82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리카락만 움직여도 머리 밑이 아파요 ㅜㅜ

ㅎㅇ 조회수 : 29,162
평소에 머리를 묶기는 하는데 그것때문에 아픈 것 같지는 않고
왼쪽 어느 부분이 손으로 머리카락만 움직여도 두피가 아프네요.
혹시 이런 경험 있었던 분 계신가 해서요.
혈액순환이 잘 안돼서 그 부분만 그런건지.. 아님 탈모가 되려고 그런걸까요.ㅜㅜ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.11.27 3:25 PM (59.10.xxx.123)

저도 그런적 있어요 샴푸 쓰는걸 멈췄어요
    그리고 머리 묶으면 당겨져서 그런거니 욲는것도 당분간 멈추고요
    샴푸 계면활성제가 예민한 사람은 같은 증상 보였어요
    아픈 두피 손가락으로 누르면서 마사지 하세요
    손끝으로 톡톡 두드려도 되고요
    뒷목부터 손아귀에 잡아서 댕기는 마시지법 골고루 매일해도 좋아요

• 2. ...
    '16.11.27 3:28 PM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

지루성피부염 같아요.

• 3. ..
    '16.11.27 3:34 PM (220.85.xxx.193)

저 가끔 그래요 일종의 두통으로 느껴져요 근육을 꾹꾹 눌러서 풀어줘요 머리도 많이 빠지기도 했구요 쉬는날엔 미온수로 샴푸없이 행구기도하고,,

• 4. 조선시대에도
    '16.11.27 3:35 PM (58.143.xxx.20)

샴푸 안쓰던 그 시대에도
    지루성피부염 있었을까요?
    학교다닐때 흰 가루 날리며 터는 아이 옆에 있다
    옮아 아직도 못 고치고 있네요.ㅠㅠ

• 5. 00
    '16.11.27 3:40 PM (211.228.xxx.75)

저도 두피가 그렇게 아프고 피부가 붉어조이더 개면활성제없는 샘푸로 바꾸니 좋아졌어요.

• 6.
    '16.11.27 3:52 PM (112.148.xxx.11) - 삭제된댓글

일부러 로긴했어요
    요즘 날씨가 추워지니까 머리가 시리다 춥다 이러글 자주 올라오는데요 두피가 아픈 것도 비슷한 증상인 거 같아요
    제가 그랬었거든요 머리 시리고 엄청 춥고 두피가 아프기까지.. 추우니까 따뜻한 물이나 차 마셔도 그 때뿐 오히려 더추워지고, 제가 위가 좀 안좋아서 평소 잘 체하고 그랬는데요 속이 좋아지고 전반적인 건강상태가 좋아지니까 춥고 두피 통증시린거 다 좋아졌어요
    근데 그 후유증으로 건망증이 엄청 심해져서 업무에 지장을 줄 정도예요ㅠ
    그리고 저 그때 빈혈도 있었어요 빈혈도 치료됐구요 그 영향도 있겠지요 암튼 혈액순환에 문제일수 있으니까 건강관리 신경 쓰시길 바래요
    아님 저처럼 후유증이 남을수도 있으니까요
    제가 기억력 엄청 좋았던 사람인데요 요즘은 너무 한심해서 조금만 회복했음 좋겠어요
    건망증 회복하려고 건강보조식품 주문했는데 효과가 있어야할텐데..

• 7. 어머
    '16.11.27 4:12 PM (50.98.xxx.111)

저랑 같은 증상이셨던 거 같기도 한데....혹시 통증이 어느 날 갑자기 생긴 건가요? 증상이 시작된지 며칠 안 된거면 저랑 비슷한 걸 수도 있을 거 같아서요. 저는 그 전까지 별일 없었는데 어느 날 저녁에 약간 귀 뒤가 아프다 싶다가 다음날 일어났는데 왼쪽 눈이랑 두피 통증이 너무 심해서 병원 갔었어요. 가기 전에 샤워하는 거 까진 했는데 머리를 빗을수가 없을 것도로 두피가 아파서 엉킨 밑부분을 가위로 자르면서;;;; 머리를 빗었어요. 병원 갔더니 감염일 수 있다고 검사결과를 기다리느니 빨리 치료하는게 낫겠다며 항생제 처방받아 일주일 꼬박 먹고 나았어요. 지금은 정확히 무슨 병명인지 기억 안나는데 두개골 쪽에 어떻게 감염이 된 걸 수 있다고 그랬고 방치하면 뇌수막염의 위험도 있다 그랬었어요 ㅠㅠ. 전에 없는 통증이 심하시면 일단 병원 한 번 가보세요.

• 8. 혹시
    '16.11.27 4:14 PM (121.181.xxx.243) - 삭제된댓글

대상포진 아닌지 피부과 가보세요.
    아픈쪽 머리에 쑤시는 듯한 통증은 없나요?
    머리로 대상포진이 오면 그런증상이 생기니 피부과 가보세요.
    내과에서는 잘 모르더라구요.
    왼쪽에 혹시 수포가 올라온데는 없는지 살펴보시길

• 9. 혹시
    '16.11.27 4:19 PM (183.109.xxx.87)

숱 많지 않으세요
    제가 숱이 엄청나게 많은데 안쪽을 다이소 숱 가위로 쳐내면 두피 아픈게 사라져요

• 10. ㅎㅇ
    '16.11.27 4:26 PM (122.42.xxx.33)

가만히 있으면 아무렇지도 않구요..
    붉은것도 없고 머리카락을 손으로 움직이면 아프네요ㅜ

• 11. ㅎㅇ
    '16.11.27 4:27 PM (122.42.xxx.33)

40대 중반이라 숱은 옛날에 비해 많이 빠지기 한 편이라..

• 12. ,,,
    '16.11.27 4:37 PM (1.240.xxx.92)

저랑 같은 증상인데요
    그냥 병원에는 안가고 며칠 노심초사만 했어요
    통풍인가? 뇌졸증 전조현상인가?
    별의별 생각 다하지만 병원가는건 너무 싫어서...

• 13. ..
    '16.11.27 4:41 PM (59.10.xxx.124) - 삭제된댓글

전 몇년 전부터 가끔 그런 증상 있다가 없다가 하는데..
    그거 머리 전체적으로 다 그런거 아니고 탈모부분만 그렇더라구요.
    저는 앞머리가 많이 빠지는편인데 그부분 두피와 모근이 약한지, 앞머리 가르마를 이리저리 바꿔도 아파요..
    이열치열이라고.. 애들하고 남편한테 그부분 자꾸 긁어달라 했어요. 긁어주면 아프면서도 좀 시원합니다.
    며칠 그렇게 했더니 이젠 안아프네요. 두피와 모근이 단련됐나봐요.
    염증 같지는 않고 두피가 엄청 약해져있는거 같아요.
    주변에 친구들한테 너희들은 가르마 방향 바꿀때 안 아프탸고 물었더니 안아프다고 ㄷㄷㄷ
    전 한 10년전부터 이렇던데..

• 14.
    '16.11.27 4:42 PM (59.10.xxx.124)

전 몇년 전부터 가끔 그런 증상 있다가 없다가 하는데..
    그거 머리 전체적으로 다 그런거 아니고 탈모부분만 그렇더라구요.
    저는 앞머리가 많이 빠지는편인데 그부분 두피와 모근이 약한지, 앞머리 가르마를 이리저리 바꿔도 아파요..
    이열치열이라고.. 애들하고 남편한테 그부분 자꾸 긁어달라 했어요. 긁어주면 아프면서도 좀 시원합니다.
    며칠 그렇게 했더니 이젠 안아프네요. 두피와 모근이 단련됐나봐요.
    염증 같지는 않고 두피가 엄청 약해져있는거 같아요.
    주변에 친구들한테 너희들은 가르마 방향 바꿀때 안 아프냐고 물었더니 안아프다고.. 그게 왜 아프냐고.. ㄷㄷㄷ 두피가 강하면 안아픈가봐요..
    전 한 10년전부터 이렇던데..

• 15.
    '16.11.27 4:57 PM (223.62.xxx.207)

편두통 증상 중에 그런 경우가 있어요
    편두통이라면 하루 이틀이면 보통 사라져요.

• 16.
    '16.11.27 5:00 PM (112.148.xxx.94)

아마도 두피질환일 거예요
    지루성피부염이나 두피건선 같은 종류의 두피질환요

• 17. Mmmm
    '16.11.27 5:05 PM (175.223.xxx.186)

무슨 느낌인지 알아요~ 그러다 저 탈모왔어요.
    갑자기 두피 냄새도 심해졌구 가끔 가려우면서도 아프고 그래요
    가르마 바꿔도 바뀐 부위가 아프고 뾰루지도 한번씩 나고

• 18.
    '16.11.27 5:17 PM (211.36.xxx.41)

저요 두피가 너무 아파서 저도 여기 글 올릴까하고있었어요 탈모 될수도있다는 글을 봐서 우선 샴푸 바꿨더니 좀 낫네요 전 최근에 스트레스 마니 받아서 그런거 같아요 조심해야겠어요 ㅠㅠ

• 19. 가을101
    '16.11.27 5:37 PM (175.207.xxx.187)

헉! 저 그런 느낌 오다가 머리 왕창 빠졌어요 저는 다발성 원형탈모인데 아픈 부위 뾰루지 나고 빠지더라구요 지금은 다시 머리가 자라긴 했는데 모발도 가늘어지고 암튼 예전 같지는
    않아요 ㅠㅠ 탈모가 아닐 수도 있지만 두피가 약해진건 맞는 것 같아요

• 20. 스트레스성
    '16.11.27 5:59 PM (1.229.xxx.118)

두통 증상 증의 하나예요.
    잘 쉬시고 컨디션 회복되면 나아집니다.

• 21. 머리 묶을 때
    '16.11.27 7:51 PM (213.205.xxx.205)

특정방향으로 무리하게 틀면 그래요

• 22. ㅎㅇ
    '16.11.27 9:33 PM (122.42.xxx.33)

저같은 분이 있으시네요..
    최근에 업무때문애 스트레스를 받긴 했어요.
    그럼 아픈 부위를 자주 맛사지 해주는것도 괜찮을까요..

• 23.
    '16.11.28 6:04 PM (14.39.xxx.21)

네.. 저는 요새 매일밤 남편이 그 부분 마사지해주는데.. 확실히 아픈거 덜해졌어요. 반대방향으로 가르마 타도 안아프고요.
    두들기고 비비고 긁고... 두 손으로 막 할 수 있는건 다 해요.