82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속이 터질거 같아요

아ㅜ 조회수 : 8,713
이규연의 스포트라이트 보는데 가슴이 넘 떨려요
충격 그 자체네요 ㅜ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.27 10:03 PM (119.64.xxx.173)

서면보고만 받고 현장 대응 못하는 닭년 때문이네요.... 하...

• 2. luke
    '16.11.27 10:04 PM (121.88.xxx.225)

살이 떨리네요.
    대변인 ㅅㄲ 쳐웃고있다니..쌍!!

• 3. 가슴 벌렁거리고
    '16.11.27 10:05 PM (58.231.xxx.76)

눈물나고 진짜 환장하겠어요ㅠ.ㅠ

• 4. 문라이트
    '16.11.27 10:06 PM (211.108.xxx.123)

차마 못보겠어요. 문닫고 방에 들어와 있어요. 남편이 대신 보고 얘기해 주는걸로

• 5. 횟병
    '16.11.27 10:07 PM (124.56.xxx.104)

저도 홧병 날것 같아요. 속에서 열불나네요

• 6. 애고
    '16.11.27 10:07 PM (112.148.xxx.94)

별 미친...
    정말 싸이코 떼거리네요

• 7. Gg
    '16.11.27 10:08 PM (125.177.xxx.190)

욕이 막 나오네요.
    저 닭년 어떻게 잡아죽이나요.
    우리애들 불쌍해서 어떻해요.
    저놈에 vip 타령 지랄이네요

• 8. ..
    '16.11.27 10:08 PM (1.246.xxx.104)

저도 못보겠어서 방에들어왔어요.
    남편 혼자보고있어요

• 9. ....
    '16.11.27 10:08 PM (119.193.xxx.193)

10시에 보고하는거 보고 예전에 들은거 생각나요...
    닭년은 아침드라마 보느라고 10시 이전에는 연락 안받는다고....밤 8시 이후에도 드라마 보느라고 스케줄 안잡는다고..

• 10. ㅠㅠ
    '16.11.27 10:09 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

화가ㅠ나서 미칠듯
    미친년 하나가 우리 아이들을 방치했다는 ㅠㅠ

• 11. 박근혜
    '16.11.27 10:10 PM (59.0.xxx.125)

이 나쁜 악마년을
    죽여 버리고 싶네요.

7시간만에 나타나서
    헛소리 하는 뇬..

저런뇬을 뽑아 준 인간들도 동조자임.

• 12. 저들이
    '16.11.27 10:10 PM (116.36.xxx.198) - 삭제된댓글

인간이 가질 수 있는
    감정이 있긴 할까요?

얼마나 지들이 특권층이라 느끼면
    이리도 국민들을 우습게 봤을까요?
    지들도 지 새끼가 있으면서!!!
    우리는 계층이 다르다, 우리는 평생 억울한 일,
    당하고 살 일 없다는 자신감인가요?

• 13. 저들
    '16.11.27 10:11 PM (211.36.xxx.118)

인간이 가질 수 있는
    감정이 있긴 할까요?

얼마나 지들이 특권층이라 느끼면
    이리도 국민들을 우습게 봤을까요?
    지들도 지 새끼가 있으면서!!!
    우리는 계층이 다르다, 우리는 평생 억울한 일,
    당하고 살 일 없다는 자신감인가요?

• 14. 곰뚱맘
    '16.11.27 10:11 PM (120.50.xxx.132)

정말 세월호 트라우마가 힘드네요.
    닥뇬은 탄핵이 문제가 아니라 사형시켜야 함

• 15. ㅠㅠ
    '16.11.27 10:12 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

바로 끌어내려 감방 쳐넣어야 합니다

• 16. ..
    '16.11.27 10:13 PM (180.229.xxx.50)

사고난날부터 지금까지도
    배 뒤집혀 떠있는영상 차마 볼수가 없어요
    그배안에 아이들이 살아서 공포에 떨고있었을거 같아서...

• 17. ...
    '16.11.27 10:14 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

무슨 내용인가요?ㅠ

• 18. 아~
    '16.11.27 10:14 PM (118.216.xxx.202)

정말 잡아 죽이고 싶어요
    치가 떨리네요
    저 정신병자년 진짜 살인충동이 느껴집니다 ㅠㅠ

• 19. 억울해요
    '16.11.27 10:14 PM (183.96.xxx.181)

저 메췬 것 끌어 내려 팽목항 바닷물에 쳐 박아 즉여야 합니다.
    도그 또라이..

• 20. ..
    '16.11.27 10:15 PM (119.197.xxx.243)

실실 웃던 대변인놈
    작년 하늘고 면접때 밖에서 같이 기다렸어요. 지 아들 면접들여 보낸것 같았는데,
    그때 저거 알았으면 면상을 갈겼을 텐데 ,,,,
    지 새끼도 세월호 아이들과 비슷한 또래인데 저럴수가,,,
    사람이 아니네요.

• 21. ..
    '16.11.27 10:17 PM (59.0.xxx.125)

저도 배영상만 나오면
    안타깝고 아프고 화나고
    미치겠어요.

• 22. ㅠㅠ
    '16.11.27 10:17 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

너무 힘드네요
    살인충동이 일어요
    무능한년 하나 뽑아서 ㅠㅠ

• 23. ...
    '16.11.27 10:17 PM (59.24.xxx.218)

대변인놈이 언제 실실 웃었단 말인가요?

• 24. ㅠㅠ
    '16.11.27 10:18 PM (125.178.xxx.207) - 삭제된댓글

대변인이란 놈이
    웃고 지랄

• 25. ..
    '16.11.27 10:19 PM (119.197.xxx.243)

스포트라이트에 잠깐 나왔어요.
    피가 솟구치던데요. 그 화면

• 26. 234
    '16.11.27 10:19 PM (218.156.xxx.90)

아예 청와대를 놀러 다녔다고 보면 되는 거죠....

• 27. ...
    '16.11.27 10:20 PM (14.39.xxx.138)

민경욱 맞나요...

• 28. ..
    '16.11.27 10:20 PM (59.0.xxx.125)

브리핑 하기전에 워밍업 하기 전 같은데..
    웃었어요.
    개쌍놈이..

지 자식도 똑같이 당해도 웃을텐가? 개자식...

• 29. ...
    '16.11.27 10:22 PM (124.59.xxx.23)

한일이 없어요
    쳐 앉아서 싸인만 하고
    본인에게 좋아할 소리만 듣고~.
    휴~~세상에~~~가슴이 터질 거 같네요~

• 30. lush
    '16.11.27 10:28 PM (58.148.xxx.69)

정말 광화문에서 국민들에게 돌로 맞아 쳐죽여야 해요 ㅠㅠ

저것들이 사람입니까 ?

세월호 유가족분들 ㅠㅠ 제발 보시지 않았으면 ㅠ

제가 이리 피가 거꾸로 솟는데 ㅠㅠ

• 31. ㅠㅠ
    '16.11.27 10:29 PM (220.118.xxx.160)

저도 진짜 심장에 전율이.
    배 가라앉는거 보니까 가슴이 벌벌 떨리네요.
    사스가 메르스보다 위험한 병인데 노무현정부때는 3명 걸리고 방역되구 메르스때는 38명인가 죽고.
    지휘관의 역할이 이리 중요하네요

• 32. 도저히
    '16.11.27 10:33 PM (223.17.xxx.103)

저건 용서거 절대 안되는 부분,,,

내 자식이 그 중 하나였다고 생각만해도...

구할 수 있는데 죽었다고 생각한다면...그것도 300명 가까이...이게 말이 되나
    절대 제정신으로 살 수 없어요.그건....ㅠ

그냥 생각만으로도 가슴이 무너지고 억장 터지는데....

이건...이건....

• 33. 죄송한데
    '16.11.27 10:43 PM (58.143.xxx.20)

늦게 들어왔더니 영문을 모르겠네요.
    또 뭐가 속터지게 한건가요?
    나도 홧병나는거 아뇨 ㅠㅠ

• 34. ㅡㅡ
    '16.11.27 10:45 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

민경욱 미친 인간 웃는 거 보셨어요? 악마 같은 대통년에 어울리는, 그리고 그 면상에 어울리는 짓을 하더군요.

• 35. ㅜㅜ
    '16.11.27 10:50 PM (220.118.xxx.160)

이규연에 스포트라이트에 세월호 관련이야기 오래나오고 청와대랑 해경하고 교신한것도 많이 나왔는데 침몰 시작하고 골든타임때 보고해야되니까 영상 보내라고 독촉하는것만 한 3번 교신하고 애들한테는 1도 관심없고 몆명 구했냐. 숫자 맞냐 이런거만 반말로 찍찍 이야기해요.
    글구 그 청와대 팩트에서 언론 보도가 오보라 몰랐다. 이렇게 적는데 실은 10시경에 다 배에 갇혀 침몰된게 보고됐어요.
    알고도 왜 안 구했을까요.

메르스도 대책본부가 15일 후에 생겼대요.

저 진짜 보는데 눈물이나고 가슴이 벌벌 떨렸어요.

• 36.
    '16.11.27 10:51 PM (49.165.xxx.129)

대변인이라는 놈 웃음이 ...그 상황에 미친 .쳐죽일 놈

• 37. ㅜㅜ님 감솨
    '16.11.27 10:53 PM (58.143.xxx.20)

근데 하루 전에 바뀐 것들 미리 알고도 모른척한건
    아니구요? 닭이 고귀한 희생소리는 왜 나왔을까요?

• 38. 민경욱 ㅁㅊ
    '16.11.27 10:58 PM (223.62.xxx.17)

완전 싸이코인가봐요.
    어디서 쳐웃고 있냐.
    정부가 컨트롤 타워 아니라고 뻔뻔하게 말할때
    인간 아닌거 알았지만

• 39. 닭고기를 갈아만든 스프
    '16.11.27 11:00 PM (39.7.xxx.249)

청와대 상황실이라면서 골든타임에자꾸 VIP 보고 타령하는 정신나간 놈은 대체 누구래요????

• 40. 악마새끼들
    '16.11.27 11:24 PM (121.174.xxx.196)

그 상황 에 그런 웃음이 어떻게 나올 수 있는지.
    저것들도 사람인가..저 것들도 우리와 똑 같이
    이 하늘아래 밥먹고 사는 인간인가.

하야? 탄핵?
    그들에겐 너무 고급한 단어입니다.
    다른 거 없나요?
    저 악마들에게 마춤인 다른 벌 없나요?
    아무리 대통령 이란 직함을 달았어도 상상 이하의 잘못을 저지른 인간들인데 그 동안 누렸을
    어마어마한 권력과 부에 상응한 댓가를 치뤄야합니다.

하야하면 연금도 그냥 그대로 다 지급된다는데 왜 그래야 합니까?
    탄핵을 해도 죽을 때까지 먹고사는 일이
    보장은 된다 그러고..왜 저런 인간이 그래야 하
    나요? 이 땅에 불쌍한 사람들 얼마나 많은데
    저렇게 나쁜 짓으로 평생을 일관한 것들에게
    노후까지 보장해주는 건 절대 안될 일입니다.
    물러남과 동시에 감옥에 넣고 철저한 조사로
    그 측근들 모두 벌 받아야 합니다.
    의심받는 모든 그 주변인간들 다 벌받아야지요.
    어떻게 처리하는지 두눈 부릅뜨고 지켜보자구요.
    저질스런인간들~~~~~
    정말 짜증납니다. 저 정도 밖에 안되는 것들이
    모든 법을 지키라고 떠들고 수많은 세금을
    만들어내고 우린 착한 아이들처럼 따박따박
    세금내고@@@@@이게 뭐냐구요????
    생각할수록 진짜...

• 41. 세월호는 차마 못 보겟어요.
    '16.11.28 12:25 AM (110.8.xxx.22) - 삭제된댓글

충분히 살릴수 있던 아이들은 어찌 그리 다 수장시킬 수 있었는지...살인자들이에요...가슴 떨려요.

메르스도 늑장대응도 모자라 병원전염설등 루머 뿌리는 사람 발본색원해서 처벌한다고..대국민 협박질은 가히 세계최강이에요.. 여러모로 우린 무정부 상태인거 맞았네요.