82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄹ혜는 청와대가 자기 집이라고 생각하는군요....

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,841
청와대가 고향이고 집이라고 생각하는게 분명하군요.
아버지와 자신이 머물렀던 권력의 안식처...
어릴 때의 사고가 그대로 고착화 된거죠...
잘못 형성된 인격이 권력의 맛을 보게되면 이렇게 무서워요!
자기 집이라고 생각하는데.....
물러나라고 하니까..."내집인데 왜 나가라고 하느냐" 이거죠.
국민을 위해 일 하라고 뽑아주고 ...잠시 거처하는 곳이 청와대인데
엄청난 착각을 하고 있고.....
정신병이라고 할 수밖에 없네요.
최태민은 그걸 간파하고 조력자겸...자신의 모든 욕망을 채우는 수단으로 삼은 거구요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '16.11.27 12:56 AM (211.207.xxx.91)

최태민이 거의 주술사였네요 ..

• 2. ㅗㅗ
    '16.11.27 12:59 AM (115.136.xxx.220)

정신병자 또라이를 대통령으로 모셨군요.

• 3. ...
    '16.11.27 1:10 AM (223.62.xxx.147)

청와대에 박근혜 혼자 살라고 남겨두고 다 나오고
    조기대선 실시하면 어떨까요.
    새 대통령은 다른 곳에 거처와 집무실 마련하고요.

• 4. 전에 본글
    '16.11.27 1:26 AM (211.186.xxx.139)

육영수여사가 죽은뒤 자기가 퍼스트 레이디 자이를 물려 받은것처럼
    박정희가 죽은 후 자기가 대통령 자리를 차지할 줄 알았다가
    청와대에서 쫒겨나는 신세가 되자
    주위사람들에게 엄청난 배신감을 갖게되고
    다시 자기가 청와대에 들어간것은 당연하다고 생각하며 살아왔고
    ㄹ혜는 대통령이 돼서 나라를 어떻게 운영하겠다는 생각보다는
    나는 원래 대통령감이니 당연히 대통령이 되야한다는 생각으로 임했다는 것이
    정확한 분석 같아요

• 5. ...
    '16.11.27 1:38 AM (223.62.xxx.162)

그녀에게 대통령 = 제왕
    그래서 이 모양 이 꼴. 민주주의를 전혀 모르는 사람.
    그 폐해는 국민 몫 ㅠㅠ

• 6. .....
    '16.11.27 1:45 AM (180.230.xxx.146)

청와대를 감옥으로 만들어 죽을 때까지 지하벙커에서 못나오게 콘크리트로 덮으면 좋겠어요. 최태민 찌꺼기들도 함께 넣어줘서 시중들라고 하고,우리는 선거해서 대통령뽑으면 되겠네요.

• 7. 진시황 병마용처럼
    '16.11.27 1:51 AM (211.36.xxx.175) - 삭제된댓글

일당들 모두 청와대 마당에 파묻어야해요.

• 8. 진시황 병마용처럼
    '16.11.27 1:52 AM (211.36.xxx.175)

청와대 마당에 일당들 모두 순장시켜야해요.

• 9. 지가 여왕인줄
    '16.11.27 4:06 AM (180.69.xxx.218)

정말로 지애비가 왕이고 다음 대를 이어 지가 여왕이 된줄 아는 닭년 최태민이 꾸준히 넌 여왕이라고 삽입교육 시켰을 듯

• 10. .....
    '16.11.27 11:09 AM (210.103.xxx.188)

청와대가 자기집이라고 생각해서 다시 차지하기 위해서 오랜 시간동안 가면을 쓴채 국민을 속여온 거였겠죠.