82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수님 정말 새누리 2중대였군요

ㅇㅇ 조회수 : 4,566
기득권 청산대상은 친일파, 새누리당, 박근혜인줄 알았습니다.
그런데 새누리당은 두고 왜 야당만 공격할까 궁금했는데 대통령욕심에 눈이 어두운건 안철수님이네요.

김무성은 대표적인 친일 박근혜부역자인데.

ㅎㅎㅎㅎ
155 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.27 2:42 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인 “지금 우리에게 대통령은 없다”
    청계광장 집회서 거센 비판
    “횃불로 모두 불태워버리자…퇴진은 시간문제”
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/772077.html

• 2. ...
    '16.11.27 2:43 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인 전대표 단원고 임시기억교실방문
    진실은 바람불면 아홉분을 찾을수 있습니다
    http://www.youtube.com/watch?v=SMp6r_LNXI8 9:39분 영상

• 3. 옆구리박
    '16.11.27 2:43 PM (121.162.xxx.21)

전 안철수 행보를 너무 매도하거나 그러진 않습니다. 사실 새누리랑 3지대에서 만나는것 말고는 달리 방법이 없긴해요.

• 4. 옆구리박
    '16.11.27 2:43 PM (121.162.xxx.21)

참 안철수 이분은 학습능력이...

• 5. 정말
    '16.11.27 2:44 PM (59.27.xxx.43) - 삭제된댓글

이건 정말 놀랍지 않은 뉴스네요.
    안철수는 계속계속 자기 색깔을 어필했어요.

대통령만 될수 있다면 악마와도 손을 잡을 안철수 입니다.

• 6. 한때나마
    '16.11.27 2:45 PM (107.147.xxx.167)

훌륭한 분이라고 생각했고, 정말 이 더러운 기득권들에게 대항할거라고 생각했던 나 자신이 한심해 집니다. 권력이 뭔지... 어떻게 친일 박근혜부역자와 손을 잡나요

• 7. ...
    '16.11.27 2:45 PM (121.100.xxx.57) - 삭제된댓글

문재인 "朴, 하야든 탄핵이든 시간 문제"

보름 내로 박근혜 대통령에 대한 탄핵소추가 발의될 가능성이 커진 가운데,
    "박 대통령이 스스로 내려오든 탄핵으로 쫓겨나든 박 대통령이 내려오는 건 시간문제"
    "박 대통령이 스스로 내려오지 않고 버티고 있어서 강제로, 법적으로 파면하는 탄핵 절차에 착수했다"
    "우리 국민들은 박 대통령을 파면했다"며 "자격이 없으니 그만 내려오라고 우리 국민들이 박근혜 대통령에게 위임했던 권력을 우리 국민들이 철회했다"
    "지치지 않아야 한다. 끈질기게 촛불을 더 많이 들고 더욱높이 들어야 한다"
    "당장 내일 서울 광화문에서 서울 집중 촛불집회가 있다. 거기 많이들 참석하셔야 한다"
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20161125_0014541709&cID=1...

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.11.27 2:48 PM (218.156.xxx.90)

그래놓곤 문재인보고 대통령 안달병에 걸렸다고...
    지들이지지 하는 애는 대통령 하고 싶어서 표얻을려고...이 시국에 새누리 ㅆ레기 들이랑 엮인다는 말이 기사로 하루가 멀다하게 나오는데
    ...똥 묻은 개가 겨 묻은개 나무란다고..ㅉㅉㅉ

• 9. 다른건.. 정치적인 행보라 쳐도
    '16.11.27 2:48 PM (97.32.xxx.181)

지금 이 시기에 새누리와 손잡는 것은.. 진퇴양난에 빠진 새누리에게 퇴로를 열어주는 거잖아요. 새로운 보금자리? 이거야말로 협작이죠. 더군다나.. 온국민이 들고 일어선 이 시국을 틈타 세불리기 하는거 말고 다른 뜻이 있을까요?

• 10. ..
    '16.11.27 2:48 PM (120.142.xxx.190)

냅두세요...국민들한테 짱돌 맞고싶은가본데..사실이면 전라도에 어찌 갈지...진짜 순수한 안철수 지지자들은 배신감에 충격이고 댓글부대들만 쉴드치느라 난리중.
    늦은감 있지만 이제라도 본색이 드러나서 국민적 다행이랄까요..

• 11. 안철수 제발
    '16.11.27 2:51 PM (118.32.xxx.36)

자기가 대통령 되겠단 그 욕심 좀..버리세요..
    그 그릇을 내려놓고 물흐르듯 시민들의 열망이 가는데로 따라가야하는데
    옹고집처럼 대통령 열망만 읽히니..안타깝기 짝이 없다
    왜 정치한다고 나와서는 저리 망가졌을꼬.

• 12. ㅇㅇ
    '16.11.27 2:52 PM (120.142.xxx.85)

전 지난 대선때 문재인씨에게 바로 그런 배신감을 느꼈습니다.. 아마 지난 대선 안철수로 정권교체가 가능하다 느꼈는데 문재인에게 표를 줬던 사람들은 저처럼 배신감을 느꼈을겁니다.
    문재인과 더민주는 입으로는 정권교체를 외치지만 사실은 문재인이 대통령 되는것이 아니라면 새누리와 협력해서 제1야당 자리를 안정적으로 가져가려 하는구나. 새누리와 공생관계구나.. 라고 느꼈죠.

• 13. 그러게요.
    '16.11.27 2:52 PM (97.32.xxx.181)

커밍아웃한 이상 더이상 같은 야당이라고 속에 고구마 품고 안철수의 정치적 오류를 참아낼 필요가 없어졌어요. 이제부터 편하게 볼려고요. 새누리같은 것들.

• 14. ㅇㅇ
    '16.11.27 2:53 PM (120.142.xxx.85)

지난대선에서 더민주야말로 안철수에게 기득권의 면모를 유감없이 보여줬죠.

• 15. 120.142
    '16.11.27 2:54 PM (110.70.xxx.201)

뭘 말도 안되는 잡소리를 씨부리는 겁니까?
    새누리는 해체대상입니다.
    안철수 행동이 그런 변명으로 정당화된답디까?
    여지껏 야당인척 힘드셨겠네요.

• 16. ㅋㅋ 더민주가 기득권이라니 ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 2:56 PM (110.70.xxx.201)

새누리는 뭘로보이세요?

• 17. ㅇㅇ
    '16.11.27 2:56 PM (120.142.xxx.85)

말도 안되는 소리인지 아닌지 그건 님 맘대로 판단하셔도 되는데요.. 전 여전히 그렇게 생각하고 있고 아마 그렇게 생각하는 사람들이 꽤많이 있을겁니다

• 18. 맹ㅇㅇ
    '16.11.27 2:56 PM (67.184.xxx.66)

새누리는 새누리일뿐

• 19. 확실히
    '16.11.27 2:56 PM (223.62.xxx.63)

안철수는 아닌것 같습니다.
    ㄹㅎ 무성 철수 박지원 새누리 아웃입니다

• 20. ㅇㅇ
    '16.11.27 2:57 PM (120.142.xxx.85)

기득권이란 절대적인 개념이 아니고 상대적인 개념이죠

• 21. 퓨쳐
    '16.11.27 2:58 PM (114.201.xxx.141)

안철수도 문재인도 박원순도 김무성도 유승민도 다 경상도라 다음 대통령으로 절대 안찍을 거니 걱정 마십시오.

경상도라면 염증 납니다

• 22. ㅇㅇ
    '16.11.27 2:58 PM (122.34.xxx.139)

이렇게 안철수 까는 글에는 절대 알바니 국정충이니 이런 말이 안 올라오죠 문재인까면 아주 알바라고 도배질하면서

• 23. 윗님
    '16.11.27 3:00 PM (107.147.xxx.167)

사실이니까요... 요즘 종편 보면 모르세요? 희안하게 종편과 알바는 항상 가는 길이 같더라구요

• 24. 국민의당
    '16.11.27 3:02 PM (70.178.xxx.163)

안철수는 대통령이 꿈인 사람
    타이틀 수집에 목매는 사람
    단지 그것만이 목표이고
    정권교체, 과거청산, 민본정치 따위는 관심없는 사람

안철수가 나쁜 사람이라는 말이 아닙니다.
    다만, 저런 목적으로 정치를 해서는 안되는 사람이란 말입니다.

자신이 대통령이 되려는 목적에
    그 어떤 불의도 야합도 공작도 상관없다는 사람
    그것이 문제란 말입니다.

지금이라도 커밍아웃 시작했으니
    부디 아직까지 잘 모르시고 있던 분들
    제발, 정신차리시기 바랍니다.

• 25. ..
    '16.11.27 3:02 PM (120.142.xxx.190)

안철수 댓글부대원들 어제부터 도배질과 민주당비방으로 개난리중ㅋ...

• 26. 안철수
    '16.11.27 3:03 PM (175.120.xxx.27)

새누리에 퇴로를 열어주고 기어코 역사의 반역자가 되려 하는 군요. ..소름끼치고 징그럽습니다

• 27. 안철수
    '16.11.27 3:04 PM (175.120.xxx.27)

문재인이 왜 기득권 세력인지,,

• 28. .....
    '16.11.27 3:05 PM (66.41.xxx.169)

진짜 이명박의 아바타인 걸 모르셨다니....
    지난 대선부터 내내 그렇게 부르짖었건만.

• 29. ㅇㅇ
    '16.11.27 3:06 PM (122.34.xxx.139)

안철수 까는 글은 사실을 말하는거고
    문재인 까는 글은 알바가 음해하는건가요????
    문재인은 전지전능 신입니까???
    국민들 괴롭히지 말고 친문들은 교주 달님 모시고 꺼지시고
    니들끼리 부흥회나 하세여 볼만할 듯 사이비 광신도들 달님교

• 30. ...
    '16.11.27 3:09 PM (1.239.xxx.41)

아무리 새누리당이 싫고 해체됐으면 해도 해체가 가능하다고 보세요? 문재인이 대통령 돼도 그런 걸 할 수는 없어요. 노무현 대통령 때를 보세요.
    안철수가 새누리 지지자들 표까지 끌어올 수 있는 인물이라고 생각하기는 해요.

• 31. ....
    '16.11.27 3:10 PM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

이렇게 친문들이 광고해주니
    새누리층들이 안철수 많이 지지해줄것같아요.
    안철수한테 나쁘지않네요.
    어차피 친문들이야 죽어도 안철수는 싫다니 뭐 어쩌겠어요.안철수도 살길 찾아야지ㅎㅎ

• 32. 안씨~기득권은 무성이라고
    '16.11.27 3:11 PM (223.62.xxx.113)

그걸 가르쳐줘야 아니??

• 33. 안철수는
    '16.11.27 3:11 PM (118.32.xxx.36)

까는게 아니고 있는 그대로 사실을 말하는것인데 뭔소리?

문재인 까는건 없는말을 지어내고 했다하고 덮어씌우고 당연히 음해 맞지요

제일 두려운 지지율 1위 문재인을 어떡하든 까야하고 흠집내야하고 그래야하는 조선일보같은 일당들이 하는짓이죠

• 34. 안철수를
    '16.11.27 3:11 PM (123.199.xxx.239)

까야 문재인이살지

문제인이 제일 경계하는 대상이 철수지

길고 짧은건 대선에서 뚜껑 열면 압니다.

• 35. 그리고
    '16.11.27 3:13 PM (118.32.xxx.36) - 삭제된댓글

일부러 문재인 지지자를 사이비 교주나 광신도에 비유하는것도 저 특정 일당들이 잘하는 짓임을
    누가 모르는 사람들 있나
    일반 상식이 있는 사람들이라면 다 알지요
    종편만 보는 늙고 귀먹은 사람들은 모를테지만.

사이비 교주 취급 백날 해보세요 부흥회 어쩌고 떠들어고 건강하고 상식적인 사람들이 결국 이기는거에요

• 36. 그리고
    '16.11.27 3:14 PM (118.32.xxx.36)

일부러 문재인 지지자를 사이비 교주나 광신도에 비유하는것도 저 특정 일당들이 잘하는 짓임을
    누가 모르는 사람들 있나
    일반 상식이 있는 사람들이라면 다 알지요
    종편만 보는 늙고 귀먹은 사람들은 모를테지만.

사이비 교주 취급 백날 해보세요 부흥회 어쩌고 떠들어도 건강하고 상식적인 사람들이 결국 이기는거에요

• 37. 문재인님은
    '16.11.27 3:15 PM (118.32.xxx.36)

아무도 경계안합니다

경계를 왜해요

그냥 있는 그대로 흘러가고 계시는중
    국민들이 원하는대로
    뭐 백날 경계하고 공작하고 음해해야할 눈에는 그런것들만 보이는 법임.

• 38. ..
    '16.11.27 3:15 PM (118.219.xxx.44)

우리나라는 친일 청산도 못해서 박정희나 그친일 잔존 후손들이 현재 기득권을 만들었고

김무성은 박근혜 대통령만든 핵심인물에 기득권중의 기득권이기에 친일뿌리, 조선일보 , 재벌 가계혈통인데

그런 김무성과 손잡겠다는 새정치하겠다는 안철수?

이것만봐도 안철수가 말하는 새정치는 우리나라 기득권 카르텔을 유지시켜 주는 정치인거죠

김무성외 아이들 비난하니 부역자라 부르지말라고 빼~~애액 외치는 국민의 당 ,박지원..

탄핵을 외치는 국민들에게 개헌하자고 권력유지에만 눈이 멀었죠

국민의 당과 안철수의 민낯은 드러났습니다.

기존 기득권들과 손잡아서 권력을 자손대대 누리겠다는 민낯

야당인척하지도말고 말장난으로 탄핵정국 더 어지럽게 해서 정치판 혼란 스럽게도 만들지말고 편하게 새누리와 손잡으면 좋겠네요

• 39. 예견되었던 일
    '16.11.27 3:21 PM (210.183.xxx.241)

지금 안철수는 야당같은 국민의당으로도 인기가 없고
    새누리에 붙어도 별볼일없는 사람인데
    지금이라도 깔끔하게 색깔정리해줘서 고맙다고 해야할지 ㅋ

이제 안철수는 여권이 확실한 거죠?
    알바들 안철수로 야권 분열못해서 어떡하냐.

• 40. ..
    '16.11.27 3:21 PM (120.142.xxx.190)

이명박그네 새누리부패정권 이 시국에 개헌꼼수 쓰려는 박쥐같은 정치인들도 아웃..

• 41. 무슨
    '16.11.27 3:22 PM (119.194.xxx.144)

무슨짓을해도 너희 새누리한테 표가는 일은 없을터이니
    분탕질할 생각말고 쪽박찰 맘의 준비나하시공
    헤쳐모여봐야 거기서 거기라는거 대한민국 유치원생도 할내할배들도
    다 아는 사실이니 꿍꿍이속 드러내지말기를.

• 42. 산여행
    '16.11.27 3:31 PM (211.177.xxx.10)

문재인이 하면 외연확대, 신의 한수
    안철수가 하면 2중대, 야합,

어련하시겠어요.
    달님천국 불신지옥
    우리달님대권가는길에...
    부담되는자 다 사탄이다.

온 대한민국이
    우주의 중심이 달님과 그계파가되어
    김무성이 문재인에게 가는순간
    찬양, 숭배 영웅

안철수에게가면,
    간신 친일파, 부역자...

온기준이 오로지달니~~~임

님들 정치인이 잘한다는 그 외연확대, 신의한수
    안철수는 하지말라는 법이 있습니까?

• 43. 외연확대가
    '16.11.27 3:33 PM (223.62.xxx.36)

밥그릇 확대로 가면 곤란합니다

• 44. 분탕질밖에 할줄 아는 게 없는 것들아
    '16.11.27 3:34 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

무슨짓을해도 너희 새누리한테 표가는 일은 없을터이니
    분탕질할 생각말고 쪽박찰 맘의 준비나하시공
    헤쳐모여봐야 거기서 거기라는거 대한민국 유치원생도 할내할배들도
    다 아는 사실이니 꿍꿍이속 드러내지말기를.2222222222222222222222222222222

• 45. ....
    '16.11.27 3:34 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

아무튼 안철수한테는 지치지도 않는 조작과 거짓말을 하는 사람들이
    왜 박그네한테는 사실인데도 못 써먹나 모르겠네요.

새누리2중대는 달님과 더민주지요.
    자기 힘으로는 아무것도 못하고
    새누리가 못해야지만 살아가고
    남의 것을 뺏어서 사는 영원한 2류인생

• 46. 촛불 다음날이면 발광하는 자들은 누군가?
    '16.11.27 3:37 PM (218.52.xxx.86)

안철수 전 대표는 26일 광화문 촛불집회장에서 "그토록 세상 바뀌는 것을 막고 개인 욕심 취하는 기득권 정치를 깨부술 때가 바로 지금"이라며 "이제는 더 이상 기득권 정치가 세상 바뀌는 것을 막을 수 없고 개인 욕심을 취할 수 없다"고 밝혔다.

안철수는 이렇게 말했을 뿐이예요. 이게 틀린 말인가요?

김무성 얘기는 이와는 전혀 상관도 없는 별도의 사안이고
    기자가 김무성에게 안철수 언급하니 긍정적이라고 말한 희망사항을
    위에 저 말을 지 맘대로 대입시켜서
    마치 안철수가 화답한것 처럼 소설 쓴거라구요.

그걸 가지고 신나서 까는 사람들은 뭔가요?
    안철수는 문재인 언급도 안했는데 저걸 갖고 비난하는건 굳이 저 기득권에 문을 자기들이 끼워넣는 꼴인데
    그 기득권 스스로 인정하는건가요?

아님 새누리가 의도적으로 판깔아 이간질 하고 있는 것에 같이 놀아나는건가요?

• 47. 풋.
    '16.11.27 3:39 PM (1.240.xxx.105) - 삭제된댓글

새누리와 손잡겠다는 게 국민의 당인데, 억지도 유치원급보다 못하게 쓰시네요.
    국민이 개돼지로 보여서인가?

• 48. 220.120
    '16.11.27 3:39 PM (118.32.xxx.36)

미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새누리가 못해야지만 살아가고 남의 것을 뻇어서 사는 2류인생???
    어이구야....
    공부 좀 해라 공부좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 나뒀다 엇따 써먹니 ㅋㅋㅋㅋ
    남의것을 뺏는데 남의꺼라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    새누리가 못해야지만 살아간대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어휴..
    답해줘봐야 말귀도 못알아먹는 돌대가리..
    입만 아프지..

• 49. 산여행
    '16.11.27 3:40 PM (211.177.xxx.10)

달님이 외연확대해야 한다면서요.
    그래서 그중요한일에 박근혜일에 간보기 하는것
    신중함으로 포장하고,
    집회나가서
    달님 돗자리 깔아드려야 한다고
    난리들 치면서...

그좋은 외연확대, 신의 한수
    왜 님들만 완장차고 해야합니까.
    나누어 가집시다.
    혼자 다 먹다 배터져 죽으려고요.
    참.... 이분들은 탐욕이 드글드글해서..

같이 해요~~~~~~

• 50. 저 기사가 어거지면
    '16.11.27 3:41 PM (211.108.xxx.86)

여기서 이러지말고 기자한테 기사 내리라고나 하시지들
    왜 이러고 있나?
    기사 올라와서 댓글 몇 천개나 달렸더만

가서 기자한테 따지삼...

• 51. 1.240//
    '16.11.27 3:41 PM (218.52.xxx.86)

댁이 새누리 4%겠죠.
    그쪽 인간들하나같이 안철수에게 엄청 껄떡대던데 당신들 희망사항일 뿐이죠.

• 52. 211.108//어거지 부리는 것들이
    '16.11.27 3:43 PM (218.52.xxx.86)

자중해야지 그럼 문재인 안좋은 기사들은 왜 그냥 두는데요?
    그런거 다 내리게 할 재주도 없는 사람들이
    지들 욕하는거 합리화 하기 위해 할 수 있는 소리가 그거밖에 없어요?

• 53. 나쁘지않움
    '16.11.27 3:45 PM (180.66.xxx.19)

헛갈리지 않게 드러내 보이니 미련 안남고 좋네요.
    찰스아니라 누구라도 이렇게 나오면 바로 아웃이죠.
    무릎팍 나온 귀요미 이미지가 딱인데 ..
    바이~

• 54. 211.108//어거지 부리는 것들이
    '16.11.27 3:45 PM (218.52.xxx.86)

그리고 김종인이야말로 정의화 만나고 뜻이 같던데 민주당내 김종인부터 어케 해보시든가
    다른 야당 헐뜯을 시간에요

• 55. 이제
    '16.11.27 3:48 PM (1.241.xxx.103) - 삭제된댓글

반기문 기름장어짓좀 알려주세요.

• 56. 산여행
    '16.11.27 3:48 PM (211.177.xxx.10)

친문님들

안철수 전 대표는 26일 광화문 촛불집회장에서
    "그토록 세상 바뀌는 것을 막고 개인 욕심 취하는 기득권 정치를 깨부술 때가 바로 지금"이라며
    "이제는 더 이상 기득권 정치가 세상 바뀌는 것을 막을 수 없고 개인 욕심을 취할 수 없다"고 밝혔다

이기사 때문에 아까부터 극성친문들이 난리들인데요
    박근혜 일에 님들의 정치인보다 더 적극적인 사람이 안철수아닙니까.
    도대체 무슨 상상들을 하기에 광분들 하고 난리들인가요?

도둑이 제발저리다고..
    기득권,개인욕심 이러니까 자신들의 정치인이라고
    생각해서 그런가요.

• 57. ..
    '16.11.27 3:51 PM (115.136.xxx.3)

지금 새누리당은 이 박근혜 게이트의 공범이에요.
    비박이라고 하면 갑자기 비새누리당이 되는가요.
    그런 범법자 집단하고 손을 잡아서라도
    대통령 되겠다는 인간이 안철수 입니다.
    아무런 정치철학도 없는 기업인의 탐욕, 이미 엠비때 충분히 봤어요

• 58. 안철수는
    '16.11.27 3:51 PM (222.101.xxx.249)

원래 MB의 남자랍니다.

• 59. 국민의당은 이상한 당
    '16.11.27 3:53 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

이라고 노회찬 의원이 말씀하심
    덧붙여 국민의 당에는 국민은 없고
    야권인지 여권인지 모르겠다고 함 ^^

청수 지지자인지 알바인지 모르겠지만
    지금이라도 정신차리시길.

지금 대한민국이 철수의 대통령 꿈을 이뤄주기 위한 도구라고 생각하면 미친거지

어리석음도 죄라는데.....정말 공감간다

• 60. 국민의당은 이상한 당
    '16.11.27 3:54 PM (70.178.xxx.163)

이라고 노회찬 의원이 말씀하심
    덧붙여 국민의 당에는 국민은 없고
    야권인지 여권인지 모르겠다고 함 ^^

철수 지지자인지 알바인지 모르겠지만
    지금이라도 정신차리시길.

지금 대한민국이 철수의 대통령 꿈을 이뤄주기 위한 도구라고 생각하면 미친거지

어리석음도 죄라는데.....정말 공감간다

• 61. 산여행
    '16.11.27 3:54 PM (211.177.xxx.10)

222님
    이제 대답해주기도 지겨운데요.
    그냥 심심해서
    한말씀 드림

mb 남자여서
    박원순 서울시장 만들고
    문재인 대통령만들겠다고,대선 양보했군요.
    그럼 박원순 시장과
    문재인 대통령이 mb의 큰그림?

님들 식으로 따지면
    mb의 남자 달님 가능하네요.

• 62. 그래서
    '16.11.27 3:54 PM (107.147.xxx.167)

안철수가 김무성이랑 손 안 잡는다는거에요?

• 63. 노회찬님
    '16.11.27 3:54 PM (118.32.xxx.36)

말씀이 정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나 똑똑하신지 정확해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ...
    '16.11.27 3:55 PM (1.240.xxx.105)

안철수가 새누리와 손잡아도 좋다는 분들은 원래 새누리쪽이었던 거죠. 야당 지지자 탈을 뒤집어썼던...

• 65. 기자가 지맘대로
    '16.11.27 3:56 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

~듯이 이따위로 지맘대로
    김무성이 안철수에 호의적이다라고 한거 갖다붙여서 책임도 안질
    글을 싸지른걸 가지고 비난하는데
    안철수가 촛불집회에서 한 저 말 어느 부분이 문제인지 설명해 보시죠.

• 66. 산여행
    '16.11.27 3:56 PM (211.177.xxx.10)

107님
    박근혜 탄핵 원하세요?
    원하지않으세요?

탄핵찬성하려면, 새누리당 30명이상 필요해요
    확실히 박근혜 보내버리기위해서는 더 많이 필요하다고 하네요.
    김무성과 비박도움 받지않고
    어떻게 탄핵시키죠?
    대안을 제시해보세요?
    그 비법이 궁금하네요
    부역자니,.. 나쁜놈 찍어놓고 어떻게 하죠?

• 67. 발광문빠들
    '16.11.27 3:56 PM (110.70.xxx.116)

아무튼 안철수한테는 지치지도 않는 조작과 거짓말을 하는 사람들이
    왜 박그네한테는 사실인데도 못 써먹나 모르겠네요.

새누리2중대는 달님과 더민주지요.
    자기 힘으로는 아무것도 못하고
    새누리가 못해야지만 살아가고
    남의 것을 뺏어서 사는 영원한 2류인생22222
    문빠들이 안철수에 부들거릴수록 안철수가 잘하고 있구나
    안철수에 대한 바닥민심 나쁘지않구나 합니다
    친문들이 발악하는건 좋은 징조에요

• 68. 산여행
    '16.11.27 3:57 PM (211.177.xxx.10)

70님

노회찬이 역대 재벌과 가장친근하고
    취약한 정권이 참여정부라고...

• 69. 이젠 미쳐가기까지
    '16.11.27 3:57 PM (211.198.xxx.10)

안철수 후보의 사퇴선언

존경하는 국민 여러분. 저는 오늘 정권교체를 위해서 백의종군할 것을 선언합니다. 단일화 방식은 누구의 유불리를 떠나 새정치와 정권교체를 바라는 국민의 뜻에 부응할 수 있어야 합니다. 그러나 문재인 후보와 저는 의견을 좁히지 못했습니다.

제 마지막 중재안은, 합의를 이끌어내지 못했습니다. 여기서 더이상 단일화방식을 놓고 대립하는 것은 국민에 대한 도리가 아니라고 생각합니다. 옳고 그름을 떠나 새 정치에 어긋나고 국민에게 더많은 상처를 드릴 뿐입니다. 저는 차마 그렇게는 할 수 없습니다.

이제 문 후보님과 저는 두 사람 중 누군가는 양보를 해야 되는 상황입니다. 저는 얼마 전 제 모든 것 걸고 단일화 이루겠다고 했습니다. 제가 후보직을 내려놓겠습니다. 제가 대통령이 되어 새로운 정치 펼치는 것도 중요하지만 정치인이 국민 앞에 드린 약속을 지키는 것이 그 무엇보다 소중한 가치라고 생각합니다.

국민 여러분! 이제 단일후보는 문재인 후보입니다. 그러니 단일화 과정의 모든 불협화음에 대해 저를 꾸짖어 주시고 문재인 후보께는 성원을 보내주십시오. 비록 새정치의 꿈은 잠시 미뤄지겠지만 저 안철수는 진심으로 새로운 시대, 새로운 정치를 갈망합니다.

국민 여러분께서 저를 불러주신 고마움과 뜻을 결코 잊지 않겠습니다.

제가 부족한 탓에 국민 여러분의 변화의 열망을 활짝 꽃피우지 못하고 여기서 물러나지만 제게 주어진 시대와 역사의 소명, 결코 잊지 않겠습니다. 그것이 어떤 가시밭길이라고 해도 온몸을 던져 계속 그 길을 가겠습니다.존경하는 국민 여러분. 진심으로 존경합니다. 그리고 사랑합니다. 그리고 지금까지 저와 함께 해주신 캠프 동료들, 직장까지 휴직하고 학교까지 쉬면서 저를 위해 헌신해주신 자원봉사자 여러분.

미안합니다. 고맙습니다. 정말 고맙습니다! 감사합니다.
    ..........................................................................

"국민 여러분! 이제 단일후보는 문재인 후보입니다.
    그러니 단일화 과정의 모든 불협화음에 대해 저를 꾸짖어 주시고 문재인 후보께는 성원을 보내주십시오"

안철수 이렇게하고 전국을 문재인보다 더 다니면서 선거운동했습니다.
    그 칼바람 부는 강남역에서, 감기 잔뜩 든 몸으로 선거마지막날 , 마지막시간까지
    선거운동했던것 지금도 기억하는분 계실겁니다.

그리고 축하화환까지 맞추어놓고 미국으로 갔습니다.
    그때 문측에서도 미리 이야기했고, 좋다고 하죠.
    그런데, 대선에서 문재인 패했습니다.

대선 후보 누구?
    문재인 ? 안철수 ? 누구입니까?
    대선패하니까
    대선패배 책임 회피하려고,
    문측근 대선패배 안철수탓하는 책내고
    그지지자들 아바타니 뭐니 이날까지 못잡아먹어서 안달났죠

안철수 정치에 나온날부터 이날까지..
    왜 님들에게만 모든것을 아낌없이 바치고 불쏘시개가 되어야하는데요
    그정도로 훌륭하거나 능력있는것도 아니잖아요.
    있어도 적어도 양심가진 인간이라면 하지말아야하는것 아닌가요

기억을 되살려보세요
    이 현장을 생생히 기억하고 있는데 새누리2중대리구요?
    인간 쓰레기들이네요 님들....

• 70. 기자가 지맘대로
    '16.11.27 3:58 PM (218.52.xxx.86)

~듯이 이따위로 지맘대로
    김무성이 안철수에 호의적이다라고 한거 갖다붙여서
    마치 안철수가 김무성에게 대답한 거 처럼 책임도 못질 글을 싸지른걸 가지고
    안철수를 비난하는데
    안철수가 촛불집회에서 한 저 말 어느 부분이 문제인지 설명해 보시죠.

그 기득권에 당신들이 지지하는 당과 문재인 스스로 포함시켜놓고 이러는건가요?

• 71. 이젠 미쳐가기까지
    '16.11.27 3:58 PM (211.198.xxx.10)

새누리 2중대가 문후보에게 양보를 하나요?
    5살도 그건 알아요
    알면서 음흉하게 이렇게까지 하는 이유가 문후보지지사이비종교탓인가요?

• 72. 110.70.xxx.116
    '16.11.27 3:59 PM (118.32.xxx.36)

발광 새누리

고생한다야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발광하면 뭐해.
    이미 끝장났는데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 국민의당 계획
    '16.11.27 4:00 PM (70.178.xxx.163)

그저 지들 욕심 채울려고 정치하는 인간 둘, 박지원과 안철수의 교합

말만 하는 정치공작 배운 안철수를 믿는 척하는 어리석은 인간들
    정말 이젠 불쌍하다

철수와 지원이의 커밍아웃에도 쉴드가 치고 싵은지
    드럽게 길게도 끄적여 놨네;;;;ㅉㅉㅉ

• 74. 그리고
    '16.11.27 4:01 PM (218.52.xxx.86)

광신도들은 지지자들 따로 있으면서 누구 까려고
    자꾸 노회찬 언급하지 마세요. 노회찬 개인적으로 같은 동네 있어서 많이 응원하던 분인데
    이런데 이용해 먹지 마시죠, 그때 똑똑히 기억하는데 한명숙 서울시장 후보시절 노회찬도 나와서 민주당 표 빼앗아간다고 지랄하던거 다 기억하고 있음.

• 75. 더불어당 알바들
    '16.11.27 4:04 PM (110.70.xxx.116)

민주당도 비박계 동참해달라고 했다고 박지원이 말하네요

[박지원 의원실] 국민의당 광주시당 주최, 안철수 전 대표 초청 비상시국강연회(16. 11. 27. 14:00) 조선대학교 해오름관

국민의당을 창당해서 안철수의 기적을 만든 우리 안철수 전 상임대표께서 광주에서 그것도 유서깊은 조선대학교에서 강연회를 갖는다고 해서 저도 왔습니다.

우리의 목표는 딱 한가지입니다.
    지금은 박근혜 대통령만 퇴진하면 4천999만9999명이 행복하기 때문에, 우리 국민의당과 야3당은 철저히 공조하고 양심적인 새누리당 의원들의 도움을 받아서 탄핵의 길로 분명하게 매진하고 있다는 것을 먼저 말씀 올립니다.

물론 우리 국민의당은 국민이 분노하고 불안할 때 역시 국가와 국민을 위해서 대안을 제시했습니다. 남재희 송호근 교수 등 이 나라 지식인들은 모두 우리 국민의당의 대안이 옳고 각 신문의 사설과 기사에서도 높이 평가했습니다. 그렇지만 우리 국민의당이 아직도 제3당, 소수당이기 때문에 이끌지 못했습니다. 이것은 지금 현재 탄핵을 위해서는 200석 이상의 의석을 가져야하기 때문에 이끌지 못했다고 생각합니다. 그렇지만 우리 국민의당이 제시한 탄핵의 길로 가고 있습니다.

다행히 지금까지 그러하지 않았던 더불어민주당에서 오늘 아침 양심적인 새누리당 의원들도 탄핵에 동참해달라는 성명을 낸 것을 보고 더불어민주당이 대단히 좋은 결정을 했다 이렇게 평가하며 박수 한 번 보내드리기 바랍니다.

이제 황교안 현 총리가 탄핵이 가결되서 대통령 권한대행을 하더라도 우리는 탄핵의 길로 가야됩니다. 오늘 아침 안철수 전 대표에게 전화로도 말씀 드렸습니다만, 아침시간까지 새누리당의 비박계 의원들과 접촉했습니다. 40여명의 탄핵 동조자들이 60명을 훨씬 넘었다고 하는 통화를 했기 때문에 이번 박근혜 대통령의 탄핵은 확실히 가결된다는 것을 여러분께 보고 드린다.

8월16일날 대한독립만세를 부르면 독립지사가 아닙니다. 그러나 8월14일날 대한독립만세를 부르면 독립지사입니다. 저는 우리 야3당만으로 가결될 수 없기 때문에 새누리당 친박계 의원들도 지금 반성하고 사과하고 탄핵의 대열에 동참해달라고 호소합니다. 이러한 것을 가지고 왈가왈부할 필요가 없습니다. 우리는 모두 힘을 합쳐서 우리의 공적인 박근혜 대통령의 탄핵에 대해서 국민의당은 끝까지 인내하고 노력하고 양보하고 타협하면서 꼭 가결시켜서 국민과 국가를 위해 노력하는 국민의당이 되겠다는 것을 약속드립니다.

우리 국민의당의 가장 유력한 대통령 후보인 안철수 전 대표에게 여러분들의 뜨거운 관심과 애정과 협력을 간곡히 부탁드리면서 환영의 말씀을 올립니다.

• 76. 불쌍한 철수씨
    '16.11.27 4:05 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수의 가장 큰 실수는 박지원 영입임.

박지원이 안철수 지지율을 까먹고 있음.

혼자 가만히 있을때는 지지율이 4-50% 가던 안철수..

국민의당 만들고 박지원 데려오니 지금 10%대로 주저앉음.

국민의 당은 후에 안철수보다 박지원 중심으로 갈수 있음. 박지원 김무성 투톱으로 가다가

김무성은 새누리 출신이라는 한계때문에 박지원 원탑으로 갈 수 있음.

안철수는 정치계에선 누군가의 서포터로 사는게 팔자인가봄. ㅠㅠ

• 77. 더불어당 알바들
    '16.11.27 4:06 PM (110.70.xxx.116)

다행히 지금까지 그러하지 않았던 더불어민주당에서 오늘 아침 양심적인 새누리당 의원들도 탄핵에 동참해달라는 성명을 낸 것을 보고 더불어민주당이 대단히 좋은 결정을 했다 이렇게 평가하며 박수 한 번 보내드리기 바랍니다.

ㅡㅡㅡ자 이제 더불어민주당 물어뜯으세요
    비박계 동참하라는 성명서 냈으니 이 사람들도 이중대인가

• 78. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:08 PM (223.62.xxx.106)

총선때 김민석이 국민당 갈거같으니까 진짜 개같이 까더니 더민당으로 가니까 요즘은 아주 김민석이 무슨 말만하면 역시 탁원하다고 물고 빠는 친문들 진짜 역겨워

• 79. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:10 PM (223.62.xxx.106)

김무성 새누리 비박 친박 더민당 간다면 또 문재인 우리 달님 능력 쩐다고 칭송하며 울고 불고 까무라쳐가며 찬양할 것들임 김종인 친박 진영 박지만 심복 조응천도 문재인 신의 한수라고 북치고 장구치고

• 80. 국민의당 계획
    '16.11.27 4:12 PM (70.178.xxx.163)

이제 다 뽀록났다~ 알바들아, 그만 좀 하지? ^^
    애잔하다

• 81. 그리고
    '16.11.27 4:13 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

탈핵가결안 기명 투표 주장하는 분들이 있는데
    지금 새누리에선 집단퇴장이나 이런거 안하고 자유투표할거라고 하는 상황이구요
    만약 기명투표하면 또 찬성에 고민하는 자들이 나올 수 있다는 기사봤네요.
    야당 백퍼 다 찬성해도 수물몇명이 모자릅니다.
    국회의원 200 이 넘어야 가결되는데 어떻게든 탄핵가결시키려면 저들을 설득하고 동조하게 해야합니다, 현재는. 스스로 하야 안한다고 못을 박았으니 탄핵시켜야 하는 수 밖에 더 있어요?
    그리고 위에 분도 썼지만 민주당도 새누리 상대로 협조해달라고 하는 상태이구요.

이런 형국에 자꾸 이간질 하는건 탄핵 저지하는 자들이라 생각하겠습니다.

• 82. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:14 PM (223.62.xxx.106)

더민당이 비박계에 동참하라고 하는 거는 외연확장 신의한수 국민당은 야합 똑같은 사건에 이중잣대 내로남불 종특 매번 저러니 친문들 지껄이는건 그냥 헛소리

• 83. 더불어 알바들아
    '16.11.27 4:14 PM (110.70.xxx.116)

더불어민주당이 낸
    성명서나 읽고오셔

더불어민주당이 27일 새누리당 소속 의원들을 향해 박근혜 대통령의 탄핵처리에 동참해줄 것을 거듭 촉구했다. 기동민 민주당 원내대변인은 이날 오전 국회에서 현안브리핑을 열고 "국회는 국민의 뜻을 겸허히 받들어 강고한 탄핵연대로 답해야 한다"며 이같이 밝혔다.
    기 원내대변인은 "촛불민심 앞에 정략의 주판알을 튕기지 말아야 한다. 오로지 박근혜 대통령 탄핵으로 화답하는 것이 정치권이 해야 할 일"이라며 "야당과 새누리당 내 양심세력 모두 국민의 요구를 겸허히 받들어 박근혜 정권을 끝장내는 전선에 결집할 것을 재차 촉구한다"고 말했다.

이정현 새누리당 대표 등 친박(친박근혜) 세력을 향해서는 "더 이상 민심을 거스르지 말라"며 "추악한 권력욕과 시정잡배 수준의 의리를 운운하며 민심을 거스르는 반민주적 행태를 집어치워야 할 것이다. 국민 무서운 줄 알아야 한다"고 직격탄을 날렸다.

탄핵안 처리 시점에 대해서는 "준비되는 대로 할 것"이라며 "빠르면 오는 30일 (탄핵소추안을) 발의해 1일 본회의에 보고하고 2일 탄핵을 결정할 수도 있고 (의결정족수 확보 등) 작업이 더뎌지면 그와같은 과정을 밟아 늦어도 9일까지는 탄핵절차를 마무리할 것"이라고 설명했다.

내년도 예산안과 관련해서는 누리과정(3∼5세 무상교육) 정상화를 최우선 과제로 삼고 있다고 밝혔다.

기 원내대변인은 "가장 역점 둔 부분은 누리과정 정상화"라며 "여타 부분들은 그런 부분들과 논의 과정 속에서 조율될 수도 있고 전격적으로 처리될수도 있다고 생각한다"고 말했다.

누리과정 예산확보를 위해 당론으로 결정된 법인세 및 소득세 정상화를 협상할 여지가 있느냐는 질문에는 "정상적인 과정들을 진행해서 누리과정 예산을 정상적으로 확보하고 법인세와 소득세를 여야합의로 통과시켜 내는 것이 목표"라며 "그 과정에서 일정한 조율은 원내지도부 몫이라고 밝혔다.

박근혜 대통령에 대한 탄핵절차가 시작되면 이른바 '최순실 특검'과 국정조사가 큰 의미가 없어지는 것이 아니냐는 지적에는 "전혀 그렇지 않다"며 "대통령 한명을 끌어내리는 것이 목표가 아니라 국민들은 이런 과정을 통해서 새로운 대한민국, 세상을 바꾸라는 지상명령 주는 것"이라며 "재벌과 검찰, 언론, 정치권 등 모든 집단은 변화와 개혁에 대한 국민의 욕구를 피해갈수도 없을 것이고 그 어느 집단도 자유로울 수 없을 것"이라고 강조했다.

[CBS노컷뉴스 김수영 기자] sykim@cbs.co.kr

• 84. 그리고
    '16.11.27 4:15 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

지금 새누리에선 집단퇴장이나 이런거 안하고 자유투표할거라고 하는 상황이구요
    만약 기명투표하면 또 찬성에 고민하는 자들이 나올 수 있다는 기사봤네요.
    야당 백퍼 다 찬성해도 스물몇명이 모자릅니다.
    지금은 찬성이라고 했지만 결정적인 순간에 또 갈등할 수 있어요.그래서 계산이 안밪게 되는 수가 있으니
    충분히 220 이상으로 확보해 놓아야 한답니다.
    국회의원 200 이 넘어야 가결되는데 어떻게든 탄핵가결시키려면 저들을 설득하고 동조하게 해야합니다, 현재는. 스스로 하야 안한다고 못을 박았으니 탄핵시켜야 하는 수 밖에 더 있어요?
    그리고 위에 분도 썼지만 민주당도 새누리 상대로 협조해달라고 하는 상태이구요.

이런 형국에 자꾸 이간질 하는건 탄핵 저지하는 자들이라 생각하겠습니다.

• 85. 그리고
    '16.11.27 4:16 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

지금은 찬성이라고 했지만 결정적인 순간에 또 갈등할 수 있어요.그래서 계산이 안맞게 되는 수가 있으니

• 86. 그리고
    '16.11.27 4:16 PM (218.52.xxx.86)

탄핵가결안 기명 투표 주장하는 분들이 있는데
    지금은 찬성이라고 했지만 결정적인 순간에 또 갈등할 수 있어요.그래서 계산이 안맞게 되는 수가 있으니

• 87. 산여행
    '16.11.27 4:17 PM (211.177.xxx.10)

70님
    어차피 님은
    앵무새처럼 답변은 못하고
    같은이야기 반복하는데요.

님들 왜그러세요?

안철수가 욕심이면
    님들의 정치인은 탐욕이 드글드글

지난 대선 박근혜 막아보겠다고
    세계정치역사상 지지율 비슷한후보가 양보한 예가 없다고 하죠.
    그만큼 힘든일은 안철수가 한것이예요.

이유는 박근혜 대통령 막아보겠다고..
    문재인 으로 안되니까 안철수 사진걸고 선거운동하고,
    님들 지난 대선때
    단일화이겨보겠다고, 별별 조작, 왜곡, 쌍욕,
    인격모독까지..
    안철수에게 서울역 노숙자만도 못한 ㅅㄲ
    하는 글도봤습니다. 이정도보다 더 심했죠
    그리고 양보하니까
    과거잊자..
    안철수에게뿐아니라 지지자들 글도 못쓰게
    패악들 부리고 욕설퍼붓고, 협박질들하더니..
    잊자!!!!!

극성친문분들 님들이 그것이되나요?
    상대 죽어라 때려놓고 잊자!
    그럼 때린놈은 잊어요.
    맞은놈은 잊기 힘들어요.

그래도 박근혜 대통령되는것 막아보겠다고
    문재인 꺼림직하지만,그래도 박근헤보다 낫겠지
    싶어 표줬어요. 주변에도 표달라고, 이야기했었어요
    그런데 문재인 대선패배하자
    책임지기싫으니까
    측근 안철수대선패배 탓하는 책내고,
    sns로 선동질들..
    mb 아바타, 선거까지 쫓아가서 떨어지게하려고,
    괴물이라고 난리 그지지자들 덩달아 난리,
    하다못해 정권바뀌면 상대 아작내겠다고 난리치는
    님들의 친문하나는 이준석개소식까지 쫓아감
    그래놓고 야당 누가 야당이예요.
    야권 떨어뜨리기위해서 새누리당에 이로운짓하던 사람들이 누구?

그중요한 총선에 새누리당 이기고 싶다면서,
    대권가는길 지장생길까봐 비문의원들 낙선운동 한다는분들
    자당의원이라도 비문이 되는순간
    쌍욕 퍼붓고, 악담퍼붓는분들....

누가 야권입니까?
    님들기준 내정치인과 그계파, 그 궁물들, 팬들만 야권아닌가요.
    나말고 내편말고
    다 여당...

그건기준이 님들만의 특별한 기준이죠.
    극과 극은 통한다고,
    극성친박과 너무나 닮아있는 분들..
    언제까지 우물안에서 보이는 하늘이 전부라고
    애처롭게 외치고 있을지모르겠네요.

• 88. ...
    '16.11.27 4:19 PM (1.239.xxx.41)

지금 국회가 여소야대가 된 게 국민의당이 쪼개져 나와 새누리지지자들 표를 흡수한 건 사실 아닌가요?
    유권자들도 좀 전략적으로 생각해야 된다고 생각해요.

• 89. 착각수준이 병인 산여행씨
    '16.11.27 4:20 PM (70.178.xxx.163)

내가 왜 너랑 대화하냐? 니가 뭐라고 내가 니가 싸질러 놓은 쓰잘데기 댓글에 답을 하지?

별 꼴이 반쪽이란 말은 이럴때 쓰는듯~ 별, 관종

길게 쓰면 장땡인줄 아나?
    당신 쓰잘데기 댓글에 지금 누가 관심주지?

• 90. ...
    '16.11.27 4:21 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

지지율8%안철수가 자기 지지율의 3배인 문재인을 악다구니쓰며 욕하고 공격하고
    나라를 이꼴낸 새누리당과 결합해서라도 대권욕심을 내는게
    대통령병 아니면 뭐겠어요

• 91. 안철수님 고맙습니다.
    '16.11.27 4:22 PM (123.111.xxx.250)

헷갈리지 않게 색깔을 분명히 해주셔서...
    저처럼 지켜보던 사람도 많거든요..

• 92. 125님은
    '16.11.27 4:22 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

위에 댓글들 다 무시하고 딴소리 하지 마세요
    민주당 의원들도 협조 요청한 상태라는데 왜 자꾸 도돌이 헛소리입니까?

• 93. 125님은
    '16.11.27 4:24 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

민주당 의원들도 협조 요청한 상태라는데 왜 자꾸 도돌이 헛소리입니까?
    님이 지금 하는 짓은 탄핵방해 세력이예요. 청와대뉴미디어팀인 듯.

• 94. 125님은
    '16.11.27 4:24 PM (218.52.xxx.86)

민주당 의원들도 새누리비박들에게 협조 요청한 상태라는데 왜 자꾸 도돌이 헛소리입니까?
    님이 지금 하는 짓은 탄핵방해 세력이예요. 청와대뉴미디어팀인 듯.

• 95.
    '16.11.27 4:25 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

부들부들 왜들 난리인 지 ㅎ
    이게 내가 진작부터 원하는 구도였는데
    제3지대 좋습니다
    누가되든 선의의 경쟁을 하면 최종후보
    찍을 겁니다
    이제야말로 제대로 굴러가네요

• 96. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:27 PM (175.213.xxx.36)

누가 보면 안철수가 기꺼이 양보한줄 알겠네요 ㅋㅋㅋ 우물안 개구리는 안빠들같아요. 전 최근들어 눈이 떠졌어요. 눈팅만 몇년임 ㅋㅋ 안-문 둘다 지지하다가 문으로 돌아셨네요.

안지지자님. 손바닥으로 하늘을 가리세요.
    백남기농민 돌아가셨을때 양쪽다 나쁘다, 미디어법 민주당에서 필리버스터로 막으로할때 안철수님 그때도 둘다 나쁘다하셨어요. 적어도 민주당은 힘이 없어도 새누리당 음모를 막으려고 해왔어요.

안철수님은 뭐하셨어요?
    최순실사태도 민주당 안민석의원이 문제제기하신 거죠. 이제와서 탄핵찬성하시는것만 해도 다행이지만 국민의당이며 안철수님은 민주당 저격해서 정치적 이익만 보려고 하시지 국민을 위해 새누리 타도를 위해 뭐하셨냐고요.

극성 지지자는 안쪽이 훨씬 극성이에요.아니 국민의당 박지원부터 문병호까지 야당이 아니시죠. 기득권타파한다며 최기득권인 김무성과 손잡는거는 아무렇지 않죠?

• 97.
    '16.11.27 4:27 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

산여행님 글 관심있게 보는 사람 있습니다
    누가 관심두냐고?
    나 관심있게 봅니다

• 98. 산여행
    '16.11.27 4:27 PM (211.177.xxx.10)

70님

님이 길게쓸능력이 안된다고
    길게 쓴것까지 뭐라고 할필요있나요.
    그리고 그렇게 길지도 않습니다.
    평소 어떻게 하고 다니기에..

보고싶은것만 보고 듣고 입만열면
    님처럼됩니다.

님 댓글은 그냥 님처럼 입만열어놓는것은 아닙니다.
    님주장에 이의있음 물어보면
    님능력으로 답변이 힘든가요?
    알겠습니다.
    아무생각없는지...

• 99. 친문도 새누리2중대
    '16.11.27 4:27 PM (122.46.xxx.69)

내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜..
    정동영 대선에 나왔을 때 제대로 지원도 안 하고 이명박 대통령돼도 나라 망하지 않는다고, 연정계획했던 친노세력들이 지금의 개판인 나라에 일조한 건 까먹었죠?
    당시 노무현 지지율은 최악에 지지자들도 대부분 등 돌린 시절이라 누가 나와도 이명박 당선은 기정사실이었지만, 당시 친노의 행태는 절대 용서받을 수 없습니다.
    차기 대선에서 야당이 지더라도 문재인이나 친노세력들은 아무 일 없이 잘 삽니다.
    국민들(야당 지지자들)만 힘들 뿐.
    모르면 공부 좀 하세요.
    물론 알면서도 외면하는 극렬빠들이 대부분이겠지만.
    안철수의 '안'만 나와도 과민반응 좀 그만!

• 100. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:27 PM (223.62.xxx.106)

정작 달님은 외연확대해야 한다고 새누리 지지자 가져와야한다고 탄핵도 반대하고 사드도 반대 새누리스러운짓거리는 문빠 교주 달님이 하고 다니더만 촛불집회가서 지 대통령 선거운동하고 자빠졌더만

• 101. 길게 쓰는게 능력이라네
    '16.11.27 4:29 PM (70.178.xxx.163)

요약, 압축, 핵심이 능력이야
    진짜 별꼴이네

^^

나, 참, ~
    글고 당신이 나한테 지금 이 지롤하는건
    아마도 내가 하는 말이 너무 콕 찌르기 때문인거지
    ㅉㅉ

내가 진짜 쓸데없는 소리 하고 있다면
    니가 파르르 하지도 않겠지?

• 102. 산여행님
    '16.11.27 4:30 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

개의치 마시고 좋은 의견 올려주세요
    저같은 사람도 있습니다 ㅎ
    제가 모르고 있는 부분 알게 해줘서 고맙네요
    길게 쓰는 게 어때서?

• 103. ㅇㅇ
    '16.11.27 4:30 PM (223.62.xxx.106)

사드때 당론 하나 못정해 반대도 안하고 탄핵도 새누리지지자 눈치보느라 계속 탄핵 못한다고 꽁무니 친게 문재인 새누리도 탄핵찬성하고 나오니까 그제야 슬몃 찬성 이게 문재인의 실상 사실 새누리한테 껄떡대는건 문재인

• 104. 산여행님 응원합니다
    '16.11.27 4:31 PM (112.173.xxx.16)

아시죠
    겨울철 벌떼들은 멕아리가 없다는 박지원 말처럼 여유있게 글 써주세요
    누가 차분하게 대응하는지 누가 악다구니 쓰는지 눈팅들은 다 알고 있어요
    친문 벌떼들에 일일히 논리적 댓글 멋집니다.

• 105. 국민의당 땡큐~
    '16.11.27 4:31 PM (70.178.xxx.163)

커밍아웃 이제라도 해줘서~ 진짜 고마워~ ^^

• 106. 70님은 진짜 대화도 안되는 앵무새알바인 듯
    '16.11.27 4:37 PM (218.52.xxx.86)

더민주당 땡큐
    커밍아웃 이제라도 해줘서~
    새누리에게 연대하자고 제안하고 성명서까지 내줘서요.

님이 하는 말을 적용하면 이렇게 되는거거든요.

• 107.
    '16.11.27 4:37 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지들도 누군가가 손잡자고 하면
    좋다고 덥썩 잡을 거면서 웃겨
    안철수님과 연대제안 많으니 불안해 하는
    걸로 보이네 내눈엔 ㅎ
    다른사람 다쳐내고 진성끼리 똘뚤 뭉치게
    됐는데 고맙다고 해야하는 거 아녀?
    더불당에 있는 진성빼고 다들 제3지대로
    모인다면 재미있을듯 싶네요

• 108. 산여행
    '16.11.27 4:39 PM (211.177.xxx.10)

70님

찬박하거나 막말을 해야 님의 정치인 지지할수있는 것
    아니겠죠
    기준이 누가 누가
    막말과 조작,왜곡 잘하나는 아니겠죠

파르르 하지는 않아요.
    지난 대선때 이미 민낯을 봤는데요
    원래 그랬던분들이 계속 그러는것이죠.

개인적으로 님들의 달님이 대통령되도
    상관없어요.
    저는 집착하지않는다고 했잖아요.

저렇게 되고싶어 미치는데..
    산사람들 소원인데..
    그런데 국가와 국민생각하면 걱정되서요.
    지금 박근혜도 끔찍한데
    박근혜 2... 내계파만 사람이다
    내계파만 사는세상..
    걱정되서 그럽니다.

저는 안철수 대통령되어야 한다고
    생각지않아요.
    그점이 님들과 가장 큰차이가 아닐까 싶네요.

211님 감사드립니다.

• 109. 국민의당
    '16.11.27 4:40 PM (70.178.xxx.163)

이상한 당이라는 노회찬 의원의 말씀이 핵심~

• 110.
    '16.11.27 4:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

커밍아웃했으니
    이제 마음에서 안철수도 지우셔 ㅎ
    관심도 갖지말고

• 111. 211님
    '16.11.27 4:45 PM (112.173.xxx.16)

그게 되겠어요?
    저분들의 안철수 사랑은 안철수가 정치 떠날때까지에요
    저분들 덕분에 누구 이미지는 안드로겠지만요
    친문 여러분 계속 그렇게 설쳐주세요

• 112. 112
    '16.11.27 4:52 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

님 그러거나 말거나 입니다
    쟤네들 몇명이 설친다고 안철수님이요?
    가소롭지요
    저것들 덕분에 질린 분들 많이 생겼잖아요
    대선때까지 눈 벌겋게 설칠 겁니다
    결과론적으로 저것들 설치면 설칠수록
    안철수님은 어부지리 얻을 수 있습니다
    지켜보세요
    얼마나 사람들 질리게 할 지

• 113. ^^
    '16.11.27 5:03 PM (70.178.xxx.163)

철딱서니 철수 어린이 언제 철 들려나~

• 114. 이정도 설치면
    '16.11.27 5:03 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

정말 모를래야 모를 수가 없을듯
    탄핵이 부결되게 하기 위해서 안철수 박지원 국민의 당 까기에 총력전을 펼치는 구나
    작작 좀 하세요 그래도 탄핵은 가결 될테니.

3100 김무성 러브콜에 안철수 "기득권 타파" 화답 26 이명박사돈 16:39:31 612
    3099 안철수님 정말 새누리 2중대였군요 104 ㅇㅇ 14:40:41 2,612
    3098 안철수 커밍아웃 한거 맞죠?? 74 ㅇㅇ 14:06:14 6,785
    3097 김무성 러브콜에 안철수,기득권 타파 화답 44 기승전문재인.. 13:26:13 1,722
    3096 안철수, 김무성 제안에 "기득권 타파" 화답 18 567 11:52:53 1,153
    3095 박지원이 친박이랑도 손잡겠다고 하는데 안철수도 같은 생각인거죠?.. 65 ㅇㅇ 11:19:28 1,626

• 115. 이정도 설치면
    '16.11.27 5:05 PM (202.156.xxx.119)

정말 모를래야 모를 수가 없을듯,.
    김무성이 국민의당과 함께 탄핵을 가결하는걸 막아라 이게 운명의 한주라는 지금의 목표인듯.
    탄핵이 부결되게 하기 위해서 안철수 박지원 국민의 당 까기에 총력전을 펼치는 군요.
    작작 좀 하세요.
    그래도 탄핵은 가결 될테니.

3100 김무성 러브콜에 안철수 "기득권 타파" 화답 26 이명박사돈 16:39:31 612
    3099 안철수님 정말 새누리 2중대였군요 104 ㅇㅇ 14:40:41 2,612
    3098 안철수 커밍아웃 한거 맞죠?? 74 ㅇㅇ 14:06:14 6,785
    3097 김무성 러브콜에 안철수,기득권 타파 화답 44 기승전문재인.. 13:26:13 1,722
    3096 안철수, 김무성 제안에 "기득권 타파" 화답 18 567 11:52:53 1,153
    3095 박지원이 친박이랑도 손잡겠다고 하는데 안철수도 같은 생각인거죠?.. 65 ㅇㅇ 11:19:28 1,626

• 116. ㅋㅋ
    '16.11.27 5:07 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

지지율 8% 안철수 대권을 노리다 ㅋㅋ

• 117. 문재인지지못하는 사람들
    '16.11.27 5:08 PM (180.230.xxx.39)

그럼 안철수 밖에 대안없어요.문재인 지지못하는 사람 생각보다 많습니다

• 118. ㅇㅇ
    '16.11.27 5:11 PM (202.156.xxx.119)

여기 분명히 국민의당과 비박이 힘을 합해서 탄핵으로 가는걸 막으려는 세력이 있군요.
    그러니 틀에 박힌듯 똑같은은 내용은 하루에도 몇개씩이나 올리면서
    어떻게 해서든 국민의당과 비박을 갈라놓고 탄핵을 무산시키려고 애쓰는 거겠지.

• 119. 산여행
    '16.11.27 5:15 PM (211.177.xxx.10)

125님

이런말씀드리기 그렇지만,
    그렇게 지지율에 예민하신분들이
    왜 지난 대선 박근혜에게 안되는 후보
    왜곡, 조작하고 영혼까지 탈탈털어놓고
    안되는 후보 3자대결외치고, 나가서
    박근혜 대통려만드셨어요?

대통령만들어놓고, 물고 씹고 맛보는 재미
    좋으셔요?
    저는 지겹습니다. 그래서 그때도 박근혜만은
    안된다고, 님들 말리다가 저도 협박당하고
    털렸지만요.

지지율 8%로 대권될수없어요.
    그런데 지지율 20%로 대권가나요.
    안철수는 님의 정치인처럼, 챙겨주고 먹여살려야할
    계파도 별로 없어요.

본인이 그랬어요.
    정치인은 도구라고..
    도구로 쓰임이 없어지면 버려지는것이라고...

님들은 이해못하겠죠
    정치인을 아이들 팬클럽마냥 쫓아다니면서
    좋아죽고 대통령만들기에 온정열 바치는분들이라..

그런데 말입니다~~
    저지지율로 스스로 대권안될수있어도,
    안되게 할수도 있답니다.
    이말은 님들이 좋아하는 정치인이 한말로 기억되요.

지난 대선 1년전 문재인 지지율 어떻게되죠?
    그것 찾아보고 말씀하세요.
    모르는사람들이 보면 달님지지율 40%도 넘는지알겠어요.
    온라인에서는 이미 전지전능한 신이지만요.

• 120. ...
    '16.11.27 5:19 PM (125.188.xxx.225)

새누리비박과 손잡기 전에 더민주 정의당과 먼저 손잡아야지요?
    비박도 저들 살겠다고 친박에게 당나가라고 요구하고 대표내려오라고 요구하고
    탄핵찬성하는자들인데요?
    비박이랑 손잡은게 탄핵을 위해서에요? 대권을노려서 새누리 재집권에 도움을 주겠다는거죠
    국민200만명이 나와서 촛불을 드는데 비박이 탄핵반대를 한다가 틀린전제죠
    어떻게 나라이꼴낸 무리들과 손을 잡나요? 아무리 대권에 눈이 멀어도 그렇지
    일단 안철수는 지지율부터가 모자라요
    대권주자중 4위 안철수지지율의 3배가 문재인이에요 ~

• 121. ㅋㅋ
    '16.11.27 5:20 PM (125.188.xxx.225)

팩트체크
    안철수 8% 문재인23%
    3배차이죠~ㅎ

• 122. ㅋㅋ
    '16.11.27 5:21 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

문재인 23% 안되면 안철수는 더더욱 아웃이겠네요 그럼 ㅎ

• 123.
    '16.11.27 5:22 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지지율 3등이 1등 제치고
    대선나간 사람도 있는데 ㅎ
    지고 나서 또 나서보겠다고 하는 사람도 있는데
    지지율 언제부터 그렇게 믿었나

• 124. 이젠
    '16.11.27 5:23 PM (93.82.xxx.188)

안철수 욕해도 되는거죠? 그동안 야당통합 위해서 참았는데 이제 본색드러냈으니 나도 안참겠소.

• 125. ^ㅗㅋ
    '16.11.27 5:24 PM (125.188.xxx.225)

그럼 지지율부터 올려보라고 하세요 ㅎ

• 126. 아고고
    '16.11.27 5:24 PM (112.173.xxx.16)

지지율 부심 ㅋ
    이회창보다 못한 지지율이면서 저러는거 정말 가소롭네요
    문보다 높았던 이회창도 대통령 못되었든데 문이 뭐라고 ㅋ

• 127. ^ㅗㅋ
    '16.11.27 5:27 PM (125.188.xxx.225)

나라 이꼴낸 새누리와 손잡은것도 뭐가문제냐며 쉴드치는 사람들이ㅋㅋ
    누구한테 팬틀럽이래요
    나라 파토낸 비박과 손을 잡겠대요 ㅋㅋ
    아무리 대권에 눈이멀어도 그렇지
    자기들이 문재인욕하는건 정당한 비판이요
    남들이 안철수욕하는건 말도안되는 비난이래
    에혀~ㅎㅎ 자기들은 로맨스 남들은 불륜 ㅋㅋ

• 128.
    '16.11.27 5:27 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지지율 3배나 차이나게 월등히 높은데
    머가 그렇게 불안해서 난리세요 윗분?
    그냥 그쪽은 지지율 높은 거 믿고
    안철수 따위한테는 신경 거두세요
    대권에 눈이 멀어도 그렇지?
    대권에 미련없어서 누구는 두번 나온대요?

• 129. 산여행
    '16.11.27 5:27 PM (211.177.xxx.10) - 삭제된댓글

125님 야권연대하잖아요.
    님의 민주당은 탄핵 원하지않습니까?
    오늘도 박지원보니까 탄핵가결시키기위해서, 부지런히
    의원들 만나고 다니던데요.
    정치가 싸움만하고 막말하고 욕하고 보이는것에
    과대포장하고, 즐기고, 그런것이라고 생각하는것은 아니겠죠.

지지율 3배요?
    지난 대선1년전 문재인지지율 말씀못하시네요.
    그 지지율도 대선 되나요.
    꿈깨세요. 꿈에서 깨어나서 현실을 직시할때
    그동안 님들이 무슨짓을 했는지 조금이라도
    깨닫게 되는 계기가 됐음 싶네요.

제가 여론조사에 님들처럼 예민하지않아서
    지금찾아보았네요.
    11월갤럽을 봤어요

대선후보 선호도, 반기문 21%>문재인 19%>안철수 10%>이재명 8%…3자 대결선 ...

놀랍던데요. 저는 님같은 극성친문이 하도 오만하게 해서
    문재인이 1위인줄알았더니 반기문에 밀리네요.
    문재인 19이고 안철수 10인데.. 이게 님눈에는 3배로 보이나봐요.
    에고 눈이멀어 기본적인 계산까지 못하네요.

다음번에는 억지로 우기다가 다된밥에
    코 빠뜨리기 없기입니다.

• 130. ㅋㅋㅋ
    '16.11.27 5:29 PM (125.188.xxx.225)

그러게여?ㅋㅋ 이회창보다 못한 지지율이라며 문재인도 무시하면서ㅋㅋ
    문재인지지율보다 무려 3배나 뒤떨어진 안철수는 왜 안무시해여?ㅋ

• 131. 진심으로 불쌍하다
    '16.11.27 5:29 PM (70.178.xxx.163)

철수 어린이 지지자들 ................

• 132. 산여행
    '16.11.27 5:31 PM (211.177.xxx.10)

125님 야권연대하잖아요.
    님의 민주당은 탄핵 원하지않습니까?
    오늘도 박지원보니까 탄핵가결시키기위해서, 부지런히
    의원들 만나고 다니던데요.
    정치가 싸움만하고 막말하고 욕하고 보이는것에
    과대포장하고, 즐기고, 그런것이라고 생각하는것은 아니겠죠.

지지율 3배요?
    지난 대선1년전 문재인지지율 말씀못하시네요.
    그 지지율도 대선 되나요.
    꿈깨세요. 꿈에서 깨어나서 현실을 직시할때
    그동안 님들이 무슨짓을 했는지 조금이라도
    깨닫게 되는 계기가 됐음 싶네요.

제가 여론조사에 님들처럼 예민하지않아서
    지금찾아보았네요.
    11월갤럽을 봤어요

대선후보 선호도, 반기문 21%>문재인 19%>안철수 10%>이재명 8%…

놀랍던데요. 저는 님같은 극성친문이 하도 오만하게 해서
    문재인 19이고 안철수 10인데.. 이게 님눈에는 3배로 보이나봐요.
    눈이나 제대로 뜨고 보세요.

• 133. ...
    '16.11.27 5:31 PM (125.188.xxx.225)

나라 이꼴낸 새누리와 손잡는 안철수가 엮겹고 싫어서
    비판좀하겠다는데 왜 신경꺼라마라에여?ㅋ
    님들도 걸핏하면 기승전문재인욕하며 시비걸고 싸우고 분탕칠하며 다니는데
    남들보고는 안철수한테 신경끄라니
    정말 적반하장들이네요 ㅎ

• 134. 산여행
    '16.11.27 5:35 PM (211.177.xxx.10)

125님

이쯤되면 막가자는 것지요?
    님 계속 헛소리하다가 걸리니까 창피한가요?
    하긴 부끄러움을 알면, 이런직 안하겠죠

다시말씀 드려요?
    님들이 좋아하는 외연확대, 신의 한수
    그렇게 좋다며.. 역시달님이라며..
    그 외연확대, 신의한수
    국민의당은 안철수는 하면안되나요.

그런법있음 가져와보세요.

• 135. ㅋㅋ
    '16.11.27 5:36 PM (223.62.xxx.189)

댓글보니..
    비박과 국민의당이 탄핵해냈다는 프레임 만들고
    그 여세로 개헌 여론몰이하겠다?!!
    꼼수가 너무 보이잖아!!!
    안속아!!!

• 136. 11월24일자
    '16.11.27 5:37 PM (125.188.xxx.225)

리얼미터 문재인 21.2%, 반기문 17.4%, 이재명 11.6%, 안철수 11.4%

문재인 23%안철수8%는 10월4째주 지지율~ㅎ

어쩌나~ 그래도 4위 여전히 두배를 올려야되네요 ㅎ
    글쎄 탄핵가결을 위해서 왜 비박과 손을잡아요 왜 위에 답변달았는데 엉뚱한말만
    줄줄 늘어놓으십니끼?
    비박은 나라 이꼴낸 세력이아닙니까?ㅎ
    비박이 탄핵반대입장이랬어요? 친박나가라 박근혜탄핵하자 대표물러나라
    이게 비박입장이었을텐데요?ㅎ
    누가봐도 정권재연장에 힘을 보태는거아닙니까~ 어떻게 야당에겐등을지고
    새누리와 손을잡아요ㅎ 참 쉴드를쳐도 애달프게 치네요
    새누리와 손을잡아도 문재인만 아니면 돼 라고 솔직하게 말씀하세요 ㅎ
    어떻게 탄핵을위해서 새누리와 손잡은거라고 두눈새빨갛게 뜨고 거짓말을해요
    정말 이쯤되면 안철수가 김정일보다 더한 신격화존재인듯요
    산여행님은 눈감으셔도 될 듯 ㅎ

• 137. 산여행님
    '16.11.27 5:37 PM (125.188.xxx.225)

정말 이건 아닌 듯 ㅎ

• 138. 125
    '16.11.27 5:39 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그럼 신경 계속 쓰세요 ㅎ
    그리고 선후는 똑바로 말하고
    먼저 안철수 욕하고 까대기 누가 먼저하는 지는
    알고 기승전문을 갖다 대든 지
    이글도 안철수깔려고 올린 글이구만
    항상 지들이 안철수 깔려고 판벌리면서
    말만하면 기승전문이래 ㅋ

• 139. ㅋㅋ
    '16.11.27 5:40 PM (125.188.xxx.225)

이것만 말해봐요
    새누리당이
    국민의당과의 연합이 아니면 비박이 박근혜대통령 자리를 비호하겠다고 했나요?
    탄핵반대했어요?,...
    탄핵이 부결되면 그 역풍은 고스란히 새누리당에게로 쏠릴텐데
    이정도 정세분석도 안돼요?
    친핵말고 누가 탄핵을 반대합니까?
    이마당에 외연확대를 위해서 새누리와 손잡았다는게 말이나 되는 쉴드입니까?
    어떻게 나라 이꼴낸 새누리와 손을잡아요
    그저 대권에만 눈이 멀어서.....국민은 안중에도 없는 당이
    국민의 당아닌가요?
    댁들만 국민의염원이 박근혜퇴진 새누리척결인거 모르나봐요

• 140. 산여행님
    '16.11.27 5:41 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

쟤네들이 3배라면 3배 맞습니다 ㅎ
    20대 10을 3배로 만드는 것도 능력이죠

• 141.
    '16.11.27 5:43 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

리얼미터 ㅎㅎ
    믿는 자에게 복이 오나니
    리얼지지율 리얼?

• 142.
    '16.11.27 5:44 PM (125.188.xxx.225)

23% 8% 불과 10월4째주 지지율이 3배차이인것도 인정해야죠 ㅎ
    왜?23%를 20%로 깍을거면 안철수지지율도 5%라고 깍아버리지
    10월4쨰주 지지율 3배차이
    11월3쨰주 지지율 2배차이
    안철수지지율이 챙피하긴 한가 봄

• 143.
    '16.11.27 5:45 PM (112.173.xxx.16)

달님 달님 제발 달레반들은 손 잡고 한강 말고 정치를 떠나주세요
    우리나라는 양극단만 없어도 정치가 깨끗해집니다
    오늘도 악플 쑏아내고 있는 님 팬클럽 수준을 보시라고요

• 144. 아전인수
    '16.11.27 5:47 PM (122.46.xxx.69) - 삭제된댓글

문재인이 하면 선이고 이해가 가고
    안철수가 하면 악이고 용납 안 된다는 분들..
    예전 새누리당 이전 한나라당시절에 연정제안하며 그들만의 야릇한 꿈 꾸던 친문세력들에게는 뭐라고 할 건가요?
    네??

• 145. 아전인수
    '16.11.27 5:49 PM (122.46.xxx.69)

문재인이 하면 선이고 이해가 가고
    안철수가 하면 악이고 용납 안 된다는 분들..
    예전 새누리당 이전 한나라당시절에 연정제안하며 그들만의 야릇한 꿈 꾸던 친문세력들에게는 뭐라고 할 건가요?
    네??
    과연 지금 그들 생각이 변했을까요.

• 146. 산여행
    '16.11.27 5:49 PM (211.177.xxx.10)

211님
    네 알겠습니다.
    부풀리기 원천기술을 가지고 있나보군요.
    어떻게 저렇게 나쁜짓들만 배웠는지...

125님 리얼미터,
    지난 총선때 문재인 광주가서 은퇴쇼하고
    3석이상 더 얻었다고 대표가 이야기햇죠 ?
    현실은 박빙까지 떨어지는....

불과 몇달전, 총선에서 표로 보여줬잖아요.
    안철수 광야에서 죽겠다고 친문 괴물이라고 난리치고,
    노원까지 쫓아가서 낙선운동했지만
    현실은 찻잔속의 태풍도 아니었죠.

국민들이 그 별볼일없는 생기지얼마되지도 않는당
    전국 2위 서울1위 지지율 만들어줬어요.
    훨씬 의원수많은 민주당보다 비례대표 더 받았잖아요.

이것이 님이 외면하고 싶은 냉정한 현실입니다.
    별별 여론조사는 다주워오면서
    2012년 대선 1년전 문재인지지율은 왜 안가져오나요?

• 147. 125
    '16.11.27 5:49 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

지지율부심 마음껏 누리세요 ㅎ
    앞으로 치고 올라가면
    지지율 조작이라고 하기 있기 없기?
    이제 그만하면 됐으니 좀쉬세요
    혼자 너무 열심이네요
    앞으로 안철수깔 날 많은데 몸 아껴야죠 ㅎ

• 148. 야당분열
    '16.11.27 5:56 PM (122.46.xxx.69) - 삭제된댓글

전 그냥 김대중/노무현/정동영/문재인..
    계속 야당만 찍었던 사람인데
    문재인이든 안철수든 합쳐도 힘들 판에
    틈만 나면 친노 띄우며 반대파와 안철수 폄하하는 선동 및 조작질에 질려서
    안티 문재인 친노가 된 사람입니다.

달님찬양천국/달님불신지옥
    이런 마인드로는 문재인 힘들구요,
    지금처럼 패악질만 부린다면 대선 때도 안희정으로 바뀔 텐데..^^

많이 힘드세요들?
    안철수도경계하랴,
    심상치 않은 이재명(더군다나 오리지널 정동영 직계)의 싹을 어떻게 잘라낼까 안절부절..
    ^^

• 149. ㅉㅉㅉ
    '16.11.27 5:56 PM (70.178.xxx.163)

현실을 직시하고 곧 닥쳐올 내일을 봐야지
    옛날 자료에 매달리는 애잔함이란 .....

철수가 커밍아웃 한 마당에 사람들이 그대로이길 바라는건 머저리 레벨 최하단계 아닌지;;;;

철수 어린이 가면에 놀아난 사람들이 모를때야
    철수가 좋은 사람인줄 알고 그랬지만
    ㅉㅉ

그걸 지금부터 계속 바라는건 ;;;;
    내가 괜히 슬프네;;;;

철수 지지율 떨어지면 또 말 바꿀텐데~

• 150. 야당분열
    '16.11.27 5:57 PM (122.46.xxx.69)

전 그냥 김대중/노무현/정동영/문재인..
    계속 야당만 찍었던 사람인데
    문재인이든 안철수든 합쳐도 힘들 판에
    틈만 나면 친노 띄우며 반대파와 안철수 폄하하는 선동 및 조작질에 질려서
    안티 문재인(친노)가 된 사람입니다.

달님찬양천국/달님불신지옥
    이런 마인드로는 문재인 힘들구요,
    지금처럼 패악질만 부린다면 대선 때도 안희정으로 바뀔 텐데..^^

많이 힘드세요들?
    안철수도경계하랴,
    심상치 않은 이재명(더군다나 오리지널 정동영 직계)의 싹을 어떻게 잘라낼까 안절부절..
    ^^

• 151. 이재명 시장님~
    '16.11.27 6:02 PM (70.178.xxx.163)

지지합니다~
    인재 많은 민주당 지지자로서 누굴 찍어야 하나 고민 안겨주셔서 감사합니다~ ^^
    정당한 경선으로 마지막에 결정되는 분을 무조건 밀겁니다!

• 152. 이건 아닌 듯 ㅎ
    '16.11.27 6:18 PM (125.188.xxx.225) - 삭제된댓글

여러분~~~ 탄핵가결을 위해서 새누리와 손잡은거래요
    외연학대라 쓰고 나라이꼴낸 새누리에게 날개 달아줬다고 읽습니다ㅎㅎ
    풉 지나가던 개가 웃겠어요
    더민주 김한정 의원이 탄핵소추 기명투표법 발의한 마당에
    대통령퇴진요구 하고 탄핵을 요구하며 대표물러나라고 한 비박이 탄핵을부결시키겠어요?
    나라 이꼴 낸 새누리와 왜 손을 잡아요?ㅋ 비박도 피해자에요?
    비박은 새누리와 한패거리가 아니에요? 대답해보라니까요?
    그리고 안철수 정치데뷔한지가 7년차죠? 7년차 지지율이랑
    2012년대선 1년전 정치갓입문해던 문재인지지율이랑 비교해서 뭘 어쩌자는거~
    지지율은 중요하지 않다라는걸 주장하고 싶다면 다른근거를 가져와봐요
    그렇게 중요하지 않은 지지율도 2배 3배가 차이가 나면서
    악다구니 쓰며 왜 문재인만 공격할까~지지율이 비슷한 사람들 공격해요
    김무성이라던가~ 남경필이라던가~ㅋㅋ 아 저사람들이랑 손잡는다는거죠?ㅎ
    역시,,,국민의당에는 국민만 없나봐요
    200만촛불이 외쳤던 구호가 박근혜 퇴진 새누리 아웃인거 댁들마나 모르나봐요

• 153. 이건 아닌 듯 ㅎ
    '16.11.27 6:25 PM (125.188.xxx.225)

10월4째주 문재인23% 안철수 8% 지지율이 3배차이인것도 인정해야죠 ㅎ
    왜?23%를 20%로 깍을거면 안철수지지율도 8%가 아니라 5%라고 깍아버리지
    10월4쨰주 지지율 3배차이
    11월3쨰주 지지율 2배차이
    지지율 3배가 아니라 2배밖에 차이 안난다며 지지율 부심 부리는 친안들 ㅋ
    3배차이는 버려버리네 챙피하긴 한 듯 ㅋ
    남들이 보기엔 2배도 어마무시~ㅎ
    네 지지율부심 부려보라니까 부려볼랍니다?
    친안들은 기승전 문재인욕으로 시비걸고 싸움걸고 분탕질 잘만치며
    정당한 비판이라며 본인들 행동을 잘도 우겨되던데 ㅎ
    남들은 새누리랑 손잡은 안철수 비판좀 하면 안돼요?ㅎ
    자기들은 문재인욕해도 되지만 남들은 안철수 욕하는건 절대안된대
    님들이 박근혜에요? 박근혜보다 더 한 독재네~ㅎ
    새누리랑 손잡은것도 쉴드치며 패악질하느라 정신없는 당신들...정말한심합니다 ㅎ
    어떻게 새누리랑 손을잡아요 새누리 비박누가 탄핵반대한답디까?
    새누리에 날개달아주며 같은배에 올라탄 안철수 짝짝짝
    새누리2중대 맞구만 뭐가 아니라고 우겨대요 ㅎ

• 154. 이건 아닌 듯
    '16.11.27 6:26 PM (125.188.xxx.225)

여러분~~~ 탄핵가결을 위해서 새누리와 손잡은거래요
    외연확대라 쓰고 나라이꼴낸 새누리에게 날개 달아줬다고 읽습니다ㅎㅎ
    풉 지나가던 개가 웃겠어요
    더민주 김한정 의원이 탄핵소추 기명투표법 발의한 마당에
    대통령퇴진요구 하고 탄핵을 요구하며 대표물러나라고 한 비박이 탄핵을부결시키겠어요?
    나라 이꼴 낸 새누리와 왜 손을 잡아요?ㅋ 비박도 피해자에요?
    비박은 새누리와 한패거리가 아니에요? 대답해보라니까요?
    그리고 안철수 정치데뷔한지가 7년차죠? 7년차 지지율이랑
    2012년대선 1년전 정치갓입문해던 문재인지지율이랑 비교해서 뭘 어쩌자는거~
    지지율은 중요하지 않다라는걸 주장하고 싶다면 다른근거를 가져와봐요
    그렇게 중요하지 않은 지지율도 2배 3배가 차이가 나면서
    악다구니 쓰며 왜 문재인만 공격할까~지지율이 비슷한 사람들 공격해요
    김무성이라던가~ 남경필이라던가~ㅋㅋ 아 저사람들이랑 손잡는다는거죠?ㅎ
    역시,,,국민의당에는 국민만 없나봐요
    200만촛불이 외쳤던 구호가 박근혜 퇴진 새누리 아웃인거 댁들만 모르나봐요

• 155. ...
    '16.11.27 10:13 PM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

맹박이 아바타