82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소에 혹이 있는데 모양이 안좋다고

... 조회수 : 2,253
월욜 씨티 예약했는데
암일 가능성도 있다는데
무섭네요 10센티 래요
자궁경부암만 검사했거든요
난소암은 잘 안걸린다고 알았는데요...
정보좀 주세요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난소 종양
    '16.11.26 7:50 PM (116.32.xxx.96)

CT보단 MRI 찍어야 정확해요.
    10cm이면 악성은 아니라 해도 경계성종양일 경우 있으니..
    대학병원 가보시는게 좋을 것 같아요.

• 2. 2차 대학병원
    '16.11.26 9:07 PM (211.205.xxx.109)

갔어요
    크기에 따라 악성 분류하나요

• 3. 크기도 중요하지만
    '16.11.27 2:37 PM (211.215.xxx.93)

그 안의 내용물이 액체인지 고체인지도 중요하고(고체가 더 안좋을 가능성있으나 단정할 순 없음) 시티찍고 피검사수치보는데이것들도 예상하는거구요.난소쪽은 무조건 수술해서 떼어낸 후 조직검사를 해봐야 아는거랍니다.그래서 엠알아이 안찍고 수술부터 하는 경우도 많구요. 수술해서 조직검사후에 암으로 판정되면 다시 열어서 더 걷어내는 수술합니다.
    수술잘하는 병원으로 예약하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630586 재밌는 아재개그(저 아래 썼던 양을 세는 농담) 2 111 01:15:15 100
1630585 태국 3박 여행인데 데이타 필요할까요? 1 와이파이로 01:05:08 83
1630584 올리브오일은 기다린다고 값이 내려가지 않죠? 6 ㅇㅇ 00:45:54 780
1630583 백수 아이 얼마나 챙겨주시나요 3 00:41:43 713
1630582 상견례 8 바램 00:38:38 580
1630581 제가 생각해도 제가 여자로는 별로네요.. 9 30대중반 00:32:43 1,008
1630580 명절스트레스 받을때마다 물건을 샀어요 1 얼마나모았을.. 00:30:45 679
1630579 중학교 축구부 학생들이 동급생 도촬 2 ... 00:29:08 423
1630578 뉴진스 나가면 위약금 3000억~5000억 예상 14 ..... 00:26:43 1,133
1630577 베스트글에 너무 천박한 글이 두 개 15 .. 00:12:09 2,678
1630576 피오얘기가 나와서-노래가사 4 노래가사 00:11:08 855
1630575 가천대 수시모집 전국 1위…8만여명 지원, 24.4대 1 경쟁률.. 7 .. 00:09:50 1,318
1630574 원피스에 부츠면 올가을 옷차림은 성공입니다 6 00:08:31 1,181