82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

DJ DOC의 촛불집회 무대 출연을 허락해 주세요!-아고라서명

새벽2 조회수 : 1,441
DJ DOC의 촛불집회 무대 출연을 허락해 주세요!

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

그들의 모든 행동과 발언에 동의하는 것도 아닙니다.

그들의 지금까지의 인생에 문제가 없었다고 하는 것도 아닙니다.

하지만, 이번에 발표한 '수취인분명'이라는 노래가 - 그것이 과연 '여혐'인지에 대한 의견도 분분한 - 자구 몇 개 때문에, 촛불 무대에서 사람들에게 공유되지 못하는 것은 너무나 안타깝습니다.

이들은 그간의 음악활동을 통해 끊임없이 사회적인 메시지를 던져왔습니다. 물론 태도는 마초적이고 양아치스러웠지요. 그들에게 지지를 보내는 분들도, 아닌 분들도 있습니다. 

하지만 묻고 싶습니다. 우리의 촛불이, 촛불의 무대가, 그 정도의 포용력도 없는, '무결점'의 강박을 고집하는 무대인가요? 이들의 거친 외침조차 받아안지 못하는, 그런 무대인가요?

이들이 출연하면 '시위를 보이콧'하겠다는 '여성단체'에게 묻고 싶습니다. 얼마든지 이들의 가사와 태도에 대해 비난할 수 있습니다. 하지만 그것이, 무대 자체를 가로막아야 하는 검열의 이유가 된다고 생각하십니까? 그런 '검열'이 지금의 촛불시위의 대의와 부합한다고 생각하십니까? 촛불이 반대하고 있는, 척결하고자 하는, 우리 사회의 전근대성에 해당된다고 생각하지는 않으십니까?

박근혜정권퇴진비상국민행동의 무대 연출진에게 부탁드립니다.

DJ DOC의 오늘 무대 출연을 허락해 주세요.

그들의 시원한 욕지거리를 박근혜 정권에게 들려줄 수 있게 해주세요.

부탁드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '16.11.27 10:35 PM (218.159.xxx.13)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 2. ㅇㅇㅇ
    '16.11.28 1:03 AM (211.33.xxx.237) - 삭제된댓글

노래에 욕이 자주나와서.
    종편에서 시위를 이상한 스토리로 만들기 딱좋을꺼같아서
    저는 반대에요. 혹시몰라서.ㅜㅜ

• 3. 사탕별
    '16.11.28 2:54 AM (58.239.xxx.85)

전 찬성입니다
    누가 지금 이렇게 몸사리지 않고 강력하게 앞에 나서서 말하나요?
    앞서 나서서 하는 사람들은 무섭습니다
    화살을 맞을 각오를 하고 나섭니다
    그런 사람들은 우리가
    욕을 많이한다 거북하다 라고 끌어 내릴때가 아닙니다
    음악, 코미디, 문화는 정치를 반영하고 잘못하면 해학하면서 웃음을주면서 정치권을 까야 합니다
    그래야 정상입니다
    제가 어렸을때 코메디 11번지인지 제목도 기억안니지만 김형곤 님이 회장임으로 나오면서 현 정권을 신랄하게 말했습니다
    지금 어떤가요?
    snl 에서 텔레토비에서 박근혜 말했다고 심각하게 추적당하고 cj 어떻게 됐나요?

정부가 기업을 가수를 코미디언을 압박하면 국민들이 지켜줘야 합니다
    더욱더 잘한다고
    더하라고
    우리가 하고 싶은말
    우리의 가슴속에서 터져나갈말 공중파에서 하는 사람들
    국민들은 지지 해줘야 합니다

• 4. 정말 심하네
    '16.11.28 5:19 AM (107.133.xxx.239)

자기들끼리 이름붙이고 전체를 대표하는 양 하는 모든 단체를 다 거부합니다.
    어버이연합 어머니연합 기타등등.
    여성단체들도 마찬가지입니다. 그 사람들이 저를 대표하지 않습니다.
    여성단체라 이름 붙인거 떼라고 소송하고 싶습니다.

차별은 있고 여성들이 그것에 대해 싸워나가야 하는 것 동의합니다.
    그러나, 이런 큰 그림에, 자잘한 것 시비걸어서 여험을 일으키는 일은
    쌀한톨 얻으려다 밥그릇 뺏기는 짓 입니다.

좋은 의도로 이런 엄청난 시련을 이기려는 시도에는,
    맘에 꼭 안 들어도, 함께 해야 나중에 큰 것을 얻기가 쉬워집니다.
    함께 하는 동지애가 없이, 어떻게 평등하자고 이야기합니까?
    이런 심각한 시국에, 미쓰박 단어 하나에 목숨걸고 덤비는
    저런 이미지를 퍼트려서, 전체 여성들에게 해를 끼치는 이미지가
    여성전체에 어떻게 도움이 됩니까?
    저러니 저것들 새눌당 쁘락지 아니냐 소리 나오네요.
    뭐가 중헌지, 제발 좀 보라고요.

지금 새눌당 명박근혜랑 싸우기도 벅찬데,
    꼭 지금, 이렇게 여성남성 편 가르고 싶은가요?
    하는짓은 정말 안철수같네요.

• 5. eoslje
    '16.11.28 5:29 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

그렇게 여성단체가 항의한게 아니꼬우세요???

여성의 목소리가 커지니깐....밟으려는 저 행태 소름돋네요.

아~~~ 여성들의 목소리가 커지고, 여성들이 커리어가 커지는게...

남자들이 두려워하는 거라는것을 오늘로써 더 많이 깨달았네요. ㅎㅎㅎ

왜 하필 디제이디오씨예요???

가수중에 이미지 좋은 가수 넘쳐나는데요.

이승환!!!!!!!!얼마나 괜찮습니까.

양희은!!!!! 얼마나 좋아요.

윤도현 밴드도 있고요.

그런데.......생양아치 !!!!!!! 디제이 디오씨가~~~

집회의 가수로 장식이 된다.

이미지 말아 먹을일 있어요?

베이비복스를 미라이복스라고,,,,

어린나이 여자아이들에게 충격주고, 헤체하게 하고,

신지도 지 혼자 오해해서...인사 않했다고,,,밑에 깡패들 대동해서 무대 망치고,

그래서 신지가 무대 공포증으로 한동안 무대 못올라 왔잖아요.

같이 일하는 가수 폭행에 잘못인정도 않하다가..욕먹고,,,

남의인생 개차반으로 만든 주동자들을 무대에 오른다고요!!!???

왕따 가해자가 무대 올라가서 노래한다고 생각해 보세요.!!!!!!!

역겹죠~!!!!!!!!!!!!

생양아치 가수가......집회에 장식하는 가수!!!!!!!

이미지 말아먹는 챙피한짓도 하지마시길.....

쪽팔리지도 않나봄~~~~~~~!!!!!!!!!!

아니면 머리가 멍청하거나~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

아님 본인들 딸, 아내,등 사회생활 할때

미스김!!!!!!!!!!! 이라고 부르라고 하세요~~

그럼 인정해드리죠~~!!!!!!!!!!!

여성이 항의했다고......무조건 저지해야 한다고 하는 ㄴ들웃긴행태네요.

네~~왕따 가해자 무대 잘 올리세요~~~!!!!!!!!!

민주적인 ,,,,,,,의미가 깊은 집회에요~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!

• 6. eoslje
    '16.11.28 5:39 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

남의 인생!!!!!!!

개차반으로 말아먹은

왕따 주동자들 !!!!!!!!!!!!

디제이 디오씨

민주적인~~의미가 큰 집회에

이미지 말아먹고,,,,,,,,

왕따 주동자들 옹호하며 무대 자~~~알 올리세요.!!!!!!!!!!!!

쪽팔린줄 알아야지.

좋은 가수들 넘쳐나는데.......뭐하는 짓인지 원

머리가 멍청해서 생각을 못하는건가???

이승환 !!!!!!!!!정도면 무대에 오를 입장이 충분한데......

생양아치 디제이디오씨라니.........원.......

그 피해자들은 피눈물 흘리것임~~!!!!!!!

디제이디오씨 남의인생 개같이 만든 놈 ( 피해자가 한두명도 아니고)

• 7. 검열이라뇨
    '16.11.28 6:32 AM (211.36.xxx.68)

보이콧이겠죠.

민주노총에서 그린 현수막 보셨어요?
    노동자들이 쭉 손잡고 있는 일러스트.
    남녀노소 직업 편견 깨고 노동자라는 이미지만 주기위해 고심한 그림이였는데..
    신선한 충격이였어요.

백만 대중이 모인 집회면 아티스트 발언자 집회 주최 모두 좀 더 섬세할 필요가 있어요..

그런의미에서 djdoc는 안보고 싶어요 ㅜㅜ

• 8. 정말
    '16.11.28 7:29 AM (107.133.xxx.239)

이승환씨 좋죠. 이승환씨가 매 집회마다 나와서 하실수는 없잖아요.
    무엇보다 돈도 많이 들고 준비도 많이 하셔야 하고
    신체적인 에너지로도 힘들죠.
    양희은씨도 안치환씨도 다 오시고,
    전인권씨도 오시고, 우리와 뜻을 같이 하는 사람은 누구나 와서 자기의 이야기를 같이 해주면 좋죠.
    같이 이 분위기 고양시켜주시면 고맙죠.
    잘 알려진 분들 자발적으로 오셔서 같이 해주시면
    얼마나 좋겠어요. 얼마나 흥이 나고 즐거운 콘서트같은 집회가 되겠나요.
    그러나, 그 분들이 먼저 난 시위하는 국민들과 같은 입장이고,
    그분들을 위해서 내가 노래를 만들거나, 내 노래를 같이 부르겠다는 의지표명이 있어야 하잖아요.
    DJ doc은
    악동이미지가 강하고, 못된 짓 한거 많이 알려졌죠.
    그런 사람들은 정치적 입장 표명하면 안 되나요?
    그 사람들이 자발적으로 자기의 정치적 입장을 표명하는 노래를 만들었고
    그 노래를 와서 부르겠다는데,
    그것을 무슨 자격으로 막겠다는겁니까?
    여성의 자격인가요? 전 여성이지만 절대 그럴 맘 없습니다.
    그러니까 여성단체 운운하지 말란 말입니다.
    노회찬의원이 하신 유명하신 말씀이 있죠.
    외계인이 쳐들어오면 북한과도 다 힘을 합쳐야 한다.
    북한이 쳐들어오면 새눌당과도 힘을 합쳐야죠.
    지금 세월호 사건부터 사람들이 그렇게 죽어나가도 구해주는 사람하나 없는
    이런 정권과 싸울때는
    남자 여자 모두 힙을 합쳐서 물리쳐야 하지 않나요?
    지금 왜 편가르기를 하면서 이름을 여성단체라고 합니까?
    미스박을 미스박이라는데 그게 폄하고 차별이라면서
    왜 여성단체라고 스스로를 부릅니까?
    사람단체라거나 한국인이라거나 하지.
    스스로를 꼭 집어서 여성단체라고 하는 건 차별은 아닌가부죠?

• 9. eoslje
    '16.11.28 10:50 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 정말

'16.11.28 7:29 AM (107.133.xxx.239)

이승환씨 좋죠. 이승환씨가 매 집회마다 나와서 하실수는 없잖아요.
    무엇보다 돈도 많이 들고 준비도 많이 하셔야 하고
    신체적인 에너지로도 힘들죠.
    양희은씨도 안치환씨도 다 오시고,
    전인권씨도 오시고, 우리와 뜻을 같이 하는 사람은 누구나 와서 자기의 이야기를 같이 해주면 좋죠.
    같이 이 분위기 고양시켜주시면 고맙죠.
    잘 알려진 분들 자발적으로 오셔서 같이 해주시면
    얼마나 좋겠어요. 얼마나 흥이 나고 즐거운 콘서트같은 집회가 되겠나요.
    그러나, 그 분들이 먼저 난 시위하는 국민들과 같은 입장이고,
    그분들을 위해서 내가 노래를 만들거나, 내 노래를 같이 부르겠다는 의지표명이 있어야 하잖아요.
    DJ doc은
    악동이미지가 강하고, 못된 짓 한거 많이 알려졌죠.
    그런 사람들은 정치적 입장 표명하면 안 되나요?
    그 사람들이 자발적으로 자기의 정치적 입장을 표명하는 노래를 만들었고
    그 노래를 와서 부르겠다는데,
    그것을 무슨 자격으로 막겠다는겁니까?
    여성의 자격인가요? 전 여성이지만 절대 그럴 맘 없습니다.
    그러니까 여성단체 운운하지 말란 말입니다.
    노회찬의원이 하신 유명하신 말씀이 있죠.
    외계인이 쳐들어오면 북한과도 다 힘을 합쳐야 한다.
    북한이 쳐들어오면 새눌당과도 힘을 합쳐야죠.
    지금 세월호 사건부터 사람들이 그렇게 죽어나가도 구해주는 사람하나 없는
    이런 정권과 싸울때는
    남자 여자 모두 힙을 합쳐서 물리쳐야 하지 않나요?
    지금 왜 편가르기를 하면서 이름을 여성단체라고 합니까?
    미스박을 미스박이라는데 그게 폄하고 차별이라면서
    왜 여성단체라고 스스로를 부릅니까?
    사람단체라거나 한국인이라거나 하지.
    스스로를 꼭 집어서 여성단체라고 하는 건 차별은 아닌가부죠?

==============>>>

외계인 나오지 않았지만........

여성들도 집회에 나가서 힘을 보탰습니다.

성추행, !!!!!!!!꽃이라고 부르고, !!!!!!!!!!!슴만튀, 엉만튀, !!!!!남자들이 헌팅, !!!!!! 남자들이 여자들 얼평해도,

나가서 외쳤다고요. 아셨어요???

디제이 디오씨도 힘 보태고 싶으면 조용히 촛불들고 시위하면 됩니다.!!!

아셨어요!!!!!!!!!

이분 대단히 착각하고 계시는거 같네요!!!!!!!!!!!

집회에 참가하는데.,,,,,,,여성이라는 이유로 참가하는게 아닙니다!!!!!!!

사람 !!!!!!!으로 나가서 참가하는 겁니다.

성추행, 여자들얼굴 얼평등 그런 행위들 뒤로하고 나간다고요!!!!!!!!

그러면 최소한의 예의가 있어야 겠죠.!!!!!!!!!!

미스박 이라는 말~~~

알잖아요~~~여성을 비하하고, 내리 까는 말이라는 걸요.

김씨면 미스김,,,,,,최씨면 미스최,,,,,,,,

여성비하단어예요 ,,,,,여성비하단어라고요~~!!!!!!!!!!!

박근혜에게 여성비하를 않하면 비난 못하나요???

왜 구지 여혐이 사회적으로도 문제가 많은데....!!!!

왜 구지 여혐단어를 집어넣나요?????

디제이디오씨기 일을 키운거죠.!!!!!!!!

여성단체가 욕먹을일이 아니라는 겁니다!!!!!!!!!!!

사람으로써 집회에 참가했는데.......!!!!!!!!!!!!!

왜 여성비하단어를 들어야 하나요????????

여성이 불편하다는데......... 당하는 입장이 불편하다는데..........

암닭이 울면 망한다는둥,,,,,,,,,여성비하 단어 빼고.....박근혜 퇴진 못하나요???

여자가 해서 말아 먹었다는둥........

박근혜는 내려가는 땡이지만......!!!!!!

여자들이 해서 어쩌고~~~ 한 비하 말들은 고스란히...

사회생활 열심히 하고 있는 여성들에게 돌아간다는 겁니다!!!!!!

아셨어요????????

피해자가 불편하다는데.......가해자 감정 ,,,심정까지 보듬어 줘야하나요???????

디제이 디오씨 힘보태고 싶으면 조용히 촛불만 들라고 하세요.!!!!!!!!1

• 10. eoslje
    '16.11.28 10:54 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

정말님

아 그리고요~~~

일본인이 조센징 이라고 하는말........

비하단어인거 아시죠!!!!!!!!

미스박이라는 단어가 비하단어로 느껴지시지 않으시면...

일본인이 조센징이라고 해도 뭐라하시 마세요.

뜻은 조선사람이니.......

아니면......

님께서 사회생활 하시면서~~~~~~~!

앞으로 미스김!!!!!!!!

이라고 불러달라고 하시면....

제가 인정해 드리죠~~~