82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 8시 콘서트 중간에 소등한 가수

... 조회수 : 3,843
철저하게 내면과 자아를 탐구하는 가사만 쓰고 사회적인 이야가는 노랫말로 쓰지 않는대서 기대 없이 갔는데 8시 되기 직전에 같이 1분간 소등하자고 하네요. 촛불 참여 못 하는 대신. 너무 고마웠어요. 다들 박수치고 누가 선창해서 구호도 외쳤어요. 불 켜기 직전에 전주 나오고 그대여 아무 걱정하지 말아요 하는데 눈물 흘린 관객 여럿 있었나봐요. 고마워요 음악대장.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하현우씨에요?
    '16.11.27 3:03 PM (118.32.xxx.36)

멋지네요..

• 2.
    '16.11.27 3:04 PM (1.232.xxx.112)

요즘 국카스텐 콘서트 하거든요. 하현우 노래 정말 잘하네요.

• 3.
    '16.11.27 3:07 PM (211.109.xxx.230)

역시 호감엿는데 역시나네요.
    국카스텐 공연하는군요. 요즘 주말 반납하고 사느라 다른거 찾아볼 여력이 없었는데 알았다면
    가고 싶었을듯요.ㅠ
    콘서트 대박 성공하시길요

• 4. 쓸개코
    '16.11.27 3:11 PM (119.193.xxx.54)

실력있고 멋있는 가수는 뭐가 달라도 다르군요^^

• 5. ????
    '16.11.27 3:15 PM (49.167.xxx.131)

멋지네요. 음악대자

• 6. ..
    '16.11.27 3:21 PM (211.244.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 한달반전인가 예매한터라...광화문에 가야하나 고민도 많이 하면서 찝찝한 맘으로 갔는데..
    국텐이 그걸 알더라구요..팬들도 국텐도 이 시간에 광화문에 계시는 분들에게 미안함이 있다고..
    티는 안내도 성향은 잘 알고있었는데..소등하자고해서 좋았아요..
    게다가 누군가의 선창으로 팬들이 다같이 1분간 '바그네는 퇴진하라'를 외쳤다는...

• 7. ....
    '16.11.27 3:23 PM (1.232.xxx.112)

이렇다 저렇다 구구절절 말하는 성격이 아닌 것도 발려요. 음악 설명은 그렇게 청산유수로 하면서 개인적인 성향은 의외로 잘 안 풀죠.

• 8. 그럼그렇지
    '16.11.27 4:52 PM (211.36.xxx.166)

자기생각이 틀릴 수도 있을 수 있기 때문에 얘기하지 않는다고 했어요
    진보와 비판이 항상 정의와 진리가 아닌건 맞잖아요
    그럼 그렇지 우리 음악대장~~

• 9. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:57 PM (1.225.xxx.175)

멋져요 음악대장!!!

• 10. ...
    '16.11.27 6:11 PM (1.231.xxx.48)

국카스텐 하현우.
    내면이 꽉 차 있고 생각이 깊은 가수죠.

음악대장으로 나올 때부터 하현우의 라이브가 궁금했는데
    얼마 전 양방언 20주년 콘서트에서
    게스트로 나온 하현우가 부르는 정선 아리랑을 들을 기회가 있었어요.
    현장에서 직접 들은 하현우의 노래를 정말 사람을 빨려 들게 하더군요.

세월호 아이들 조문 간 것도 그렇고
    어제 소등에 동참한 것도 그렇고
    참 개념 있고 소신 있어요.

• 11. 최고
    '16.11.27 11:59 PM (211.208.xxx.21)

하현우 멋진 분입니다^^