82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원영통에서 집회가려면요

깁스풀어요 조회수 : 570
그동안 가고싶은 맘은 굴뚝같았는데 사정이 있어서 참여를 못했어요.
서울지리를 잘 모르는데요 영통에서 집회가려면 m버스타고 을지로입구에서 내리는게 젤 나을까요?
거기서 광화문까지 찾아가긴 쉽나요?
또 돌아오는 m버스는 내렸던데서 타는건지 건너편에서 타는건지 궁금해요. 너무 초보질문이라 부끄럽네요.
82에서 보고 led등이랑 방석이랑 뾱뾱이랑 준비는 해놨어요.
워낙 길치라 버스타고 잘 다녀올지 두렵지만 용기 내서 참석하려구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 광교 사는데
    '16.11.27 1:37 PM (114.207.xxx.36)

영통서 오는 엠버스타고 갈땐 을지로 입구서 내려요.사람들 거의다 거기서 내려요 ^^그다음 그냥 사람들 따라가면되고..
    집에 올땐 사람많고 교통 통제땜에 을지로에서 못탈수도있어서 백병원까지 걸어와서 수원으로 가는거말고 수원에서 올라오는거 타고와요.안그럼 좌석없어서 못탈확률많아요.

• 2. 다음맵으로 검색하면
    '16.11.27 1:37 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

어디서 타야하는지, 몇분 기다려야 차가 도착하는지 다 나와요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.11.27 1:41 PM (125.178.xxx.41)

네 을지로입구에서 내리고 돌아올때도 그자리서 타시면되요.
    을지로 입구에서 내리신후 버스가 가는 방향으로 직진하면 서울시청광장이예요.. 거기서 광화문은 찾기쉬워요

• 4. ㅁㅁ
    '16.11.27 1:43 PM (125.178.xxx.41)

어젠 을지로입구에 9시 쯤부터 버스다녔어요. 그 전 시간은 백병원이나 순천향대에서 회차 했을거예요

• 5. ㆍㆍ영통댁
    '16.11.27 3:11 PM (218.155.xxx.89)

M버스 상황을 몰라 5100. 타고 양재에서 3호선 타고 종3에서 내렸습니다.

• 6. 영통댁.
    '16.11.27 3:14 PM (218.155.xxx.89)

참. 영통에서도 많이 가십니다.

• 7. ...
    '16.11.27 3:25 PM (211.244.xxx.71) - 삭제된댓글

5107은 항상 사람이 많은 편이라..백병원앞에서 버스타고 강남으로 건너가서 광역버스타는것도 괜찮아요

• 8. ...
    '16.11.27 9:22 PM (121.136.xxx.222)

버스는 고속도로와 남산 터널에서 많이 밀릴 수 있어서
    분당선으로 왕십리역 가서 갈아타고 광화문역에서 내렸어요.

• 9. 제가 토요일 마다 집회 참석했는데요.
    '16.11.28 1:55 AM (125.178.xxx.133)

전 집이 망포동이라서 차를 경희대 근처에 두고 경희대 정문 건너편에서 5107을 탑니다.
    토요일은 고속도로 버스전용 차선이 있어서 차가 밀리지 않고 죽죽 빠저서
    남삱더널로 진입하죠.
    남산터널 빠져 나오자 마자 첫번째
    정류장에서 하차 합니다.
    걸어서 을지로 거쳐서롯데호텔 건너편
    으로 걸어서 동아일보 건물 지나서
    광화문으로 갑니다.
    집에 올 때도 내렸던 정류장으로 걸어가서
    다시 5107버스에 탑니다.
    버스가 10 여미터 가다 바로 유턴 해서
    다시 남산터널로 빠져 한강을 건너지요.
    다시 전용차선 타고 신나게 고속도로를 타지요. 굳이 전철로 갈아 탈 필요도 없구요.
    한번에 논스톱으로 가니 편하구요.