82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 여행하기 좋은곳 추천좀

?, 조회수 : 2,900
국내 국외 다 좋고요 여자 혼자 여행해도 안전하고 좋은 곳 추천좀 부탁드려요
미리 감사합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옛날에 혼자여행다녀본 요자
    '16.11.26 2:06 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

지하철있는곳이죠

갠적으로 전주는 비추.

부산...추천..

대전도 추천..야외노천족욕장 좋드라고요

저라면 숙소는 찜질방아님..도요코인...대전부산 도요코인 있음.

• 2. 옛날에 혼자여행다녀본 요자
    '16.11.26 2:07 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

혼자여행시 택시 타는게 젤 안좋아요

특히 지방가면...미터기가 안되고..기사와 요금협의해야하는곳이 있어요.

그런데 가면 바가지써요.

버스도 지방가면 버스기사 진짜 이상한놈들 도시보다 많아서요

지하철이동이 젤 깔끔하고 안전해요.

• 3. 옛날에 혼자여행다녀본 요자
    '16.11.26 2:08 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

첨가는거면 부산 추천.

• 4. ....
    '16.11.26 2:11 AM (175.253.xxx.106)

일본은 패쓰하고요...순천. 여수. 부산. 홍콩. 싱가폴 정도 떠오르네요...더 멀리도 괜찮으시다면 유럽도 좋죠...

• 5. ..
    '16.11.26 2:14 AM (70.187.xxx.7)

겨울만 피하면, 유럽이나 미국 대도시 다 좋죠. 캐나다, 뉴질랜드, 호주도 괜찮고요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.11.26 2:22 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

혼자여행으로 중국은 비추

겨울에갈거면 엘에이 샌프란시스코

호주 뉴질랜드

전 호주뉴질랜드는 못가봤어요

• 7.
    '16.11.26 3:02 AM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

순천 여수 교통이 지하철 없어서 첨여행지로 비추.

부산이 쵝오.

맛집도 많고. 추우면 센텀에서 뒹굴해서 되고.

롯데 광복점 옥상위에 동물원도 있던데...

• 8. ..
    '16.11.26 7:23 AM (1.227.xxx.17)

부산. 지하철 역 보고 맘에 드는 곳 내리면 바로 관광지 ㅎㅎ
    너무너무 편하고 좋아요. 안전하고.

• 9. ...
    '16.11.26 7:36 AM (220.76.xxx.83)

국내 부산 안가보셨다면 딱 이예요.
    윗분들 말씀처럼 전철타면 웬만한 곳 다 가실 수 있고요.
    전 결혼전에 부산 살다가 애들 손 안갈만큼 자라서
    가끔 다녀옵니다. 숙소는 해운대나 센텀에 정해서
    동백섬 아침 산책하면...그게 제일 좋아서요.

• 10. 울산도
    '16.11.26 10:23 AM (110.70.xxx.111)

좋아요.
    부산에 비해 작고 도시라 설렁설렁 다니면 될듯요.
    관광지도 많구요.

• 11. 333222
    '16.11.26 10:42 AM (121.166.xxx.136)

부산 사는 사람들 많음가 보네.

여자 혼자하기 여행으로 전주 추천합니다. 어디 사시는지 모르겠으나 서울에서 당일치기 가능합니다. 여유있게 하려면 일박이일이나 주위도 같이 둘러본다면 이박삼일 정도?
    가족 가운데 여자분이 갔다 와 아주 좋았다고 하더군요.

• 12. bㅊ
    '16.11.26 12:20 PM (39.119.xxx.227)

나는 서울만 빼고 다 좋더군요. 서울 복잡한데는 마음까지 불안해지더군요. 나무들도 별로 없고. 조용한곳 국내여행 어떨까요? 볍정스님 책에 나오는 남부지방들 다 괜찮을듯,,