82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 미스테이크 미스박이잖아요.디오시 뮤비

둥둥 조회수 : 3,330
하도 말이 많이 좀전에 봤네요.
메갈이 뭔지 모르는데요.
결혼안해놓고 할짓다하고.
국민이 실수했다고 미스테이크라고 미스박이라고 했구만
이게 여성비하인가요? 헐헐 헐
이렇게 쉽게. 이렇게 직설적으로,
이렇게 용기내기 어려울거 같은데.
아무리 악동이미지래도

이정도면 까방권 줘야하는거 아닌가요?
가사를 보니. 생각없이는 나올수 없겠어요.
정말 요점정리랄까.
세월호 어머니들 삭발하는게 울컥합니다.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가짱
    '16.11.27 8:29 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

동의합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.27 8:30 AM (121.168.xxx.41)

미스테이크라서 미스 박..
    근데 여자니까 그 운율이 통해서 붙였죠.
    이명박한테 미스리.. 이러지는 않았겠죠.

근데 왜 이게 여성비하지요?
    저도 이건 이해가 안 가요.

그러면 우리나라에서
    미스라는 호칭을 아예 쓰지 말자는 건가요?

• 3. 그러게나 말입니다.
    '16.11.27 8:36 AM (221.162.xxx.206)

듣고서 아주 잘 만든 랩 하나를 메갈이들이 훅ㅡ 보내네요. 아무데나 남녀 편 가르고 여성인권 들먹이고..
    엄마부대도 날 대변하지 않고 그놈의 페미당당도 여성을 대변하지 않는듯한데 큰 그림으로 사람을 보고 인권을 봐야지. 이쯤 되면 전에 강남역 살인사건도 남녀 젊은이 분열시키려는 기획된 농간 아닐까 싶네요. 남북분열 다 써먹었고 세대분열도 안되니 남녀대립을 기획중인듯

• 4. 둥둥
    '16.11.27 8:36 AM (175.223.xxx.95)

ㄴ윗님 중의적인 의미라고 봐요. 미스인데 할건 다했다, 와 미스테이크라고 미스. 아 진짜 전 대단하다고 봐요.
    이게 여성비하라는건 디오시 뮤비가 쉬우면서도 파급력이 있어서 그런거 아닐까요?

• 5. 동감
    '16.11.27 8:38 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

프랑스어 좋아한다는데 마담 박이라고 하지...요즘 마드모아젤 마담 합쳐서 그냥 마담이라고 하는데

• 6. 보리보리11
    '16.11.27 8:38 AM (211.228.xxx.146)

메갈은 낄낄빠빠 좀 했으면 좋겠어요. 일베미러링 한다더니 어째 하는짓 마다 헛발질인지...이건 여성인권신장이 아니라 오히려 더 우습게 만드는것 같아요.

• 7. ....
    '16.11.27 8:43 AM (180.70.xxx.35)

미스인데 할 건 다 했다

이상하긴 하네요
    요즘같은 시대에 젊은 여자들 멕이는것도 아니고.
    같이 시위하던 사람들 민망하겠어요.
    여기가 이슬람도 아니고.
    메갈 욕했는데.

• 8. .........
    '16.11.27 8:49 AM (123.228.xxx.219) - 삭제된댓글

한사람을 위한 헌정곡인데
    딱 맞는 표현이구만.
    왜들 난리인지.
    디오씨 철없긴 해도
    이 곡은 아주 맘에 든다.
    흥해라~

• 9. ..
    '16.11.27 8:51 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

여자가 대통령을 하니 그렇다..
    이렇게 포인트가 여자로 옮겨가고 있는 것은 문제에요.
    지금 7급, 행시, 고시 등 각종 고위직으로 성장가능한 공직에 여성진출율이 40~50%에요.
    이제 여성 고위직 행정가들이나 법률가, 정치인을 흔하게 볼 수 있는 시대가 되는데
    박근혜 이미지가 그런 여성들에게 덧띄워지면 안 된다 생각해요.
    그런 의미에서
    박근혜가 여성이라는 것이 부각되어서는 안된다 생각해요.
    그게 논란이 되었다면
    비록 통쾌유쾌한 노래가 묻힌 게 아쉽더라도
    생각해 볼 꺼리는 되는 거죠.

• 10. ..
    '16.11.27 8:51 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

지금 7급, 행시, 고시 등 고위직으로 성장가능한 공직에 여성진출율이 40~50%에요.
    이제 여성 고위직 행정가들이나 법률가, 정치인을 흔하게 볼 수 있는 시대가 되는데
    박근혜 이미지가 그런 여성들에게 덧띄워지면 안 된다 생각해요.
    그런 의미에서
    박근혜가 여성이라는 것이 부각되어서는 안된다 생각해요.
    그게 논란이 되었다면

• 11. ..
    '16.11.27 8:53 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

지금 7급, 행시, 고시 등 고위직으로 성장가능한 공직에 여성진출율이 40~50%에요.
    그런 의미에서
    그게 논란이 되었다면

당장 우리집만 해도
    여자가 대통령을 하니 그렇다는 둥.
    헐.
    지금껏 사회 요직, 대통령 자리에서 온갖 못된 짓 한 남자 수천, 수만명은
    어쩌고.

• 12. ..
    '16.11.27 8:55 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그런 의미에서
    그게 논란이 되었다면

당장 우리집만 해도
    헐.
    지금껏 사회 요직, 대통령 자리에서 온갖 못된 짓 한 남자 수천, 수만명은
    미스터..라 놀림 받지는 않잖아요.
    미스박에는 여성비하가 들어가 있어요.

• 13. ..
    '16.11.27 8:55 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그런 의미에서
    그게 논란이 되었다면

당장 우리집만 해도
    헐.
    박근혜라는 이름으로만 불려야 해요.

• 14. ..
    '16.11.27 8:56 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그런 의미에서
    그게 논란이 되었다면

여자가 대통령을 하니 그렇다는 둥. 이런 말의 확산을 막기 위해서는
    이런 섬세한 제동이 필요합니다.

• 15. ..
    '16.11.27 8:57 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

그런 의미에서
    그게 논란이 되었다면

여자가 대통령을 하니 그렇다는 둥. 이런 말의 확산을 막기 위해서는
    이런 섬세한 제동이 필요합니다.

• 16. ....
    '16.11.27 9:05 AM (211.110.xxx.51)

그 노래가 금지곡이 된것도 아니고
    본무대에 올라 부르는것이 취소된거잖아요
    노래든 자유발언이든 성소수자/장애인ㄴ여성 비하, 욕설 등 제한사항이 까다롭고 촘촘한걸로 압니다
    평소 전혀 다른 생각으로 살던 200만명이 모였어요. 조심하는게 맞다고 봅니다.

• 17. ...
    '16.11.27 9:08 AM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

안그래도 bbc에서 Ms 라는 표현을 사용했더라구요.
    그러면서 메갈들이 bbc 보고도 여혐이라고 빼엑거릴거냐고 비아냥 하더군요.
    이 사건이 여러 사이트에서 웃음거리가 되었어요.

좀 앞뒤 분간 좀 하고 여성비하니 뭐니 해야지 택도 없는 곳에서 그러면 더 역효과가 나죠.
    단어하나에 ..에휴 똑똑한 척도 때,장소 구분해가면서 해야지 안그럼 욕만 먹는 다는 걸 그렇게 똑똑하고 잘난 그들은 왜 모를까요?
    그렇게 모두들 등돌리게 만들어 놓으면서 무슨 여권신장을 위해 애쓴다는 그런 말도 안되는 소리를 길게 하는지.

• 18. 원글
    '16.11.27 9:13 AM (180.230.xxx.161)

구구절절 다 동감이에요~! 뭐하나라도 꼬투리 잡고싶어서 찾고 찾아낸게 미스박...그것도 미스테이크의 미스...
    노래듣고 사이다마신 기분이었어요
    중간에 요가하는 닭 모습에 박장대소ㅋㅋㅋㅋㅋ
    닭대가리가 가사에 나오길래 또 빵빵ㅋㅋㅋㅋ
    지금 웃는 새끼들 다 간신배들 하는데 속이 다 시원~~~
    자기들끼리도 그러지 않았을까요?
    우리 잡혀가는거 아니야?
    그래도 해보자!
    이정도로 크게 용기내준게 감사할뿐이고
    응원할꺼에요
    디오씨 흥해라~~~~222222222

• 19. ㅋㅋ
    '16.11.27 9:14 AM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

섬세한 제동같은 말씀하고 자빠졌네.

• 20. 노래
    '16.11.27 9:18 AM (211.36.xxx.249)

속이 다 시원하구만!!

• 21. 이게나라냐
    '16.11.27 9:35 AM (182.211.xxx.221)

행여못알아보는사람 있을까봐 mistake까지 괄호치고 써놨는데도 이 난리네요 참..

• 22. 어디 기사 보니까
    '16.11.27 9:44 AM (98.10.xxx.107)

미쓰도 문제고 세뇨리따도 문제래요.

• 23. 뭣이 중한디
    '16.11.27 9:45 AM (73.15.xxx.109)

이런 사안에 말 꼬투리 잡는 것도 아니고 더구나 디오씨가 그 가사 바꾼다고 했는데도 출연 반대. 이게 더 여자들 욕 먹이는 거 같던데요. 디오씨가 아무리 양아치라도 가사 보니까 얘네들도 가수 목숨 걸고 나온 거 같던데요. 지금 국민 한 사람 한 사람 단합해야 하는데 이런 걸로 남녀 편 가르기 하는 거 같아서 좀 그랬어요.

• 24. ...
    '16.11.27 9:50 AM (211.202.xxx.71)

여자로서의 사생활이란 변명이 있었잖아요

• 25. ..
    '16.11.27 10:32 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 논란이 되는 가사 부분만 고쳐서 무대에 올랐으면 싶었는데,
    아쉽더군요.
    안치환, 양희은도 좋지만, 시류에 맞는 곡을 부르는 디제이덕도 참 좋겠더만..
    그럼에도, 논란이 되는 것을 원치않는다는 가수들의 의사와 애초에 그런 가사를 쓴 가수의 곡이라 반대하는 입장을 편 집단이나.. 여러 이유로
    결론은 무대 오르지 말아야 했다는 것, 그럴 수 있다고 생각해요.

• 26. ..
    '16.11.27 10:32 AM (116.124.xxx.155) - 삭제된댓글

저도 논란이 되는 가사 부분만 고쳐서 무대에 올랐으면 싶었는데,
    아쉽더군요.
    안치환, 양희은도 좋지만, 시류에 맞는 곡을 부르는 디제이덕도 참 좋겠더만..
    그럼에도, 논란이 되는 것을 원치않는다는 가수들의 의사와 애초에 그런 가사를 쓴 가수의 곡이라 반대하는 입장을 편 집단.
    여러 이유로
    결론은 무대 오르지 말아야 했다는 것, 그럴 수 있다고 생각해요.

• 27. 그러니까
    '16.11.27 10:36 AM (112.153.xxx.19)

왜 미스를 쓰냐구요. 네?
    이런 성별 호칭이 대통령이란 공식 직책를 가진 사람 이름 앞에 왜 붙냐니깐요? 이것 자체부터가 미스테이크에요. 결과적으로 디오씨가 박근혜 여성, 결혼안한 여성을 부각시키기 위해 미스테이크라는 단어를 끌어와야 중의적으로 쓴건데 딱 까놓고 남는게 미스지, 미스테이크인가요? 풍자라도 성차별적인 용어를 쓰는건 되려 풍자의 취지에 어긋나는거 아니에요?
    미스터 전두환이런 표현 써요? 미스터 이명박 쓰냐구요. 아무리 시국이 이래도 시국 풍자하는 노래 부른다고 다 고맙다, 감동이다, 뭐가 문제냐하고 까방권 주는것도웃겨요.
    여성 인권 후진국에서 이런 문제 제기했다고 여성들이 더 나서서 비난하는거 보면 갈길이 멀어도 참 멀다싶네요.
    박근혜가 박정희의 딸로 이득은 봤으니 그렇다 운운하는 사람 있던데 그게 여기에 적용될지말인지 ㅉ 박지만이 대통령 하겠다고 나왔음 박정희의 아들이라 그랬겠죠. 방점이 박정희에 찍혀야하는데 딸에 찍으니 참.
    여자로서의 사생활이란거는 그 자체를 비난하면서도 되지요. 여자로서의 사생활이라 했다고 성차별적인 미스를 당췌 왜 소환한답니까???
    이 기회에 다시 직장에서 좀 맘에 안드는 여자 미혼한테 미스김 미스김거려도 되겠네요.

• 28. 그러니까
    '16.11.27 10:40 AM (112.153.xxx.19)

미스김, 미스박 부르면서 그건 미스테이크의 미스야라고 하면 문제 될게 없겠네요-_-

• 29. 페미는 무슨 걍 쓰레기들이구만
    '16.11.27 10:50 AM (46.165.xxx.233) - 삭제된댓글

여기도 정신나간년 있네 ㅉㅉ

• 30. 어휴
    '16.11.27 11:13 AM (119.149.xxx.169) - 삭제된댓글

나무를 봐야지
    곁가지보고 난리네.
    뭣이 중한지
    미쓰인지 미스인지
    닭이 존중받을 그럴상태인지를 좀 봅시다.

• 31. ...
    '16.11.27 11:17 AM (104.156.xxx.102) - 삭제된댓글

걸그룹 미쓰에이(miss A) 소속사인 jyp 앞에서 조만간 시위하겠네요. 미쓰에이 해체하라고 ㅋㅋㅋ 별 미친년들

• 32. eoslje
    '16.11.27 11:39 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

 어휴

'16.11.27 11:13 AM (119.149.xxx.169)

나무를 봐야지
    곁가지보고 난리네.
    뭣이 중한지
    미쓰인지 미스인지
    닭이 존중받을 그럴상태인지를 좀 봅시다.

===============>

여성들이 깨어나고 더많이 똑똑해져서 그래...

박근혜 하야도 하고, 여혐도 끌어내릴꺼다.

두마리 동시에 잡을꺼야 알았니??

그러니깐 애시당초 박근혜가 잘못한일만 가지고 하야!!!!!!! 외치면 되는거야.

구지~~ 여성비하 단어를 넣지 않고 말이야.

알았니!!!!!

여성비하 단어 넣지 말고 그냥 박근혜 잘못한일 가지고 ,,,하야 외치면 간단한 일을

왜이렇게 일을 크게 만드는거야???!!!!!!!!

• 33. eoslje
    '16.11.27 11:44 AM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

뻔히 여성비하 , 여성 혐오가 말이 많고, 많은 이슈가 되는거 뻔히 알면서.......

박근혜 하야를 외치는데.......

수많은 단어중에

왜 하필~~ 여성비하 단어를 선택해서 일을크게 만드는거야?

디제이디오씨 머리가 어떻게 된거 아니야???

그냥 박근혜 하야 외치면되는것을

일을 왜이렇게 크게 만들어~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 34. 개나소나 까방권 주장
    '16.11.27 12:05 PM (110.11.xxx.26)

나라라도 구했어요? 뭔 까방권 수여 주장이 이리도 많은지.
    그것도 특권이예요, 뭐 한번 잘했다고 죽을 때까지 까방권?
    까임 안 당하게 계속 잘하는지를 감시해야지.
    까방권 하나주고 남은 생 닭짓해도
    아이고아이고 잘한다, 아이고아이고 내새끼,
    무릎에 태우고 둥기둥기해주나요?
    닭사모랑 다를바가 없네? 조실부모한 불쌍한 아이,
    닭짓을 하든 소짓을 하든 평생 까방권.

• 35. 둥둥
    '16.11.27 12:18 PM (110.70.xxx.14)

어휸...진짜 한마디만 합니다.
    뭣이 중헌디!

• 36. 뭣이 중허냐고?
    '16.11.27 12:40 PM (110.11.xxx.26) - 삭제된댓글

대의를 위해 대동단결 행동하는 것, 그 과정에 어떤 약자도 소수자도 혐오와 비웃음의 대상이 되지 않도록 노력하는 것. 그게 중요헌디?

• 37. 뭣이 중허냐고?
    '16.11.27 12:41 PM (110.11.xxx.26)

대의를 위해 대동단결 행동하는 것,
    그 과정에서 어떤 약자도 소수자도 혐오와 조롱의 대상이 되지 않도록 노력하는 것.
    그게 중헌디?

• 38. aaaaa
    '16.11.27 1:08 PM (121.160.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이미 심상정을 비롯, 페미니즘 단체들이
    메갈, 워마드 같은 혐오주의표방 집단에게
    여자는 약자이고 약자의 혐오는 투쟁의 방식이기 때문에 까방권 준다 라고 선언햇거든요!
    고로, 이것들이 여자라는 명분을 걸고
    어린아이, 노인, 자기들 외 모든 여자를 향해
    너 여혐! 이라고 규정하면 그건 여혐이에요.
    그 어떤 약자도 소수자도 혐오와 조롱의 대상이 되지 않도록 하는 것?!
    그걸 저것들이 먼저 어기고 들어와서 이렇게 웃음거리가 돼고 비공감이 되는 거라고요!

• 39. 정신차리세요.
    '16.11.27 2:11 PM (211.36.xxx.68)

미스x는 사무실에서 잡일하던 여성을 낮잡아 부르던말이에요.
    자기 상사가 결혼안했다고 미스박이라고 부를수있나요?
    박근혜 욕할게 얼마나 많은데 굳이 여성비하 언어끌어들여 욕을 안하면 속이 답답하나요?
    doc 나오기 몇주전부터 집회때 미스x 라고 부르는거 자제해달라고 했어요(자유발언때)
    집회 질 떨어뜨리는 공연은 콘서트따로 여세요.
    지속적으로 양성갈등조장글 올라오는데 이것도 지역감정 조장하고픈 세력 아이디어 라는 의심을 지울수 없네요.

• 40. ....
    '16.11.27 3:08 PM (39.120.xxx.116)

DOC 노래에 미스박이라는 표현만 걸고 넘어진거 아니죠~
    산이 Bad Year 에 나쁜year 가지고도 난리났더만요.
    (같은 단체에서 음원 내리라고 항의중이랍니다 )
    놈은 놈이고 년은 년이지요.
    그래놓고 문재인 지지자들이 애칭으로 달님이라 부르니
    청와대 숨어있는 미친년을 햇님이라 부릅디다 !!!
    얘들 하는 짓거리가 이런데 진정한 페미니즘으로 보이겠습니까???