82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 과자 아세요?

불량과자 였는데 ㅎㅎ

콩알같은걸 깍두기크기 큐빅 모양으로 뭉쳐서
시럽같은걸 발라서 엄청 딱딱하고 달달한 과자

한봉지 사왔는데 너무 맛있네요 ㅎㅎ

우리학교는 딱딱한 꽈베기 과자도 팔았는데 어디서 살수있는지
ㅎㅎ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.27 10:10 PM (58.123.xxx.199)

그런 과자 센베이 같은거 파는 과자점?
    트럭?에서 많이 팔던데요.

• 2. 미친...
    '16.11.27 10:11 PM (183.96.xxx.181) - 삭제된댓글

쌍욕이 저절로 나오네요.
    도그미친 똘아히.. 아 너무 답답하고 속 상해요.
    이 억울함은 대체 어찌 해야 하나요.
    저 사이코패스는 이런 상황에서도 아무런 가책이 정녕 없는 것일까요??
    저런게 천벌 안 받으면 이 세상 망 입니다.
    저런 메췬 X반드시 끌어내려 팽목항 바닷물에 처 박아야 합니다.
    아이고 억울해 못 살겠네

• 3. 나의.사랑
    '16.11.27 10:12 PM (222.104.xxx.145)

오란다....일것 같네요...
    요즘엔 마트에도 보이던데요...
    잘 찾아보세요...
    전 안 사요.....넘 먹어서....ㅠㅠ

• 4.
    '16.11.27 10:12 PM (116.127.xxx.191)

일반 마트에서도 과자코너 뒤지면 있어요
    전통시장가도 100%있진 않고요
    가끔 하나로마트나 관광지 시장서 현장에서 튀겨만드는 거 사면 딱딱하지 않고 바삭한 게 진짜 맛있게 하더라고요
    이름이 세글잔데 아우 생각이 날듯말듯

• 5.
    '16.11.27 10:13 PM (116.127.xxx.191)

오란다!!! 맞아맞아 오란다과자에요

• 6. ㄱㄱ
    '16.11.27 10:17 PM (211.108.xxx.123)

편의점용 과자로도 나와요. 소라과자랑 오란다 천원이면 한 봉지 삽니다. 와작거리고 먹곰싶다. . . .

• 7.
    '16.11.27 10:18 PM (116.125.xxx.180)

네 오란다예요 봉지에 그렇게 써있어요

• 8. ...
    '16.11.27 10:33 PM (175.117.xxx.200)

오란다 좋아하는데 다이어트 중이라 먹지도 못하고 ㅠ

• 9. 츄파춥스
    '16.11.27 10:37 PM (125.141.xxx.235)

그럼 이 과자는 이름이 뭘까요?

왕순대처럼 생겼는데
    작은 좁쌀강정이 노랗게 안에 있고
    겉은 흰 색이에요.
    엄청 고소하고 바삭해요.
    이름을 몰라요....

• 10. 윗님~
    '16.11.27 10:41 PM (211.202.xxx.31)

그것도 뻥튀기 파는 아저씨 가면 살수있어요
    재래시장 옛날과자코너도 팔아요

근데 그 하얀테두리가 이사이에 끼여서
    잘 안먹어요 ㅎ

• 11. 난알아요.
    '16.11.27 10:47 PM (114.203.xxx.168)

츄파춥스님
    왕매화예요. 그 과자이름. . .

• 12. 츄파춥스
    '16.11.27 10:50 PM (125.141.xxx.235)

왜 왕매화일까요? ㅠㅠ
    제가 좋아하는 과자이름이 연변스러워서 조금 슬퍼요 ㅠ

• 13. ㄴㄴ
    '16.11.27 10:58 PM (220.78.xxx.36)

저도 저 왕매화 좋아했는데 나이 먹어 구경을 못한거 같아요 저거 정말 좋아 했는데..이름이 저거였군요 ㅋ

• 14. 매화과자래요
    '16.11.27 10:59 PM (58.226.xxx.169)

원래는 매화 과자. 그중에서도 큰 걸 왕매화라고 한대요.

• 15. ...
    '16.11.27 11:07 PM (221.151.xxx.109)

오란다 백화점에서 직접 만들어서 팔 때 있는데 먹어보세요
    훨씬 부드럽고 맛나요

• 16. ..
    '16.11.27 11:39 PM (182.228.xxx.137)

저도 오란다 좋아해요.
    하얀색 옷을 입고 있는 게 왕매화군요?
    그것도 좋아하는데 오란다는 마트나 편의점에서 파는데
    그건 잘안보이니 맛본지 아주 오래 되었네요.

• 17. 현대백화점 지하 오란다
    '16.11.27 11:50 PM (124.199.xxx.161)

정말 맛있어요.
    어렸을때도 그런류의 과자를 잘 안먹고 입은 고급이었는데
    얼마전 현대 지하에서 그런 옛날 과자 팔길래 좀 사갈까 싶어서 먹어봤는데
    과자를 굳힌 물엿도 좋은거였고 과자도 좀더 여러 맛이 섞인 단순한 밀가루맛은 아니더라구요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.11.28 12:11 AM (112.168.xxx.197)

오란다 맛있는데 넘 딱딱해요

• 19. .......
    '16.11.28 12:30 AM (58.237.xxx.205)

옛날 옆집 애기엄마
    오란다 먹다가 이빨 부러져서 돈 엄청 깨졌던 생각 나네요.
    어금니 한개가 완전 없어졌어요. ㅎㄷㄷ

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.28 12:30 AM (1.236.xxx.30)

저도 딱딱해서 썩 좋아하지 않았는데
    아파트 장날 즉석으로 만들면서 팔던데
    딱딱하지않고 적당한 식감이라 끝없이 들어가더라구요
    재료도 좋은거 쓴다고 말씀하시던데
    너무 달지 않고 맛있드러구요
    또 먹고 싶다~ㅠ

• 21. 저 위에 님
    '16.11.28 5:51 AM (112.148.xxx.98)

오코시는 쌀밥으로 만든걸껄요
    오란다하고는 다른것