82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 아이 응급실 가야할까요?ㅜㅜ

도와주세요 조회수 : 3,652

저녁을 잘못 먹었는지
밤 열두시 부터 위장에 있는걸 모두 토해내는데
그와중에 자꾸 갈증나하고..
그래서 물이랑 게토레이를 마시게 하는데
마시는 족족 잠시 뒤 다 토를 해요.
밤새 열번도 넘게 토했어요.
지금도 아까 마신 게토레이를 토하고
목마르다고 잠 못자고 있는데
어째야할까요? 응급실 갈까요?
5세아이 입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.27 5:15 AM (1.231.xxx.48)

물까지 계속 토하는데
    아이가 목이 마르다고 한다면
    탈수 증상이 온 것 같은데
    지금이라도 응급실 가야하지 않을까요?
    가서 토하는 원인을 찾고
    수액 링거라도 맞혀야 할 것 같은데요.

• 2. 빨리
    '16.11.27 5:16 AM (211.245.xxx.139)

병원으로 가보세요. 아이가 먹는 족족토하고 잠도 못이루고 있는데 빨리 가서 확인해봐야죠, 어서 가세요.

• 3. ...
    '16.11.27 5:16 AM (211.226.xxx.178)

그 정도면 어른도 힘든데 아이가 얼마나 힘들겠어요..
    얼른 응급실 가세요.

• 4. ㅠㅠ
    '16.11.27 5:17 AM (211.109.xxx.76)

아휴 짠해라 시간이 이리 되었으니 아침일찍 병원가시는 것도 괜찮을것같아요.제가식중독걸렸을때랑 증상이 같네요ㅠㅜ

• 5. 게토레이 말고
    '16.11.27 5:18 AM (24.115.xxx.71)

사이다를 숟가락으로 떠먹이세요.

• 6. 병원가세요
    '16.11.27 5:20 AM (79.194.xxx.18) - 삭제된댓글

그냥 가만히 있기엔 불안하시잖아요.
    토하면 어른도 힘든데..

장염일수도 있고 무슨 바이러스 감염일지도 모르니
    얼른 준비하고 아이랑 병원가세요~~

• 7. 제제
    '16.11.27 5:25 AM (119.70.xxx.159)

무슨 게토레이른..
    따뜻한 물 조금씩..
    어서 병원가에요.

• 8. ...
    '16.11.27 5:55 AM (45.64.xxx.167)

변은 보던가요? 복통은요? 시간이 참 애매하긴한데 그래도 가보세요.

• 9. 지독한 장염과 독감이
    '16.11.27 6:28 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

유행이래요.
    고등 큰아이 학교 5일빠졌으니 일주일 쉬었네요.
    빨리 응급실 가셔서 원인도 찾고 회복해야지요.

• 10. 지독한 장염과 독감이
    '16.11.27 6:29 AM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

유행이래요.
    고등 큰아이 학교 5일빠졌으니 일주일 쉬었네요.
    빨리 응급실 가셔서 원인도 찾고 회복해야지요.

• 11. 마리
    '16.11.27 7:26 AM (125.182.xxx.58)

뇌수막염이 그 나이 때 잘 걸리는데 주증상 중 하나가 토하는 거에요. 얼른 병원 가세요.
    울 아이가 뇌수막염을 유치원 다닐 때 걸렸는데 말씀하신 증상이었고 대학병원에 입원해서 치료했어요.

• 12. 장이
    '16.11.27 9:12 AM (223.62.xxx.58)

꼬이거나 중첩증일때도 토해요 응급가서 정밀하세 보는게

• 13.
    '16.11.27 9:20 AM (114.204.xxx.124)

이미 그정도라면 응급실로 가셨어야죠
    지금이라도 얼른 가셨길 바랍니다

• 14. 건강
    '16.11.27 10:14 AM (222.98.xxx.28)

장염증상입니다
    아무것도 먹이지 마시고
    열이 올라 힘들어하니
    병원다녀오세요

• 15. ...
    '16.11.27 10:53 AM (211.58.xxx.167)

토할때는 먹으면 계속 토해요