82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농민들 당연히 트랙터 가지고 집회 오셔야죠

... 조회수 : 1,028

백남기 농민 너무 어이없이 그냥 몇초만에 살수차로 살해당하셨어요...

농민들이 트랙터를 몰고오는건 너무너무 당연한거에요.

작년엔 아무런 보호장비도 없이 무참히 밟히셨으니..

올해는 최소한의 보호를 할수 있는 트랙터를 가지고 오셨겠죠..

물론 직접 사용할거라는 생각은 없으실거고..상징적인 의미로 트랙터를 이끌었겠지만

만약 경찰이 다시한번 살수차를 사용한다면...

저라도 트랙터로 그 살수차를 뒤집어버리고 싶겠어요..

내일도 물론 비폭력집회이지만..

어떠한 이유에서던 농민들이 트랙터를 동반하는것은 전혀 어거지스럽지 않아요.

그리고 이미..프랑스에선 작년에 트랙터 1500대씩이나 수도 파리에 진입시켜 시위한적 있어요.

파리는 우리나라보다 길이 더 좁고 더 안좋은데도..

아무런 문제 없었습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 농민들.아직.
    '16.11.25 11:19 PM (211.36.xxx.41)

경찰에.붙잡혀.
    .이.차가운 바람에
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1136500093101319&substory_index=2&...

짱돌방송

• 2. .....
    '16.11.25 11:20 PM (222.101.xxx.108)

프랑스는 그 트랙터들이 오는 길을 경찰이 호위해 줬습니다.

• 3. 정의당
    '16.11.25 11:21 PM (211.36.xxx.41)

윤소하의원님 달려와 이야기준에요

• 4. .....
    '16.11.25 11:24 PM (221.147.xxx.186)

호위해주진 못할망정....날도 추운데 비인간적인 세끼들

• 5. 지금 길 막히는 거
    '16.11.25 11:30 PM (73.199.xxx.228)

농민들 탓이 아니고 견찰들 때문이죠.
    견찰들이 막아놓고 농민들 탓하는 넘들, 그렇게 댓글 달라고 시키는 넘들이 개돼지죠ㅣ

• 6. 퓨쳐
    '16.11.25 11:32 PM (223.62.xxx.149) - 삭제된댓글

당신들은 솔선수범 평화 집회랑 상관 없다는 촬영 열심히 햔거잖아요. 거기다 치고 나가는 분 뜯어 말리기까지 하고.

정부가 원하는 한도까지, 허가하는 하는 한도까지 하는 시위가 뭔 효력이 있깐?
    왜 이짓 하는데?

• 7. 강제해산및연행
    '16.11.25 11:51 PM (183.97.xxx.67)

정말 견찰 하는 거 보면
    이 정권 아직 정신 차리려면 멀었네요.
    내일 광화문에 꼭 가겠습니다

• 8. 프랑스는 정말
    '16.11.26 12:00 AM (125.177.xxx.55)

프랑스대혁명에 대한 자부심이 어마어마해선지...시위에 대해서도 관용도가 높네요
    파리 시내 그 돌바닥까지 트랙터를 밀고 들어오게 하다니 부럽ㄷㄷㄷ

• 9. 새날
    '16.11.26 12:06 AM (183.97.xxx.67)

182로 전화부탁드립니다.
    농민들 다치시네요 ㅠ