는건 이슬람교 국가들이고, 무슬림들은 기독교 국가에서 자유롭습니다. 더 이상의 이민을 막아야죠. 무슬림들만 아이 열심히 낳습니다. 인구비율이 바뀌고 이 조그만 나라 먹히는건 일도 아닙니다.

• 103.
    '16.11.28 3:40 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

댓글 알바도 있죠
    뻔한 수법 ㅉㅉㅉ

새로운 적을 만들어서
    현재 쟁점 무력화시킴

기독교 세력이 아니라 정원이 수뇌부

• 104.
    '16.11.28 3:42 AM (117.111.xxx.87)

시위할 때 숫자가 많아지면 힘과 영향력도 커지죠? 인구가 많아지면 세력도 커집니다. No Democracy 라고 구글 검색해보세요. 이슬람교가 시위할 때 항상 쓰는 문구이니.

• 105.
    '16.11.28 3:46 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅡㅡ;;; 더 이상의 토론은 없는걸로

• 106.
    '16.11.28 3:46 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

말이 안통하시네요

• 107.
    '16.11.28 3:48 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

175.223님이 원하는 게 민주주의 아니에요? 저도 민주주의만을 원해요. 당신보다 더 미래를 걱정하고 바라보면 알바인가요? 더 이상의 토론은 없는걸로. 불통의 토론이네요.

• 108.
    '16.11.28 3:55 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

어쩌면 한치의 예상도 벗어나지 않는지 ㅋㅋㅋ
    혼자 북치고 장구치다가 피해자 코스프레라니

• 109. 175.223님
    '16.11.28 3:57 AM (117.111.xxx.87)

이슬람교=파시즘

• 110. 175.223님
    '16.11.28 3:58 AM (117.111.xxx.87)

논리, 정보, 지식 없이 오직 비아냥과 모함으로 일관하는 토론의 자세는 지양해야합니다.

• 111. 175.223님
    '16.11.28 4:03 AM (117.111.xxx.87) - 삭제된댓글

비가 내리는데, 앞으로는 태풍이 올 것이다라고 일기예보를 하면, 화나시나요? 일기예보가 알바인가요?

• 112.
    '16.11.28 4:09 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그대로 반사합니다~

예수 천국 불신 지옥의 이분법이
    이슬람=파시즘으로 귀결되어
    최순실 박근혜 정국을 돌파하려고 바둥대네요 안습~

• 113. 175.223님
    '16.11.28 4:11 AM (117.111.xxx.87)

지금은 비가 내리죠? 앞으로 대비하지 않으면 허리케인이 올 것입니다. 선견지명, 통찰력 없이 박근혜 뽑고 지금 난리죠? 이슬람교 대비하지 않으면 박근혜,최순실 사태는 우스울겁니다.

• 114.
    '16.11.28 4:13 AM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

그냥 쟤는 기계구나 ㅎㅎㅎ

• 115. 사탕별
    '16.11.28 4:51 AM (223.62.xxx.127)

알겠니?
    그게 뭐시라고?

내각제 반대

분탕질
    물 흐리기 하지마세요

권한 없어집니다

승인 하시겠습니까?

• 116. 비종교인에겐 이슬람만큼 개독교도 싫다.
    '16.11.28 5:46 AM (211.36.xxx.68)

신약말고 구약갖고말해요
    아내가 친정갔다고 마을사람에게 강간당해 죽게하고 시체 조각내어 각마을에 보내서 교훈삼음
    딸둘이 아빠에게 술먹여서 임신해서 대이음
    여동생 강간
    부하아내 뺏고싶어서 부하 죽임
    이게 다 하나님의 사람들 이야기라는거
    신약은 안그래요! 구약은 역사서고 신약만 인정한다고 하면서
    구약의 제정일치사회때 걷던 세금인 십일조는 강요함.

• 117. 211님
    '16.11.28 6:40 AM (1.250.xxx.184)

1. 구약의 하나님이 홍수로 이 세상을 쓸어버린 이유는?

세상은 온통 썩어 있었고(the earth was corrupt)
    무법 천지였다.(the earth was full of violence)?
    120 년 참고 기다려주심.

2. 소돔과 고모라가 멸망한 이유는?

네 동생 소돔과 그녀의 딸들이 저지른 죄악은 이러하니,
    곧 그들은 교만하였고 많은 식량을 넉넉하게 쌓아 놓고 풍족하고 태평스럽게 살면서도,
    자기들 이웃의 가난하고 불쌍한 사람들을 조금도 돌보아 주지 않았다.
    또 그들은 거만하게 행동하였고, 내 앞에서 여러 가증한 짓을 행하였다.
    그러므로 내가 그런 행위들을 보고, 그들을 멸망시켰다. (에스겔 16:49-50)

3. 아말렉이 심판을 받은 이유는?

하나님은 모세를 통해서 이집트에서 노예 생활을 하며 고통을 받던
    이스라엘 백성들을 바로의 포학하고 가혹한 정치에서 구해주심.
    이때에 이스라엘은 먹을 것도 없고 마실 물도 없는 광야를 방황.
    바로 그 때에 아말렉 족속들이 이스라엘을 기습.
    그들은 무자비하게 이스라엘을 쳐서 죽이고 전멸시키려고 함.
    물론 이 때에 모세의 기도와 여호수아의 활약으로 이스라엘은 그 공격을 성공적으로 막음.
    그러나 그 이후로도 아말렉은 계속해서 이스라엘 백성들을 공격했으며,
    이로 인해 이스라엘은 많은 고생을 함. 하나님은 아말렉을 400년 참고 기다려주심.
    그러나 아말렉은 이스라엘을 친 것 뿐만 아니라,
    그 자체적으로 그대로 둘 수 없을 정도로 타락.
    그래서 하나님은 공의를 시행하기 위해 사울 왕에게 아말렉을 치라고 명령.

4. 왜 가나안 여리고성 사람들의 진멸을 명하셨는가?

”그 땅도 더러워졌으므로 내가 그 악으로 말미암아 벌하고
    그 땅도 스스로 그 주민을 토하여 내느니라” (레위기 18:25)

땅도 그곳 주민들을 내뱉어버린다고 표현할 정도로 타락한 가나안 여리고성.
    최근 우가릿(Ugarit)에서 발견된 문서들은
    그곳이 우상숭배, 남색, 수간, 마법, 아이 제물(child sacrifice) 등으로
    가득했다는 것이 밝혀져 성경 기록을 확증해주고 있다.

부모들은 그들의 아이를 몰록(Molech, 몰렉) 신에게 불로 태워 드렸다.
    유아를 희생제물로 드리는 행위는 고대의 한 종족에 있었던 불행한 관습 이상의 것이다.
    그것은 자신들 스스로를 짐승들로 여기며 타락했던 사람들에 의해서
    저질러지던 의식이었다.

• 118. 211님
    '16.11.28 6:40 AM (1.250.xxx.184)

오직 너희는 공의를 물처럼 흘러넘치게 하고,
    정의를 마르지 않는 강물처럼 항상 흐르게 하라. (아모스 5:24)

내가 바라는 금식, 내가 기뻐하는 금식은 그런 것이 결코 아니다.
    내가 기뻐하는 금식은 이런 것이니,
    곧 죄 없이 묶인 이들의 부당한 결박을 풀어주는 것,
    약한 자의 목을 짓누르는 멍에를 풀어주는 것,
    억눌린 자를 압제자의 채찍으로부터 자유롭게 해주는 것,
    사람을 옭아매는 모든 멍에를 꺾어 버리는 것,
    바로 이런 것들이 내가 기뻐하는 금식이 아니겠느냐?
    또 굶주린 사람에게 네 먹을 것을 나누어 주는 것
    있을 데가 없어 이곳저곳 떠돌아다니는 가난한 사람들을 네 집에 맞아 들여
    그들에게 쉴 곳을 제공해 주는 것
    헐벗은 자를 보면 그들에게 따뜻이 옷을 입혀 주는 것
    어려운 처지에 있는 네 혈육을 못 본 체 숨지 않고 기꺼이 도움의 손길을 베푸는 것,
    바로 이런 것들이 내가 기뻐하는 참된 금식이 아니겠느냐?
    만약 네가 그리 행하면, 네 앞날의 빛이 새벽 햇살처럼 밝게 비칠 것이고,
    네 모든 상처가 신속히 아물 것이다. 또 네 의로운 행실이 너보다 앞서 달려가서
    너를 올바른 길로 인도할 것이고, 네 뒤에서는 주의 영광이 항상 너를 보살펴 주실 것이다. (이사야 58:1-8)

내가 바라는 것은 제사가 아니라 자비요,
    번제물이 아니라 하나님을 아는 지식이다. (호세아 6:6)

• 119. 211님
    '16.11.28 6:42 AM (1.250.xxx.184)

구약은 하나님의 잔인성이 아니라
    인간의 잔인성을 그린 것이고
    이 세상 그대로를 그린 것입니다.

구약 사건들이 지금 현실세계에서 인간들에 의해 일어나고 있지 않나요?