82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 그알은 파파이스 보고나니 너무 뒷북이 되어버렸네요

…. 조회수 : 4,028
파파이스가 몇 주 간 캐내어 온 주제를 끌어모아 보여주는 거 같은데
파파이스 꾸준히 시청하는 입장에선 그냥 아는 얘기 또 듣는 수준에 불과..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.11.27 4:44 AM (122.208.xxx.2)

그쵸?
    그래도 공중파라
    대중파급력은 그알쪽이 있으니 고맙죠

• 2. 아니예요
    '16.11.27 4:50 AM (73.199.xxx.228)

주변에 팟캐스트, 종편, 인터넷으로 제대로 된 정보를 제때에 접하는 사람들에 생각보다 많지 않아요.
    여기 오시는 분들이야 여기 말고다 다른 데도 가고 오가며 각종 정보를 접하지만 (또 그런 정보들이 다 연결되어 있잖아요) 안 그런 사람들에겐 공중파의 파급력이 대단해요.

그리고 종편이나 팟캐스트를 들어도 신뢰를 보내지 않는 사람들도 공중파의 내용은 믿겠다는 사람들도 많거든요.
    그런 분들에겐 지난 주 이번주 내용이 한시간 내내 박그네의 허상을 보여줘서 충격이라는 이야기 많이 들었어요.
    온라인과 온프라인은 생각보다 갭이 커요.

• 3. 73님
    '16.11.27 4:54 AM (66.41.xxx.169)

이분께서 말씀하신 갭을 인정하지 않는 한 다음 대선도 힘들어요.
    그 갭을 인정하고 우리가 그알을 더 격려하고 그들에게 힘을 주어서
    보다 많은 사람들이, 특히 어르신들이 알 수 있도록 노력해야 합니다.

• 4.
    '16.11.27 4:55 AM (14.47.xxx.196)

저는 파파이스를 안들어서...
    정확히는 알지못했지만 박근혜 거짓말 하는거
    그대로 보여주니 정말 다시 한번 놀랬어요.
    많은 사람들의 증언과 다르게 거짓말을 술술 내뱉는데 기가 막히더라구요.
    아마 많은 분들이 놀래고 박근혜나 최태민에 대해 다시 알게 됬을꺼에요

• 5. 그래도
    '16.11.27 5:27 AM (182.212.xxx.215)

공중파니까 어르신들 많이 보셨길 바라네요.
    우리들이나 파파이스라는 것을 알지.. 50대 넘어가면 거의 신문이나 티비가 기준이죠.

• 6. 동감
    '16.11.27 6:05 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

그러게요 파파이스 내용 편집해서 주워 담는 느낌...이상호 주진우 기자만 쎄빠지는거 같아요.

• 7. ///
    '16.11.27 6:47 AM (61.75.xxx.185)

파파이스 들어서 다 아닌 내용이긴 하지만 그것이 알고싶다팀의 편집능력이 뛰어나서 그런지
    윗분 말씀대로 박근혜 거짓말 하는 것을 참고 자료로 잘 보여주니
    4% 지지층 중 몇명은 정신 차리겠죠

• 8. 파파이스
    '16.11.27 8:22 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

모르는 사람들이 훨씬 많아요
    그알 정말 잘 봤어요
    편집을 잘해서인지
    왜 ㄹㅎ보고 가짓말쟁이라고 하는지 단박에 알겠더군요

거짓말 정말 잘 하대요...
    낯이 얼마나 두꺼우면 저리도 뻔뻔스럽게 거짓말을 잘 하는지...

• 9. 초하루
    '16.11.27 8:23 AM (175.215.xxx.94) - 삭제된댓글

그래도 공중파에서 다뤄줘야 파급력이 크다고 봐요.

• 10. ..
    '16.11.27 8:51 AM (122.40.xxx.140) - 삭제된댓글

이런글 올라올때마다 좀 답답해요..
    파파이스는 젊은사람도 다 듣는건 아니잖아요.
    공중파 방송에다..화면으로 보여주는..
    그것도 그것이알고싶다 잖아요..
    비교가 안될정도로 파급력이 대단할겁니다.
    방송 너무 고마웠어요.

• 11. 그건아니죠
    '16.11.27 8:57 AM (122.38.xxx.145)

파파이스 모르는사람도 많습니다
    공중파의위력 아시지않나요
    다른방송사도 분발해야할텐데요

• 12. 저도
    '16.11.27 9:33 AM (124.53.xxx.27)

새로운 내용 없었지만 잘편집된거 보고 와 공중파서이렇게도 나오네 하며 봤어요
    육영수내용 궁금하기도 하고
    인터뷰한 이들의 안위가 걱정되기도 하고
    최태민 박근혜 박정희 다 악의 축 새삼 확인하며 제목도 잘 지었다 싶었어요 악의 연대기..

• 13. 아닙니다.
    '16.11.27 9:45 AM (39.7.xxx.208) - 삭제된댓글

제 주위에도 mbc,sbs,kbs아니면
    안보고 안믿는 사람들 천지에요.
    심지어 새누리 싫어하는 사람들중에서도
    그런 사람 많음.
    그.알에서 해줬다면 난리 났겠는데요.

• 14. ..
    '16.11.27 9:45 AM (122.40.xxx.140)

저번 방송때도 그렇고..
    이런글 올라올때마다 좀 답답해요..
    파파이스는 젊은사람도 다 보는건 아니잖아요.
    공중파 방송에다..
    그것도 그것이알고싶다 잖아요..
    비교가 안될정도로 파급력이 대단할겁니다.
    저는 방송 너무 고마웠어요.

• 15. ....
    '16.11.27 12:26 PM (125.186.xxx.152)

그알은 51.6%보라고 방송하는거다...생각하세요.
    지상파만 보는 사람 많아요.